2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】任天堂がコロプラに対し、損害賠償請求訴訟の請求金額を49.5億円から96.9億に増額 [233450366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:54:06.59 ID:w+3bu9Bt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara04.gif
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3668/tdnet/1955689/00.pdf

https://i.imgur.com/bLERT1J.png
(開示事項の経過・変更)当社に対する損害賠償請求訴訟の提訴額変更に関するお知らせ
2021 年2月 12 日に「(開示事項の経過・変更)当社に対する損害賠償請求訴訟の提訴額変更に関するお知
らせ」でお知らせいたしました損害賠償請求訴訟(以下、本件訴訟)に関して、2021 年4月 13 付けで原告で
ある任天堂株式会社(以下、任天堂)より当社に対する損害賠償請求金額を変更する旨の「訴えの変更申立書」
が提出され、本日、内容を確認いたしましたのでお知らせいたします。
1.「訴えの変更申立書」による変更箇所
今回の「訴えの変更申立書」は、原告が請求金額を以下のとおり変更するというものです。
請求金額 (変更前)4,950 百万円及び遅延損害金
(変更後)9,699 百万円及び遅延損害金
2.変更理由
原告は、本件訴訟の提起後の時間経過等によって請求金額を追加したというものです。
3.今後の見通し
当社は、当社のゲームが任天堂の特許権を侵害する事実は一切無いものと確信しており、その見解の正当性
を主張していく方針です。


コロプラの新作スマホゲーム「ユージェネ」,ヒロイン3人の魅力を詰め込んだオープニングムービーが公開
https://www.4gamer.net/games/545/G054514/20210420071/

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:01:45.26 ID:vWHqUeYW0.net
コロプラは特許ロンダしたぷにコンは引っ込めたの?
引っ込めてないから任天堂激怒なん?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:01:56.26 ID:iTAOjAKp0.net
>>87
位置ゲーに関する特許をコロプラが独占してるから致し方なく開発頼んだ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:01:58.20 ID:iABwTx1Va.net
>>9
任天堂に勝つ方法が無いまま勝利宣言

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:02:06.27 ID:X0Wg9oNj0.net
>>242
特許ゴロだから雑魚しか狙わないんだよな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:04:36.88 ID:sr2uv+U20.net
任天堂もコロプラを生ず殺さずの状態にしてて京都人らしさ全開ね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:04:41.30 ID:LH6BMU6F0.net
任天堂を甘く見すぎ
倒産しても粘着してくるぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:05:23.41 ID:vWHqUeYW0.net
>>246
ぷにコンだけじゃなくて特許ヤクザしまくってるのね
どうしようもねー会社だな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:05:42.05 ID:anesDsvW0.net
VRだけでなく位置ゲーまで囲ってたんかコロプラ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:10:41.09 ID:mF+2eWgW0.net
ガチギレやね

>>30
他に収益の柱がないから株主の意向だろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:12:46.29 ID:ex80xeN7a.net
まだ続けてるのか
早くごめんなさいすればいいのに

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:13:30.88 ID:ykX0VUMq0.net
星の島のにゃんこしんでしまうん?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:14:52.49 ID:mF+2eWgW0.net
>>53
コロプラは非がある自覚があるけど株主の手前虚勢を張り続けるしかないだけ
任天堂は100%勝ち確だから強気オブ強気

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:14:58.06 ID:sjIqgJvfr.net
ドラクエウォークコケてたらまじで潰れてたんじゃねーの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:15:17.32 ID:au4KEqtt0.net
>>27
これ実際儲けをスクエニ側がいい額持ってくらしいな
まあ、当たり前の話だが

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:16:29.67 ID:rGN/lNL+0.net
コロプラ何しでかしたんだっけ?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:17:03.92 ID:Qr8XbrEf0.net
200億まで粘ってほしい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:17:53.58 ID:epM+Ds5T0.net
取材記事でわざわざ特許ゴロアピールしててたまげたわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:18:11.40 ID:346mq1+G0.net
3年経って一審判決すら出てないって任天堂が無能なんじゃねえの

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:18:52.74 ID:5uv+iN2O0.net
倍々チャンス!

