2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省「もしもし市長?7月末までにワクチン完了しなさい。武田大臣からの命令です」市長「いつ何箱来るか不明。できるわけないだろ」 [577188119]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 16:07:33.48 ID:xihHhR8wd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ワクチン接種自治体丸投げ」市長に直電の生々しい中身
5/12(水) 15:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f0a5dccf82933baf380c0262e5c59ef6db73976

GW明けの5月10日早朝、大阪府茨木市の福祉文化会館前に大勢の高齢者が集まった。
夜明け前からここに並んだのは新型コロナ「ワクチン接種」の予約を取るため。
午前6時には数十人が集まったが、この日の予約分は前日までに
人数分の「整理券」が出ていたことがわかり騒ぎに。
市長が駆けつけて事情説明、謝罪する事態になった。

ワクチンの接種が進まない。接種受付が始まった自治体では「電話が通じない」。
インターネットを使えない年配の人たちは、なすすべもなく我慢を強いられている。

一方、すでに輸入したワクチンの使用期限が迫り、廃棄の可能性もあるという。
なにが、このような混乱を招いているのか。

FRIDAYデジタルは、ある中規模自治体の市長と、総務省担当者との電話応対のデータを入手した。
そこには、驚き、呆れるほかない「失政」と「責任転嫁」の実態があった。

◆市長室の電話が鳴った。その生々しいやりとりは

その電話があったのは、GW直前の4月下旬のこと。以下、そのやりとりを再現する。

総務省担当者(以下、総)「そちらの市に、65歳以上の高齢者は何人いますか?」

市長「…1万8000人ほどになります」

総「ワクチン接種計画はできてますか? 」

市長「5月中に接種券と問診票を郵送して予約を開始するシミュレーションしています。
市内の高齢者全員に接種できるのは8月〜9月になると思われます」

総「じつは、菅総理から武田総務大臣あてに『7月末までに65歳以上のワクチン接種を完了するように』と
指示があったんです。なので、そちらの市でも、準備を前倒ししていただけませんか? 」

市長「そりゃ、無理ですよ。だって、ワクチンが届いていないんですから…」

総「ワクチンが届いていない?おかしいな?」

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:40:04.48 ID:mTvw4StW0.net
>>577
これが事実だとすると一度従来型に罹った人間も中和抗体を持ってる間は変異型にもほぼ罹らないってことでいいんだよな?

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:40:50.15 ID:DBZsWVrV0.net
>>582
また大阪か……
またイソ村か……

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:41:20.82 ID:VuMw+9Bt0.net
これは市長が悪いな、言葉の表現には表と裏の意味があるんだよ。

総(表)「ワクチンを拒否する人もおいででしょうから、それは自己責任ということになりますので、それで結構です。
      接種者が6割超えていただければ国としては格好がつくので、その方向でなんとかよろしくお願いします」

総(裏)「ワクチンが届いていようがいまいが打とうが打ちまいが知ったこっちゃねーよ、そこはどうでもいいんだよ。
      こっちが欲しいのは嘘でも頭数が6割超えしたという格好が欲しいんだよ、ハイだけ言えよ空気読めよバカ」

を凄く懇切丁寧に伝えやってるのに気付かないのが悪い。アスペかな?

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:41:56.35 ID:OYr6gjbI0.net
リアル仕事猫


もうだめ🐈の国

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:42:56.29 ID:DBZsWVrV0.net
>>585
気づいてるから、突っぱねたんだろ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:43:24.92 ID:qxpCOvyo0.net
7月末に間に合わなかった分は勝手に「拒否した」 にカウントされるのか

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:44:01.64 ID:hKML8VPQ0.net
>>567
全国民に打つのにリクエスト?関係ないよそんなの
ワクチンの箱数は人口で決まってる
リクエストもなにもない

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:44:26.64 ID:zjLwXRt9M.net
>>567
ガチガイジで草

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:44:30.55 ID:+BGGJAkmM.net
アベノマスク配布ですら相当時間がかかったのにバカじゃないか

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:45:14.78 ID:gUW5P3jRr.net
計画は立てられるよね
計画にはワクチンがいつどれだけ必要かも含まれるから
立てた計画通りにワクチンが提供されない時に
無理と言えばいいんでは

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:46:34.12 ID:QFOg0Ahla.net
もう既に殆どの人から日本を良くしようっていう気持ちがなくなってきてそう

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:46:44.61 ID:CB2yQkOX0.net
>>592
>立てた計画通りにワクチンが提供されない時に無理と言え

だから最初から「無理」と言ってるのでは?

