2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内某大学に通う東京都八王子市子安町在住の佐々木一伸さん23歳、2月14日から行方不明に。宗教トラブルに巻き込まれた可能性も [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:09:14.48 ID:sW6TdIU8aNIKU.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
【情報提供のお願い】都内在住学生、2月14日から行方不明に。宗教トラブルに巻き込まれた可能性も | 異端・カルト110番 
https://cult110.info/%e6%9c%aa%e5%88%86%e9%a1%9e/sasakikazunobu-htm/
https://cult110.info/wp-content/uploads/2021/04/210411_1807_001.jpg
https://cult110.info/wp-content/uploads/2021/04/210411_1806_001.jpg
https://cult110.info/wp-content/uploads/2021/04/sasakisan2.jpg

都内某大学に通う東京都八王子市子安町在住の佐々木一伸(ささき・かずのぶ)さん23歳が2月14日から行方不明になっている。大学やアルバイト先から「本人と連絡が取れない」と家族が連絡を受けたことにより発覚した。過激なキリスト教系宗教にのめりこんでいたことがわかり、今回の失踪はその影響を受けてのものと思われる。佐々木さんは14日に雲取山に入山したと思われ、そのまま行方不明となった。家族は八王子警察に一般行方不明者届を提出し、山岳救助隊に捜索を依頼した。本紙は家族から相談を受け、人命救助の観点から読者に情報提供をお願いすることにした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:09:38.43 ID:sW6TdIU8aNIKU.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
佐々木さんは岩手県出身の11月18日(1997年平成9年)生まれ23歳。身長は165p、やや細身で体重は55キロ、普段は黒縁のめがねかコンタクトレンズを装着している。髪型は短めを好むが現在は不明(失踪直前に美容室に行った記録あり)。声はやや低めとのこと。交友関係は広くない。

都内某大学に通いながら立川市内の飲食店、八王子市内の清掃会社などでアルバイトをしていた。性格は気持ちが優しくおとなしい子だと家族はいう。特定の宗教や思想に傾倒していたこともなかったという。「2019年から10回にわたって養子縁組を支援する団体に寄付を続けていた。思いやりがあり純粋な子です」と父親は語る。「コロナのせいで孤独な気持ちが強くなったのか」と心配する。

普段から家族とは連絡を取っていた。直前まで不審な様子はなかったという。失踪する前日も母親とメールをしていた。本人と連絡が取れなくなり、家族が佐々木さんの住むマンションを訪ねたが室内は荒らされたような様子もなく、ほとんどの私物はそのままの状態だった。風呂場や流しは長期間にわたり使用されていない様子だった。財布、通帳、大学のテキストはなくなっていた。パスポートや免許証は室内で見つかった。テーブルの上には宗教の講義内容と思われる印刷物と自筆のノート、メモ、新共同訳聖書が置かれていた。その内容を分析したところ佐々木さんが、2つの「教え」に強く影響を受け、宗教上のなんらかの理由で失踪に至った可能性が高いことがわかった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:09:58.08 ID:sW6TdIU8aNIKU.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
女性預言者ヴァスーラ・リデンの教えに影響を受けた可能性

佐々木さんが2017年頃から影響を受けた宗教は、彼が残した自筆のノートや複数の教理ファイルの内容からエジプト出身の自称女性預言者ヴァスーラ・リデン氏が説く「神のうちの真のいのち」によるものだとわかった。ヴァスーラ氏は幼少時代にサタンにまつわる霊的体験をしてのち、13歳で幻を通じてイエス・キリストと結婚し、自称預言者として世界各地で講演を続けている。本人はギリシャ正教の信徒だと主張するがカトリック教会を含む大多数は彼女の活動に警戒感をあらわにしている。聖書の偽典を利用した過激な思想が特徴だ。特にサタンによる災いを強調し、ヴァスーラ氏の預言や説教を聞き、実行に移さないと悲劇的な結末を迎えると教えている。佐々木さんの聖書やノートには「イザベルの霊」と激しく批判するメモが数多く残されていた。また「サタン」「偶像崇拝者」と敵視する内容が目立つ。イザベルの霊とは、ヴァスーラ氏が特に強調する「人間に憑依する悪霊」のことで敵対し滅ぼすべき対象だと教えている。国内でもベス・ミリアムという団体名で活動しているが実態は不明な点が多い。佐々木さんはネットを通じてテキストを入手したと思われる。

