2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SteamでテイルズオブヴェスペリアREMASTERがセール中なんだがどうなん? [296963436]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:01:45.37 ID:C5pIXJQk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/uma.gif
Tales of Vesperia: Definitive Edition
https://store.steampowered.com/app/738540/Tales_of_Vesperia_Definitive_Edition/

-80%\6,270
\1,254

※「Tales of Vesperia?: Definitive Edition」と「テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER」は同じ商品となります。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:02:23.85 ID:oTygLD5j0.net
テイルズブランドをぶっ壊したプロデューサー
他のゲームもぶっ壊す

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:02:41.82 ID:a/yMfbpG0.net
今さらやるほどのものではない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:03:37.21 ID:9uQIadLFM.net
日本政府や企業に不満があるなら小さな事でいい、行動しよう

・日本企業に金を落とさない
(こいつらが自民を支持してる)
・日本制作のアニメやyoutubeを見ない

出来ることからやろう
何もしないから政府や企業にナメられてると気付こう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:03:42.47 ID:zuTBvqu+0.net
80%引きなら良いよね
360とプレステのやつもやったことあるけどこの値段ならsteam版も買ってもいいかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:04:42.06 ID:aRrS/Waw0.net
ンホォ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:04:51.91 ID:VUpqnfVf0.net
んほ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:05:54.37 ID:gL37Sg6p0.net
アライブ出るんだからそっちを待て

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:07:02.71 ID:7IdeyFqG0.net
ヴェスペリア自体はかなり良ゲーだったな
キャラもいいの多かったし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:07:08.44 ID:hQY8kjEHa.net
デスティニーしかやったことないわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:07:43.76 ID:mfNmz30hF.net
switchでプレイした暇つぶしにはなるけど
vitaのテイルズのが面白かったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:08:31.80 ID:lmX5S7RL0.net
3Dテイルズはつまらんぞ
話も臭いラノベレベルだし好きなら止めんが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:08:35.58 ID:OJeNw5Bt0.net
クソゲーだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/28(水) 05:09:54.44 .net
セールタイトルリスト

PS4
https://brightdays.jp/dlsale-ps4/
(対象:839件)

https://brightdays.jp/dlsale-ps5/
(対象:39件)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:09:55.18 ID:MqBl2nsm0.net
テイルズ知らないけどこれから初めてもいいの?🙋

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:10:24.94 ID:Mbw1N+cu0.net
はじめてやったのがヴェスペリアだった
すっごい面白くて次からテイルズやるようになった
最後までクリアできたのは結局ヴェスペリアだけだった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:10:25.47 ID:4gO63YN/0.net
1000円なら元は取れるかな
てかD2とリメD移植して

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:11:59.74 ID:C5pIXJQk0.net
>>15
評価が高いのはエターニアだけどかなり古いからねPS1の時代
ヴェスペリアはPS3

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:12:11.24 ID:KDo7Jf0/M.net
どうせ外人はもっと安く買えるんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:13:40.93 ID:6CG+9C0n0.net
これテイルズ初めて買った作品だわ
主人公がしょうもないこと喋っててキモくてすぐ売った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:15:57.49 ID:96IZ4xLI0.net
https://i.imgur.com/BBfyiN0.png
鍵屋の方が安い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:16:16.70 ID:E9zBHUGx0.net
>>4
殺すぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:16:56.54 ID:43QKnDnL0.net
主人公の念仏斬りがダサすぎて笑う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:17:13.63 ID:NMn+hjLgd.net
>>15
ええよ
初のHDテイルズでマイクロソフトから支援も受けてたので結構気合いが入ってて出来が良い方のテイルズ
若干の古くささはあるけどね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:18:56.37 ID:79VP2uUHr.net
ライムスターかよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:19:18.64 ID:U22oa03C0.net
Steamで新作ぽい広告がでててキャラデザいいなと思ったらモデリングが微妙だった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:22:01.30 ID:C5pIXJQk0.net
>>21
g2a?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:22:17.59 ID:HkXDPNl50.net
>>20
テイルズなんて全てそうだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:25:07.82 ID:PU9FKnZp0.net
んんん〜〜〜〜〜んほぅ〜〜〜〜陣痛ぅぅううぅうううう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:28:32.71 ID:MqBl2nsm0.net
>>18
>>24
あざす🙇

