2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積み立てNISAとかやってる奴ってバカなの?これから先株が上がる保証があるの? [321172479]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:11:40.67 ID:LalbXxxW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_nurupo_ga_2.gif
老後の資金をギャンブルで増やすなんてあさましい考えはよして定期預金にぶちこんどけ
腹立つんだよ死ねよ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013018531000.html

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:23:35.16 ID:+EkK8ECia.net
個別なんかやるからこうなる
初心者なんだから時間をかけてゆっくりやれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:23:48.00 ID:J3K+ZUBS0.net
>>72
お前は社会じゃなくて個別の会社にbetしただけだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:23:49.17 ID:fFe3xe+A0.net
>>5
去年損してるやつとかいるんだw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:23:54.15 ID:PIHcJZEKd.net
今後上がる要素としたら発展途上国からの資産流入

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:23:55.25 ID:wcQ+xadh0.net
そんなこと言ったら定期預金が安全という保証もないだろうが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:23:58.15 ID:U+DVcRdL0.net
>>70
きよきよしいイナゴやな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:24:01.44 ID:BO+C5BnW0.net
ジャップ円の価値がなくなるから株買っとけよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:24:01.65 ID:TQdAlS8Q0.net
こいつさらに複利効果も知らんみたい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:24:06.36 ID:+R1VOV9S0.net
>>80
ヤー!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:24:17.26 ID:8pcwmNe60.net
>>52
国主導だからやっぱり解散します
運用した金は全部没収www
とかそういうパターン

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:24:19.69 ID:zgDvfkxr0.net
本当に金儲けできる方法なら誰にも教えない
だから株を薦めている奴は全員サギ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:24:25.45 ID:kq5G0mf5M.net
円で貯金してるのもある意味ギャンブルじゃん

98 ::2021/05/09(日) 17:24:33.50 ID:7UPtymEy0.net
>>25
お前予言出来るの?何で知ってるんや?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:24:45.49 ID:i5FHj0sd0.net
>>70
嫌儲は誰ウェルだから当然業者も来る
本当に儲かる儲け話もしないし、責任取れないから黙るのが普通

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:24:46.50 ID:27mpBQbV0.net
積み立てニーサ損切りした

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:24:50.75 ID:E2j/xmPE0.net
>>70
成長株買ってるなら放置しとけばええやん
なぜトレードする

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:25:00.23 ID:oRgqeub90.net
>>5
これでどうやって損出せるのよ
https://i.imgur.com/j7iUKXb.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:25:07.43 ID:J3K+ZUBS0.net
>>81
年金払えないし格差も広がるけど 自分で何とかしてくれよなの精神
子供は大変だわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:25:12.96 ID:CYiOFFhW0.net
>>96
皆が株買えば買うほど株価上がるんだから勧めて当たり前じゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:25:19.78 ID:TQdAlS8Q0.net
>>96
株はみんなが買えばみんな儲かるシステム

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:25:21.82 ID:lmsQr77D0.net
真面目な話、去年マイナスの奴は本気で株辞めた方がいいよね
悲しいがそれが真実

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:25:23.39 ID:eUjbAAKX0.net
楽天とペイペイのポイントで運用するやつやってみようかな
超少額だけど無くなっても気にならないくらいのポイントだからいいかな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:25:25.86 ID:x3h60c6zr.net
>>84
応援してるよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:25:52.12 ID:8uPX9Bfo0.net
株はゼロサムとか言ってるやつは株に金突っ込むより暗号資産に突っ込んだ方がいいと思うぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:26:05.30 ID:KfqgdZk40.net
個別でもAppleとか買っとけばそこらの国の国債買うより安全だろうに
昔は大企業の個別は面白みがなかったけど今は持ってるものが全て飲みこんでく時代だからな
大企業でもアホみたいな値動きする