2019年以降は別の教えに影響

佐々木さんはヴァスーラ氏の教えで「キリスト教」、「聖書」に興味を持ったと思われる。彼は2018年後半にこの教えに対する関心が薄れ、2019年末頃に再び異なる「教え」から影響を受けたようだ。その教えは二元論の神学に基づくもので神とサタンの戦いを強調している。内容は過激で暴力的な思想も目立つ。この教えは第三者から聖書を読みながらメモを取ったとみられる。

聖書に書き込んだ自筆のメモには、韓国系異端によくみられる旧約時代から現在までを3つ時代にわける「終末論」の時代系図が書かれており、初臨のキリスト、再臨のキリストなどと記載していた。また再臨したキリストは「この世(サタン)と偶像礼拝をする者(イザベル)と戦っている」という内容も確認できた。一部は中国系のカルト集団がよく使うテキストと共通する点もみられた。佐々木さんはこの教えにより「山」を聖地と考えるようになり奥多摩方面の霊山をリストアップしていた。

佐々木さんは次の人物を頼りにしていると書いている。

モーセ エノク イザヤ パウロ ダビデ(本人記載のまま)

「自分には任務が与えられた(使命)@聖書を全部読む 必要な部分を徹底的にすり込む。A山に登ってそれを宣言する。それを唱える。(中略)俺が霊的にも肉体的にも一人の御使いが18万5千人を倒すようにそのように強力で美しい、なおかつ義だ。そんな存在になれるからだ。」
本人の自筆のメモから抜粋 一部表現を変えてあります。教理的特徴から関係する宗教の特定につながればと家族の同意を得て掲載しました

佐々木さんは自身の身長に劣等感を抱いていた。家族は「なにもそこまで思う必要はないのに」と嘆く。その結果、「霊的に死んでいると背が伸びない」とメモをしており、旧約聖書のアダムは身長が2メートルあったと書いていた。彼のマンションの部屋の壁には2メートルの位置に印がつけられていた。自分の背がここまで達したと思い込んだようだ。他にも言動に不審な点があり、バイト先で人間関係がうまくいかないなどメンタルの状態も悪化していった。インターネットでアプリを通じて不特定多数の人物と交流していたこともわかった。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:11:26.00 ID:qYpACmkE0NIKU.net
公然わいせつカットだからや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:11:30.40 ID:sW6TdIU8aNIKU.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
山に強いこだわり 宗教的な理由で入山を計画

聖書の余白には「山」「湖」「洞窟」という言葉が多く書かれていた。特に「山」に強いこだわりを持ち、「聖書の言葉を読んで宣言するために」計画したものと思われる。2020年、緊急事態宣言発令中の4月14日には、奥多摩湖(東京都)を訪ねており、今年の2月14日には標高2,017.13メートルの雲取山に入山している。佐々木さんは山登りの経験はなかった。失踪後、スマートフォンの位置情報から雲取山の柳沢峠付近で電波をキャッチした。その後、電波は途絶えている。

東京都山岳救助隊による捜索は現在も続く

家族から依頼を受けた山岳救助隊(公益法人・東京都山岳連盟救助隊)は雲取山の周辺を捜索した。提供された資料によれば、14日、佐々木さんの特徴によく似た男性を3組の登山客が目撃していたことがわかった。軽装だったという。しかし、現在までに有力な手がかりなく発見には至っていない。入山したものの下山した可能性もある。さまざまな角度から可能性を探らなければならない状況になっている。行方不明になってから毎週、東京都山岳連盟救助隊が懸命に捜索活動を行なっている。

佐々木さんの家族は、八王子市内のホテルに長期宿泊しながら連日、情報収集に努めている。精神的な負担が大きく、得体の知れない宗教との関係や直前の不可解な言動に強いショックを受けている。「とにかく元気でいてほしい」と家族は呼びかける。宗教によっては学業放棄や集団生活を強いるケースも。「よく似た人を見た」、「ネット上で連絡を取ったことがある」など情報があればすぐにでも知らせてほしい。佐々木さんの無事を祈るばかりだ。

家族からのメッセージ

一伸へ 母さんが毎晩、安否を気遣って泣いているよ。元気でいるならどんな手段でもいいので連絡をください。

一伸について何らかの事情を知る方々へ

もし、私たちの息子がお世話になっているなら、せめて安否の情報だけでもいただけませんか?

