2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】国交省「じゃあバリアフリー促進のために運賃引き上げ考えるわ。それでいいだろ?」 車椅子大勝利へ… [701470346]

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:51:05.77 ID:c+NF3d8vd.net
現状エレベーターとかは車椅子よりベビーカーとかスーツケースもった連中とかが使ってるし
みんな便利になるんだよね

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:52:02.88 ID:eDC5S48eM.net
値上げオッケー
堂々と障害者叩きが出来るからな
それも狙ってるだろ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:55:53.18 ID:X4DPgu4x0.net
障害者だけ運賃引き上げかと思ったわクソが
死ねよ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:58:04.57 ID:GdxkJ88n0.net
こうやって世の中がどんどん悪くなっていく

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:01:13.78 ID:/49+hmzCp.net
>>800
そうみんな便利になる
大荷物が苦にならないので地方への旅行も便利になる
障害者の為では無く鉄道利用者全体利益なので税金ではなく受益者負担で鉄道料金に上乗せするべきだ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:05:38.92 ID:05phYh6mM.net
じっさい運賃が安いから、皆が鉄道駅に殺到するわけで
交通費がいまの3倍になったら交通量も変わるかもしれんよ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:06:34.58 ID:je8KT9zF0.net
また軋轢を生みそうな財源の捻出法だな
国交省の職員の報酬削って積み立てろ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:08:29.82 ID:AZAnrHMT0.net
社民党は今回のことで障害者が票にならんことがわかったってよかったな

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:09:20.97 ID:F3wHbYQQa.net
すまん、健常者はバリアフリーなんて望んでないのだから
障害者からのみ取るべきでは?

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:11:54.71 ID:RhOmOGwG0.net
この理屈だと設置終わったら値段戻さないとならんと思うんだが

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:13:22.97 ID:FMleSNH20.net
それが狙いだったかー

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:15:51.07 ID:/49+hmzCp.net
負担が増えるとなると税金でやれと左翼が反対の為の反対で言い出すのはみえてる
障害者だけが利用すると思ってるなら視野が狭く社会性が足りない

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:15:54.97 ID:E5Idpv+2K.net
拡散希望

http://imepic.jp/20210421/507270
熱海市には熱海市都市計画マスタープランという長期計画があって来宮駅のバリアフリー化もそこに含まれている
今回騒いだのはバリアフリー化でエレベーターが設置されたあとに自分達の手柄にするのが目的だったと言われている
だからこそ駅員さんの提案を拒否して来宮駅で騒ぎを起こす必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3
熱海市議会でバリアフリー計画が可決されていて行政を含めて取り組んでいるがそれを狙ってイチャモンをつけていた
つまり自民党など計画を進めている人達から手柄を横取りしようとしていたのだ

※騒ぎを起こした伊是名夏子は社民党の人間だと判明していて他にも悪行の数々が発掘されている

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:15:56.89 ID:BKgrf2W50.net
これはなっちゃんの大勝利だな

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:16:55.23 ID:oxXv8eH50.net
これは持たざるものの勝利やね

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:17:41.59 ID:WDtkAj+40.net
これもう害虫だろ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:21:06.55 ID:j9EEplQd0.net
>>549
無人駅の近所に人なんて大して住んでねえよ
いてもジジババだけだ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:21:25.25 ID:vQJpRhdT0.net
階段もノンステップにしてくれ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:23:13.25 ID:BKgrf2W50.net
ちなみに車椅子の階段昇降にエレベータは必要ない
階段昇降機と言うクローラ駆動の機械がある
https://www.abilities.jp/fukushi_kaigo_kiki/fukusiyougu/dansakaisyou/kaidanshoukousha

エレベータよりははるかに安価だ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:25:42.66 ID:RL18dujQ0.net
>>812
>>470
812のマスタープランはググって読んだけど具体的な
来宮駅にエレベータ設置の記述が見つからなかった
下段の熱海ネット新聞の記事は来宮駅のバリアフリー化の必要性の指摘はあるが
計画があるとは書いてない