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:29:38.26 ID:IqQMf5Tg0.net
敬語がめちゃくちゃだったの思い出す
あまり学のないやつらが子供向けにつくってるんだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:36:32.21 ID:9yJ4HF5mM.net
テイルズは戦闘では強いのにムービーになると雑魚になるから嫌い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:37:24.94 ID:pOJX3bADd.net
んほぉ〜

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:39:47.25 ID:Cyh5//sK0.net
かなり作り込んである良ゲーだよ
昔ながらの世界を旅するRPGって感じ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:44:16.22 ID:ob7O4aI9a.net
舞茸なんたらって叫ぶボスにボコボコにされた思い出

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:50:40.92 ID:vQJdQt2g0.net
俺が最後にプレイしたテイルズだな
シナリオがいまいちなのは他のテイルズもそうなんだけど
キャラもなんか好きになれなくて卒業した

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 06:20:50.49 ID:PNbuQpmD0.net
ゲームパスにあるのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 06:28:23.05 ID:8ZY5/dlZ0.net
360独占時に神輿にされたりPS3移植で煽りに使われたり
クソとは言わんがゲハ絡みの争いに引っ張り出されて話題になっただけで
これ自体はそこまで面白いもんでもなかった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 06:30:18.54 ID:sqzvAElG0.net
完全版商法

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 06:31:28.72 ID:nF4Ry6WtM.net
R-TYPE FINAL2にお布施するんで無理です

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 06:45:01.49 ID:if68VY/Vd.net
>>20
最初の数時間は退屈だけど途中から超面白くなってくるのに勿体ない。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 06:51:28.18 ID:R8zqN5Ni0.net
おっさんがテイルズやっても何も面白くないし響かない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 07:15:52.72 ID:CLinipOm0.net
2週するのダルいわ
ポイント稼ぎがいらねーんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 07:36:43.52 ID:RYq8MSL0d.net
小松未可子のんほぉがインパクトありすぎ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 08:04:16.47 ID:o4tjiq1n0.net
game passであったからちょっと触ったけど内容以前に操作でギブアップしてしまった
箱コンの認識がダメなのかgame pass版がゴミなのかPC移植がクソなのか知らんけど
360の時にやっときゃよかったな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 08:24:36.26 ID:GHbFdg8Pd.net
評判いいけど個人的に微妙
ユーリが嫌いで投げた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 08:38:32.13 ID:08BwsnkP0.net
まあ一応最後までやったよ
ピンクのねーちゃんがユーリに惹かれて
ユーリの相棒が嫉妬する展開かと思ったら
なーにんも起こらず、悪者倒そうぜ!の話だけだった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 08:41:00.73 ID:3MEWh7YU0.net
ヴェスペリアはなかなか良かったと思う
ボリュームがあり過ぎてまだ終わらんのかと思ってたほど

それに比べてベルセリアはクソゲーだったな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 08:50:22.12 ID:PuEvM6Oo0.net
結構面白かったぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 09:00:54.43 ID:chAlsoM+0.net
主人公が臭すぎてキツイ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 09:52:51.58 ID:/Z4dkSgh0.net
ヴェスペリアのユーリは割合好きな方の主人公
俺のプレイした不完全版には海賊出てこなかったから買うのもありだけど今からやるかな……?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 09:59:19.60 ID:0MY9NqRN0.net
>>15
始めてなら悪くはないタイトルだぞ
おまけ要素のサービスもちゃんとしてた最後から2番目のテイルズだから