異端・カルト110番編集部

私たちはご家族から一伸さんについて相談を受け、今日まで一緒に探し、情報を集めてきました。何かの宗教に入信したり、関わっているならそのことで自分を責める必要はありません。家族も周りの皆さんも批判したり、責めたりしません。佐々木さんが無事に元気でいてくれることを心から願っています。マンションの部屋も当時のままです。安心してください。これから先のことも家族が中心となって温かくフォローします。また、佐々木さんの無事がわかれば「情報提供」に関するネット上の記事をすぐに全て削除するので心配しないでください。

佐々木一伸さんについて下記まで情報提供をお願いします。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:11:40.67 ID:vUUeI8Et0NIKU.net
死んだんじゃね
知らんけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:12:02.85 ID:4e3P089g0NIKU.net
八王子周辺にカルト宗教ある?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:12:12.38 ID:vRFJ2ykm0NIKU.net
そうかそうか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:12:28.48 ID:matna/dO0NIKU.net
こんなん帰ってきた時に社会復帰の妨げになるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:12:35.10 ID:AIMprU8p0NIKU.net
子供を大学に行かすと宗教サークルに騙される話が時々あるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:12:48.91 ID:7miJFFTH0NIKU.net
遭難したたけやんけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:13:03.14 ID:yzhpPzLI0NIKU.net
> 交友関係は広くない。
(ヽ´ん`)……。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:13:11.56 ID:nFIpmAyPaNIKU.net
> 佐々木さんは14日に雲取山に入山したと思われ、そのまま行方不明となった。

雲取山って鬼滅の聖地だろ
ぜってぇ宗教関係ねーよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:13:17.68 ID:YafKBNNwdNIKU.net
そうかそうか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:13:31.34 ID:duigXEe4dNIKU.net
山で遭難しただけでは?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:13:45.18 ID:gGg7z/tQ0NIKU.net
八王子の大学通ってたけど10年前はモルモン教の勧誘で自転車乗った外人がスクーター乗った学生追い回してたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:13:47.70 ID:fbZlDruY0NIKU.net
大学生あたりの年頃はスピ系に惹かれやすいから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:13:56.34 ID:JkIbL+Vk0NIKU.net
>>7
知ってるくせに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:14:06.18 ID:84znGEu6MNIKU.net
八王子…

w

あw察しwwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:14:10.15 ID:eX7ZQgKB0NIKU.net
子安だと八王子駅南口のほうか

>>7
草加

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:14:33.79 ID:bAo982HcaNIKU.net
統一教会も登山とかよくやってるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:14:44.77 ID:RVFhje1K0NIKU.net
大学で宗教にハマる奴多いよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:14:52.88 ID:uLIbj2AM0NIKU.net
>>10
今でも結構盛んみたいだな大学入ったばっかの子を狙うの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:15:26.24 ID:yPIXa5zA0NIKU.net
ホモ臭い顔だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:15:29.69 ID:6mfg46OE0NIKU.net
公然猥褻カット久々に見たわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:16:03.68 ID:NgdD93xl0NIKU.net
>>7
日本中にあるよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:16:28.42 ID:7mDJ+toY0NIKU.net
これ創作ネタじゃなくて事実なのか?
映画みたいな話だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:16:31.71 ID:yzhpPzLI0NIKU.net
> 霊的に死んでいると背が伸びない
岡君……。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:16:33.90 ID:wN3nwDSm0NIKU.net
親の承認が要らない歳になると来るからな
知り合いに若い子がいる人は教えてあげて

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:16:51.36 ID:eX7ZQgKB0NIKU.net
>>16
宗派知らねえけど狭間あたりで外人がよく声をかけてたな
いつの間にかいなくなったけど警察に通報されたんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:18:20.88 ID:yzhpPzLI0NIKU.net
親が捜しているって言うが
洗脳の第一は、身近な人間を敵だと思い込ませることだからもう無理だろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:18:24.37 ID:GId86VhCMNIKU.net
2ヶ月行方不明かよ
山なら死んでるやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:18:36.75 ID:WVutj9R0dNIKU.net
明星大かな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:18:52.35 ID:BYm3RU1J0NIKU.net
165pでコンプ持つとか
平均よりチョイ下ってだけじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:19:13.46 ID:CICyGKXRMNIKU.net
ライヤーゲームでこーゆー髪型のやつ居たよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:20:26.57 ID:z1CyLQDx0NIKU.net
若いのに八王子に住む人ってなんで
もっといいとこに住まないんだろうっていつも思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:20:50.94 ID:3G8jr8uW0NIKU.net
>>7
そうかそうか大学か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:21:20.76 ID:6+f+eNfydNIKU.net
創価大で新興宗教勧誘するやつ勇気ありすぎだろww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:22:18.18 ID:sgQiwDY70NIKU.net
見た目がキモい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:22:29.10 ID:84znGEu6MNIKU.net
>>7
公明党地盤

