2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【号外】「誰でも何度でも」ワクチン予約 防衛省「システム改修は困難」竹中平蔵が顧問 ジャップw★11 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:40:28.81 ID:6wKGT0w00.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
【号外】「誰でも何度でも」ワクチン予約 防衛省「システム改修は困難」竹中平蔵が顧問 ジャップw★10 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621265454/

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:47:49.91 ID:63RFFvcu0.net
まじでここまで酷い国他に無いだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:47:51.51 ID:+1DkBzUa0.net
何故日本はこの手の事が弱いのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:47:55.82 ID:g2gqbYF10.net
デジタル庁wwwデンツウ庁の間違いじゃ無い?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:47:57.03 ID:1HqfEQrY0.net
冗談抜きでもう完全に終わってたんだなこの国

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:47:57.65 ID:1WYlypHR0.net
『ほらやっぱりマイナンバー紐付け必要ですよね!?』

までの流れが見え見え
わかりやすい世論操作

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:48:07.17 ID:RGYJJhw/0.net
>>44
平和と善意を訴え他国と誠心誠意交渉する
まあ今のアホな防衛省が暴走するより
よっぽどマシな気がするわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:48:15.46 ID:a3bcC0g/0.net
>>28
ワロタ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:48:20.37 ID:Xp3DK/0s0.net
>>62
最悪会社ごと飛ばしても痛くも痒くもないだろうな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:48:25.46 ID:dT+p68Gl0.net
cocoaはボランティアが作ったから、不備はあるものの改修すれば使えそうな感じあったけど
これは政府主導で菅トモに頼んだからなのかもう何も擁護できる部分がないレベルでひどいな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:48:31.50 ID:eQ13DQ+Ja.net
>>65
安倍記念国家

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:48:34.36 ID:jF+Dwoc1a.net
>>71
凡庸な後進国だぞ
現実を見ろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:48:35.77 ID:yQZsDg6B0.net
☆11ってお前ら楽しそうだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:48:42.65 ID:P7GXDqVh0.net
>>65
矢面に立たされるのはマヌケの副大臣というね
橋本のバカ息子は逃亡済み

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:48:47.14 ID:nsQGi9QAr.net
誰も止めないのがヤバい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:48:57.45 ID:dHz3uacV0.net
>>46
外患誘致罪 今まさに竹中平蔵に適用だろ。私腹肥やすだけ肥やして外敵誘発しとるやんけ。国民も殺しにかかってるし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:49:06.38 ID:hP9nuAMP0.net
言うほど予約システムか?
ジャポニカ学習帳あたりの自由帳のほうが性質的に近いと思うわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:49:08.63 ID:io3o5lB90.net
安倍以下のゴミ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:49:27.11 ID:ixb161WN0.net
前スレに書いてあったけど、恐らく本来の目的は人流コントロールとワクチン準備数把握のためのシステムと思われる
ただ予約という単語が仇となった感は否めない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:49:39.55 ID:X4jIRYMF0.net
N速+に勢いで勝ってんのクッサ草の草

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:49:40.53 ID:6wKGT0w00.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>56
それやって負荷かかって重くなって落ちるのが嫌だったんだろ
中身はなんでもいいから雰囲気のあるハコ作れ!って指示だわ絶対

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/18(火) 01:49:43.82 .net
9年前だが、自民だけを見てもダメだ

日本維新の会、衆院選候補者選定委員長に竹中平蔵 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621222613/

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:49:46.05 ID:bh4JN4tX0.net
>>75
いや
そんな作戦立てて実行できるほど能力ないだろどう見ても
だいたいマイナンバーがあればって、マイナンバー以前の問題だろ予約システムも作れないって

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:49:47.60 ID:Yt7Sy4QxM.net
>>81
後進国でももっとマシだわ
魂をIEに囚われた哀れな民族だわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:49:55.05 ID:t28TH7gOr.net
学生でもこんなひどいの作らんわw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:49:57.97 ID:D4rYkQAi0.net
接種会場が混乱したりワクチンが廃棄されても