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:47:18.17 ID:piJltXU90.net
すげーな
全座席ヒットを撃て!みたいな

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:48:12.19 ID:gUW5P3jRr.net
じゃあワクチン入手以外に計画が成立しない要因は無いってこと?

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:48:29.73 ID:hKML8VPQ0.net
>>593
アベスガがあれじゃね…
総理大臣って全国民から注目される存在
それが不誠実を続ければ国民も不誠実になる

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:48:52.61 ID:fdm2TBNP0.net
なんで高齢者だけ打ったらゴールみたいな雰囲気出てるんだ
結局五輪期間中に外にいるのなんてワクチン打ってない世代じゃん
アスリートや関係者優先するつもりって事はワクチンしてなきゃヤバいって認識だろうに
開催国民がヤバい奴だらけの状態で強行とか異常だろ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:49:07.07 ID:neg6hTzM0.net
みんな安倍みたいになってんな。本格的にヤバイ。
選挙にいかないと…

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:49:23.13 ID:Ugi6wk1Ld.net
これ総務省の担当者も「できるわけないだろ」って思いながらやってるんだろうなw
トップが無能だと本当に悲惨だわ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:55:13.50 ID:8f6LwHor0.net
責任のなすりつけ合いw仕事の悪い流れの見本だな

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:56:12.23 ID:7rNgWXcXd.net
全員に接種する気ないんだなやっぱり

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:57:09.98 ID:WcW8+rrP0.net
この国のこの先のトップ候補にセクシーとかイキリとか聖帝しか駒がないってかなりやばい状況だよなしかも全員世襲だし
本気で日本変えてくれるゲームチェンジャーみたいな政治家出てこないもんかね

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:58:53.41 ID:ALrnAU0I0.net
ジャップランドの日常
世界から隔離された忘却の国やろ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 18:58:56.42 ID:hzHxweks0.net
>接種者が6割超えていただければ国としては格好がつくので、

ナメてんのかゴミクズ
いい加減にしろ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:06:06.00 ID:RF0B4BCr0.net
期限切れのワクチンが使用される事案が起きそうだな
震えて待て

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:06:15.82 ID:psNWoGKyM.net
一回滅んだ方がいいよ、この国

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:10:27.42 ID:M/h9Kyrnr.net
7時のニュースで86%以上の自治体が7月末に終えられると返答した(ドヤッ!
とやってる

高齢者ワクチン接種 7月末終了可能は全国の市区町村の86%
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/k10013026271000.html

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:17:56.26 ID:CB2yQkOX0.net
>>607
一回滅んでるんです……およそ75年前に

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:18:19.59 ID:9Edshp4Od.net
>>598
なんかできたみたいな形になれば実態はどうでもエエんやろね
できたみたいな形にさえならなそうだが

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:20:11.16 ID:df6cU0YS0.net
>「ワクチンを拒否する人もおいででしょうから、それは自己責任ということになりますので、それで結構です。接種者が6割超えていただければ国としては格好がつく」


予約のやり方がなんか妙で、なんで対象者全員にハガキなり出して意思確認と周知徹底をしないのかと思ったら
積極的に予約しなかった人間=ワクチン拒否した自己責任、ってやるためだったのか
あくまで自発的にクソみたいな電話やWeb予約を必死になって行って、狭き門をすり抜けた人間だけにワクチン打って終了って事にするわけね・・・