ソースがあるなら明確に示してほしい

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:25:48.25 ID:yon3mNVrM.net
姫の大勝利やなw

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:26:58.33 ID:lo+5Nddz0.net
シンショー大勝利だな
健常はシンショーのために金払ってね✌

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:28:47.16 ID:qGeqt7y1a.net
バリアフリー賛成
バリアフリーのための運賃値上げ賛成
今は階段スイスイでもいつな歳を重ねた時に
エスカレーターやエレベーターのお世話になる事になる
今日は元気でも明日足の怪我をするかもしれない

今車椅子に乗ってる人達だけのためじゃないと思えば
運賃値上げはやむ無し

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:29:36.59 ID:krROThlC0.net
精神障害者は割引きするな!

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:29:44.95 ID:c7pSPDDH0.net
障害者特別料金作れよ死ね

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:33:39.48 ID:Yq/pm/7B0.net
廃駅でいいと思うんだけどなあ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:35:26.45 ID:/49+hmzCp.net
>>819
自民党はバリアフリー推進だっつうの
ソース以前に理屈でわかるだろ
自民党がバリアフリーに後ろ向きみたいな誤解は何で生まれたん?

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:37:15.76 ID:/49+hmzCp.net
無駄な公共事業大好き自民党が何でバリアフリーだけ反対だと思うんだ?
まずそれを説明してみろ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:38:46.46 ID:yon3mNVrM.net
バリアフリーだってタダじゃないからな
これは良い事だよ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:39:31.80 ID:oPrIJ3fH0.net
だからガイジは嫌いなんだよ
テメエらは納税も何もしねえくせに税金は貪りやがって
お前らもガイジ優先スペースとか遠慮しないで使っていけよ
ガンガンつかってやるわ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:42:38.61 ID:EUDO2fqa0.net
車椅子の人を差別して誹謗中傷してたネトウヨがまた負けたのか
ネトウヨ何連敗だよ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:49:34.34 ID:bp0yzuHod.net
>>809
作ったら終わりではない
日本全国の駅に設置された膨大な数のエレベーターの維持費がこれから永遠にかかる

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:50:29.34 ID:DJxOb5Oq0.net
>>827
支持層のネトウヨが発狂するから

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:51:59.84 ID:bp0yzuHod.net
ちなみに駅のバリアフリーは公明党利権

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:56:54.95 ID:1Ey0CNIl0.net
>>832
ネトウヨなんて中国と韓国を挑発さえしてれば票をくれる虫みたいな低能だからな

金が動く方を自民党は優先してやる

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:01:47.36 ID:TB4dHPB5M.net
こんなヘイト向けるような発表の仕方ってあるか?
まじで糞だな

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:02:52.09 ID:TB4dHPB5M.net
>>794
ネトウヨ思想キメェんだよ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:04:02.00 ID:TB4dHPB5M.net
>>554
>>675
ほんとこれ
どこまで中世なんわーくに

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:07:08.00 ID:8RU1nFST0.net
>>694
もう日本政府には金がない
膨大な借金だけあり、税収は落ち込み続けてる
今提供しているサービスさえ維持が危うい

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:09:23.16 ID:8RU1nFST0.net
バリアフリーなんかしてる余裕があれば全国の寿命を迎えてるガス管水道管のメンテナンスしないと
耐久年数越えがかなりあって毎日どこかで破裂してる
でも新しくする金がないらしい

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:11:03.99 ID:ryz1wX2F0.net
儲かるのは建設会社

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:13:08.94 ID:HptS4HQs0.net
ベビーカーも助かるしそれでええやろ

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:17:12.54 ID:RL18dujQ0.net
>>826
バリアフリーの法律を自民が作ったのは承知してるよ
実体が伴っているかはさておき推進しているのも理解している

