2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲー課金、スパチャ、投げ銭。なんだかんだ日本人って金持ってるよな💸 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:03:23.67 ID:QVN1Ibri0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
チップや投げ銭(スパチャ)も課税対象 「贈与税と所得税」のどちらで支払うか
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe4e690a3e411255ca39264ae9219a2bd1939741

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:03:48.80 ID:hgg54iCV0.net
 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:03:49.65 ID:hgg54iCV0.net
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:03:50.50 ID:hgg54iCV0.net
 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:03:57.83 ID:AevMpatd0.net
 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:03:58.63 ID:AevMpatd0.net
 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:03:59.40 ID:AevMpatd0.net
 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:05.58 ID:t99SRiWNM.net
 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:06.42 ID:t99SRiWNM.net
 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:07.25 ID:t99SRiWNM.net
 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:08.29 ID:YKr/PL0b0.net
 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:09.10 ID:YKr/PL0b0.net
 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:09.89 ID:YKr/PL0b0.net
 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:15.06 ID:c8un3HzQM.net
 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:15.93 ID:c8un3HzQM.net
 

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:16.81 ID:c8un3HzQM.net
 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:18.63 ID:2A3MU5N70.net
 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:19.52 ID:2A3MU5N70.net
 

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:20.46 ID:2A3MU5N70.net
 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:24.72 ID:/a5HbgulM.net
 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:25.53 ID:/a5HbgulM.net
 

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:26.36 ID:/a5HbgulM.net
 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:04:43.11 ID:5KBd7/H/0.net
独身貴族ってやつだろ
家庭を持っていないんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:05:06.34 ID:WiFHe4h10.net
全部ギャンブル
快楽物質が出るから払う
ヤクと同じ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:05:07.99 ID:pGVcRKr40.net
キャッシングとかカードローンが若者に大人気やしな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:05:11.17 ID:YTS5XCO8d.net
金の使い方知らない悲しい人達

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:05:21.40 ID:hKS+MR6o0.net
貧乏人の方が貯金もせずに投げてそうなのが心配

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:05:36.49 ID:oGRk0kJK0.net
金回りが良いことが金を持っているとは限らん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:05:59.17 ID:uWXV0hdT0.net
終わってんの俺だけなんかなって思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:06:11.47 ID:QelyHj+b0.net
コロナで儲けてる業界

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:06:13.19 ID:aXCmUlKF0.net
全部衝動性に訴えかけて来るものだから生活費まで使い込んでるやつがほとんどだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:06:17.85 ID:orHE82sc0.net
知り合いにソシャゲ中毒者がいたけど普通に低所得だったぞ
後になって借金してやってたのが分かった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:06:19.25 ID:5KBd7/H/0.net
浪費する人がいる一方
楽天経済圏とかで資産運用を考えてる人もいる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:06:19.93 ID:rrXKZBWP0.net
スパチャや投げ銭は特に思うよな
税金対策とかになんのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:06:22.43 ID:tesIlBo50.net
海外の投げ銭がすごいと聞いた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:06:36.62 ID:n7Mf34Pi0.net
ドンファンの嫁がホストですげぇ金使ってたってニュースみて、あのレベルでもパパ活でそんな稼げるんだなと思ったわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:06:37.77 ID:tm8B5zQf0.net
異性に向かう金が全部そっちに向けられてるだけだからな
しかもほぼないところから無理やり捻出してる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:06:39.97 ID:roXGNwE+0.net
貧乏人だから投げないし課金もせんよ
でも物として残るものはちゃんとかうぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:06:47.20 ID:ZCR//sjJM.net
こどおじ率高そう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:07:07.35 ID:r+IsjXNGd.net
>>67
本来そんなことに使うべきでない金まで魔神の祭壇とやらが吸い取ってるだけじゃ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:07:27.65 ID:my4RHJhD0.net
金持ってる奴は大概ケチだからこういうのやらねえよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:07:39.19 ID:sw9mMn210.net
>>27
貧乏人が後の心配なく金が使える世の中だと景気が良くなるで
金持ちは景気に関係なく金持ちなんだから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:07:46.03 ID:r+IsjXNGd.net
安価ミスった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:07:49.71 ID:kp9bt0F6M.net
世界一貯金が多いのが日本人って両学長が言ってたな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:07:57.56 ID:SVjAHvjN0.net
と思うだろ…
少ない金の中から捻出してるんだぜ…
本来なら将来の結婚資金や子供の為の金やマイホーム、介護の為の貯蓄すべき金を使ってる

もう、結婚や持ち家を諦めて、それで浮いた金を使ってる
そりゃ、金持ちも居るだろうが多くは皆、命を諦めた金で投げ銭しとるんや…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:08:33.82 ID:ea54cwHk0.net
手取り20万が生活費削ってガチャやってるのが大半
金さえ出してればプライド掛けなくとも真面目になるし
結果金出して手に入れた物は良いものだと錯覚して更に金を出すようになる
病気だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:09:00.89 ID:Ejqu/RX60.net
金を得ようとも何を得ようとも貧しい人は永遠に貧しいってのは本当なんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:09:02.95 ID:f0mEdU+oM.net
食費削ってそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:09:05.67 ID:jk44nL1X0.net
金を持ってるんじゃなくて金がないのに金の使い方を間違えてる奴が散財してるだけ
勿論金持ちの道楽もあるだろうがギリ健がなけなしの金投じてますますみすぼらしくなってるのが現実だろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:09:16.01 ID:FikntfJq0.net
使う場所ないもんな
おまえらも金で買える欲しいものとかないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:09:16.43 ID:gg5p+fwqd.net
他に金を使うべき人間が流されてやってるのが痛々しい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:09:49.81 ID:Dh6BeUbP0.net
>>41
ほんとそれな
絶対使わない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:10:06.07 ID:pGVcRKr40.net
若者の〇〇離れってこういうので貧しくなった層が離れてるしなぁ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:10:08.73 ID:TfSezIx00.net
お金の使い方が間違ってるだけ定期

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:10:11.02 ID:KmKNl0Qr0.net
富めるものにお金やってる知識のない層の哀れっぷり
貧乏人は死ぬまで搾取