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:21:12.24 ID:df6cU0YS0.net
>>138
そりゃ届けてないのを知ってて言ってるからでしょ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:23:43.25 ID:df6cU0YS0.net
しかし、積極的に自分から予約できる高齢者なんて全体の3割くらいのものじゃないのか
高齢者のスマホ普及率ってどんくらいなんだ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:25:59.39 ID:VD9VFzjL0.net
>>611
やりかたに人間らしさが欠落してんねこれ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:26:03.47 ID:/V3ftY0Pa.net
電話したり押し掛けたりしなかった大人しい老人を拒否した自己責任だってことにするのか
汚い国だな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:26:56.26 ID:LGV5ktPy0.net
(4月末頃)
ガイジ市長[1万8000人いるのに3000回分しか届いてないから5月から準備して6月から打ちます]


なんでこんなガイジばっかなの?
まずその3000回を打てよ
なんで一ヶ月以上も保管しておくだけなの?
小学校からやり直したらどうだ?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:28:57.80 ID:XVP0GlUg0.net
次期選挙で維新が躍進するな
立憲?イラネw

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:30:21.77 ID:Gx9yacaS0.net
イキリ武田も自分ではなんもしない無能

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:32:14.46 ID:DMWjQdyR0.net
上が無能無策で無理難題を押し付けて下の人間と若い人が死んでいく
敗戦とまったく同じ流れ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:34:44.56 ID:g+96O7xDa.net
こうやって戦争に負けたんだろうな

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:34:52.03 ID:EBQE4pk1a.net
>>616
これ
接種しないなら違う自治体に渡せよ
どう考えても市長が無能

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:35:38.34 ID:GWpC8aEk0.net
所管でもない無能総務省が出しゃばってごちゃごちゃやるとまた混乱するやろ
ただでさえワク担アトピーが引っ掻き回してんのに

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:41:09.26 ID:hfezfHtR0.net
でもワクチン渡しても冷蔵バッグなんだよね…

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:43:49.60 ID:CKaCs+A20.net
>>501
和歌山市で36万人、その次が田辺市の7万人って、人口が少ないから対応できるんよ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:47:30.78 ID:VD9VFzjL0.net
>>622
疾患が本体だったか

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:50:47.06 ID:NrRkGn2Fa.net
武田大臣てだれ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:53:56.23 ID:dtxVvDFn0.net
7月末までにってあと2ヶ月半しかないんだぞ
無理に決まってんじゃん

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:57:21.34 ID:TRWBzzJR0.net
急がすからこんなことになる

ワクチンではなく…誤って1人に「生理食塩水だけ」を注射 誰に注射したのかは特定できず 奈良県生駒市
https://news.yahoo.co.jp/articles/0560d363292b20e4844863e22ef33e1db547636e

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:58:48.97 ID:s7U+nlfN0.net
>>628
ワロタ
これどう落とし前をつければええんや

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:58:54.48 ID:R/tI7N0cM.net
現場の職員に怒る高齢者も問題だろ
ネット予約できない人間は見捨てていい

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 19:59:26.31 ID:pQPv0tma0.net
日本のトップってどうして指示しただけで自分の仕事が終わった感じなん?
その指示を完遂するために部下に権限委譲したり、法整備なりしないと
マジでやれぇ!のトップが多すぎる

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:01:07.32 ID:CrdynYY00.net
反日かぁ!?

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:04:15.34 ID:N2Ez/NfV0.net
>総「ワクチンが届いていない?おかしいな?」

アベしぐさ 隠蔽捏造改竄
スガしぐさ 隠蔽捏造改竄+恫喝痴呆(NEW) 

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:06:49.94 ID:I3RsP6qA0.net
利権争いなのか足の引っ張りあいなのかわからんけど
ワクチン担当してる組織が3つぐらいなかったっけ?

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:08:33.11 ID:r6lCkr+M0.net
6割でオッケーって試験じゃねーんだぞバ官僚w

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:10:24.87 ID:QbRxsDg1r.net
>>628
見分けられるようにしとけよ…

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:12:03.28 ID:fHpjXs7S0.net
>>631
必要となるまともな教育を受けてないからだろうな
日本式上級国民学と呼ぶべきか、戦後に家柄だけで地位を得られる無能製造学と呼ぶべきか
帝政学やら帝王学やら、字面は同イメージでも学ぶ内容は次元が違うので比較したら断首されるわ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:13:05.11 ID:onIz9lSV0.net
自分にそういう目標があるなら
最初から自分で陣頭指揮取っとけよとしか

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:15:33.99 ID:mV2wMdrV0.net
これ今日の菅の会見のために無理やり話し通したみたいだね
会見見た人は気づいたと思う

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:15:49.50 ID:bxPI3AIY0.net
ジャップランドって
もはや国として機能してないよな

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:22:11.58 ID:3wbsJFkQ0.net
目標が先に決定してるとか日本軍ですか?