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:22:37.15 ID:uqJj+JRF0NIKU.net
>>1
>過激なキリスト教系宗教にのめりこんでいたことがわかり、今回の失踪はその影響を受けてのものと思われる。
>>3
聖書に書き込んだ自筆のメモには、韓国系異端によくみられる旧約時代から現在までを3つ時代にわける「終末論」の時代系図が書かれており、初臨のキリスト、再臨のキリストなどと記載していた。また再臨したキリストは「この世(サタン)と偶像礼拝をする者(イザベル)と戦っている」という内容も確認できた。一部は中国系のカルト集団がよく使うテキストと共通する点もみられた。佐々木さんはこの教えにより「山」を聖地と考えるようになり奥多摩方面の霊山をリストアップしていた。

あーあ
統一教会

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:22:37.38 ID:C24gtoQ9MNIKU.net
怪しい団体の合宿から脱出する描写のあるアニメあったよな
ゴールデンタイムだったっけ?
あれはちょっと斬新に思ったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:23:08.84 ID:84znGEu6MNIKU.net
>>38
ばっか、全ての宗教の頂点、世界宗教だぞ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:23:15.06 ID:24gpeSVB0NIKU.net
「俺が神だ。俺以外に教祖を名乗る奴は許さない。お前が信奉している教祖とサシで話し合う場を今すぐ用意しろ。」
これ、宗教勧誘を100%撃退する文言な。参考までに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:23:15.35 ID:nHirMBZj0NIKU.net
たんに山で遭難しただけで宗教は関係なくね?
そりゃ登山のきっかけは宗教かもしれんが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:23:32.30 ID:+sc9pI6paNIKU.net
いかにもキョロ充って見た目

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:23:38.04 ID:f08V1bho0NIKU.net
やたらうねってる町だな。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:24:12.21 ID:KBo19Ku30NIKU.net
ボランティア系のサークル行ったら宗教とかありがち

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:24:28.12 ID:4du+D0HZ0NIKU.net
ふかわりょうみたいな髪型してんなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:24:35.60 ID:NgdD93xl0NIKU.net
なんで某大学なんて書くんだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:24:36.65 ID:jYoyz2VCMNIKU.net
>>1
3306×4676ピクセルの脅威

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:24:39.02 ID:R8toegKl0NIKU.net
馬鹿だな
どうせハマるなら恒心教にでもハマっとけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:25:04.43 ID:uqJj+JRF0NIKU.net
>>1
キリスト教系の韓国のカルト宗教つうたら統一教会だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:25:38.00 ID:WVutj9R0dNIKU.net
>>41
近くの明星大と言えば
高橋史朗に勝岡ナニガシ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:25:38.20 ID:nudWc419MNIKU.net
>>46
なんか久々にキョロ充って言葉を見た
最近は色々ひっくるめて陰キャの一言で済まされてるからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:25:54.06 ID:SjY0Rwud0NIKU.net
身長コンプレックスはなかなかなぁ…
165くらいなら全然普通だけどなぁ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:25:57.27 ID:vPQZlEQZ0NIKU.net
>>53
エジプトの新興宗教って書いてあるだろソースくらい読め

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:26:12.89 ID:8wo06QiB0NIKU.net
あだ名はイッシンだったんだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:26:19.29 ID:GD1E9Hvq0NIKU.net
八王子ってことは、都立大か中大あたりかな?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:26:52.58 ID:QlTTZYka0NIKU.net
山籠りして仙人になるんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:27:09.87 ID:3aAt+gLU0NIKU.net
>>7
統一教会の拠点もある
萩生田光一が支援を受けてる
このスレの事件とは無関係のようだが念のため

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:27:16.98 ID:XcybiR5c0NIKU.net
>>55
元々大学生活板で生まれた言葉
大学生にふさわしい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:27:17.36 ID:R8toegKl0NIKU.net
>>56
岡くんの存在知ってたら少しは気も楽になってただろうに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:27:26.66 ID:nDebI0meaNIKU.net
山奥の共同体で解脱修行してんだろ
邪魔せんといてやれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:28:14.38 ID:L3WfDI1fMNIKU.net
川谷絵音じゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:28:35.13 ID:4pqz+IlUaNIKU.net
https://i.imgur.com/9M4yTUl.jpg
家の近所にまだ貼ってある

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:28:56.47 ID:KHtk4KRw0NIKU.net
宗教はサークル活動友達づくりと割り切れや