ただ理屈じゃなくてソースが欲しいだけなんだが
根拠もないのに何度も湧いてくるとしたら気持ち悪いじゃん

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:18:13.53 ID:mw7MfliPd.net
案外とアリなのかも
障害者でも普通に働けるってのは悪い事では無いし

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:19:46.66 ID:ZpxIiJY70.net
別に構わないけど無駄なくちゃんとやれよ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:22:27.35 ID:uTOz/iwN0.net
えぇぇ死ねよカタワ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:25:13.47 ID:qGeqt7y1a.net
でもさあ究極のバリアフリーは
生活道路や小さな商店街などの
道を水平にすることと電柱の埋没なんよね

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:26:44.79 ID:tpdnV6PT0.net
そういうのは経済に余裕がある先進国のすることだよ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:28:10.82 ID:qGeqt7y1a.net
>>845
誰しも明日身体障害者になる可能性があるんだぞ?

自分のこととして考えるべき話

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:29:39.60 ID:M2edX5HxM.net
ひどい話だわ

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:30:20.28 ID:Qt0htKWN0.net
ホームドアの次はエレベーターか
過保護としか言いようがない

大都市ならまだしも、ド田舎でも高架増えてるし鉄道は昔以上に金喰い虫

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:31:30.28 ID:qGeqt7y1a.net
今回問題提起した人物評と
バリアフリー化の問題を
切り離して考えられない人が大杉内

あの人物が好かないのは分かるが
それとこれとは別に考えろ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:34:30.31 ID:/l496tNK0.net
障害者は無料で乗れるし勝ち組だな

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:35:32.97 ID:WDtkAj+40.net
明らかに過供給だろ
コストに便益が見合ってない

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:36:55.56 ID:M2edX5HxM.net
>>853
これ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:40:29.73 ID:T35D4+kU0.net
これで制度としての障害者支援は充実するかもしれないが、
心情として健常者は障害者をサポートしなくなるだろうな
障害者がヘルプしても駅員呼べよ俺らの金でそういうサポート受けてんだろってなる

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:43:53.77 ID:BKgrf2W50.net
コストか、そう言えば上手い中抜き方法は見つかったのかな
全駅バリアフリーとなると相当抜きがいがありそうだけど

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:48:19.78 ID:dPrid2sUp.net
>>851
あのババアの支援者支持者は「別にして考えるな」だぞ

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:52:32.19 ID:m8+FOHOL0.net
引き上げろよ
あとぎゅうぎゅう詰めにして人を運ぶなよ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:54:13.56 ID:EKmCPKFYa.net
公共交通だからみんな平等だよね
嫌なら使わなければいい

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:54:36.69 ID:ZmhHI3Ey0.net
声を上げた者を悪者にして攻撃する日本
だから何時まで経っても日本の政治は中世

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:54:48.36 ID:/8yX24Mma.net
おまえらまた負けたのか

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:59:05.96 ID:iFFKM/bdp.net
>>859
どの程度の値上げになるのかその試算を見てからだな
その金額次第では車椅子の人にタクシーチケットあげたがいいわってなり得る

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:06:00.37 ID:4jLSMaHR0.net
障碍者の運賃上げればいいだろ。
今でも半額なんだろ?

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:07:44.79 ID:4jLSMaHR0.net
障害者しか乗れねえエレベーターなら
障害者の運賃上げるのが筋だろが!

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:08:16.40 ID:3lDFmeqa0.net
>>860
声上げてないで自分の身体持ち上げてりゃ良かっただけ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:21:16.44 ID:6DFcgfjg0.net
車椅子の人は運賃あげればいいだろ
それで差別って言ってもはねろ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:21:33.35 ID:6eNP5B5j0.net
>>859
みんな平等に使えないとな

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:23:41.81 ID:RMakdKYM0.net
>>97
甘過ぎる(大阪人の感想)
主要駅のくせに階段しか上下移動できない駅がガチであるぞ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:26:52.56 ID:3lDFmeqa0.net
エレベーターを有料にするしかないよな
一回一万円とか
それでも元はとれない