ただ今更やるようなもんでもないのも事実かな

まあPS3より前のタイトルよりはコレがいいよ
テイルズらしいテイルズでまともなのはコレが最後や

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:00:46.65 ID:0MY9NqRN0.net
>>48
ベルセリアはほんとくそ
なによりサトリナのババア声がくそ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:01:00.79 ID:jSI5HRLl0.net
主人公が俺好みではなかった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:02:02.19 ID:x2JLnk9Mp.net
リタっちは俺の嫁

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:02:34.10 ID:0MY9NqRN0.net
>>51
おれも不完全版やってps3もコンプまでやったけど
正直いまさらべつにやらんでもっていうのが

ものすごいすきならそもそもPS3でたときにやってたやろ

ならやめとけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:05:32.10 ID:0MY9NqRN0.net
GfはPC版でてないのけ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:09:26.76 ID:F9bikuBR0.net
Xbox360版だけやったことあるんだけど、そこからの追加要素多い?
買い直すほどのものじゃ無いかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:13:34.11 ID:0MY9NqRN0.net
>>58
多い方なんだけど
買い直すほどじゃねえな

フレンが仲間に完全になる
海賊娘が仲間になる
フレンとのプリキュアひおうぎ追加
みんなひおうぎ2個目ついか
隠しダンジョンひとつ追加
これぐらいや

当時リアルタイムでPS3ごと発売日にかってたのしんだけどさ
鮮度って重要ヤン
今からかってもやらないとおもうよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:14:05.63 ID:gi6kqskP0.net
テイルズシリーズで唯一最後までやったのがこのヴェスペリアだわ
ケロロ軍曹が可愛い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:14:29.32 ID:CKeIlP3O0.net
ユーリって殺人犯のくせに何のお咎めもなしだったよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:14:52.16 ID:cEJiTlRI0.net
ヴェスペリアはテイルズ最後の傑作(テイルズ比較)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:19:26.86 ID:0MY9NqRN0.net
ダオスもでてくるし
インテグネイションの詠唱、演出もあるし

ファンタジアを正当進化させた良作だよ

ファンんならみんな安心してたのしめた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:20:43.53 ID:HIkDt5kF0.net
テイルズは3Dになって死んだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:23:06.37 ID:x2JLnk9Mp.net
ヴェスペリアモデルの隠しボスのクラトス好き
このモデリングでシンフォニアリマスターじゃなくてリメイクしてほしかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:28:58.76 ID:kc/b7ioS0.net
ストーリーがきっつい
中学生までかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:30:15.93 ID:69g5+J7F0.net
爆砕陣でゴリ押ししてた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:38:24.29 ID:92VEOlua0.net
ドラクエやFFみたいにナンバリングされてないからどれがどれだかわからん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:43:27.19 ID:btJlYT4rd.net
ゲハ戦争が最盛期だった時期のゲームだから印象悪い
もったいないよな良作なのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 10:46:22.39 ID:/q3I7l3M0.net
トロコン狙うとボーダーラピードが鬼畜すぎる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:03:54.31 ID:cvZPmJEb0.net
テイルズってショボグラなのにスペック必要なのがなあ
ゼスティリアか何かをgamepassでやろうと思ったらグラボのメモリ足りなくて起動すらしなかった
ドラクエ11sは問題なく遊べたのに
メインPC不調だからサブPCで遊びたいのに😭

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:08:56.37 ID:89whs3nVM.net
1000円なら良いと思う
割とまだ面白い寄りのテイルズだから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:16:17.48 ID:0MY9NqRN0.net
ベスト盤が発売されてるテイルズは良作や

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:35:06.81 ID:ycERXjeK0.net
ムカつく人間を普通に殺したテイルズでは珍しい主人公

