2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトウヨ】久米田康治ってネトウヨなの?それともわざと、ああいう作風で漫画描いてるの? [512076493]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:25:58.56 ID:nIa3hy750.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
よくわからん
https://kenmo.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:10.27 ID:vBMk+aIB0.net
 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:11.16 ID:vBMk+aIB0.net
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:12.00 ID:vBMk+aIB0.net
 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:16.38 ID:fv2eh1TtM.net
 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:17.30 ID:fv2eh1TtM.net
 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:18.19 ID:fv2eh1TtM.net
 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:20.15 ID:v5zqb3VT0.net
 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:21.07 ID:v5zqb3VT0.net
 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:21.92 ID:v5zqb3VT0.net
 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:27.30 ID:6gTQSLreM.net
 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:28.36 ID:6gTQSLreM.net
 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:29.22 ID:6gTQSLreM.net
 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:38.23 ID:0sY4s4buM.net
 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:39.07 ID:0sY4s4buM.net
 

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:39.72 ID:rXujkesda.net
ネトウヨだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:40.04 ID:0sY4s4buM.net
 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:44.98 ID:kvXmeHNM0.net
 

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:45.80 ID:kvXmeHNM0.net
 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:46.65 ID:kvXmeHNM0.net
 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:48.96 ID:vPiquvqKM.net
 

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:49.80 ID:vPiquvqKM.net
 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:29:50.61 ID:vPiquvqKM.net
 

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:30:36.61 ID:v0O4mIfuM.net
だれ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:30:43.69 ID:Lo8VyCbyM.net
察し

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:31:29.39 ID:v3Ggzy9C0.net
冷笑系の果て

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:32:21.44 ID:dnHReD5Y0.net
冷笑系とはこういうのを言うんだという典型的なタイプ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:32:39.11 ID:6uR2sL8f0.net
ネトウヨ要素はみえるけど、サヨ要素は見当たらない。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:32:57.97 ID:Q3iLOSNR0.net
蓮舫襟立ててるwwとかやってたな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:33:13.47 ID:Ie1+nl4Da.net
ネトウヨ
わざととかネタだからってのは本質的に無いもの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:33:50.17 ID:AjUsRcWh0.net
冷笑系ってやつだろ
世の中を斜めに見て俺つえーしてる気になるバカを大量に生み出したので罪深い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:34:33.60 ID:6geL0YEN0.net
冷笑ウヨ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:35:24.32 ID:JYCjYacg0.net
冷笑系は結局ウヨっていう典型例

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:35:25.82 ID:6geL0YEN0.net
http://i.imgur.com/C2N8kqA.jpg
http://i.imgur.com/NrfZAgX.jpg
http://i.imgur.com/y9Qbj8N.jpg
http://i.imgur.com/CTDPl3H.jpg
http://i.imgur.com/gBi8d84.jpg

http://i.imgur.com/8ynUuQX.jpg
http://i.imgur.com/2n8OnNh.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:37:58.16 ID:wRcTzFYF0.net
完全にネトウヨやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:38:51.47 ID:btrBfeg20.net
>>34
何が悲しいって編集部や担当含め嗜める人がいないってことだろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:38:54.02 ID:jFo9u5vM0.net
安倍ちゃんや麻生もイジってたりそれほどでも

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:39:05.57 ID:z+Rxq04k0.net
主語のでかい人

ネトウヨのことじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:39:23.45 ID:zBACCims0.net
木多康昭もネトウヨなんだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:39:47.57 ID:9iztCKeS0.net
>>34
読み返すと結構アレだったんだな
よく染まらなかったよ俺
ネトウヨが増えるのも頷ける

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:40:42.74 ID:p1xrC3RZ0.net
ケンモメンって単に自分たちの馬鹿な言動が馬鹿にされてるだけなのを冷笑系とかレッテル貼って納得させること覚えたんだね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:40:54.06 ID:PbFt9Tsg0.net
>>34
よくこういう画像スッと出てくるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:40:58.54 ID:K7aVSEx0M.net
こいつの元アシのハヤテのごとくの作者もネトウヨだったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:40:58.58 ID:fSW8Tuj50.net
ネットのノリそのままやってるような奴がネトウヨじゃないわけない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:41:08.99 ID:r7OZp0XM0.net
ウヨもパヨもどっちもバカにしてる感じ
実際簡単に踊らされるアホだしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:41:47.67 ID:JEsyBXD10.net
スタイリッシュにネトウヨ思想を混ぜ込んでくるから
小林よしのりよりタチが悪いな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:41:48.91 ID:iTMsUW+t0.net
漫画版アフィブログだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:42:01.23 ID:UgZftR+v0.net
>>45
ウヨもサヨもじゃなくて?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:43:29.65 ID:J7mwfqjw0.net
冷笑系ウヨだな
ちゆ12歳みたいな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:43:31.65 ID:o8b7NI7R0.net
高遠るい、や雁屋哲みたいなサヨ、自然社会系は少ないなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:44:18.16 ID:atD+tYTm0.net
>>34
大体ブーメラン刺さってるのが日本の衰退を表してるよなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:44:38.42 ID:H5p/S/yb0.net
一般論として冷笑系やってるとウヨになると言える
なぜなら冷笑系の冷笑対象は人権だとか倫理だとかリベラルだとかポリティカル・コレクトネスだとかそういうものにのみ向かうので