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:26:06.18 ID:O9luQV1pM.net
>>102
見てないから知らんけど
明らかにダウ30種と関係ないアメ株でも買ってるんでしょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:26:13.67 ID:zgDvfkxr0.net
>>104
>>105
それ要するにネズミ講だよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:26:14.74 ID:KYsj65rVM.net
>>5
損益は利益と損失を合計だからマイナス20万円じゃん
大したことない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:26:17.63 ID:Tgk/Nc0Y0.net
資本主義社会のあり方が根本的に修整されたら暴落もあり得る
正直そうなってほしい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:26:21.92 ID:LalbXxxW0.net
おらユニティ・ソフトウエア勧めた奴死ねよ
早く自殺しろ早く死ね
ユニティで作られたゲームプレイできなくなったわ
https://i.imgur.com/gqRPGvP.png

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:26:34.16 ID:0JAE5z5E0.net
>>55
ツミニーならいつ始めてもいいで

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:26:42.21 ID:fhsU4a4U0.net
去年損するってすごくね?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:26:45.40 ID:w980ZsGvM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagurumaou_g16.gif
マジで涙出てきた
楽して儲けたいだけなのになんでこんな目にあわなくちゃいけないの

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:26:52.45 ID:2iiaQi8+0.net
>>70
俺はいまrideで60万含み損あるぞ
その態度カスだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:26:54.96 ID:CRglrUH70.net
NISAができた頃から投資やってるけど、
総資産額が150万から1400万まで増えた
これまでの確定益+含み益は400万ほどかな
投資対象は全世界株インデックスで、最初はVT、途中からオルカンや2559を買っている

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:27:13.62 ID:SUCkr8Ead.net
>>84
数パーでも複利で雪だるま式に増えるだろ

定期預金にぶち込むほうが馬鹿

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:27:18.07 ID:KfqgdZk40.net
>>78
ほんとこれ
今20くらいの若者が羨ましいわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:27:30.06 ID:+EkK8ECia.net
>>115
そりゃ負けたのはドンマイだがそうやって何でもかんでも人のせいにする性格
育ちが悪いね〜 メシがうまいわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:27:35.00 ID:x3h60c6zr.net
>>102
個別株でちょっとでも上がったら利確して、下がったらずるずる行くとんでもないアホくらいだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:27:48.05 ID:CYiOFFhW0.net
>>112
まぁ、馬鹿はそう思ってたほうがいいと思う

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:27:48.40 ID:C6XBwqDt0.net
>>5
去年の相場で損出す奴こそ個別株じゃなくて積立NISAやった方がええでw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:27:50.57 ID:fCr7k77B0.net
>>52
無いよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:27:59.29 ID:O9luQV1pM.net
>>1
ココで>>1に魔法の名言教えておくわ
なんかイラッとする事言われたら
「素人は黙っとれ」
このセリフでノイズは大体カット出来るよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:28:00.89 ID:fGehW9B9M.net
情強は米ドル預金
円はオワコン

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:28:06.76 ID:TQdAlS8Q0.net
>>112
それ全然要せてないぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:28:08.98 ID:Kngc/bee0.net
>>5
アメ株の何買ってたの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:28:10.30 ID:jFkjjheLM.net
>>84
今の相場でボロ負けしてる奴の言い草じゃねーだろw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:28:16.45 ID:u467XzyH0.net
そんなものあるわきゃないだろ
トヨタですら1年で3割下がることあるのにね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:28:29.59 ID:ESQESzUCM.net
世界が暴落を予測できたことは歴史上ないから、
次の暴落がどうやって起こるかマジ楽しみ

135 ::2021/05/09(日) 17:28:37.33 ID:7UPtymEy0.net
>>55
「株高な気がするから」←😂

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:28:49.70 ID:x3h60c6zr.net
>>112
そういうなら株はやめとけ
賢いやつはリスクとって資産形成するだけだから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:28:59.59 ID:nBwwzhy50.net
>>82
配当除いたらゼロサムゲームでババ抜きゲームだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:29:00.83 ID:KfqgdZk40.net
ここ20年ほど見てると負けてるやつは100%個別
投信とかだと負けるほうが難しい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:29:14.65 ID:9I2crHH00.net
相場に乗り遅れて儲け損なったと地団駄踏んでいる奴はいくらでもいるけど、
>>5 みたいなパターンは初めて見た。投資やめた方がいいと思う