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:10:13.98 ID:1aNFBwhPd.net
すでに安倍晋三に投げ税しまくってるしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:10:19.35 ID:08JNbKi40.net
スマホ代に金かけまくってるから物が売れない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:10:29.17 ID:xkP+rliy0.net
使うところが変わっただけだな。パチンコマネーがほとんどだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:10:34.37 ID:8TcsrVH00.net
どういう脳みそしてたら金持ちがそういう趣味にハマるって考えられるんだ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:10:41.05 ID:ZFckRBM7a.net
全て飲む打つ買うの劣化版のヴァーチャル娯楽
昔は家族がいながら全部リアルでやってた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:11:06.28 ID:QfHnDgg70.net
課金やスパチャっていってもほとんどの人は300円くらいのを軽く投げてるだけで
たまに金に余裕あるやつが何万も払ってるイメージ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:11:08.84 ID:NplUM5SP0.net
風俗いかなきゃ出せるだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:11:18.19 ID:i9ELK17U0.net
本当に金の使い方がアホ臭い
こんな奴らに金持たせておくのが罪だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:11:18.69 ID:YsyxtGTD0.net
食費や服代削って課金してるんだぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:11:29.83 ID:I5m4l7RO0.net
金持ちはやらなんだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:11:30.66 ID:M+kMZy2Na.net
快楽を得るためのギャンブルをやっているな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:11:31.12 ID:63aB45BoM.net
>>1
スマホさえ買ってしまえば他に欲しいものがない時代になっちゃったからな。
欲しいものがないから、お金なんて貯めても意味ないんだわ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:12:00.00 ID:RcWidvdxM.net
(´・ω・`)サクラー サクラー 弥生の空は😢😢😢🌸🌸🌸

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:12:05.62 ID:W/YqHCnR0.net
でも音楽作ってる俺が欲しいものリスト晒してても誰も買ってくれないんだよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:12:24.86 ID:cewYOGigd.net
日本や韓国ではGoogle Playで課金をする際にキャリア決済が使えます。そのお陰でGoogle Playがキャリア決済に対応してから日本と韓国での売上高が14倍に増加したそうです。キャリア決済恐るべし!

兄弟仲良く貧乏人が支えとる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:12:25.82 ID:ea54cwHk0.net
>>67
でも君はスマホ以外持ったことないでしょ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:12:27.69 ID:v1Or8T1w0.net
バカがこういうのに浪費するから貧富の差が更に広がるんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:12:38.52 ID:3rghjPf8d.net
経済優先から自粛しろに変わったのにみんな旅行してるしな
GOTOなくても旅行してるじゃんな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:12:58.48 ID:i5z3WdJn0.net
江戸時代の歌舞伎と同じシステムだから基本的にこういうの好きなんだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:13:05.24 ID:jRdgllFJM.net
>>59
ゲームが好きな金持ちとかは居ないのかね?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:13:10.50 ID:SOL9iCLv0.net
貧乏人ほど課金してるって統計出てるじゃん
競馬やパチンコもそうだけど何も持ってない人間ほど金で人からマウント取れると思いがち

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:13:24.27 ID:HGHKwLeL0.net
ウーバーやってもチップ全然くれねえけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:13:31.62 ID:NdcblsEo0.net
若者がかなり金持ってるからな
新卒の給料上がってきて新卒500万超える企業も少なくないし
まぁ派遣40代が異常なだけなんだが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:13:43.87 ID:Oj4QZUbf0.net
投げ銭はさ自分の意思で寄付みたいに自己満足得られるけど
ガチャはマジで規制したほうがいいよ金払って目的のものが手に入らないって異常だろしかも絵

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:14:14.88 ID:snvQbjPR0.net
投げ銭って凄いよな
貰う側は元から金持ちなのに皆気前が良いよな
トークショーやらライブがチケット性ならその時は払うけどその必要がない時まで払う気にはなれんわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:14:16.03 ID:Ejqu/RX60.net
え、もしかして金有り余ってるわけでもないのに金投げてんの?
ちょっと病的過ぎやしませんかね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:14:40.43 ID:PrLnmJCn0.net
俺や海外の人はその金で海外旅行する

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:14:40.99 ID:2KS7ZR0w0.net
七割くらいは金持ちなわけじゃなくて生活削ってそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:14:47.69 ID:CJu8Wsht0.net
>>41
それ
だからこそ金持ちなんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:14:57.41 ID:+5RrT9NJF.net
一部の貧乏人の声がやかましいだけ
町を見てみろよ、古い車なんて一部だ
あれくらいの数の貧民が
多数派を装って騒いでる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:15:04.33 ID:kK5xYDkNa.net
他人の金の使い方にどうこう指図するとか惨め過ぎる
本人が楽しんでるんなら好きにしろとしか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:15:13.30 ID:5fTuSXxO0.net
こういう奴のスタートダッシュってどれだけの割合が桜なんだろうか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:15:43.45 ID:2ZO28vNI0.net
金で構ってもらおうとするカオナシ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:16:23.08 ID:pGSdpKI1a.net
たくさん課金すると、逆にやめたくなる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:16:37.29 ID:KD+YP+UX0.net
女への興味と性欲が世界一なんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:16:37.62 ID:Oyt6n4GWK.net
正社員は結婚して家庭持ってるからこんなのに入れ込まない
ボリュームゾーンは派遣などの非正規