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:44:52.55 ID:hkooc2Hg0.net
でも日韓ワールドカップのあたりのネットは国民総嫌韓だったんだから久米田や編集が悪いわけじゃないだろ
当時はしばき隊もいないしな

お前らだって旧速時代までネトウヨで嫌儲がジャアアアとか言い出したあたりから改宗した元ネトウヨなんだからどの口が言うんだって話になる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:46:59.57 ID:fpxfwbGuM.net
アイスホッケーまんが?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:47:07.04 ID:x9bo8f30M.net
アメリカ批判もやってるだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:47:08.11 ID:P6wfg3jL0.net
冷笑系でも作者は儲かってるから良いけど、この作風のファンで何者でもない奴は痛いと思う。けど、向こうから見たら両翼共ネタにできる痛い奴なんだろうな。自分のことを賢いと思ってるのが痛い。漫画を描いて支持を集めてるのはエラいが、スタンスと別に何をしてるかだとは思う。冷笑系弱者男性は女をあてがえとは言わない点では善良かもだ。数が多いとダメになりそう。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:47:13.53 ID:H5p/S/yb0.net
>>34
これたぶん作者はブラックパワー・サリュートも知らないんだろうな…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:48:50.93 ID:ccZDeM8Ca.net
自己愛系かつ冷笑系ネトウヨ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:50:22.08 ID:eMKWG/wm0.net
改蔵で童貞煽りしてた久米田は幸せな家庭を築いてるがお前らは変わったか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:50:57.98 ID:Kx1NlxY30.net
漫画家ってアホで世間知らずで職業柄家に篭もりがちで
ネット漬けになっているうちに感化されたんだろうな
痛々しくてみてられない

>>34
大体「日本人は我慢してしまう」って
アホウヨは一切我慢してねーだろw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:51:52.19 ID:P6wfg3jL0.net
ネトウヨ特有の表現に、美少女に常識を語らせてヤレヤレさせるのはシュールで痛々しい。スポーツが政治の意図にまみれているのは当然なのに逆転させている。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:52:44.92 ID:ed68TMRV0.net
改蔵まではそんなでもなかったな
絶望先生から急にウヨネタだらけになった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:52:58.75 ID:K3tVYxQt0.net
>>42
このスレからのコピペだな

【悲報】絶望先生の久米田康治 結婚して娘がいた [579392623] (109)

それより何かニュースがあったわけでもないのに>>1みたいに年中ウヨのこと考えて漫画家のスレでも建ててるとか、ねちねちしてキモすぎだわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:53:05.97 ID:zBACCims0.net
>>53
なんで「お前らが悪い」理論を展開してるの?久米田がネトウヨだって話なのに
つーかこれも冷笑系の特徴かもな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:55:02.79 ID:EdrzKQ6Z0.net
>>34
ごめん日本と比べて上か下かしか測れない物差しは笑うはwwwwwww
ケンモメンやんw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:55:56.80 ID:P4x5vnke0.net
>>34
「右でも左でもなく、中立な立場から冷静に時事を語れる”普通の日本人”の私」というやつを
https://i.imgur.com/CHjsAfM.png
このたった一コマで余すことなく表現しきれるセンスは大変素晴らしいと思います

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:56:16.67 ID:/RMy28xa0.net
自己肯定とか現状維持とかしようとすると冷笑したくなるのかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:57:09.26 ID:r4JCS1EA0.net
まあ今年政権交代すると決まった今、無駄な努力だったけどな。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:58:46.05 ID:RKwOyDBK0.net
ケンモメンってこんなんでも発狂する

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:58:53.71 ID:sRwMfMaa0.net
>>39
金田保とかステレオタイプ過ぎだわな
まあ悪役としては木多の作品中でもこれ以上ない程の出来だったとは思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:59:09.83 ID:CYTczOyQ0.net
久米田はネトウヨっていうよりただの自爆冷笑系こうもり野郎だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:59:27.62 ID:eSpntMX10.net
かくしごと面白かった
因みにトリプルネーミングなんだね

・書く仕事(漫画家)
・隠し事(漫画家であることを娘に隠していた)
・隠し子と(娘が隠し子なのでは?というミスリードをしておいて自分が隠し子だったw)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 00:59:44.88 ID:BRGE1p/T0.net
>>52
どうかな俺は冷笑系サヨだし
冷笑しながら日本否定ってスタンス