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:19:21.61 ID:ei3OhZ32d.net
倍プッシュだ………

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:19:42.82 ID:iSs9bkdt0.net
いるよなあ他人の芸風パクる奴

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:20:56.37 ID:v7LNMlu+0.net
社長の財産全てボッシュートしろよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:21:35.16 ID:5uv+iN2O0.net
金はいいけど白猫プロジェクト停止が酷いねw
俺は今まで無課金でちょろちょろやってたけど課金してる人にとっては最悪でしょうなw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:22:04.27 ID:ei3OhZ32d.net
特許を取りまくって
使用料で儲かろうとしたら
一番相手してはいけない方と
喧嘩ふっかけられたよ
逃げまくるぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:22:31.87 ID:YSNzJTg8a.net
>>259
弁理士「これからはフリー技術の特許取りまくるのが儲かるぞ」

コロプラ社長「ウェーイwwwwVR特許ウェーイwwwwタッチ操作特許ウェーイwwww」(肩ポン)

任天堂「ちょっと話しようか」ニッコリ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:23:59.71 ID:B3Ebjss+0.net
ドラクエウォーク当たって痛くないだろと思ってたがこの額通ったら普通に痛いな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:24:31.51 ID:3Br/Fpbn0.net
>>252
そもそもコロプラは位置ゲーの元祖らしいぞ
でもコロプラ側から訴えたって話は聞かない辺り、コロプラは特許ゴロ云々言ってる奴がいかに印象だけで語ってるか分かるわな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:25:23.77 ID:xGN9NEcpa.net
>>262
コロプラ側が遅延してて始まらない
セガとレベルファイブが未だに抗争中なのと同じで不利な方が遅延するんだよこういうの
そんで裁判官からの心象も悪くなって薄い勝ち目がさらに潰えていく

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:25:58.17 ID:0lu0Eojir.net
そんな事よりスイッチのコントローラーいい加減まともなの作れよ(´・ω・`)

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:26:32.17 ID:tD7FkyYQ0.net
噂通りならとっくに結審してるだろ
まだ一審だろ?10年コースじゃね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:33:02.29 ID:YW/nOPsW0.net
>>119
山本みたいなムーブするようになったな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:33:37.87 ID:YW/nOPsW0.net
>>200
マジで?
例えばどんなの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:34:31.48 ID:iDdkAXezM.net
オワネコまだ、サ終しとらんのか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:40:09.96 ID:+7dw0AR9M.net
>>276
空間にメニュー表示するとか基本的なやつを片っ端から取ってる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:41:16.05 ID:mQRUb92g0.net
コロプラが遅延すればするほど不利になる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:42:56.37 ID:p6PrfZPB0.net
>>276
まとめてるとこすぐ出てくるぞ
https://anond.hatelabo.jp/20180113010413
> ・例えるならホラーゲームなどでプレイヤーと怪物の距離や視界の向きに応じて警戒音の大きさを調整する特許でしょうかね?
> 怪物とプレイヤーの距離が縮まるほど緊張感のある曲の音量が大きくなってプレイヤーの緊張感を駆り立てるとか。

> ・プレイヤーが椅子に座った状態の頭の高さを基準として、プレイヤーが立つと視界のスケールが広くなって物体が小さく見えるようになり、プレイヤーがしゃがむと視界のスケールが狭くなって物体が大きく見えるようになる。
> また、移動距離のスケールも比例する。子供は視野が狭い(目と目の距離が狭い)から物体が大きく見えて、大人は視野が広い(目と目の距離が広い)から物体が小さく見えるというアレですかね。
> 後者は大人と子供の歩幅の違いかな。視野のスケールをプレイヤーの頭の高さで変更させるVRの仕様は初めて見た。

> ・プレイヤーの頭の向きやモーションコントローラ(WiiリモコンやPSMoveのようなもの)でプレイヤーのワープ位置を決める特許です。
> VRでは酔い対策のために今だに決め手となる移動方法が確率されておらず、現在最も効果的だとされている移動方法の一つがワープ移動です。
> プレイヤーのコントローラでワープ移動したい位置を指定して、ポインティングした箇所に一瞬でワープ移動するというもので、
> 米Epic Games社が米VRハードウェアメーカーOculusの支援のもとで2015年に公開したVRデモ「Bullet Train」が最も有名な例とされています。
> ほとんどのVRがあまり動き回らない前提のものかワープ移動かの2択という状況で、コロプラがワープ移動を特許に申請したということは…?

> ・プレイヤーの視界を目標地点にまで等速直線運動で移動させる特許のようです。目標地点まである程度の距離に達すると移動速度が下がり、目標地点に到着すると止まります。
> VRはプレイヤーの視点となるカメラをアプリ側で動かすことはご法度とされていて、どうしても動かす場合は加速度運動は絶対に避けて等速直線運動のみで移動するのが一般的です。
> これはそれを特許として申請したもののようですね。

> ・VR空間内でユーザーに違和感のないように広告動画を出す特許のようです。ユーザーの視線が広告にどれだけの時間向いていたかを計測するそうです。
> VR内の広告はGoogleやFacebookなんかが研究してそうな感じですが日本国内ではVR広告の話はあまり聞きませんね。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:45:35.37 ID:gHatuvIc0.net
ワロタ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:45:36.68 ID:noZvYogH0.net
>>280
今の日本のVR産業が生きてる唯一の界隈であるAVがコロプラの特許に一切無関係な事が全て物語ってんだよな
マジでVRゲームっていう1つの産業が終わった