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:29:00.84 ID:VdrhNOI50NIKU.net
洗脳されたのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:29:03.36 ID:lxXTQ0Sn0NIKU.net
背が低くてもこの容姿なら女と付き合えるだろうしそこまで劣等感抱くようなことかね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:29:19.42 ID:HM3dQXuq0NIKU.net
統一と思ったけどよく読むと身長がどうのこうのとか統失くさいぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:29:33.66 ID:f08V1bho0NIKU.net
某大学ってのを明らかにしろよ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:29:33.75 ID:HHo8KA7K0NIKU.net
これ宗教関係ないだろ
山道で足踏み外したパターン

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:29:34.59 ID:gbWZMaiv0NIKU.net
なんで雲取山

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:29:41.61 ID:L3WfDI1fMNIKU.net
エジプトにも新興宗教あるんだな
あんな歴史の国で新興宗教やろうと思うとかチャレンジャーだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:29:45.27 ID:yzhpPzLI0NIKU.net
>>69
マッシュルームカットってマジで女の評価低いよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:30:20.53 ID:un112nqN0NIKU.net
田舎出身の大学生か
高学歴の世間知らずほど宗教にハマるよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:30:54.66 ID:84znGEu6MNIKU.net
>>50
殺されたくない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:30:58.15 ID:93Np7lQV0NIKU.net
>>4
それな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:31:19.07 ID:L9LJuXzW0NIKU.net
友達いないと宗教ハマりやすいんだろなとは思うが、普通に遭難してるだけだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:31:49.57 ID:84znGEu6MNIKU.net
>>66
日光とかも殺しやすそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:31:55.55 ID:uqJj+JRF0NIKU.net
>>54
あらあらあら
やっぱり統一教会か

家庭教育支援法制定をめぐる勝共連合の策動<政界宗教汚染?安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第10回> (2019年4月22日) - エキサイトニュース(6/7)
https://www.excite.co.jp/news/article/Harbor_business_190323/?p=6
宗教右派による草の根運動には、生長の家原理主義=日本青年協議会=日本会議という本流の他に
原理研究会=統一教会=国際勝共連合という流れもあった。
この二者は人的交流で協調しながら連携し、また別働隊として正体を隠し、それぞれの野心のために一方は政権への影響力を保持しようと画策、
また一方は政権と取引し下支えしている。

 人的交流として近年、最もその動きが目立つのが「親学」の提唱者である高橋史朗だ。
日本会議のキーマンとしても名が挙がる高橋は18年3月、
山梨県で統一教会系政治組織「アジアと日本の平和と安全を守る山梨県フォーラム」などが主催した講演会のメインスピーカーとして登壇、
今年3月には世界日報Viewpointに「家庭教育支援法の制定急げ」と題した記事を寄稿している。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:32:09.45 ID:24gpeSVB0NIKU.net
>>76
高学歴の自分が夢中になるくらいなんだから素晴らしいものに違いないだろうといううぬぼれがあるだろうね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:33:42.78 ID:uh5rxRdU0NIKU.net
逝っちゃってる目してるから
不思議ではないな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:33:53.92 ID:eX7ZQgKB0NIKU.net
八王子の大学だと都立大中央法政拓殖工科創価明星といったとこか
子安だとどれも行けるからなぁ
法政拓殖創価あたりかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:34:05.06 ID:lxXTQ0Sn0NIKU.net
>>75
韓国好きの女も寄ってこないの?
こういうのよくいるじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:35:23.33 ID:aYdS5gPO0NIKU.net
そうかそうか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:35:23.80 ID:E54JsXru0NIKU.net
ゲスの乙女の奴に似てる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:36:25.13 ID:71cI2Vsg0NIKU.net
これは瞳悟空にされてますね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:36:26.54 ID:8yaLV2Nf0NIKU.net
>>62
classic

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:39:33.08 ID:dgOPAB9r0NIKU.net
雲取山って死なないだろ別に

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:39:46.73 ID:Q9FelPtp0NIKU.net
雲取山の柳沢峠って何処なんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:39:52.81 ID:BekCR44PdNIKU.net
エジプトの女預言者とかアニメとかでもありそうな設定