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:16:39.16 ID:+bWAFloPa.net
結婚子育てに使う金を使っといて
金がないから結婚できないとか言ってんだから呆れる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:17:04.99 ID:Ejqu/RX60.net
>>79
絵ですらないよ
サーバーからお借りしているデータ
実質何もない空気以下だぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:17:14.41 ID:xBmQfNUu0.net
あたおか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:17:28.80 ID:rF4tGWLh0.net
金ないのにそんなゴミみたいなことに金使ってる池沼なんですわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:17:35.05 ID:9qI2/w8N0.net
使う金がない貧乏チョンモジ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:17:55.24 ID:kagehylI0.net
>>78
それで新卒の年収の中央値はおいくらなんですかね?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:18:06.05 ID:RRMEbbHhM.net
>>85
その代わり軽が増えたね
10年前は右見ても左見てもプリウスばっかりだったのにな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:18:13.43 ID:C6pfnGFt0.net
結婚出来ないからしょーもないことに金使う人生終わってるおっさんが多いだけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:18:19.86 ID:CWjNX/Aa0.net
サクラが課金、投げ銭で煽ってそれに釣られた病弱が毟られる
古典的な詐欺の手法ね
世の中知らないってかわいそう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:18:21.19 ID:i5z3WdJn0.net
>>79
最近のソシャゲのガチャは無料ばら撒き多いからハマり込まなければそこまで酷くない気するけどな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:18:26.32 ID:e3pusjME0.net
スパチャと投げ銭ってなんか違うのか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:18:27.77 ID:IsOySO6q0.net
自分を愛せないADHD発達障害オタクが多い理由
親が晩婚+運動音痴で子供が倒錯しちゃうんだよ
アニメの円盤買ったりアイドルに人生捧げたりも頭おかしい
金は自分を高めるためにしか使うべきじゃないオタク目を覚ましてくれ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:18:40.17 ID:6cN7nXk80.net
安倍ちゃんに感謝だね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:18:41.59 ID:61eJ1KGpa.net
金がないからそんなことにしか使えないんだぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:18:49.86 ID:KD+YP+UX0.net
>>80
そうしないと「俺」と「〇〇ちゃん」のつながりを感じられないんだろ
実際は繋がりなんて皆無なんだが
金投げると名前呼んでくれるってシステムらしいし「俺は〇〇ちゃんのために生きてる」って実感を買ってるだけじゃねーかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:18:54.81 ID:M+kMZy2Na.net
スマホゲーは40代の貧困に近い人がなけなしの金でやってるんだよな
Vtuberだとかスパチャもオッサン向けだと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:19:16.11 ID:D1nuPKhSa.net
これが理由で貯金無いの結構いそう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:19:21.68 ID:dXWgDPS50.net
本来子育てに使う金使ってるだけだろ
終わりだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:19:24.16 ID:61eJ1KGpa.net
>>95
違うんだよ
金ってある程度なきゃこんなゴミみたいなことにしか使えないんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:19:48.46 ID:KD+YP+UX0.net
>>79
ガチャは規制しようとした官僚が不審死したからもう無理だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:20:13.22 ID:66HMFaq60.net
こどおじなら余裕
独身でも月30万あればいける
子持ちが損するだけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:20:18.46 ID:HffilhZ30.net
貧乏人は小さな浪費積み重ねて「金がない!」って言ってるんだよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:20:20.14 ID:rhx8gtl90.net
実家暮らしで金の使い方を知らない連中だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:20:23.30 ID:fLV8EmZh0.net
なんか金を使ってる感じがしないよな
これらって

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:20:27.94 ID:mp1v8gsz0.net
こんな糞の価値もないデータに金つぎ込んでるから経済回らないんだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:20:34.98 ID:KD+YP+UX0.net
>>109
子育ての可能性もないおっさんが代替行為でやってんだと思うわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:20:58.87 ID:e3pusjME0.net
>>111
残念だが俺もそう思う
なわけで仮に規制あるとしたら投げ銭のほうかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:21:02.48 ID:1eGqlgLsa.net
スパチャと投げ銭の違いとは

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:21:09.38 ID:dXWgDPS50.net
ここで声優声優言ってた原住民はごっそりVにいったんだろな
よく考えると声聞いてちんぽしごいてた層だから同じだしな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:21:26.38 ID:w6q3viAC0.net
貧乏人からなけなしの金を吸い上げるシステムじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:21:27.43 ID:t7KtfRjXM.net
>>117
なんの代替になるんですかねぇ…

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:21:37.67 ID:mt5VlYTJ0.net
中抜きでウハウハだからな

124 :!omikuji!dama :2021/05/02(日) 20:21:46.49 ID:TINfkBom0.net
>>115
翌月に引き落とされるからかな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:21:53.30 ID:Yap3MVSk0.net
結婚や子供をあきらめた中年層だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:22:10.56 ID:I7K3yiV80.net
>>109
これ
独身貴族が増えただけ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:22:12.84 ID:XtPd3ZWc0.net
それ一切やったことない
空気買うとかアホ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:22:14.49 ID:+5RrT9NJF.net
>>98
あの頃のプリウスは、キングオブ消去法だもの
イキったデザインになったから
売れる車が分散しただけ。
馬鹿にされず嫌味にならない車が求められてる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:22:35.13 ID:zxvVXM4m0.net
>>42
氷河期がジジイになる頃どうなるか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:22:46.26 ID:MtNOAVkW0.net
スパチャは投げた額の3割アメリカに流れ続けているのだから最早穴あきバケツ状態だぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:23:04.79 ID:KmKNl0Qr0.net
>>116
日本の金は中抜きで消えソシャゲや握手券や投げ銭で消え
全くろくな回り方してないな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:23:31.73 ID:wmxrTBgF0.net
金持ってるやつがスパチャ投げ銭するかいな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:23:47.34 ID:jZOK4ACO0.net
パチンカスと同じだろ
規制した方がいい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:23:50.04 ID:919DX5j90.net
みんなそれ以外の所は削るだけ削ってやってるんだぞ
みんな金持ちだと思って全部同じくらいやったら破滅するぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:23:54.23 ID:XtPd3ZWc0.net
>>106
面白い書き込みすりゃ名前ぐらい呼んでもらえるのに…ってファンから総叩きにあうか
こわいねー

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:24:00.07 ID:CWjNX/Aa0.net
自己啓発セミナーの手法まんまなんだよね
オンラインサロン
投げ銭
ガチャ課金
サクラが煽ってアホが釣られて金を突っ込む
真っ当な商売とは言い難い
サイゲてめーのことだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:24:09.76 ID:rhx8gtl90.net
プリウスの前モデルはコンパクトカー並みに安く買えたしな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:24:19.88 ID:AKZFmk3A0.net
iPhoneアプリからスパチャするとAppleとGoogleのダブルで手数料を取られる
日本人の金がアメリカに流出する構図

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:24:26.50 ID:M+kMZy2Na.net
>>132
正直理解に苦しむと思うんだが
承認欲求を変なところで発散してるんだろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:24:28.80 ID:rF4tGWLh0.net
少しでも知性あれば完全に無駄になるだけのスパチャに金だすくらいなら
オンキョー株でも買ったほうがまだマシだってすぐ分かるからな
少なくとも後者は帰ってくる可能性は十分あるし実際帰ってきた