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:28:19.05 ID:RMakdKYM0.net
エレベーター設置が嫌なら体育会系の常駐駅員を2名くらい全駅に配置したらいい
筋肉は大体の事を解決できる

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:28:44.30 ID:HoHtj5A2M.net
>>853
社会インフラなんだから当然だろ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:55:49.29 ID:VUE4ecaL0.net
障害者は稼げないのだから仕方ないじゃない
逆に稼げてる障害者からは重めに徴収したらどうなんやZ武みたいな

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:59:11.64 ID:9DHcI/ES0.net
電動車いすに補助金出して
駅にはスロープ設置すりゃいだろ
もっと頭を使えよ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:59:51.99 ID:31qx45WQ0.net
廃駅にしろよ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:04:11.73 ID:85V/8YBTM.net
>>29
なるだろうな受益者負担の原則だから

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:17:18.82 ID:Uo0UPNMFd.net
ガイジに殺される健常者ども😿

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:27:28.03 ID:G3oUTkpw0.net
>>838
だからその「金が無い」というのは政府には無いんだわ
政府はお金を作る側
民間は使う側

役割から全く違う

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:28:30.70 ID:G3oUTkpw0.net
>>859
なら国営に戻すべきだな
民間企業だぜ
勝手に公共交通機関とか言ってるけど、国鉄と勘違いしてるわ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:33:02.91 ID:yon3mNVrM.net
税金でやれよってやつは乗客からバリアフリー税とか取れよって事か?

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:40:28.14 ID:2tHrpg7Ep.net
んーまぁ仕方ない
民間の営利企業だしサービスが運賃に反映されるのは妥当

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:42:18.45 ID:3lDFmeqa0.net
>>878
これ
一部のプロ障害者のせいで廃線に追い込まれる

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:44:01.71 ID:mfbywJEYM.net
え?今まで上乗せしてたんじゃないの?

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:45:32.93 ID:UJLVJliq0.net
タクシー使えやゴミが

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:46:11.18 ID:Lvh19Dvwr.net
今までのバリアフリー化の費用はどこから出てたんだ?

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:49:28.89 ID:6eNP5B5j0.net
>>884
鉄道会社の自腹と自治体だろう
たしかJR東は1日3000人以上が目安で自腹で設置だったっけ?
その時に駅舎立て替えてるとこは駅舎代は自治体からとかどっかで見た

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:53:27.60 ID:FJujO91Sd.net
>>864
こどおじw
健常者も普通に使えるぞ
駅で見てこい

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:55:40.02 ID:yon3mNVrM.net
>>885
諸々のバリアフリーにかかる費用は
国1/3、自治体1/3、事業者1/3だよ
2/3は既に税金から補助金が出てる
3000人以上とかそういうのは書いて無いね

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:56:10.55 ID:11poaS040.net
本末転倒で草

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:57:17.57 ID:+ov4d6+SM.net
その分最低賃金上げれば皆幸せだろ

おいなんでこんな簡単なことをいつまでも知らんふりし続けるんや?😏

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:59:26.64 ID:8ziUr/c+0.net
これ障害者にヘイトそらそうとしてるだけだろ
コロナで鉄道会社の売上落ち込んでるから、お友達を救うために何かにつけて運賃値上げしようとしてる

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:59:33.85 ID:pe7Pfqe20.net
車椅子の連中に補助代として請求すりゃ良い話

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:02:10.42 ID:WDtkAj+40.net
>>871
どこまでが当然なのかは議論のしようがあると思うが

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:09:32.76 ID:fafkdYPk0.net
当然といえば当然
だが必要なこと

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:22:40.89 ID:JH8ZqsSYM.net
ほとんど使われることのない駅でも必要か、きちんとした用途なのかって話

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:25:19.82 ID:k64v415/a.net
例のクソ障害者は関係ないな
あのクズに手柄を立てさせるな