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:41:26.20 ID:Mc4ZuJBD0NIKU.net
拉致られて洗脳までは分かるんだけど大学生のような金のない頭も悪いただの手足にしかならんガキをどうするつもりなんやろうか
解体して食ってるとしか思えん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:43:48.70 ID:cEOdPWx80NIKU.net
昔八王子駅前でいきなり呼び止められてわけもわからずお祈りさせられたことあるわ
八王子って宗教団体多いのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:43:58.11 ID:LRHH2+Qb0NIKU.net
これ宗教関係あるのか?(困惑)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:44:03.10 ID:Q9FelPtp0NIKU.net
記事からしておかしくて困惑している
雲取山で目撃されて携帯基地局は柳沢峠ってどちらかが間違ってないと宗教パワーで瞬間移動してるんだがあの辺に宗教施設無いし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:44:18.03 ID:LrcJ9pTq0NIKU.net
身長に劣等感なんて…
165あるんだぜ…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:47:28.34 ID:7jErlgMyaNIKU.net
>>81
創価さん仏教系ですし、自動的に幸福(統一教会)でしょうし・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:47:58.31 ID:edKtKcFtaNIKU.net
宗教にすがるような我の無いバカ程騙しやすいし洗脳もしやすいからな。チョロいんだよ。

今の若者なんか所詮軟弱で使い物にならないゴミばっかりだし社会のお荷物が一匹居なくなったくらいどーでも良いわ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:48:51.29 ID:zjQMa+7a0NIKU.net
>>96
その2か所の位置関係は知らんけど別人がそのスマホを持ち歩いてるだけで目撃情報と食い違うやろ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:48:53.68 ID:M0kdVJ3I0NIKU.net
有名な所ばっかりあがってるけど無名で小さいカルトも沢山あるんじゃないかな
いずれにしても若い学生のコンプレックスにつけこむとかクズ過ぎる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:49:07.72 ID:ZjJHKdUk0NIKU.net
>>97
岡くんなんかどうすんだって感じだよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:49:37.23 ID:4vNbPxdC0NIKU.net
遭難したんでしょ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:50:59.21 ID:DPNslWd+0NIKU.net
日本をサタンとか言ってる邪教とか皆殺しでいいだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:51:57.88 ID:xvxQLYtO0NIKU.net
地上の楽園トンキンの日常

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:52:22.51 ID:DPTaRhPYMNIKU.net
文が鮮明ですね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:52:31.87 ID:eO2FZhgs0NIKU.net
八王子
宗教

あっ… 創価学会…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:54:41.34 ID:iQFvOfOl0NIKU.net
創価の学園祭いったけど、あそこ生徒たちがびっくりするくらい礼儀正しかった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:56:14.68 ID:uzC1YvY2dNIKU.net
変われるよ!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:57:59.79 ID:sW6TdIU8aNIKU.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
>>108
https://i.imgur.com/UXabS5N.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 22:59:41.58 ID:Io19MdAc0NIKU.net
トンキンなら驚かない。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:00:06.11 ID:Mc4ZuJBD0NIKU.net
>>94
オウム真理教もそうだけど樹海近辺が安くて自然いっぱいで雪も降るし楽しくて、八王子から中央線伸びてるから貧乏組織の拠点としては最適
でも会社組織になると山梨県には行かないんだよね、何でだろね、
リモートの働き方になったから山梨県でええやろって思うけど
海ある神奈川の横須賀の先っちょが良いよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:00:33.45 ID:NxqY9G12HNIKU.net
八王子‥宗教‥うっ、頭が‥パーン‼︎

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:03:06.51 ID:qAgnm4yl0NIKU.net
>>31
お前

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:03:32.74 ID:jgidgVA70NIKU.net
>>7
創価の一大産地やん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:07:28.16 ID:T9LVxb8gMNIKU.net
最近大学で勧誘活発なんだか、ここかね?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:09:44.83 ID:7jErlgMyaNIKU.net
>>108
校内勧誘禁止って言ってました。
>>31
親御さんが創価は普通に有りそうです。

大学セミナーハウス、柳沢峠、聖書・・・

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:09:47.91 ID:CLOgDp750NIKU.net
八王子インターを降りたら近所に創価大学がある
入口にある東京富士美術館は一般人でも入れるから来い!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:12:29.11 ID:un112nqN0NIKU.net
コロナ自粛の影響で孤独感を抱えた大学生が多いから宗教にハマる人が増えてるみたいだね
特に上京組は一人暮らしで友達もいないから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:15:49.51 ID:0hir88Gc0NIKU.net
>>110
片桐は創価のエレキコミックとラジオやってるな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:16:05.69 ID:QE3Nd9Ud0NIKU.net
ムナンチョ!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:18:12.30 ID:wqONCqU8MNIKU.net
頭Qが創価って騒いでるだけで、実態は互助会みたいなもんよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:21:52.49 ID:pfDNPVXe0NIKU.net
>>112
三浦半島は16号と横横が死ぬとその時点で詰む