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:25:14.51 ID:ElvdApjZ0.net
>>134
SNSだとそこまで見えないからな
背伸びしてる奴に対抗して背伸びする悪循環

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:25:58.54 ID:70CWkl4C0.net
数十年後・・・貯金ないおw国民の皆さんスパチャお願いしますw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:25:58.58 ID:Dh6BeUbP0.net
金を使わないコツとしては
一度買おうと思っていたものを明日に持ち越す事が肝心
それをひたすらループさせてれば買わなくてすむ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:26:16.33 ID:6cN7nXk80.net
GAFAの最高益に貢献出来て誇らしい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:26:17.99 ID:W/YqHCnR0.net
必死になって音楽作ってても誰一人として1円も支援してくれないし
こうやって有能なクリエイターを潰していくんだよねジャップって
イラストくらいしかもらったことない(しかもビミョーなヤツ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:26:30.30 ID:BF3ypE1k0.net
>>1
その日本人の中で貧富の差が大きくなって、二極化してるわけ

一括りに日本人は〜とか言える時代じゃない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:26:37.53 ID:pLSVWRW9M.net
>>41
何に価値感じるかは人それぞれだろ
そういうテンプレ脳死レスいらないよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:26:57.65 ID:HGir8Bfd0.net
買い物に使うのはわかるけど投げ銭はさっぱりわからん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:27:13.41 ID:dXWgDPS50.net
>>145
spotifyで聞いてやるから晒せよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:27:33.06 ID:1wBYpdlf0.net
非正規労働者の実態やな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:27:51.02 ID:SxZgjScf0.net
こどおじの金持ち自慢
なお低所得な模様

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:27:53.24 ID:seV+wyhf0.net
フェミゴキブリもサヨオ君に貢いで
もらえないな、さすがに臭すぎてw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:28:08.04 ID:919DX5j90.net
>>145
>イラストくらいしかもらったことない(しかもビミョーなヤツ
リアルティありすぎて草
今どき音楽なんて誰も聞かねーよ
強いて言うならYoutube動画作るときの素材くらいか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:28:17.49 ID:M+kMZy2Na.net
現実で何かしら認められているやつは承認欲求をネットの変なところで満たそうとはしない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:28:42.88 ID:JirbZVVb0.net
もう終わりだよこの国

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:28:57.83 ID:U78mG2Gg0.net
恐ろしいのは投げ銭する奴らは配信を何時間も見てて時間までドブに捨ててるということ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:29:21.15 ID:lEZmqm/IM.net
カオナシ話題に出てたときカード残高おかしいのとか借金してるやつとかいたけど大半があんな感じで馬鹿なだけだと思うわ
少数の金持ちはもちろんいるんだろうとは思うが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:29:28.27 ID:BZ/2g5ZL0.net
>>41
金持ちじゃないけどゲームに課金したことないしおひねり上げたことない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:29:32.91 ID:8TcsrVH00.net
>>115
価値がないからだろうな
値札付けられない商品は総じてゴミ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:29:48.46 ID:z8mVeqJ/0.net
低所得だけど全部やらねーわ
なんでなけなしの金を他人にやらねーといけねーんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:31:10.44 ID:W/YqHCnR0.net
別にお前なんかに聴いてもらわなくてもいいよ
これから海外展開するから
patreonとかも使うよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:31:41.07 ID:IsOySO6q0.net
海外だとonlyfansやchaturbate、pornhubで白人美女に投げ銭してる奴らはギリギリ理解できるよ?
5頭身のアニメ絵に投げ銭って何?狂ってるなんてレベルじゃねーぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:31:59.17 ID:hZMGEl2GM.net
Vの配信でリスナーさん結構カップ麺食べてる的な話を聞いたときは衝撃を受けたな
ネタじゃなかったのかと

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:32:13.91 ID:c/vb7qT00.net
ドンファンの嫁の外道具合は物凄いぞ
あれは本当に人間を食い物にする鬼畜特化しないと無理
他人は利用して必要無くなったら捨てて必死で芸能界で枕しまくって
芸能人も使い捨てでセレブの愛人にヤクザぶつけて病院送りにして自分が寝取るんだよ
金があればなんでも出来る典型
で最後にヤクザの買い主もコロコロしちゃえば人生ゴールと思ったわけよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:32:14.37 ID:dF0pFRlZK.net
そろそろスパチャとガチャ、一番始めに考案した奴にノーベル経済学賞あげるべきにゃw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:33:03.85 ID:YsH18gcD0.net
国内エンターテインメント業界の市場規模は2019年時点でおおよそ12兆円。同市場には映像・音楽・ゲーム・出版といった様々なメディアが存在しており、YouTube等のインターネットメディアを含めるとさらに規模が広がるといわれています。

そして近年、インターネットやSNS、スマートフォンの普及によって、業界全体に大きな変化がもたらされています。消費者(ファン)一人ひとりがインターネット上でコンテンツを消費するようになった他、SNS上でファン同士の繋がりを持つようになり、自ら情報発信を行うようになったためです。ここで見られる「情報摂取のあり方」の変化は、エンターテインメント業界の構造を抜本から変えてしまったといっても過言ではないでしょう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:33:05.55 ID:W/YqHCnR0.net
逆境にめげず絶対に売れてやんよ
YouTubeに打つ広告費あるからよ
勝つよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:33:48.87 ID:Ko0vqh2U0.net
>>156
同じデジタルデータで時間も使う金を産むこともできる証取関連と違って、マジでただの浪費でしかないのがヤバいよな
ある意味で人類史の果てだと思うわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:34:00.39 ID:Ot58i7GI0.net
クレ限スパチャやぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:34:04.03 ID:ZF4ga6er0.net
>>100
スパチャはつべに何割か取られるから
サクラは割に合わないだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:34:16.73 ID:StFzIvLT0.net
>>2
>>1
チョンモメンは結婚もできない氷河期世代の貧乏非正規コロおじ
https://i.imgur.com/K19ISsA.jpg
https://i.imgur.com/2Poj2rE.jpg
https://i.imgur.com/RCzDuT0.jpg
https://i.imgur.com/onyyLei.jpg
https://i.imgur.com/sA9z7go.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/GRKdYwX.jpg
https://i.imgur.com/qdvSsiu.jpg
https://i.imgur.com/n0TGdY2.jpg

