2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅悲報】菅、打ってる感を演出するため「医療者用のワクチンを高齢者に回せ」と指示していた [526594886]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 21:42:44.00 ID:RwpAceXD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/zuri.gif
【独自】「ワクチン足りず、医療従事者用を回せ」国が高齢者接種の7月末完了で“脅し” 自治体が反発
https://dot.asahi.com/dot/2021051300046.html?page=1
>「実はファイザーの都合で、今週中に高齢者用ワクチンが届かない市町村が相当数、発生します。
>しかし、ワクチン接種が順調にスタートした感を演出するため、『医療従事者用のワクチンを
>高齢者に当てるように』と総務省、厚労省が都道府県に内々に指示しています。
>85%の自治体が7月末までに高齢者への接種完了と答え、菅首相はご満悦ですが、
>実際は総務省が各県副知事への電話し、『7月末までに接種完了は難しい』と答えた市町村に対し、
>『公表するぞ』と脅した成果なのです」(政府関係者)

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 01:42:42.86 ID:hhjk8Quq0.net
これ箱ごと配分してるから人口少ない村とか一箱で全員うてたりするんだよなw

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 01:48:44.25 ID:EqkvSL4H0.net
今思うと安倍さんって有能だったよな
安倍さんならこうはなっていなかった

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 01:51:41.24 ID:0o5UYyo8M.net
国会じゃモゴモゴしてんのに裏じゃ恫喝するくらいに元気そうじゃん
表でもハキハキ答弁しろよ
パワハラハゲ爺

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 01:53:22.66 ID:icxzXPbX0.net
>>434
不公平感はあるけど離島や小さな村は医療体制も整ってないからまぁありだね

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 02:04:36.88 ID:EqkvSL4H0.net
早く有能だった安倍さんに政権返せよ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 02:16:25.42 ID:FaA4zx7U0.net
感染者が多いのは20〜30代なのに
生き延びたところで10年程度の高齢者を優先しても感染拡大は抑制できないんだよ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 02:16:50.56 ID:4AExGfVq0.net
>>1
あたおか..��

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 02:55:43.35 ID:3k+VCinI0.net
ヒトラーとスガの共通点
菅「新型コロナウイルス感染症は戦争である。」

菅「平和は剣によってのみ守られる」
菅「強さは防衛ではなく攻撃にある。」
菅「我々は敵を殲滅する。根こそぎ。容赦なく。断固として。」
菅「自己をあらゆる武器で守ろうとしない制度は、事実上自己を放棄している」
菅「命は弱さを許さない。」


まさに現代ヒトラー

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 03:19:27.86 ID:RNOvNolN0.net
>>424
デマじゃないんだなw これはすごい
合理的説明無理だろ
これで接種のオペレーションは自治体にお任せとか酷い

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 03:36:01.70 ID:p/S+f6fs0.net
あたおか😰

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 04:05:21.18 ID:OAx6K9jX0.net
無理なもんは無理、公表されても物理的に無理なら無理

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 04:07:31.84 ID:BkadzRB/0.net
医療者に接種させとかないと、それこそそこで集団感染が発生して病院潰すことになるだろうが
よくこれでゴーサインだしたな

446 ::2021/05/14(金) 04:19:16.22 ID:f09cW75a0.net
腹が減ったから種籾食うような話😂😂😂

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 04:19:36.58 ID:IeLDG2/J0.net
本当にバカなんだなこいつ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 04:36:51.20 ID:G4vOag+7d.net
若年層も重症者増えてるのに何故高齢者優先なんだ?ガキ共が心配にならんのだろうか

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 04:40:53.14 ID:I1QIG0MR0.net
それどころか役所の職員がワクチン使い込んじゃってたねぇ

450 ::2021/05/14(金) 04:46:03.70 ID:f09cW75a0.net
>>448
そりゃ最大の有権者層だからな😂

欧州じゃ若者から接種してるな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 04:48:41.56 ID:G4vOag+7d.net
>>450
敬うべき老人なんていないんだな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 05:23:04.96 ID:Jvx4xudC0.net
>>406
ワクチン配布量なんて既に6月末の分まで通知されてるんだが
宇都宮市がガイジなだけでは?
https://www.mhlw.go.jp/content/000775988.pdf

そもそも接種開始日が17日ってどういう事だよ
これもう完全に宇都宮市にまともにワクチン接種する気が無いだけだろwww
https://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kurashi/kenko/kansensho/etc/1026339.html

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 05:40:32.80 ID:Dohszrhl0.net
選挙近いからね
老人を敬え!