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:26:53.16 ID:Q9FelPtp0NIKU.net
>>100
雲取山周辺で拾ったスマホを柳沢峠(山梨県との境)に持ってくとかないわー

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:34:26.17 ID:gRbHSTTQ0NIKU.net
どういうことなの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:35:47.92 ID:qHS5mxH/0NIKU.net
なんで若い奴みんなキノコ頭なの?
キノピオなの?マリオ助けるの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/29(木) 23:46:57.86 ID:gRbHSTTQ0NIKU.net
誰かに誘われたりとかの事件じゃなくて、山に執着あったみたいだから行ってみたら遭難したとかそういう感じでは

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:01:30.82 ID:C+p3B5gNr.net
>>7
大垂水山菜採りの会
奥多摩の走り屋を目の敵にしている
RZ125やSDR200が異常に好き

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:03:06.18 ID:eOJ1PPSIM.net
>>23
オウムも統一も顕正会もそうだよ
てか大学生って悪徳商法はじめありとあらゆる詐欺に狙われる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:04:09.93 ID:eOJ1PPSIM.net
>>57
そこは飽きたみたいに書いてるが?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:18:57.46 ID:Vp87zLno0.net
キリスト教系富士講

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:21:53.88 ID:/TLyNR1a0.net
山岳遭難を装った意図的な失踪じゃなくて
カルトにハマった結果不慣れな登山して遭難なのかな?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:24:11.82 ID:/PU97CgZ0.net
都立大はなんか呪われてるのか
自転車で亡くなった新入生もいただろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:26:23.29 ID:nO/u26WX0.net
雲取山でも遭難するのか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:28:24.84 ID:SOda8zL90.net
パウロなんてのは、
仁義なき闘いシリーズの打本みたいなやつなのにな
口先だけだから頼りにするとバカをみる
ホントこういうのは、
心酔心酔いうわりに勉強が足らんのよ
なのにすぐ山!山!言って勉強が足らん不安さを
なにか極端な行動でチートしてごまかそうとする
未熟者めが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:33:55.08 ID:nuiS9ouk0.net
>>129
大学内で平均的な人付き合い出来てりゃ回避余裕
ぼっちや親干渉多いとカモられる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:38:17.12 ID:SOda8zL90.net
強く美しい善き者、になりたかったんだな
小さな子供が仮面ライダーになりたがるように
自分は、自分の人生は、肯定され得る善いものだと
優しい幻想に浸っていたかったわけだ
コロナや孤独や就職市場で価値がないかもしれない不安や
このまま将来彼女ができないかもしれない焦りや
なりたかった自分になれないだろう絶望感や
なりたくなかった自分になってしまう敗北感
「修行」したらそういうの全部とっぱらって
最短チートで頂点に迂回して俺tsuee!できる、って
そう思ったんだね
まずキリスト教に現世利益求めてるとこから改めろ
浅はかなんだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:38:18.86 ID:oWzHSbZVd.net
>>136
ガチキモボッチも回避余裕だぞ
宗教団体すら声掛けしてこない多分宗教団体よイメージ悪くなるからだと思う

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:50:33.92 ID:SOda8zL90.net
ご大層に崇めてるが18万5千人を倒したところでな、
その辺の田舎都市ひとつにも足らんのよ
霊的に身長を伸ばしたかったら、
山登りよりもまず納豆と牛乳を毎日摂れや
もうホントさあ
わけわかんない宗教行く前に嫌儲に来いよ!!
小っちゃいノウハウも
悔恨に満ちた実体験に基づく人生訓も、
お婆ちゃんの知恵袋やお爺ちゃんのライフハックに
ジジイのうんちくババアの雑学
なんでもござれでよっぽど現世利益につながるわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 00:52:33.04 ID:MbKYt2A10.net
ここまで個人情報出しといといて大学名出さないの謎

141 :統一教会さん :2021/04/30(金) 01:29:16.72 ID:CgFjO2PXr.net
統一教会関係ないじゃない
今は過激な事はやってないよ!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 01:30:28.87 ID:Kt76rYmd0.net
と言うか八王子とか高尾の方って明らかに怪しげなカルト臭い巨大建築物が電車から結構見えるよね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 01:57:56.35 ID:ENXcSzfm0.net
創価大学の存在感のおかげで、他の宗教施設が目立たない
それが八王子