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:26:39.35 ID:CDKGcboW0.net
利権の嗅覚凄え

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:29:08.75 ID:E/CmnB4m0.net
当たり前の話だよな

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:29:49.20 ID:3lDFmeqa0.net
>>894
これ
無駄な設備

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:31:14.95 ID:yon3mNVrM.net
これは姫の功績だな🤗

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:33:18.57 ID:JH8ZqsSYM.net
金のない貧乏人も不自由だから自由に旅行出来るように給付金ほしいわ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:35:00.93 ID:HN84gw7W0.net
無人駅潰す方が合理的じゃん

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:36:32.73 ID:9DHcI/ES0.net
そもそも電動車いすが電動バイク並みの性能してればどこにでも行けるのに

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:36:33.41 ID:DJxOb5Oq0.net
>>900
甘えんじゃねえよw

歩いて行けw

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:36:55.34 ID:G3oUTkpw0.net
民間企業を公共交通機関とか、おかしいと思わないか?
この国ってそういうところからおかしいからな

お前らの常識が、ほとんど非常識なんだわ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:37:18.26 ID:PPISToBG0.net
電車使わないから運賃倍にしてもええよ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:39:45.05 ID:WcyTwSV/M.net
http://imgur.com/IFac81F.jpg
池袋まで高田馬場からタクシーはいかがでしょうか?
 ↓
http://imgur.com/oig8dFi.jpg

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:47:25.75 ID:Jm3295Yf0.net
バリハラです

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:50:12.59 ID:RL18dujQ0.net
>>818
スロープで対応が難しく出番が少なそうなところはこういうのを主要駅に常備しておくだけでいいよね
1台で複数の駅カバーできるし
TRE 70 PR video
https://www.youtube.com/watch?v=FqYXgQF8OvY&t=129s

>>902
バイクほど早くはないけどかなり自由が利く
https://bulan.co/swings/scewo/
https://youtu.be/CzsnByh9c7w?t=55

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:50:42.79 ID:fafkdYPk0.net
>>894
駅がいらないな

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:51:14.85 ID:SNSfx7uN0.net
バリアフリーはゴミや虫が入り込むんだよな

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:56:39.12 ID:sil1+6yL0.net
電車賃3倍くらいにしたらいいやん

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:59:37.05 ID:3lDFmeqa0.net
>>906


913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:00:53.17 ID:Wbe/CSvMM.net
介護保険不正受給者に流れた金って
あれ1件で少なくとも数千万か

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:06:22.05 ID:RMakdKYM0.net
>>881
民間のせいで利益でない所が廃線なってるのに
国営で廃線なるってどういう流れよ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:07:14.98 ID:RMakdKYM0.net
>>904
本当になぁ
おかげで結構高いんだよな。諸外国と比べると

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:08:30.88 ID:Lta3VSGba.net
>>631
いや今回のエレベーターとか維持費がかかるんだぞ
改修だって必要だし
老人がその駅で降りるの諦めれば済む話
そりゃでかい駅では老人対応も必要だけど無人駅だろ?
その為に永久にランニングコストを払い続けるの?
日本中の全無人駅で

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:09:24.91 ID:fafkdYPk0.net
最初からこういうのにお金かけとけよ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:09:36.24 ID:RMakdKYM0.net
>>916
設備投資が嫌なら人を置け
人を置くのが嫌なら設備に投資しろ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:10:23.66 ID:8RU1nFST0.net
>>877
その理論だと貧乏な国なんてなくなるな
金を擦りまくったらジンバブエになるだけだ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:25:27.42 ID:QDnTB9mU0.net
逆に言えば、何考えて放置してたんだろうな
運賃引き上げりゃいいだけだったんならさっさとやればよかったのに

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:33:27.55 ID:bIEwTNmXd.net
いやぁ良かった良かった。夏子さんにはここで怯まずに富士山にエレベーターが付くまで闘争を続けて欲しい