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:34:43.42 ID:3rCTAWyL0.net
>>162
絵の向こうに人間いるしな
伴侶や我が子に投資せずリターンもない赤の他人にやってどうすんの?ってのはわかるが
入れ込むのが本や服だったら飽きても売ればいいけど投げ銭はなにも戻らんしな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:34:49.85 ID:q+f7BZm30.net
俺もスレタイみたいな金の使い方には否定的だったけど

「幸せ」はお金で買えます! 社会学者が教える「幸福度を買うための3つのポイント」
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a8a4603da2973a6414e1ab7cf4f93b31f1a577

この記事読んで腑に落ちたわ
みんな自分に金使っても虚しいことを知ってるから誰かに使ってもらいたいんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:35:36.31 ID:6F00y+cD0.net
貧乏でもなけなしの金すら使う家庭がないだけだぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:35:49.49 ID:uOTTo10+0.net
でも車は買えません

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:36:04.18 ID:hEDSNvIG0.net
ミスターマリックコスプレ男に金配る余裕があるならまだまだ締め上げても問題無いわな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:36:08.04 ID:GX09K45yr.net
日本人の寄付意識は高いからね
他者への慈しみ、恵まれた環境にいることの恩返しだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:36:13.61 ID:iO6yGJFCp.net
去年から競輪に200万課金した
ゲームとちがって払い戻しがあるから素敵

20万負けた 

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:36:43.83 ID:8mOJStVJa.net
他に金使うところないんだろうな
消費欲みたいなもんはあるからこういうしょうもないもんに使うんだろうけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:36:44.83 ID:Ot58i7GI0.net
AV女優は中国人向けのちょいエロライブ(雑談)するだけで時給数百万余裕よ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:36:52.56 ID:W/YqHCnR0.net
最後に生き残るのは怠惰な豚ではなく俺みたいな自分に正直に生きてる人間だからな
進化した人間しか生き残れない世界がすぐそこに迫ってる
俺の音楽を支持する人は必ずしも生き残れるし俺も次の人類のリーダーとなる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:37:09.15 ID:KD+YP+UX0.net
>>145
日本人は性欲で生きてる
アイコンを若い女にしてキャピキャピしたツイッターしながらやったら?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:37:31.05 ID:RG4OgErk0.net
AKBの握手券の頃から思ってた

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:37:43.83 ID:XtPd3ZWc0.net
>>145
あーあ、支援イラスト微妙って言っちゃった
配信者に対する不信がひとつ増えたね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:37:46.19 ID:KvVxz8fS0.net
ゲームっていうのは暇つぶしのためにあるのであって
それにお金をかけているようじゃこの先心配

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:38:15.00 ID:MtNOAVkW0.net
趣味にリターン求めるのも野暮とはいえ余りにも得るものが無さすぎる
得るものどころか時間まで捨てる趣味に金つぎ込む奴増えすぎだわな
ソシャゲーとyoutube/Vtuberに時間と金を積み上げ続ける国の未来はどっちだ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:38:39.98 ID:4fuTqbYW0.net
ほんまそう思うわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:38:43.12 ID:bZVJf9T70.net
ほんまもんの石油王もいるがリボって課金してる奴も相当多そう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:38:51.80 ID:GGtRQ625d.net
一般の人が貯金や住宅、教育、車などにかける金をそんなのに使ってるだけ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:39:29.58 ID:919DX5j90.net
>>186
もっと手軽に株が買えるようになったらいいのにね
仕事帰りにコンビニでAmazonの株買うぞーみたいなノリで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:41:06.73 ID:Mig54lip0.net
日本人が世界一課金してるってマジ
ヤバない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:41:13.38 ID:q+f7BZm30.net
>>190
FANG+投信なんてクソ手軽に買えるだろ
1000円くらいから手数料無料で
なんならポイントも使えるぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:41:31.12 ID:w1GnEH7Z0.net
それに一点集中してるからね
俺も骨董品集めてた時はそれに有り金全部注ぎ込んでたからコレクションが充実する代わりに生活はめちゃくちゃ貧しかった
1日を具なしスープだけで過ごしたり

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:41:34.20 ID:of466Bomd.net
小銭やろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:42:23.13 ID:7dN+TFk40.net
書店での万引きや違法漫画サイトはどう説明すべきなのか
お金が払える状態になるまで我慢するという考えにはならないのだろうか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:42:23.75 ID:z8mVeqJ/0.net
>>192
FANG?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:44:29.48 ID:SxZgjScf0.net
>>173
それ友人や家族との体験の共有が幸せになるって記事であってソシャゲやVの課金が幸せになるって記事じゃないぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:45:10.75 ID:AKZFmk3A0.net
>>196
去年の8月に設定された投信
去年の8月に1万円入れるだけで今17000円になっていた
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3425/detail_top.html

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:46:10.32 ID:hsqODghc0.net
金があるんじゃなくて物価が安いだけ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:46:39.83 ID:o6Ccystn0.net
オタクのイキりというか見栄張り気質と相性が良すぎるよな
金投げない奴は負け組みたいな空気が強固に形成されてしまった

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:46:43.93 ID:KsSvNzNz0.net
子供や家や車にかけていたはずの金を
そっちに流してるだけだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:46:49.50 ID:zxvVXM4m0.net
>>132
石油王みたいなボンボンは金銭感覚おかしいから

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:46:53.17 ID:uACq1HPC0.net
今までなら結婚や子育てに遣われてた分が流れてるだけだろ、女諦めればかなり金浮くしな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:47:16.87 ID:Lff6gLkT0.net
汚いアパートでスマホポチポチしながら毎月10万単位で突っ込むとか病気だろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:47:22.68 ID:Uw41MySEK.net
こんなに巨額が動くんだからそりゃ潰せないよな
ガチャ規制しようとした官僚夫婦が殺されるわけだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:48:00.23 ID:zxvVXM4m0.net
>>195
生活のために盗む奴は日本では少ないというデータあったはず

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:50:29.52 ID:Ejqu/RX60.net
>>191
実質貧しき心をどうにか埋める為に金使ってるんやろ
日本には少ないけど海外で言うと拝金主義のカルト教団に救いを求めてお布施するみたいな
構造としては同じだと思う

