2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギブミーチョコレートの衝撃的な末路 少女が見た目を疑う光景 「敵国人」との築いた親密な関係 [737440712]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 10:59:16.04 ID:tJwrvD2y0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
要約すると

漫画家・岸田ましかさんの漫画より

17歳のとき戦争が終わり、とあるきっかけから横浜にする米国人一家の「メイド」として働く
駐留地内専用スーパーには肉、玉子などなんでもあり驚くとともに羨ましくおもう
それでも米国人一家の姉妹は温かく接してくれた

“What poor Japanese girls are!(日本の女の子はかわいそう)”
“I’ve only seen skinny girls like you in Japan.(あなたみたいにやせた子しか見たことないもの)”
ユキエは姉妹の英語が分かりませんが、その態度から優しさを感じ取り
退勤時刻になると、家族のためにと、バターケーキなどの食料品を毎日持たせてくれた

「ギブミーチョコレート!」。日本人の子どもたちが、街中を歩く二人の米兵のそばに
駆け寄ります。彼らは求めに応じ、一人ひとりに板チョコを配った
兄妹も「姉ちゃん、俺らもギブミーチョコレートしたい!」。去りゆく米兵たちの姿を見て、妹たちはうらやましそうにつぶやいた
ほどなくして三人は目を疑う光景に出くわす

裏で、一人の老婆が、子どもたちの手から板チョコを取り上げていた
帰宅して一部始終両親に話すと思いも寄らない答えが

老婆は近所の住民で、子どもたちに指示し板チョコを集めていた
そして「戦利品」を、闇市で売りさばいている
「あの子どもたち、みんなばあさんのサクラだからな」「チョコもらえても取り上げられるわよ。お前たちはやらないようにね!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f480d9ec5bcb3f8e3b31fb7fdb5d2d32dbbd9b

総レス数 34
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200