天皇誕生日に戦果を報告したくてスケジュールをそれで決めた作戦立てるの

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:23:12.77 ID:UGnEUxEw0.net
有効期限あとひと月みたいなワクチンが一気にドカーンと送り付けられそうだよなw

バイデンになったあとの連邦政府、ワクチン配布計画に軍を加わらせて、ロジスティクス
の実際の演習を数度行い、その後実施

まあ日本場合、自衛隊が頼りになるかは知らんがw

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:26:37.78 ID:fHpjXs7S0.net
>>640
イギリスみたいに分割統治が合ってるかもしれんな
一時期話題になった道州制がそれに近いかな
中央集権制は、日本民族には無理だわ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:33:24.61 ID:3CiCuJo1M.net
弾薬が届かない日本軍

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:34:50.94 ID:TiF1pB7b0.net
家康降臨かと思った

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:40:49.07 ID:LGV5ktPy0.net
>>631
とっくの昔に出来てる
お前が知らないだけ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:41:40.41 ID:bDS5MEt70.net
やれぇ!で仕事した気分になる大臣ってどうなのよとは思う
地方へのワクチン供給を安定させるほうにフォーカスしろや

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:43:11.48 ID:UGnEUxEw0.net
>>643
> 中央集権制は、日本民族には無理だわ

あのさあ、道州制ってのは現在の中央集権を「変えて」権限を委譲するって話ですよ?
90年代初頭からの政治の懸案でありつづけ、それが実現できないから今の自公政権が
あるわけじゃん

民主党政権がマスコミや官僚組織から忌み嫌われたのは、「地方分権」を実現しかね
ないから

ナイーブすぎますやん、あなた

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:52:20.71 ID:UGnEUxEw0.net
そもそも「中央集権」というのは、国民国家の建設時に、ヒト・モノ・カネを一極化し
近代化の一気にすすめる際に機能的だから、近代国家の初期にはその形態をとる

ふつうはどの国でも、近代化を達成したあとは悪効率になり弊害のほうが目立ってくる
んで中央から地方へ国家権力を分割し移譲してく

国家がなにからなにまで口を出し統制するのでなく、放任するほうが他国との競争に
有利ならば国家は(一見)後ろに退く

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:53:17.29 ID:9Edshp4Od.net
>>630
そのネットさえ繋がらなかったりだし

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 20:56:40.81 ID:wrGuxHvB0.net
市長に直伝するとか、エアプか?

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 21:10:25.83 ID:OuDMf3vZ0.net
無い物を接種しろって、生理食塩水でも射てと?

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 21:13:15.01 ID:hCz/x8eW0.net
無理というのはですね

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 21:13:21.48 ID:k7A5x8n80.net
>>622
そういや何故総務省が…

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 21:14:37.82 ID:iIyhgcfO0.net
ワクチン接種の医療従事者が不足しているのに、五輪には医療従事者を惜しみなく投入する
菅の五輪強行開催は、もう詰んでる

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 21:17:16.08 ID:eh/EZuwu0.net
市長「そりゃ、無理ですよ。だって、ワクチンが届いていないんですから…」

総「ワクチンが届いていない?おかしいな?」


この下り超ウケるw

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 21:23:30.92 ID:u4vM4Be0a.net
無い物を打て、何をすればいいかわかりますね?
くらい言ってきそう

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 21:42:30.63 ID:vMPv8Y1j0.net
>>656
おかしいのはお前の頭って話だよなwwwwww

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 21:45:22.07 ID:pFx6TToM0.net
こんな状況で打たれるワクチンとか怖すぎる
ガチで国に殺される