「システムを悪用しイタズラ予約した人が悪い」

で済ますに決まってるわ

さらに
「イタズラしたのは在日や反日。性善の日本人はそんなことをしない」

というバカウヨ・ビジウヨの合唱が始まる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:50:01.62 ID:P7GXDqVh0.net
>>44
シールズに負けてんぞw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:50:14.16 ID:jF+Dwoc1a.net
>>82
初代とか2スレ目は
打線の現象が随時発見されてたからマジで笑ったよ
20年以上5ちゃんやってて1、2の笑いだった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:50:26.17 ID:RGYJJhw/0.net
>>81
なら後進国でここまで酷いシステム作った国
出してもらおうか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:50:29.33 ID:t+mi9ncL0.net
>>56
ハッシュ使うとかそういう発想すらないんだろうなぁ…

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:50:31.13 ID:Yt7Sy4QxM.net
>>90
負荷も何も無いだろwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:50:33.40 ID:DJ7JZNZT0.net
税金がまともに使われたためしがない
税金の用途どうなってるの
実は払わなくていいんじゃないの

102 :!omikuji!dama :2021/05/18(火) 01:50:42.68 ID:VK/c/XMM0.net
>>49
幸福の科学のアンケートかよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:51:01.85 ID:Z+gYnoqu0.net
虚偽予約はテロリストだし死刑で良いよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:51:16.34 ID:e7V/r7UQ0.net
>>65
マジであのチャウシェスク超える奴が出たのが驚き

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:51:16.66 ID:UlGnc5Lq0.net
>>75
接種券番号を自治体と共有して
それで管理するだけで済む話なんだけどな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:51:28.08 ID:Dfu+T5I+0.net
腐ってんなまじでこんな糞みたいな中抜き許されるのか
何度か上級が無惨される見せしめが無いとかわんねーのか
善意で全額返金して無償で改修しろよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:51:38.28 ID:a3bcC0g/0.net
今回情報の突き合わせができないのは
おそらく自治体の閉域ネットワーク「LGWAN」内の情報を参照するハードルがかなり高いというか工程が必要だったんだろう
かなり特殊だからあれの扱い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:51:44.93 ID:Q6EKNOYh0.net
>>101
98%が公務員の給料と政治家の中抜きで消えてますw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:51:53.51 ID:xgQN9G0W0.net
>>75
さすがにここまでザルすぎると
マイナンバーなんて重要なデータを入力させなくてよかったってことになるだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:51:54.78 ID:jF+Dwoc1a.net
>>93
後進国はこんなもんだよ
日本はマイナス方面ですら特別な国ではないザコカス

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:06.05 ID:6z1965rM0.net
こんなシステムを承認したテロリストやばすぎだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:06.56 ID:peWQhfMh0.net
全部打つ頃には体内が変異してそう

・ファイザー
・モデルナ
・アストラゼネカ
・生理食塩水
・空気
・うすしお
・中華ワクチン

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:07.07 ID:ijGijy7U0.net
シンプル言うなら赤紙だけでいいだろ
当日来なくてキャンセルは飛行機みたいにキャンセル待ちに打たせりゃいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:10.02 ID:kS+f6yE/0.net
ファイザー10回接種できるな
モデルナでもいいだろ
何でもありだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:22.28 ID:qFoRZvOl0.net
これ作ったやつら首飛んでなさそうだなてかテストすらまともにしてないだろこれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:26.19 ID:Zt9GeamUM.net
残念なのはこういう状況になっても
オードリータンのような人物が日本に出てこないこと

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:30.57 ID:RqO7VvyT0.net
>>86
FAXで受け付けて
自由帳に書き込む方がマシやな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:37.32 ID:X4jIRYMF0.net
>>103
おっ!トレースだけはしっかりやってくれてるか

なわけねーわなw腹痛いwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:38.22 ID:GkEdPtkN0.net
>>88
それを大前提として置いているなら
適当な番号を入力して予約取れたら破綻するようなシステムは作らない
だからそれはあくまで副産物的な要素