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:50:48.75 ID:dIzUwlch0.net
ドラクエ寝ずにやるだけで200万だぞ
追従するやついそう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:51:14.85 ID:1qG5wOy50.net
金持ってるんじゃなくてそれら底辺の浪費にハマる層が
扶養家族のいない独身、金遣いの荒いバカ、ギャンブル中毒
なだけです

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:51:20.64 ID:0LGl/efw0.net
大半をAppleとGoogleに持っていかれてる現実

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:51:31.17 ID:2eJ9SrQB0.net
>>27
課金ゲーなんてそのたぐいやろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:52:32.65 ID:Ejqu/RX60.net
>>208
死ぬ奴出そう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:53:05.12 ID:MmKIkFh4M.net
これは正論
本来は車とか子育てとかに消える金

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:53:22.50 ID:D/0boCDb0.net
>>33
どっちもなくなるんだから一緒だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:53:43.69 ID:XOi/ucm20.net
貧乏人でもiPhone使ってるしな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:53:54.00 ID:SWyiyKFP0.net
このスレ金の稼ぎかた知ってるモメンしかいなさそうだし金持ってるんだろな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:54:31.30 ID:IsOySO6q0.net
日本は自己肯定感を高める教育を怠った
それがテレビばっか見て運動もしない親、それを見て育ったオタク・チー牛の増産に繋がった
ひいては今の没落国家日本誕生への一因になってしまった

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:55:13.75 ID:TcSnJQz7a.net
>>210
これ
日本国内もヤベーけど西洋もえげつない
日本は搾取新興国、西洋は搾取先進国

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:55:42.71 ID:gu0LGmfPM.net
生活費圧迫するまでギリギリまで課金してそう

盲目オタクはそんな感じだしな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:56:00.36 ID:CI3GPVgi0.net
吸われて無くなっていってるぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:56:05.33 ID:+HjbJC5n0.net
>>41
ウマ娘の上位勢はすでに何千万も課金してるんだろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:56:17.42 ID:6i4SbZQF0.net
全然ねえよ2週間で25万負けて死にそう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:56:19.93 ID:LlL5TVKo0.net
スパチャと投げ銭って違うの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:59:28.81 ID:te525zQ+0.net
>>222
仮想通貨か?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:59:47.50 ID:AsvE3WhC0.net
>>1
×日本人はお金持ってる
○伴侶や恋人のいない独身おっさんは金持ってる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 20:59:48.61 ID:pa0+vcmXM.net
せめて買い切りにしろって思う

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:00:07.08 ID:h31YgUeea.net
ガチャしか楽しみなくなった
うへへ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:00:33.43 ID:xikD83br0.net
(ヽ´ん`)「本当の金持ちはそんなことに金は使わない(キリッ」


憧れのゲーム実況者にしょっちゅう高額投げ銭をするダルビッシュさん
https://pbs.twimg.com/media/Dtn8px9UcAM95bc.jpg

Vtube投げ銭趣味者が晒した2億7000万の通帳
https://i.imgur.com/qBpiapH.jpg


(ヽ゜ん゜)「成金!成金!本当の金持ちとはちがう!」

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:01:12.51 ID:WXR0TnHR0.net
それにしか金使わんだけだぞ
オタクっていうのは住んでる世界が狭いから

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:01:23.65 ID:Ejqu/RX60.net
>>217
自己肯定感が低い方が無駄に金使ってくれるのは間違いないな
昭和は消費が日本企業に向いていたからまだ良かったんだろう

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:01:27.14 ID:+ZWeOcwWa.net
家庭用ゲームは中古利用の貧乏人しかやってないから死んじゃったもんな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/02(日) 21:02:12.44 .net
>>175
そりゃ車なんて買ってもイキれないだろ
その金で赤スパチャやキタサンブラック完凸の方がイキれるし注目されるんだよ今の時代は

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/02(日) 21:02:49.46 .net
>>232
これなあ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/02(日) 21:02:55.40 .net
>>232
確かに

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/02(日) 21:03:14.44 .net
>>232
時代が移り変わっただけだわな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:03:54.69 ID:JYx4mHG/d.net
>>221
それソース一切なしのデマだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:04:50.93 ID:SxZgjScf0.net
>>228
極一部データ取り出してそれが全てって語るとeスポーツは超高学歴インテリスポーツになるから駄目

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:06:30.24 ID:winBAtiV0.net
給料が月16万円として実家暮らしなら家賃や食費はかからないから
16万円もその他のことに使えるから五万円くらいスパチャするアレなやつもいるだろう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:07:54.17 ID:qA/nZxPU0.net
showroomで限度額まで投げてるの見たことあるけど
ああいうの後で後悔すんだろうな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:09:27.82 ID:3UjChAVg0.net
刹那的な金の使い方
瞬間的な快楽のために衝動的に浪費してるだけ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:09:47.34 ID:Z+90wU2T0.net
>>228
やっぱ知的障害者のキャバクラじゃん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:11:01.67 ID:H2slpLyu0.net
金持ちほどこういうことに金使わないよな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:11:24.93 ID:ke1S42Ce0.net
金持ちが遊びで金浪費してるんじゃなくて
貧乏人が金持ちに搾取されてるようにしか見えない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:12:39.99 ID:cY+7zJf1x.net
>>228
やめたれw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:12:40.79 ID:Wp2CmNYmM.net
食費すら切り詰めて投げてるんやろなぁ…

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:13:01.19 ID:3UjChAVg0.net
生活費が手取りで50万あるやつが1ヶ月に1万投銭や課金するならいいだろうけど、
生活圧迫するような使い方は肯定できない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:15:04.08 ID:FQnb9CPc0.net
余に1万投げてきた俺にドンピシャなスレ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:18:46.71 ID:3uMZoQ2P0.net
日本人って急に劣化始まったよな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:20:39.26 ID:AsvE3WhC0.net
>>41
そのままコロナなって墓場まで金持ってく老人みたいになりそう😅😓😅😅😅

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:23:08.09 ID:wo5n93oi0.net
ずっと思ってるけどガチャに金使うじゃん
それ把握できてないんじゃないの?
だってモノとして残らないデータだし

実際に日本人は消費してんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:23:30.43 ID:AsvE3WhC0.net
>>145
感謝されない程度の音楽しか作ってないって所詮そんなもんなんやろ。
やたら自己評価高そうやけど