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:49:36.78 ID:rQ0NYJPw0.net
その遅延行為って何年ぐらいできるの?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:00:15.66 ID:cjTOh1hd0.net
堀江はコロプラの方が自覚的に特許ゴロしてた事について
なんとか言えよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:02:56.24 ID:B3Ebjss+0.net
任天堂が特許ゴロならコロプラはなんだって話なるからな
それがコロプラ擁護が少ない理由なんだろな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:06:34.88 ID:RS7i82wE0.net
>>280
潰れてええな
任天堂頑張れ!

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:08:25.70 ID:9tLy0Im50.net
>>258
あと堀井雄二の取り分もかなりある

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:08:43.15 ID:F0s7udXH0.net
無許可で縄張り主張して場所代を巻き上げようとしたら
本物のヤクザが出てきた感じか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:15:50.79 ID:E55WNTt90.net
>>45
カービー好きそう

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:21:03.48 ID:PIa183/E0.net
>>287
堀井ってドラクエの売上の何%貰うって契約にしてるんだよな
多分雇われのクリエイターとしては世界一稼いでるんじゃ?

宮本茂が6000万って聞いたときは夢がないなと思った

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:23:58.44 ID://3sYjYx0.net
最強法務部wwww

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:27:21.19 ID:mFg8exqwp.net
クラスに1人はいる怒らせたらヤバそうな超優しい人をガチギレさせた空気読めないコロプラくん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:28:06.07 ID:skvvfN5H0.net
特許とかいうシステム争いしか産まないよね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:31:55.38 ID:ei3OhZ32d.net
ヤクザvs半グレ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:33:21.61 ID:/AbeCZZ+0.net
大企業の法務部とヤクザの違いが分からんから教えてくれ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:34:11.82 ID:h2n13wfK0.net
>>37
アプリ内でさも被害者の様にアピールして任天堂には負けないけど仕方ないからコントローラーの仕様変えました
みたいな文章出てきて笑ったわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:39:09.43 ID:7wxUOcC40.net
この余波でアリスギアアイギスのサ終近づくのだけはやめちくり

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:39:52.21 ID:y3wLrW4P0.net
白猫はメインストーリー好きだったんだが
もう2年くらい更新されてない記憶
まぁ、俺はとっくに引退しちゃったけど

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:45:41.59 ID:YXTSPlAT0.net
これコロプラが負けて支払わなかったらどうなるの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:46:45.71 ID:iGcBEVeCa.net
原神なんてまんまゼルダBOTWじゃん
あれが良くてコロプラが駄目な意味が分からん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:48:45.46 ID:eQDMJO+hM.net
>>31
ミイラ取りがミイラになったんよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:49:09.22 ID:sWsdXEZ70.net
>>119
こいつ自身が特許ゴロになろうとしてたのにな

堀江氏が発明者である特許出願は2件ありました。
https://www.omoro-invention.com/entry/2018/12/13/%E5%A0%80%E6%B1%9F_%E8%B2%B4%E6%96%87_%E6%B0%8F%EF%BC%88%E3%83%9B%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%A2%E3%83%B3%EF%BC%89%E3%81%AE%E7%99%BA%E6%98%8E
> この特許出願は拒絶査定を受けていました。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:50:19.53 ID:eQDMJO+hM.net
>>42
フジテレビと同じで問題ないだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:52:35.24 ID:hxk+ZG4E0.net
>>300
任天堂が無料で公開してた特許をコロプラがパクって「プニコン技術使うなら金を払え」って商売してた。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:52:47.51 ID:eQDMJO+hM.net
>>79
修正したら無罪だぞ
フジテレビ知らんの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:53:18.69 ID:8rPoYbELa.net
>>300
任天堂は特許勝手に使ってもいいですよってスタンスでいろんなメーカーが使ってた
コロプラはその特許を横取りして金払えって言い出したから任天堂が特許侵害で訴えた
根本的に違う

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:54:01.90 ID:2MgFrbrf0.net
延期に延期を重ねすぎて裁判所もキレてんだからコロプラはもう負けしかなくなった

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:57:34.48 ID:eaLNoJQo0.net
ドラガリが大失敗した八つ当たりか?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:57:59.99 ID:jz6DLiJ/M.net
>>26
そもそも支払う責任があるかどうかが確定してないのに払うわけないだろw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:00:50.95 ID:wa5Q7J3V0.net
殺ろうよ白猫