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:29:39.61 ID:GBY2ItHz0.net
無知なのに今月からやり始めたんだからそんな怖いこと言わないで

https://i.imgur.com/fRuo9qq.jpg

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:29:41.50 ID:gt8VH0MTa.net
日本株は完全にバブルだからな。
日銀の買い支えがなくなったらどうなるか。
上がり続けることを前提にするのは過去から学んでない。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:30:08.21 ID:rRuoiVeHM.net
>>137
ババを引かされるのは現金なんや

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:30:11.75 ID:fViLdCfD0.net
>>70
SNS煽りでゴミ掴まされる人って実在するんだな
怪しげなサロンが減らないわけだわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:30:11.84 ID:x3h60c6zr.net
>>115
なんで自分の金なのに人任せなの?自分のお金なんだから自分で調べて自分の責任で買うべきだよね?なんで人のせいにするん?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:30:11.86 ID:qOX1+quz0.net
そりゃ投資しなきゃ金は目減りしていくけど
目減りするだけで無くなりはしないからな
投資すると全部綺麗さっぱり無くなる可能性あるんだってことを理解してんのかな、みんな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:30:12.96 ID:QWDjVgw4M.net
先進国投信で1000万つっこんだら1200万になったわ
お前らありがとうな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:30:14.94 ID:8pcwmNe60.net
>>102
昨年3月までのチャートを隠すのは卑怯だな
毎晩サーキットブレーカーが発動して軽くパニック入ってた
というより、コロナパンデミックで人バタバタ倒れている時に投資できるかって話だけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:30:15.53 ID:LalbXxxW0.net
>>131
GME
U
AI
FROG
GDRX
AAPL(夏の暴落で損切)
RIDE(ローズタウンモーターズ)
TSLA
PLTR
PLUG
MRNA(上がる前に損切)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:30:52.04 ID:QMm69U6OM.net
>>55
参加総数と参加総資金が増えてんだからバブルでも何でもない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:31:01.82 ID:LalbXxxW0.net
>>144
自殺幇助って知ってる?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:31:11.05 ID:U8r+seSa0.net
この半年はマジで仮想通貨でボロ儲けできたぞ 去年のアメリカ株なんて目じゃない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:31:11.17 ID:+Tluolrz0.net
>>70
去年株で負けて100万とかしたからそれぐらい余裕だわ
負けたうちに入らないよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:31:20.14 ID:8uPX9Bfo0.net
>>137
何で配当を除くんだよ…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:31:25.17 ID:+R1VOV9S0.net
>>150
匿名相手ならそんなもんはない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:31:42.22 ID:dkil/aptM.net
嫌儲公認投信1357

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:31:47.38 ID:EKuPyKiw0.net
上がる保証がないから積み立てなんだろうが。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:31:52.30 ID:x3h60c6zr.net
>>140
おめでとう。素晴らしい選択だ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:31:55.43 ID:3upERlPqM.net
PayPayのアクティブコースでやってた奴がこの前の3%ぐらいの下げで全額スタンダードコースに移したわって言ってるの聞いて握力ない頭の悪いゴミが何やってもダメなのよう分かったわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:31:56.61 ID:KfqgdZk40.net
>>149
この視点がないやつが多いよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:31:58.18 ID:P/4SoB+Ka.net
米個別株バブルは完全に終わったよね
特に中国銘柄は終わり

161 ::2021/05/09(日) 17:32:00.04 ID:7UPtymEy0.net
>>72
保証が欲しければ棺桶に入ると捗る。死ねば100%損しないぞ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:32:15.85 ID:Gf53nFT3M.net
俺アホだから個別株やんねーんだわ
インデックスETFで3年持ってるけど、すくすく育ってて嬉しい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:32:22.25 ID:CYiOFFhW0.net
>>145
それ言い出したら円の価値が無くなる可能性だってゼロじゃないんだけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:32:31.72 ID:cAZwQAMC0.net
>>112
めっちゃ頭悪そう