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 05:45:50.33 ID:bbrau4/E0.net
恫喝の政治家スガ義偉

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 06:40:45.73 ID:aG4h2WbAr.net
>>434
何処であったよソレ
全住民2回打っても余るから域外の人にも提供したいって話し

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 06:54:59.78 ID:Jj5E9Smu0.net
>>424
ツイートまでしてたのか
他のメディアも忖度してないできちんと報道して批判しろよ
医療従事者を優先してるのに未だに終わってないんだろ
いい加減にしろって

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 06:56:02.37 ID:icxzXPbX0.net
>>1
茨城 ワクチン接種 29市町村が7月末終了可能と回答 ※66%
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20210513/1070013079.html
「すでに医療機関の負担が重く、どれだけ頑張っても7月中には終わらない」
「2か月近くワクチン供給が遅れていて、これから接種を始めるので間に合わない」
「休日返上で対応をお願いすることになり、医療従事者の負担が心配だ」
「本当に計画どおりに終えられるかは見通せない」
「やっと個別接種を始める見込みがたったばかりで、医療機関の数と高齢者の人口からみて難しい」
「会場や医師を確保するとなると7月末までに終わるのは難しい」
「1日に接種できる数を増やすことが課題だが、学校の集団検診などと時期が重なることもあって、集団接種の医師が確保できない」
「すでに医療機関には大きな負担をかけて、接種のための時間を設けてもらっている。これ以上の負担はかけられず、どれだけ医療機関が頑張っても7月中には終わらない」
「医療従事者への接種を始めるのが遅くなり、7月末までの完了は現実的には無理」
「ワクチンが希望どおり届かない、またはギリギリになって量がわかり接種計画が立てられない」
「ワクチンの配分に何の保証もない中で、見込みだけでは動けない」
「医療機関に負担がかかるなか、接種数を増やしていけるかが課題だ」
「休日返上で対応をお願いすることになるため、医師の体力がもたないのではないか心配」
「国から速やかにワクチンを届けてもらうことが大前提となる」
「いまから配りはじめて本当に7月に終えられるのかは正直疑問に感じる」
「いまの態勢では間に合わない可能性があるため、接種の回数を増やす方法を模索している」
「接種を希望する人が想定より多い場合には7月末までに終わらない」
「接種を希望する人数が想定を超えつつあり、7月中に終えられるように努力しているが、正直に言えば本当に終われるかは見通せない」

茨城県全体の3分の1は7月末までに終わることは難しいと回答

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 06:59:28.93 ID:C3ymg6aU0.net
>>1
自治体「あん?公表出来るならしてみろや!裏側を暴くで」

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 06:59:44.20 ID:iGwkSiFe0.net
政治でここまで国が腐るんだな...

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 07:03:24.37 ID:KDBbUjBe0.net
若者を死地においやり年寄りだけが生き残る
戦時中とかわらんぞ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 07:09:55.51 ID:vs2ksyy8p.net
>>87
基地外やん

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 07:12:00.75 ID:wGGBb9s90.net
ウヨの脳内世界ではもうワクチンが来てるもんなw

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 07:13:08.95 ID:B4gYXjINa.net
ちょっと前に
70歳のお爺ちゃんドクターが自分自身は未接種なのに
老人にワクチン打ってるニュース見たぞ