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 21:48:28.29 ID:r5najHZA0.net
これはまたいろいろと誤魔化してるだろ官僚が
前倒しの中身を精査したらボロがでてきそう

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 21:57:20.05 ID:88OckCY30.net
>>158
大爆笑だな
なんでこんなアホみたいな分配になるかって?
そら厚生省の自称ワクチン接種円滑化システムが
「配布する2週間前に必要な量を自治体から聞いて、それから割当を決める」というゴミだからだよ
こうやって多めに申請出す自治体が出るだけでバランス崩れる
本来トップダウンで配分管理しないといけないことを自治体任せなんだからうまくいくわけない

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 21:58:57.81 ID:ZQXVhm3Vd.net
>>78
そら人口400人の自治体なら7月には終わるだろうよ
自治体数じゃなくて全体の人数示さないのはアホを騙せると思ってんだろあのスダレ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:01:27.80 ID:88OckCY30.net
>>628
この手があった!
ワクチンが届かなくてもワクチン接種は可能なのだ!

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:02:32.72 ID:4NwhEwbx0.net
>>34
知的障害者かよ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:06:15.71 ID:KSuhpD8c0.net
総務省「いいかちゃんとやれ」

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:07:52.29 ID:WErZEu2H0.net
>>567
お前国語力無いな。本当に日本人か?

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:08:34.71 ID:LGV5ktPy0.net
>>656
市長がガイジだからな

市長「そりゃ、無理ですよ。だって、ワクチンが(全員分)届いていないんですから…」
総「ワクチンが(一部すら)届いていない?おかしいな?」


届いてる分から接種しろよガイジって話

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:08:54.06 ID:XVALnfeg0.net
>>46
おしりだけ決まったものをスケジュールと言われたらぶちきれるぞ
担当してるのは新卒か?

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:16:49.52 ID:4yleRDCs0.net
ワクチンは温度管理に失敗してシウマイ化したんだよ

まずはそこから認めようや

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:17:03.91 ID:SzOGeBwV0.net
無条件降伏しかない

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:18:30.18 ID:2vaT5uQd0.net
    _____
.  /       \
  / ノ^ヽソノソノ^ヽ .ヽ
  | /  へ   へ ヽ |
 (リ-[ - ]ー[ - ]-リ)
  |     (_)、   | 
  |   ,=ニニ=、 ヽ  | 7月末までに65歳以上のワクチン接種を完了するように(恫喝)
  \     ー   /
  / ̄      ̄\

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:20:13.73 ID:88OckCY30.net
管轄違いの総務省がわざわざ言いに来たってことはワクチン届いてないこと知った上で脅しをかけたんだろうな

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:22:46.55 ID:rV0YpFHJ0.net
自治体「完了するように努力します」
自治体「努力はしましたよ」

言うだけならなんぼでもいえるねんw

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:24:28.77 ID:gN4HRggqH.net
市長の采配で打った事にしろって意味だろが
非国民め!!

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:25:02.11 ID:HCjXt27K0.net
無茶苦茶で草

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:31:20.21 ID:UvATQJQ90.net
>>34の人気に嫉妬

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:41:51.50 ID:LGV5ktPy0.net
>>672
届いてるよ
市長も届いてるって言ってる

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 22:48:26.49 ID:JJgoYXPy0.net
丸投げされた時の契約はどうなってんだろ
ワクチン摂取数じゃなくて稼働日数だったら最悪だな
いっぱいお金もらえるように絶対ちんたらやるだろ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 23:25:13.99 ID:jErwitLf0.net
高齢者のみだからな
普通の国なら全世代打ち終わってるだろ
俺らに回ってくるの来年になるわ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 23:46:13.11 ID:0Z8frabMa.net
しなさいJAPAN

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 23:48:58.70 ID:MgCZxZhRK.net
>>1
税金振り込ませる係の人にワクチン接種の用紙配布させれは良かったのよ 国家公務員も無能たらけね

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/12(水) 23:49:52.62 ID:4K7xdfOn0.net
なんで総務省が出てくんだよ

総レス数 747
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200