国もNISAやiDeCo作ってるのみんなに投資させるためなのに

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:32:39.46 ID:KStI03iK0.net
>>137
株はゼロサムゲームじゃねえだろw
リテラシー0じゃねえか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:32:44.46 ID:4QJ5fYJU0.net
>>150
君面白いこと言うなあもっと語ってくれる?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:32:46.08 ID:TQdAlS8Q0.net
>>145
全部綺麗サッパリなくなるってその上場会社がなくなるまで指くわえてみてるってことだぞ?
上場廃止までチャート眺めてるだけでも相当なキチガイだわ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:32:51.61 ID:dAJw7eSe0.net
>>161
それ反論になってないだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:33:00.46 ID:/y6EXqQw0.net
>>137
ゼロサムってどういう意味で使ってるの?
世界の株式の総額は二十年で倍以上になってるけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:33:05.81 ID:J3K+ZUBS0.net
>>115
てかマイナスんときに何で売るん?
積立でもなんでもねえじゃねーか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:33:10.29 ID:+dIbAOTXM.net
>>70
見事に50MA割ってるダウントレンドのクソ株しかない
インフルエンサーが勧めた株買って放置してれば稼げる相場はもう終わったから素人は黙って指数買っとけ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:33:43.19 ID:2hLzZbY00.net
万が一日本経済が破綻しなかったときのための保険だろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:33:53.50 ID:LalbXxxW0.net
>>162
それ今だけだから
これから世界中で不況が来る
だいたい人から奪った金で自分が儲けたとか堂々というな犯罪者

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:00.95 ID:f4XnI3Zs0.net
個別で種300万で50万ぐらい利益あるけど去年のコロナで暴落した時に
インデックス全力したほうが儲けでたな
失敗だった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:11.07 ID:QSgwrCrJM.net
>>148
指数がコスパ悪くて嫌いって理由なら適当な指数レバETFでよくね?
個別いじるなら最低限決算書は読めるんだろうな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:12.62 ID:Aal3Vutr0.net
期間20年だから暴落したタイミングで始めた方がいいぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:19.21 ID:/dbcAksB0.net
>>2
戦争とかコロナはボーナスステージじゃん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:21.32 ID:KfqgdZk40.net
一喜一憂して積立崩すやつはアホ
崩すのは家買うとか必要なときだけ
それにしたって今の金利なら借金できるならまず借金してから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:28.17 ID:x3h60c6zr.net
ゼロサムっていってるやつは世界の富が増えてるっていう事実を知らないのでは?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:28.32 ID:lYDIP27x0.net
>>105

https://i.imgur.com/ggtv0bh.jpg
https://i.imgur.com/QA3C9hb.jpg
https://i.imgur.com/WMoOIFU.jpg
https://i.imgur.com/qlUMlmb.jpg
こういうことだぞ

利確するまでが取引

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:32.19 ID:u467XzyH0.net
>>134
暴落しきったと思った91年ごろ2万5000円ぐらいに下がった時に買った人ですら
最近ようやく戻ったぐらいだからね
戻る保証なんて無いさ

貯金が一番安全

投資はギャンブルさ
例え誰が何と言おうがね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:33.82 ID:5d7sRLpu0.net
>>21
ずっと持ってたら儲かってたやろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:39.84 ID:LalbXxxW0.net
>>170
今はもっと下がってんだよバーカ死ね!
これからプラスになる保証がないなら損が少ないうちに売らないとダメだろうが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:42.03 ID:dAJw7eSe0.net
ブラック・スワン理論的なことならあり得る話ではあるよ
無価値になったらどうするの?に対して無価値になるはずねーだろ。は反論になってない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:55.09 ID:3upERlPqM.net
今中国とインドに投資できる奴は才能あるよ
逆に中国は崩壊するから投資しないとかインドはコロナで崩壊する!とか言ってる奴には無理。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:34:58.62 ID:rcxEnvGJp.net
 想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高く、若者にも致命的な後遺症を残す変異種が広まっているためです。政府は非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています。第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります。他国は既に医療費を国民が払っています。
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者がほぼ0になっています。
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。(ウレタン マスクやマウスガードに効果はありません)
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

非常事態宣言、まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。旅行、外食はありえません。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、保健所、企業、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を

f

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200