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:34:45.57 ID:SbdUHBdIr.net
>>918
いきなり全駅は無理だよ
それにここは熱海から近いから優先順位は低い

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:35:07.10 ID:qcLAf5je0.net
最悪だわ
負担ばかり増えていく

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:37:29.03 ID:ng5+c4O60.net
>>15
ずっと考えてるし、
自殺が多いからホームに柵作ってるし、
輸送量が格段にあがってるわけだから収入は一定だし、
きついんだよ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:38:50.39 ID:ng5+c4O60.net
>>47
ベビーカーとか、妊婦、乳幼児のいる親を邪険にする健常者さまたちほどではない

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:39:36.22 ID:w6BA+YJh0.net
元々決まってたんじゃないのか?
国が対立煽るなよ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:39:44.41 ID:H6luDP9r0.net
でもケチャップとソース入れてないよね?

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:40:19.12 ID:XcM1+Doa0.net
いいと思う
電話代の「ユニバーサル料」とかいうのも障碍者の為なんだろ?

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:45:21.99 ID:Qc+6U+V70.net
>>926
なっちんがゴネなければ障害者がこんなヘイトを背負わされることにはならなかったんですよ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:29:58.27 ID:2Ud7fh1a0.net
>>1
電車不買いするわ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:47:29.28 ID:2Ud7fh1a0.net
バリアフリー工事のためのため健常者の通路狭くしまーす

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:54:15.75 ID:j2Wd1rcRr.net
都市部ってバリアフリー化されてない駅ってほとんどないんじゃね

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:55:37.56 ID:j2Wd1rcRr.net
都市部の駅をバリアフリー化するために運賃を上乗せするって10年遅いと思うなあ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:02:21.83 ID:b6o4aiTfa.net
障害者全員死刑にしろ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:04:50.34 ID:Es5PbARP0.net
ほらな?伊是名さんが勝っただろ?

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:22:12.83 ID:WnECiLVO0.net
>>935
●もともと利用者負担にするという方針だった
●2000人の駅にも拡大するという方針も決まってた

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:23:00.50 ID:k7tkqGAA0.net
クレーマーのために他全員が損する
毎度いい迷惑だなあ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:23:25.58 ID:0eLw8+he0.net
障碍者の笑顔は、周りの人全員を不幸にする

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:25:03.74 ID:j2Wd1rcRr.net
ベビーカーも老人もいるからエレベーターつけるのは車椅子以外にはメリットがないわけではないけどね

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:27:08.43 ID:FJujO91Sd.net
>>894
今の基準でいいよねえ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:52:41.54 ID:yon3mNVrM.net
伊是名さん大勝利や😭

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:58:53.97 ID:1M0upzH/0.net
さーて、jrには勝ったし、次は全部の店で車椅子障害者が、健常者と同じように食べれないのはおかしい
家の中で2階にあがるのに不便があるのがおかしい。って事で頑張るんでお前ら税金ヨロシク

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:59:19.54 ID:HXYlRUuId.net
いいんじゃね?
なんで今までやらなかったの???

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:07:56.24 ID:k+L7r8/Da.net
>>173
じゃあ障害者割引拒否しろよ
そもそも料金で恩恵ちゃんと受けてる事実は無視かよ

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:19:09.57 ID:1j5i6zoz0.net
>>1
車椅子問題より自殺防止が先だろ
乗客の安全確保は鉄道業者の義務だぞ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:32:10.08 ID:/Wupdc720.net
いや介護保険で払ってる金を設備費にまわせよ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:47:07.09 ID:mF+2eWgW0.net
増えた収益でキックバック貰って天下り先創出だろ
分かってるよ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:48:42.01 ID:Q/NdnINQM.net
これ動き早すぎね?
もしかしてヤラセか