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:56.57 ID:ay7jpmer0.net
>>81
少なくともセネガルやカメルーンより下だぞ
マレイシアやインドネシアわ最早競争相手ですら無い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:56.58 ID:j0yAmXHA0.net
大多数の国民に善意はあるよ
善意がないのはお前ら政府関係者のダニどもじゃねーか
いたずらされるのはお前らが悪魔だからだよゴミ政府
これは復讐であって悪意ではない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:52:59.31 ID:WdMUPmJC0.net
>>116
出てきても速攻足引っ張られて終ってかわいそうだから
今はまだ出てこなくていいよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:53:02.69 ID:bh4JN4tX0.net
>>110
似たようなことした後進国って例えばどこ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:53:14.72 ID:zO4A8X1Ma.net
今北だけどなんで★11までもりあがってんの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:53:22.35 ID:DWX9CB8Br.net
防衛省も受領テストしないんだなcocoaと変わらんw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:53:24.10 ID:jF+Dwoc1a.net
>>104
安倍政権はマルコス政権のモデルだと思うわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:53:25.74 ID:6z1965rM0.net
>>112
モデルナとウィスキーの炭酸割りでよろしくバーテンダー

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:53:30.29 ID:M6YB2Q4l0.net
消去法で自民党とか言ってる
アホウヨのせいでとんでもない国になってしまったな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:53:31.28 ID:Ba+yJYWs0.net
>>107
じゃあ自治体が国の指示を守ったシステムを作れば良かったのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:53:32.36 ID:RGYJJhw/0.net
>>116
そんな優れた人物いるか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:53:41.78 ID:Bsd/Drsd0.net
>>103
どうやっていたずらの予約なのか本物なのか判別するんだ?
それ出来るならこんなことなって無いぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:53:42.59 ID:LxhnEI950.net
お前らが20年前に中国韓国を笑っていたしっぺ返しだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:53:52.69 ID:Z+gYnoqu0.net
アメリカなんか旅行者ですらワクチン打てるし何も管理すらしてないだろ
本人認証しろとか言ってるのは世界中でチョンモメンだけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:14.81 ID:xgQN9G0W0.net
>>107
せめて生年月日や予約日の2月31日くらい弾けやと

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:25.28 ID:zDFukdbO0.net
>>26
何回見てもよくできてるわ
w

いとひどし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:26.83 ID:1lqojVqN0.net
>>116
いたとしても非正規身分だろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:27.22 ID:6wKGT0w00.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>100
そう考えないとキーを突き合わせないシステムなんて作られようがなくないか?

プライマリキーでアクセスしましょう
プログラミングセミナーの2時間目くらいで習うことだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:28.65 ID:e7V/r7UQ0.net
>>101
道路は直してくれなきゃ困るな
まぁそれだけなんだけどな

税金で払わないと困るの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:43.69 ID:ay7jpmer0.net
>>101
世界2位の超重税国家で中程度の福祉しか提供して無いのに財政破綻してんだぞ
日本国の中央と地方を合わせた予算の40%わ汚職と税金横領に消えてるって試算あるし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:44.42 ID:RqO7VvyT0.net
>>112
一人に一日で2回打ったってのもあったぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:45.86 ID:Ekk6hfEE0.net
>>124
素人がネットコピペで作ったほうがマシな物ができるレベルのひどいシステムだから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:47.99 ID:bh4JN4tX0.net
>>124
https://pbs.twimg.com/media/E1lrA4cVcAQduPO?format=png

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:53.38 ID:cFU/kIIE0.net
>>116
もうすぐ消滅する国なのに出てくる必要ないよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:55.72 ID:XISW6EVk0.net
ワクチン遅れてる上にこのザマか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:58.22 ID:7JZyc4R2d.net
自治体によってはIPでの制限かかってないんじゃね?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:54:59.56 ID:P7GXDqVh0.net
>>92
マイナンバー利用で失敗して省庁間で貸し借りや優劣が生じるなんて考えられないんだろうな 出世に響くし 基本的に触りたくないんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:55:00.46 ID:6z1965rM0.net
>>133
もうだれでもいったらうてる状況ならシステムいらんだろ
ホントに馬鹿なのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:55:01.21 ID:DRYUM1ZDM.net
これが本当なら常時本来のキャパ以下しか埋まらないで操業してることになるから不経済だわな色々

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:55:06.89 ID:h4Zv/1U90.net
もうコンビニで売れよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:55:12.57 ID:59ZYTWhq0.net
竹中こそ日本の癌であり強毒性ウイルスである

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:55:18.22 ID:DWX9CB8Br.net
>>133
そうすると今度はメルカリで接種予約が売られるw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:55:29.11 ID:Z+gYnoqu0.net
>>131
5chのIP開示して同じIPから予約入ってたら見せしめ死刑にすればOK