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:36:27.52 ID:5Tymoe9kM.net
リマスターってPSの完全版とはまた違うヴァージョン?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:38:02.78 ID:3XsLjU4N0.net
ヴェスペリア面白かったけど膨大なおまけ要素は結局やってない
RPGにあんなに大量のおまけ要素はいらない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:39:45.93 ID:kP7mQ2L80.net
グレイセスならやりたい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:40:20.54 ID:0MY9NqRN0.net
>>75
中身は一緒で解像度あげた
ちょっとだけおまけの追加ちゃっとがついたぐらいだから
99%いっしょ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:41:09.18 ID:jSI5HRLl0.net
テイルズってどれやってもなんかむかつくキャラがいる
仲間内で喧嘩してたりしてやってて気分悪い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:42:16.44 ID:0MY9NqRN0.net
Vのパーティキャラでむかつくやつなんておらんやろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:52:54.15 ID:ycERXjeK0.net
レイヴン35歳っていうほどおっさんか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:54:16.53 ID:ryy3E0A6d.net
んほって終わったコンテンツ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:57:00.60 ID:T52nf0uIa.net
>>79
毒無いやつらばっかだな
と思ったけどヒロインが某まとめサイトのせいでダメになったわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 11:59:35.39 ID:GSFs95E2d.net
アフィブログのせいでエステル嫌いだわ
キャラとしてはまぁまぁ
ばいおつ姉さんと戦争生き残りおじさんが好き

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 12:00:34.27 ID:K1sAVd9+M.net
テイルズはヴェスペリアしかやったことないけど面白かったぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 12:02:37.48 ID:GSFs95E2d.net
最後の普通のRPGだわな
これ以降んほったりもあったけどそもそもなんか微妙になってた
んほぉはトドメなだけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 12:05:35.31 ID:5Tymoe9kM.net
リタは俺の嫁とか言って暴れてたコテハンもいたなあ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 12:13:35.64 ID:MWW7PjGsd.net
思い出補正が強いのもあると思うけどファンタジアより魅力を感じなかったな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 12:21:29.86 ID:KssCVLve0.net
>>21
これくらいの価格差からsteamからでいいやろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 12:26:52.01 ID:KssCVLve0.net
テイルズオブおまセリア
https://store.steampowered.com/app/429660/Tales_of_Berseria/?cc=us
テイルズオブおまティリア
https://store.steampowered.com/app/351970/Tales_of_Zestiria/?cc=us
テイルズオブおまフォニア
https://store.steampowered.com/app/372360/Tales_of_Symphonia/?cc=us

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 12:28:41.88 ID:ODzMi5z90.net
アビスのPC版出したら買うぞ
PS2版はロードなげぇしあとはDSのしかないしな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 14:19:54.27 ID:JOXhgnEu0.net
>>90
日本人差別が大好きなおま国企業(バンナム、セガ、カプコン他)は
滅べばいいのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 15:57:54.86 ID:zoUoe3z10.net
>>90
音声は日本語残ってるから権利が〜ってわけじゃないよな
完全にただの嫌がらせ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 16:04:53.98 ID:/4SYgseB0.net
ヴェスペリアは戦闘オートでやるとクソゲーだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 16:17:26.24 ID:pacHXp3g0.net
テイルズほぼやった奴が言うと、グレイセスfとエクシリア2とベルセリアがオススメ
ヴェスペリアは1番ボリュームあって優等生って感じのゲームなんだが序盤の戦闘つまらなすぎてすぐ飽きる可能性が高い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 16:52:41.32 ID:wxn+YI+s0.net
うおおお っと思ってsteamみたら去年2500円で買ってた orz こんなんばっかりや

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 17:39:08.04 ID:BKVwm+KY0.net
>>90
シリーズ一切出さないならともかく出してるタイトルとの違いってなんなんだろう
プレステ独占の契約とかか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 18:29:01.74 ID:X8zatAqx0.net
ハンマー使うやつの好きなやつがドチャシコスケベで抜けるはずなのにエロ画像が少なくてつらい

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★