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:49:31.20 ID:Q/NdnINQM.net
どうせ会社負担だからどっちでもええわ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:52:36.94 ID:jW1hjmJ30.net
伊是名とこれでもう二度と障害者に席譲ったり手助けしないことに決めたわ
シルバーシートには座らんからそっちいけ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:54:52.15 ID:I7egCMcl0.net
車椅子見るだけで殺意が湧いてくる日も近いな

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:55:21.55 ID:EkL7l6cV0.net
>>936
伊是名さんのお陰で国を動かしたんやぞ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:56:42.88 ID:x/rYaT3h0.net
>>1
これは愚策だな

設置を義務化して鉄道会社の判断で引き揚げならまだしも
バリアフリー税なんて恒常的にとったら障がい者へ憎悪が向くわ

世間を知らないバカな公明党がやりそうなことだわ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:57:14.29 ID:ORVex4FB0.net
あーあ
これ車椅子の人に攻撃が向くだろうな…
あいつのせいで
やっぱり何事もある程度わきまえないとダメだよね

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:57:55.50 ID:x/rYaT3h0.net
>>576
多分設置する場所がなくなってもこのバリアフリー税はずっと取り続けるだろ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:59:52.75 ID:wy8PlE2a0.net
都市部の駅はほぼ車椅子対応は終わってるぞ
ただの利権だろこれ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:01:00.58 ID:o9217BkvM.net
>>914
国営じゃないやろ…

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:02:30.28 ID:o4Ns4Ni70.net
>>948
公明党の施策に伊是名が名声だけただ乗り

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:02:33.75 ID:zd+zj7dqa.net
>>921
確かにな
健常者で登山趣味のものならば何不自由なく富士山登山ができる
車椅子利用者はどうか??登山などできるものではない
車椅子の人だって登山したいものもいる
これは差別である
声を上げるべきだ
富士山なんて各所に山小屋があるのだから合目事にエレベーターの駅を設置するぐらいできるだろう
海外では当たり前にあるんだろ?日本は遅れてるわ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:03:54.72 ID:3lDFmeqa0.net
劣悪遺伝子排除法の制定が待たれる

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:04:25.50 ID:vbF46Z44x.net
バリアフリーが面倒臭いので
駅舎ごとなくしてスロープと小さな待合室になる地方の駅あるある

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:06:44.08 ID:/SQcPZs/0.net
デブだからパリアフリーの方がいい
全部エレベーターエスカレーターにして階段を廃止しろ
俺に段差を上り下りさせるんじゃあない

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:09:33.27 ID:EkL7l6cV0.net
>>962
伊是名さんは健常者がエレベーターを使うなと仰っておられる

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:13:15.55 ID:L3HsgmYv0.net
>>20
値上げの為の方便だよな

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:14:46.42 ID:/Wupdc720.net
>>962
だからデブるんだよ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:15:11.82 ID:o4Ns4Ni70.net
>>938
交通事故後遺症で
ガイジ(キチガイ)手帳申請中のワイ
意外とそれに同意せざるを得ない

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:16:40.38 ID:VG+iyUEj0.net
ホームドアの完全普及の方が
先だろっ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:17:08.26 ID:Qc+6U+V70.net
バリアフリー社会で助けを求める障害者は甘え

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:40:43.95 ID:b6kjB6cU0.net
いつか爺婆になった時には恩恵に預かれるだろうから長生きしないとな、そうでないなら無駄金

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:43:03.26 ID:PSKEbtyq0.net
富ヶ谷交差点にエレベーターつけたのだあれ
贅沢すぎるんだけど

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:22:07.85 ID:XGC9Bxiq0.net
>>753
でも選挙行かないし行っても変わらないが、大半だから仕方ないんじゃないの?