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:55:46.90 ID:Yt7Sy4QxM.net
>>107
別に参照しなくても自治体側に入れさせれば済むことだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:55:58.38 ID:Ua0oPQ25M.net
手間の掛かる分イタズラされにくい電話とFAXのがマシ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:56:13.52 ID:I/f+FJrP0.net
接種券持ってけばワクチン打つからこんな予約サイトはいらない
だからこんなハリボテサイトでいい、中抜きうめーってこと?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:56:17.70 ID:p4Bo1LnF0.net
>>70
日本の若手将校とかネトウヨしかおらんやろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/18(火) 01:56:23.07 .net
>>124
>>27
なお数時間前に告知なしのこっそりアップデートもあったようで、それ以前は>>26だった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:56:28.14 ID:ELhjudM10.net
この素晴らしい予約システムを使えば我らが陰険無能馬鹿ガースー総統の聖なる方針1日100万人接種は必ず実現可能です!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:56:37.02 ID:UlGnc5Lq0.net
>>139
チョロまかしを全部摘発出来たら
3%でも十分やってけるレベルだろうな
なんなら消費税要らんかもしれん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:56:46.79 ID:kjioJd4u0.net
木を隠すには森
中途半端に不正するとバレた時にえらいことになるが、あからさまに不正しまくれば指摘が追い付かないから逃げきれる
もう国費使いたい放題やりたい放題やね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:56:56.64 ID:JAmtXqMQ0.net
ケケ中死ねよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:57:00.37 ID:Z+gYnoqu0.net
>>124
偽計業務妨害に該当すると知らずに詐欺予約してしまったバカ犯罪者が必死に政府が悪いと騒いでる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:57:29.15 ID:LxhnEI950.net
>>160
マジそれだよな
不正が多すぎて追求の手が間に合わない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:57:44.59 ID:7JZyc4R2d.net
もしかして海外からSQLインジェクションされ放題なんか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:57:46.15 ID:6wKGT0w00.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>152
何をどういたずらと誤操作を判別するの?
不正アクセスしてるわけでもバグを利用してるわけでもねえんだぞ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:58:14.88 ID:fK7H2rsSM.net
もうワクチン接種は会場に来た人早い者勝ちで良くね…?
2度目の摂取は1度目の摂取をした日付入り証明書でも配ればOK
やろうと思えば3度4度打てるだろうけどそんなバカは自己責任で

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/18(火) 01:58:17.02 .net
>>140
あったな

90代男性に“1日2回”のワクチン接種 妙高市の集団接種会場で誤接種【新潟】
https://www.fnn.jp/articles/-/183455
この男性は1回目の接種を受けた後、接種済証の交付を受けるために移動していましたが、誤って再度接種ブースに入りました。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:58:19.23 ID:NmHe+Sjn0.net
【悲報】東京の新型コロナワクチン接種、実在しない番号でも予約可能 トンキン絶望

【NHKニュース速報 19:54】
東京 ワクチン大規模接種
実在しない番号でも予約可能な状態
防衛省 システム改修は困難

【超強力打線の誕生!】
1(二)接種期間外も予約可能
2(遊)予約完了後の番号キープにメモが必要
3(三)接種対象は65歳以上だが65歳未満の生年月日でも予約可能
4(一)2021年6月生まれでも予約可能
5(右)SQLインジェクション出来る
6(指)システム発注先の謎の企業の顧問は竹中平蔵
7(左)「マイページ」がキャッシュを消すと二度と見れない
8(捕)番号の照会は桁数のみで存在しない架空の番号でも一切エラーを出さず通る
9(中)防衛省は「善意に頼ったシンプルな予約システム」と言い訳

(投)予約済の接種番号で予約すると先に予約した人がキャンセルされる

(負傷退場)5(右)なんなら2月31日でも予約可能

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:58:20.66 ID:RGYJJhw/0.net
オードリータンなんて優秀な人物日本にもったいないだろ
この手に強いなんJ民とケンモメン合計20人もいればこれよりまともなのできるだろう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 01:58:36.65 ID:X4jIRYMF0.net
>>162
おっおっおっwwwww

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200