あのお医者さんはもう打ったのかな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 07:14:15.80 ID:0C4YvtCVd.net
>>448
ほんと意味不明だよな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 07:16:39.43 ID:jqarKqQq0.net
>>442
4月の初めの時点で高齢者向けを医療従事者に、医療従事者向けを高齢者に融通できる
又貸しはできませんよって内容じゃん

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 07:17:54.06 ID:KRxIr4fI0.net
自治体側も粛々と自分たちがどういう扱い受けたから接種率上がらんのか公表すればいいんだろうけどな
それやると本気で潰しにきそうなスゴみがこの政権にはある

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 07:18:51.11 ID:jqarKqQq0.net
>>448
それでも圧倒的に高齢者の重症化率が多くてそれが医療の負担をかなり増やしてるのにそんなんで吉村の事どうこう言えないだろ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 07:22:59.91 ID:jqarKqQq0.net
>>466
医師会の票を減らしたくないって自分たちで接種率抑えてるようなもんだが国に何を望むんだろ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 07:48:37.32 ID:HTIuK1AM0.net
国会答弁でも壊れたレコーダーなるしもうダメだよ
やっぱくそハゲはだめだな
おじいちゃん隠居してろよ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 07:54:34.93 ID:g1EZTRSJd.net
優先もなにも、そもそも全てにおいて遅すぎる。
普通の国なら全世代に打ち終わっててもいいものが7月に高齢者に打ち終わるって、ハゲが勝手に期限決めて勝手にホルホルしてるだけ。頭おかしい

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 08:57:27.23 ID:suzPH0fp0.net
いやだって、なんで医療従事者全然終わってないのに高齢者始まってんの?

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 09:17:45.56 ID:lTRj0slid.net
恫喝政治しか出来ない無能総理

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 10:41:45.23 ID:jqarKqQq0.net
>>471
https://i.imgur.com/msRU8C0.jpg

元々ある程度進んだ時点で並行して行うようになってる

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 12:59:29.94 ID:S2E1Ve66M.net
全然足りてないのか
どこに横流ししてる

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 13:53:52.08 ID:4/5TZ5O20.net
>>474
自治体がすっとろいだけ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 13:54:21.64 ID:4/5TZ5O20.net
>>471
いまだに終わってないのがおかしいから

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 13:56:07.89 ID:4/5TZ5O20.net
「人命が最優先だろ!」とか言ってたくせに
結局お前らって自民と菅を叩きたいだけなんだな

いつまでもだらだらとワクチン先延ばしにしてる自治体が悪いに決まってんじゃん

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 15:24:25.38 ID:oiSw72gt0.net
またいつもの利権以外は書類のみ達成というやつだな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 15:41:48.11 ID:icxzXPbX0.net
>>471
途中で国が方針転換して7月までに高齢者を終わらせるとしたものだから
平行接種が始まってしまった

当初の計画と違って振り回されている事例
高齢者ワクチン接種、個別と集団を並行実施 栃木県那須塩原市
https://www.sankei.com/life/news/210513/lif2105130035-n1.html
同市ではこれまでキャンセルなどによるワクチンのロスを減らすため、
3会場で集団接種を実施し9月上旬には完了させる計画だった。
しかし政府が7月末を目途に接種を完了させる方針を示したのを受け、
集団接種だけでは方針を達成できないと判断。集団接種に加え、個別接種も
同時に実施することを決めた。

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 15:44:58.03 ID:z96CVMSS0.net
しかし今更だけど、

五輪と選挙で時間的猶予がないっていう特別な状況じゃないと矢継ぎ早に対策すらやらんのよな。

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 15:46:19.34 ID:gtPNHCMv0.net
意味がわからない
そりゃあ医師看護師は五輪への協力に否定的になるわ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 15:46:46.02 ID:e3b9PM0kd.net
ツイッターのスンナ医師らは一番最後でええな
流石はスガさんや🤗

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/14(金) 16:32:54.25 ID:jqarKqQq0.net
>>479
ある程度進んだら平行して打つのは当然としてこれ自治体側が呑気すぎだな

総レス数 483
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200