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:46:15.86 ID:AWIenRF20.net
ソースないじゃん

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:04:22.99 ID:18p9K9eLK.net
バリアフリーされてもいない施設を建設してきた資金には障害者が支払った金も含まれてるんだが

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:18:32.86 ID:P66Vcec/0.net
ネトウヨの抵抗虚しく


日本のバリアフリーは進んでいくのでしたw

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:47:58.55 ID:nPPI3YsIa.net
>>23
うわこれひどいな

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 02:01:36.03 ID:doykgQovd.net
>>1
がい者特需キターって感じだよな

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 02:04:08.51 ID:lAG83MIG0.net
あげ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 02:06:48.86 ID:BB1qIVdV0.net
>>966
悲しいこと言うなよ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 03:55:05.09 ID:hfzsmjoea.net
テロリストに善良な市民が屈したいい例として教材化できるな
この結果なら俺が車椅子なら色んなとこに行って係員怒鳴りつけて100キロでも段差運ばせるわ
このガキ段差あるじゃねーか!運べ!シバクぞワリャ!

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:40:33.49 ID:mpdxv1UrM.net
社会に迷惑かけんなボケ
良い加減にしろクソッタレ
何故俺から奪う?

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:44:48.32 ID:2lWiT0IQ0.net
左翼特別料金取れよ
バリアフリー賛成派は一区間で2000円ぐらい払ってくれ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:45:20.81 ID:y4a8AjHO0.net
どのくらいの予算でどういった施策を考えてるか
分かりやすく提示してほしいな
今の日本でそれがまともに出来るとこなさ過ぎだし

何故か外野がそれで公共機関や国を擁護しだす

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:53:33.81 ID:8WXZlvDk0.net
なんで人もまばらの郊外のエレベーターを都市部の運賃で整備すんだよ
マジで無駄の極み
地方路線なんて片っ端から廃線にしてしまえ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 05:03:51.80 ID:WMgFoGzyM.net
>>979
足切り落として車椅子生活になれば好きなだけ障害者特権が享受できるな
早く切り落とせよw

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 05:36:04.02 ID:0lMLEVc6r.net
運賃値上げの口実だろ
この一連の流れは車椅子女性と鉄道会社のステマみたいに思えてきたわ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:07:49.68 ID:7QmMiNWz0.net
実際にはコロナで減った売上補填のための値上げなんだろうな〜

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:08:11.28 ID:/Pb7MiEN0.net
指定されたURLは存在しませんでした。



🤔

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:44:07.24 ID:mX9FuZxd0.net
夏子しか勝たん🥺

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:45:53.00 ID:SuLCvEU00.net
それでも障害者は割引があるからな

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:59:09.67 ID:vX1T4clg0.net
社民党の手柄にできなかったけど姫の勝ちなの?

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:27:13.69 ID:V47Wo2MG0.net
●バリアフリーのための利用者負担はもともと決まっていた
●2000−3000人利用の駅のバリアフリー化も既定路線

今回の件があってもなくても運賃は値上げされてる

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:39:36.58 ID:SeCLrFgQM.net
>>991
だからこそ伊是名は余計なことしたと叩かれてる
あの件がなかったらまあ受け入れろことは出来た

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:02:49.20 ID:jXat3+TS0.net
ほぼほぼ自民の一人勝ちじゃん・・・

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:15:10.46 ID:X2ZBj0N+a.net
都会は運賃安すぎるよ
うち田舎だけどほんと高い
距離あたりの運賃も高い上に、田舎だから駅同士離れてて用事がある駅が数十キロは先だったり

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:19:53.82 ID:NtsRxugUa.net
>>994
そら利用者少なきゃ高くなるわさ

貧乏な健常者が一番割を喰うな
平等社会最高やな

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:26:29.08 ID:PFrtdstR0.net
政府も障碍者手当引き下げてバリアフリー化の予算に回しますぐらい言えばいいのに。

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:29:35.18 ID:BTK9/dXh0.net
>>973
そのための割引な

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:25:12.09 ID:xIpRCk6td.net
当然だな
なんで今まで放っといた

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:40:29.85 ID:WB6kiOz60.net
あっそ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:40:42.44 ID:WB6kiOz60.net
あっそあっそw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200