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:24:07.51 ID:AsvE3WhC0.net
>>232
まぁそれはあると思います

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:24:39.46 ID:zyj3xq+1a.net
ガチャ中毒の奴もバチャ豚も現実で見た事ないんだけどネットだけに潜む電脳生物て線は無いか?何処に行けばこの層と会えるんだよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:27:11.75 ID:I2BA+unt0.net
借金してまでも課金してる奴けっこういるぞ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:27:35.87 ID:2n8rXvKc0.net
米国企業に上前はねられる商売だけ日本で大人気だと自然に喧伝されてるよな
2割そのまま持っていかれる何もせずに流れてる
もう何年流行ってるんだろうか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:29:35.55 ID:HWk0x95Q0.net
リボすりゃ余裕じゃん

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:30:19.02 ID:Vz5juO8kM.net
>>147
怒っちゃったw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:30:36.82 ID:Y4T6OyjD0.net
どうなんだろうなマジで
食うに困るレベルの貧困層はそこまで居ないけど、投資とかに金回すほどの余裕は無いけどって層を食い散らかしてるんだろうかね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:32:35.00 ID:wONyLEkN0.net
みんなが自分の京楽にのみ金かけるようになればみんながバカになるよ
エロと射幸心しかない遊びをガキの頃から覚えてどうなるんだろう

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:33:05.82 ID:wONyLEkN0.net
ソシャゲで借金とかバカの極みだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:33:36.42 ID:mHORfKQ10.net
借金しながらガチャしてるんだ!ってチョンモがうるさいけど
そんなならとっくに韓国みたいに家計債務がヤバイことになってるしガチャ規制入るだろ
コンプガチャ規制が何年前だと思ってるんだ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:34:41.90 ID:vWNlY7BGM.net
>>228
昔からインターネットキャバクラって言われてるじゃん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:37:07.67 ID:winBAtiV0.net
スマホゲーにそんな課金とかするやつは頭はわるそうだね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:37:31.72 ID:u5f0fhcl0.net
宗教改革前夜、貧しい農民に「箱に金を入れればその音とともに魂は救われる」と言って贖宥状を売ってたのと同じ状況

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:38:26.99 ID:Nwm14oDsM.net
>>238
こういうのが一番多そう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:38:58.73 ID:q+f7BZm30.net
>>197
ネット時代においてその辺の境はあいまいになってるということだと思う

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:43:04.44 ID:HxNc82QQ0.net
ネットから課金して遊ぶの衛生的でいいじゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:43:06.22 ID:8mOJStVJa.net
というか手取り20万とかのレベルでも完全こどおじで家賃食費光熱費やら全部親に頼って貯金もしなかったら月に十数万趣味に注ぎ込めるからな
こういう奴意外と多いと思う

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:43:18.67 ID:Q0Uy7V8N0.net
そのレベル超えるともはや課金するほどハマれるソシャゲがないんだわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:45:04.27 ID:Ez+fCB3Td.net
日本人って世界で一番金の使い方下手くそだと思うわ
一昔前はパチスロや酒タバコ
今の時代はソシャゲや投げ銭

死に際になって後悔するであろう金の使い方してる奴らがうじゃうじゃいる
そんなだから日本人の幸福度は一向に上がらないんだよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:45:39.48 ID:HxNc82QQ0.net
おっさん向けの娯楽って本当に無いよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:46:09.12 ID:S3+vcbH80.net
嫁にも子どもにも金かける必要ない弱者男性だろ?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:47:35.68 ID:S3+vcbH80.net
>>266
手に入らないから代替的な手段を取っているに過ぎない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:47:47.49 ID:Dh6BeUbP0.net
ただの絵に課金はまじで何の意味があるのか分からない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:49:41.61 ID:6a+aFgyr0.net
中国だと小皇帝が親の金で遊びでやってるけど日本の場合は非正規のゴミが血の金でやってるからな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:50:29.56 ID:zxvVXM4m0.net
>>248
やっぱ2回目の安倍ちゃんが節目だわ
臭いものの蓋が壊れた

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:52:31.28 ID:UyR36iL80.net
結婚するとなると到底足りないけど1人でなら生きていける人間はかなりいるからなそこから生産コスト減らしていかに奪うかってせこい商売ばかりだ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:54:05.74 ID:VMTpEqU+0.net
>>32
みんな500万ぐらいなら借金して課金するよな
当たり前のように

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:55:41.57 ID:LNz759zd0.net
配信見ててマジでこれは思ってたわ
寄付が趣味みたいなもんだろ
信じられん
給付金くれくれ言っててスパチャやってたら笑っちゃうけどさ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 21:58:22.28 ID:vFwZaKZDM.net
貧乏人は金の価値をわかってないから

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:08:49.37 ID:Y4T6OyjD0.net
>>280
さすがに楽天の末尾Mがそれ言うのは

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:10:38.43 ID:BZm7pdCr0.net
障害者年金の使い道ってマジ?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:12:01.59 ID:SxZgjScf0.net
>>270
日本人がって言ってるけどオタクだけじゃね?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:13:42.01 ID:2D+wRpWw0.net
食い物やファッション、旅行に金かける女と何が違うんだ?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:14:34.52 ID:sZvp3Snia.net
この手の話になると
金持ちはー貧乏人はーて流れになるよな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:20:05.98 ID:pJ9YtjJR0.net
昔は老後のためにチビチビ貯められてた金が目先の消費に放出されてるだけでは

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:21:20.95 ID:jYfgrcvQ0.net
どれもこれも3割アメリカに金が流れる始末

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:28:22.28 ID:vFwZaKZDM.net
>>281
仮に、俺が貧乏人の場合、金の価値をが分かっているので、無料の楽天回線を使用している
俺が貧乏人でない場合も同じ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:37:18.03 ID:hGAQxYj10.net
Twitter見れば無趣味な独身の中年がやってるの丸見えだからな
本当に終わりだよこの国