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:00:00.61 ID:s3fNIxz50.net
>>45
それはウヨだけ。お前は馬鹿。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:00:38.32 ID:FJlpDwdf0.net
>>34
ただの頭の悪い人間じゃね?
まぁそれがネトウヨか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:01:04.88 ID:Kx1NlxY30.net
>>66
ネトウヨの標本としては素晴らしいものがあるかもなw
ある意味小林よしのり以上

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:01:17.80 ID:P6wfg3jL0.net
冷笑系、なんてのが周囲と波風を立てず子供産んで育て生計を立てていることはある種恵まれているし感動的だよ。たとえサラリーマンだろうが、主婦だろうが、社会参加してるとあらゆる方面から立場の表明を求められるし、時には意見しなければいけないから。それを面倒だし、とか暑苦しいと斜に構えて過ごせる人間が多数派な国ならばそれは完成しつつあるのかもしれない。実際には多数派じゃないんだと思う。オタクに多いだけは言い過ぎでも結局トラブルには耐えられないだろうし。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:02:49.93 ID:tHyq4Yf/0.net
ネトウヨ冷笑系だろ

小林よしのりが
発狂系ネトウヨ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:04:21.33 ID:sRwMfMaa0.net
>>61
Twitterのアニメアイコンのネトウヨ率の高さとネトウヨの自覚のなさってなんなんだろうな
キモい面した陰キャが美少女の仮面被ってレイシスト発言しまくるとか地獄絵図過ぎるんだが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:04:54.45 ID:2ogL12uN0.net
麻生とかゲルをバカにしてた感

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:04:59.52 ID:cJMnLwPJ0.net
>>52
そら保守は何かを主張する必要ないからな
左翼が何かを変えようと声を上げた時だけ冷笑すればいい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:05:20.58 ID:/RMy28xa0.net
全方向に同じように冷笑したとしても弱者と強者じゃ受けるダメージも周りの反応も違うからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:08:54.00 ID:I+KzMW9n0.net
自分の漫画の読者層考えると右翼バカにしづらいからじゃないの
左右とかじゃなくて人間自体結構どうでもいいと思ってるんじゃないか?だって南国アイスホッケー描いてたんだぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:09:41.17 ID:3twfciMK0.net
>>34
長い話だけどいつも
世の中の馬鹿を皮肉ってるだけ
それでネトウヨ扱いされるならそれはそれで仕方ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:09:54.11 ID:VBCbiurm0.net
鬱くしい国

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:09:55.09 ID:H5p/S/yb0.net
>>81
つっても近代民主主義の基本的価値観である人権擁護を冷笑するのはネオナチ的な思想が入り込んでる感じがして気味が悪いけどね
人権に対する冷笑って冷笑系ネトウヨの中でもよく見られる現象だけど
近代民主主義の基本的価値観、国際的に共有されてる価値観はもうすでに根付いてるものなので、それを冷笑するのは保守というよりは単なる無知な差別主義者=ネトウヨなのではないのでしょうか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:11:01.80 ID:8O/KOJ5Od.net
典型的な冷笑系
俺らと同じ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:11:24.80 ID:xE9iGuMR0.net
キモオタ絵じゃん無理

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:12:04.94 ID:YAU4k5/r0.net
>>80
櫻井よしこもネタに使われてたな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:13:31.11 ID:Kx1NlxY30.net
>>84
そういう体で皮肉っているつもりが
意図せずして生きたネトウヨの標本になってしまっている所が
どうしようもなく痛々しいw
>>34なんかツッコミどころ満載だぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:13:52.13 ID:P6wfg3jL0.net
>>84
世の中のバカを皮肉っている、ふうに読むのはバカな読者だけであって欲しいけどな。そしてそういう読者は自分がどういう事に癒されているのかもっと見つめるべきだ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:16:14.37 ID:9352ntQh0.net
くめたはその時の為政者を茶化してるだけだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:19:38.18 ID:W3k0kEeg0.net
ウヨと思ったことないけどな自民も馬鹿にしてる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:19:42.75 ID:a9fWEtJaa.net
ネトウヨじゃないとしたら左のネトウヨ
それだけの話さ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:22:01.41 ID:IvwROrVJ0.net
>>92
「あの国」が日本の為政者だってか?
それだとQ系ネトウヨだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:23:17.05 ID:Kx1NlxY30.net
>>34
「日本を基準に上か下かでしか測れない物差し」って
絶対「国産」とか「安心の日本製」とか「世界の亀山モデル」とかパッケージに書いてあるだろw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:24:27.84 ID:rpjICDol0.net
ただの冷笑だって結論出たろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:25:04.90 ID:93muuotr0.net
日本スゴイはそんなにしない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:25:51.27 ID:Kx1NlxY30.net
>>93
政権交代以前ならウヨにも結構批判されていたぞ自民

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 01:26:03.75 ID:Uvk9bXpI0.net
左のネトウヨだろ

総レス数 252
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200