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:03:34.54 ID:+BozNoCm0.net
>>139
終わらせたら会社が終わるから、ずーとこのまんまかな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:04:55.00 ID:C/kSdwpW0.net
任天堂がもはや再起不能な額まで釣り上げてるの面白すぎるだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:05:34.78 ID:Ked94avw0.net
オワコンのクソプラか
はよごめんなさいしとけや

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:06:34.72 ID:hxk+ZG4E0.net
コロプラ側は訴訟が認められる可能性は0%だから勝手に吊り上げてろって感じかな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:08:21.28 ID:RKiFkQsEp.net
コロプラ逝ったか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:08:41.06 ID:+BozNoCm0.net
>>200
任天堂に金払うために全部売り払ってくれればいいのに

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:12:21.35 ID:vSejplZG0.net
PTSでさらに株下がってんな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:13:14.80 ID:FJujO91Sd.net
コロプラ側に全く反省の色はないし
まあそうなるわなw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:15:42.52 ID:QDnTB9mU0.net
遅延って10年くらいできんの?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:18:07.72 ID:Q8evE37x0.net
もうちょっと刻めよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:18:46.05 ID:PIa183/E0.net
ひろゆきみたいに踏み倒せるの?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:20:54.50 ID:NqHjP5Xx0.net
まさに最強

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:21:24.52 ID:ExCL+inU0.net
白猫も初期は面白かったんだがな
3周年付近か10億ダメージとかアホみたいなインフレでやめたわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:23:33.51 ID:wa5Q7J3V0.net
>>323
6周年までやんねーと10億は出ねーぞ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:42:46.70 ID:xNBnMFKG0.net
500億くらい請求しろ
潰せ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:43:45.89 ID:gL1MKKLYp.net
コロプラは潰していいと思う
搾取が酷過ぎる造りをしてるし
ちんげももう辞めたんだろ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:44:12.33 ID:zbPf5Dzc0.net
>>306
んなスタンスしてねえよ
ソースあんのかよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:44:47.66 ID:zbPf5Dzc0.net
>>319
そもそも特許訴訟は長い
飯塚だってまだ終わってないだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:46:48.71 ID:FQFZMcBu0.net
>>222
本命はアドバンス時代の特許だぞ
スリープしたらメニューを開く
大抵のゲームはこれに抵触している

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:52:41.52 ID:ykX0VUMq0.net
>>329
結構な数のソシャゲこれあるな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:53:41.54 ID:4rOL32Ns0.net
ユージェネとかいうやつ今日リリースしたんだろ?
ただでさえ駄目そうだったのにいよいよ悲惨だな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:55:51.50 ID:PZDoLh9rd.net
>>31
日本は権利に関して甘すぎるんだよ
これでいい

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:58:53.93 ID:zbPf5Dzc0.net
>>329
ちゃんと特許明細みた?
あれゲーム機の特許であって、
ゲーム機とは言いがたいソシャゲ上のプログラムだと無理のある文章とか散見されるぞ
スリープモード実装するプログラム作ってるのもソシャゲ企業じゃないからな
任天堂の特許はゲーム機を守るために作ってるから解釈で戦う余地は十分あるぞ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:00:46.07 ID:zbPf5Dzc0.net
任天堂も携帯電話がゲーム機の主戦場になるとは思ってなかったんだよ
特許明細みるとはっきり分かる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:02:01.99 ID:PeF8I4sFa.net
イキったチンピラが本職に喧嘩売っちゃった感

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:02:35.34 ID:zbPf5Dzc0.net
特許ってそれを実施する形態は結構重視されるから
ちゃんと明細に落とさないと(限定)しないと中々取れないからな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:07:36.74 ID:PIa183/E0.net
>>334
昔は競合しないって言ってて頑なに携帯に参戦しなかったからな

WiiUと3DSの爆死でやっとスマホにゲーム出すようになったが

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:11:28.09 ID:rpoXGzQRM.net
まだこのくらいの額ならコロプラも平気だろ
なあ?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:12:02.60 ID:UwjQZ98y0.net
まだやってたのかよこの裁判

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:18:34.20 ID:OKqRT0Ppd.net
特許ゴロのコロプラなんぞ全力で潰してしまえ!

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:19:40.92 ID:lwcdpmDTr.net
任天堂の倒し方知ってますの人は何処へ
いつ倒すんだよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:24:08.42 ID:Amm5D4JcM.net
金が目的じゃなさそう
息の根止めたいってのが見え隠れする
一体何をやらかしたんだ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:33:48.53 ID:PK7BpC8g0.net
マリカーも5000万の借金背負わされたけど もう倒産した?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:48:47.40 ID:9tLy0Im50.net
>>342
敵対的買収狙い説はある

総レス数 435
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200