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:37:49.32 ID:YHKJZyWz0.net
日本は世界一のギャンブル中毒国家だからな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:38:32.29 ID:Pyr5J4/d0.net
廃課金層はそうだけど、それ以外は結構無理してるバカが沢山いるよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:39:24.45 ID:LzEFVnlOM.net
>>288
末尾どうたら言ってくる奴の言うことなんて構うなよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:39:43.43 ID:wONyLEkN0.net
金握らせるのも物乞いするのも俺の世代じゃ卑しいことと教えられてきたもんでね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:42:31.22 ID:628vP+sia.net
彼らは散財でしかストレスを発散できないんだよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:43:48.82 ID:2xAMn+Zc0.net
金の使い方間違ってる
頭おかしいのが多い

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:45:54.57 ID:Y4T6OyjD0.net
>>292
ほんとそれ
別な話、何で一々ID変えてるの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 22:58:35.15 ID:HRHfa34V0.net
>>232
車買ったところで友達も知り合いもいないからイキれないんだろうな
運転には技術・センス・責任も必要だからね

ネットなら金さえあれば簡単にマウント取れる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 23:06:06.46 ID:8TcsrVH00.net
>>255
プラットフォーム屋が一番利益得てるよな
プレイヤーが炎上しようが爆死しようが他のプレイヤーに交換すりゃいいだけ
VtuberもTwitchに比べてライブ配信が弱いYoutubeが利用してる可能性がある
本国じゃ焼け石に水にすらなってないが

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 23:07:39.19 ID:emHLW7lQd.net
大多数の人が生活費を削ってるだけだぞ
毎月の収入以上に金を使っても、クレジットカードがあればなんとかなってしまうのが恐ろしい世の中
課金して強くなる、お気に入りのVtuberにコメント読んでもらう為だけにお金を投入する
すべて目先の快楽の為にお金を使っている

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 23:12:47.59 ID:LsPo0PvNM.net
BTC買ったほうがマシだろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 23:14:00.57 ID:ecMpqhzSd.net
パチンコやキャバクラへ流れてた金が時代とともにガチャやv配信に変化してるだけじゃね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 23:15:31.98 ID:SHpOWkf50.net
>>32
ソシャゲスレって運営が張り付いてそうで緊張感半端ない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 23:19:26.14 ID:XNQU6oAk0.net
>>301
そういうのに金使ってなかったオタク層がガンガンお布施してるからな
その分金回らなくなってるのがアニメ円盤やらゲームソフト
ゲームなんかソフト買わないで実況乞食にだけ金落としてるという最悪な状況
しかもメーカーが馬鹿だから宣伝になると信じ込んでほぼフリー状態
実況で宣伝になって売上伸びるソフトなんて多くないのにな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 23:20:11.32 ID:lZwI8XUh0.net
金の使い道無くて投げてる人は良いけど貯金崩してやら借金してやらが
限界に来た時にどういう現象が起こるかは注視してはいる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 23:21:39.81 ID:THhx4T0/0.net
金の貯め方を知ってる人は無駄遣いしない 単にそれだけの話
毎月給料日にATMに並ぶ人たちを見ればわかる 先を考えない人間のほうが目立つと

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 23:26:30.14 ID:+t1jc4mF0.net
ドルオタやギャンブラーが金持ちばかりにはとても見えない
ボリューム層ってここらへんでしょ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/02(日) 23:29:47.92 ID:hu+KYSna0.net
その代わり
車持ちません!結婚しません!飯は半額弁当です!

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 00:08:48.44 ID:n8Juyzdg0.net
>>136
やっぱこれだよな
明らかに勢いだけおかしい業界ってやっぱほぼサクラでアホを釣ってる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 00:29:42.92 ID:dqF4vNCL0.net
>>306
毎月給料日に並ぶって、普通じゃないの?
金は貯めるためにあるんじゃなくて、使うためにあるんじゃないの?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 00:59:27.28 ID:s6W/RyGD0.net
アールジュネスの版画を買うやつがゴロゴロいるんだから、そりゃオタクは金持ってるわな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 01:03:45.35 ID:x3Se0l/T0.net
ソシャゲは自社買いでセルラン操作は日常茶飯事だぞ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 01:04:48.25 ID:Wtvtdr+20.net
平均は月3000円な模様

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 01:10:40.24 ID:nAYcUkHi0.net
自分より金持ってる人間に金あげるて喜んでるバカ達

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 01:47:44.78 ID:3M/pyzcC0.net
周り見れば金持ちしかいないもん
非正規増えてるなんて信じられない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 01:50:18.22 ID:Osji0oIZ0.net
クラファンで5000万越えてるのを見るとドン引き

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 01:50:32.99 ID:/WNUibTFd.net
ナイスパでーす😇

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 08:47:48.87 ID:9awrCayS0.net
スパチャする奴の気がしれん
250円とかならまだわかるが
5万円でコメントなしのやつどんな大富豪なの?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 11:05:48.68 ID:1Yy+UCoj0.net
>>317
大半が身を削って投げてるんじゃないの?
スパチャの代わりにメンバーに入ってるけどそれでも年6000円と考えると地味にでかい
この前みこちがメンバーに1万人も入ってくれたと喜んでたけどスパチャみたいに差し引かれない分かなりの収入になってそうだな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 12:07:54.94 ID:NVkHOROOa.net
年収300万程度で結婚できない、金がいっぱいあるわけじゃないが余ってる
こういう層の金の使い道はそういうものになるよね結局

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 13:35:06.00 ID:chdRvTxma.net
同じところに大量に群がる虫みたいな性質が
ジャップにあるだけだと思う

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 13:45:20.58 ID:0HZhF+st0.net
>>317
アイドルと同じで課金額でマウントとってんだよ
いつも本当にありがとうございます!とか言ってもらうのを狙ってる
他のファンとの格の違いを出して優越感に浸ってる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 13:47:41.88 ID:0HZhF+st0.net
スマホゲーはギャンブルの射幸心を取り入れてるしスパチャはアイドルのファン同士のマウントの取り合いを取り入れてる
どっちも元からある醜い文化だよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 13:59:01.29 ID:nfNmmH0/d.net
スマホゲーに入れるよりアプリ買った方がマシ、ただ折角買っても起動するとスマホがホットになり過ぎて出来ねーよこんなもんというのがあり過ぎて辛い

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 15:06:50.03 ID:7k9iDk3u0.net
結婚とか子作りみたいにコスパ最悪の趣味さえ持たなければ
課金しまくっても貯金はどんどん増えていくだろ

総レス数 324
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★