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 02:11:37.31 ID:Vc7twLtqa.net
>佐々木さんは自身の身長に劣等感を抱いていた。家族は「なにもそこまで思う必要はないのに」と嘆く。その結果、「霊的に死んでいると背が伸びない」とメモをしており、

チビ悲惨でワロタ
岡くんといいマジで深刻な問題だろ
平均身長ないチビの女は子供産むの自粛しろよ
この年代は小さく産んで大きく育てるの犠牲者でもあるな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 02:20:47.38 ID:ENXcSzfm0.net
>>144
優生思想かよ
ナチスから全く進歩してねーなヒトカスは

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 02:21:28.16 ID:MCOmoh8s0.net
単なるオカルトこじらせじゃないの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 02:25:25.44 ID:Bo92t9wJ0.net
以外と創価と接点がない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 02:27:56.61 ID:+Vzik2/V0.net
この人が1枚目に履いてるナイキの靴なんて言うやつか知ってる人いる?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 03:11:49.99 ID:oR7Ec29ja.net
>>148
エアマックス エクシー かな
ABCマートとかスポーツ量販店で売ってるタイプ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 03:20:54.45 ID:VdhPiDG/0.net
しょうもない宗教だな
こんなの信じる時点ですでに狂ってただろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 03:29:51.24 ID:4c3nHAr90.net
おっそろしいな宗教は

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 03:37:32.80 ID:+Vzik2/V0.net
>>149
ありがとう。助かる😄

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 03:42:06.44 ID:ZU0YI+Q7M.net
>>16
モルモン教は全国津々浦々に居るやろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 03:43:56.16 ID:fmOj5p+xM.net
真冬の雲取山に軽装で入るなんて山舐めの極地やな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 03:45:42.28 ID:KfEA5xT10.net
エモいね〜
何教?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 03:47:02.18 ID:KfEA5xT10.net
そういえば最近、目覚めよ来ないなあ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 03:50:23.64 ID:hg+n20x60.net
165じゃ悩むのは無理ない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 03:57:33.32 ID:vz8DR25i0.net
山でサバイバルしてるよ
頭ぶっ飛んでるから蛇とか食べて生き延びてるかも

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 06:57:54.69 ID:L6NlLb3N0.net
>>124
頭悪そう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/30(金) 07:00:29.41 .net
 

   統一教会がやった

 

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 07:03:24.39 ID:tDYtn0rN0.net
>>159
地図すら見れなさそう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 07:13:03.40 ID:92ptkDk60.net
創価大学ねえ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 07:14:09.52 ID:LFWsfzvq0.net
そうかそうか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 07:17:33.49 ID:xuryhwV00.net
言っちゃなんだが ピッタリな見た目だな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 07:19:54.85 ID:resGluwX0.net
>>7
君も変われるよ現に俺は変われた

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 07:21:28.21 ID:hsnzVyLM0.net
キリスト系ってかかれとるやん

まぁ宗教関係あるかな
遭難だとしたらそのうち見つかりそうだけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 07:21:31.89 ID:RKHGFbYY0.net
宗教に溺れる奴はヒマ人

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 07:28:07.20 ID:CLYNkGIPa.net
なんで宗教とか何の根拠もねぇもん信じてのめり込むのか
仏壇とか墓参りとかクリスマスとかもめちゃくちゃ意味不明

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 07:34:32.04 ID:QmCaZeIJ0.net
>>13
鬼に喰われた?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 07:40:36.22 ID:yQe87jVGr.net
創価vs統一

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 08:15:54.57 ID:jK+NKGo5M.net
韓国とキリスト教が悪いのは分かった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/30(金) 08:31:40.69 .net
岡さん、、、どうして、、、、

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 13:12:49.76 ID:vDYii4mX0.net
>>166
統一教会もキリスト系じゃないっけ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 13:19:28.37 ID:Iyw46EJB0.net
>>85
最近は古くなってるっぽいな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 15:26:49.96 ID:mk2GUaYr0.net
柳沢峠って雲取山じゃなくて旧塩山市の大菩薩嶺の近くじゃなかったか
尾根伝いに歩いて行けない距離じゃないがベテランでも1日で縦走するのはかなり厳しいと思う

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 15:35:51.80 ID:u+Y9FIl/a.net
2月に記事に書かれてる装備で雲取山〜柳沢峠付近まで歩けるとか若いってステキ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/30(金) 15:46:21.25 ID:Txm88jJYM.net
統一、顕正会あたり?

総レス数 177
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★