2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋の店長やけど まじで潰れる5秒なんだが、野党ってどんだけ無能なんだよ?!!! [808079274]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 15:40:53.28 ID:H5Dg+xt60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
問1 菅内閣を支持するか、支持しないか?

1.支持する 43.0% 2.支持しない 52.8% 3.わからない・言えない 4.2%

問2 どの政党を支持するか?

1.自民党 35.3%
2.立憲民主党 7.7%
3.公明党 3.1%
4.共産党 1.9%
5.日本維新の会 3.0%
6.国民民主党 0.8%
7.社民党 0.3%
8.れいわ新選組 0.3%
9.NHK受信料を支払わない方法を教える党 0.1%
10.その他の政党 0.4%
11.支持政党はない 44.9%
12.わからない・言えない 2.2%

https://www.fnn.jp/articles/-/183238

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 18:56:27.09 ID:H5Dg+xt60.net
>>158超一流大学卒の上に超一流企業を経てのこれですから^^

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:00:01.70 ID:H5Dg+xt60.net
>>160具体的な数字を出してくれてありがたいけど
だったら自民で良くね?

なにしろ俺は>>70

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:03:14.44 ID:PWB7S/DF0.net
>>162
だから俺はその自民がこのまま甘やかし続けたら駄目だっていうスタンスだから>>154
旧民主党の方が正直能力は低いと今でも思うよ
でも能力が足りないのは向上する余地があるけど、本人がやる気ないのはそのままじゃ変わる可能性ゼロだから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:05:12.57 ID:H5Dg+xt60.net
>>163なるほどねー
俺は許せんけどね
2大政党制って期待を背負って政権付託された
それを捨てちまうって卑劣な残党は信用できませんわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:09:05.08 ID:PWB7S/DF0.net
>>164
今現に自民党に拷問受けてるのに
旧民主党にお灸を据えてやる!なんていう元気がよくあるな
自分に対する拷問止めないと他人にお灸すえるどころか死んじゃうと思うんだけど優先順位なんか狂ってんなって思う

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:11:27.37 ID:H5Dg+xt60.net
>>165期待がデカかった故にね
繰り返すが
政党名ごと放棄するよーな卑怯者って人としてあり得ないよ
民主党のままだったら全く別だけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:12:26.88 ID:lX+LPBxV0.net
ジタミ派かよ
早よ潰れる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:15:37.84 ID:PWB7S/DF0.net
>>166
卑怯だけど国を悪くしないようにする気はある政治家と
卑怯じゃないけど現在進行形で国を悪くしている政治家
俺は>>138を見て前者を選ぶのがあなただと思ったんだけど後者なの?
なんかせっかく良いことも言ってたのにそこで感情を優先するなら興ざめだなあ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:15:51.31 ID:H5Dg+xt60.net
維新とか新選組とかスポーツ平和党とか緑の党とか とは全く別次元だぜ
『民主党』だぜ?
ふざけんなと

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:21:15.49 ID:H5Dg+xt60.net
>>168例えば派閥ノーつーて
確かにそーだ!って国民の支持を得たのに グループ って名前を変えただけだぜ
しまいにゃーそれは 民主党ですからーって
どんだけ卑劣なんだよw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:22:04.20 ID:pndp+33H0.net
なんで野党に文句なんだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:22:36.60 ID:TQXlEgYv0.net
>>1
自民党が野党になればいいだろ
与党にいてやれないんだから野党へGO

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:24:54.21 ID:H5Dg+xt60.net
派閥ノー つーて
立憲民主と国民なんとかつーて
分裂しまくって今やなんのか分からなくした集合離散の烏合じゃないっすか?wwwwwwwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:26:09.22 ID:PWB7S/DF0.net
>>170
いや卑劣なのは分かったよ
でもそれはあなたが最も基本にあげる>>138
現在進行形で国を悪くしてる政治家を排除することより優先される話なのかってところが聞きたい
俺は卑怯でもいいよ、今現に国を悪くしている人間を排除できるならね
人を殺しさえしなければいいって言ってるのに卑怯なのは許されないってのは強烈な矛盾を感じるんだがな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:28:45.75 ID:H5Dg+xt60.net
>>174
分かった
切り取りなんだろーけど 繰り返すが 議論の場で 怒るなと
怒るから切り取られるんでしょ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:35:10.89 ID:H5Dg+xt60.net
大凡社会人が会議でプレゼンで怒る奴居るかー?
必死だからこそ怒るのが通用するならどこだって怒るわw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:36:34.39 ID:PWB7S/DF0.net
>>175
俺はそれについては同意してない
例えば「募ってはいるが募集していない」という意味不明な日本語を総理大臣が発して怒らないことが正しいとは思ってない
議論で怒るなというがこれはもはや議論ではないから

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:37:47.41 ID:7ZdiK0NIM.net
店長、この前射殺されてなかった?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:39:50.39 ID:H5Dg+xt60.net
>>177違うよ 根本は政権取る気が皆無だからだよ何故か?って時に怒ったら社会人として失格なんだから支持なんて得られる筈がない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:40:31.41 ID:mMJ0mtezM.net
生きてたんかワレ!

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:40:52.62 ID:WgyoInQ60.net
>>1
野党は補償しろって国会で頑張ってたが
維新公明自民が全部廃案にしたぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:42:02.67 ID:/wHh2/8ya.net
菅義偉を殺処分してそれでラーメン作ったらいいよ🤣

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:43:01.27 ID:H5Dg+xt60.net
リア戦争とか餓死者が出てる状況なら別かも知れんが
コロナって未曾有の危機であってもそこまで極限じゃない
怒って論を貫ける或いは聞いてくれるならみんな怒るわw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:44:45.80 ID:PWB7S/DF0.net
>>179
よく分からない理屈だな
政権を取る気がないことが許されない理由であるならもはや「怒るかどうか」は関係なくなってない?
俺は社会人として失格なのは「怒った方」じゃなく「日本語として成立しない答弁を公式の場で行った方」だと思っているからそれについてはまったく同意できないね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:46:08.78 ID:H5Dg+xt60.net
>>184
1.まずは怒るな それが国会だろーが会議だろーが駅ナカだろーが
2.成長戦略出せ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:50:41.37 ID:PWB7S/DF0.net
>>185
0.論理的に通用する日本語を話せ

議論というのは論理が成立していることが前提であって
「募ってはいるが募集はしてない」なんていう人間と議論は不可能だよ
その時点で「議論を壊した」のは意味不明な発言を行った方であって怒った方じゃない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 19:54:06.52 ID:H5Dg+xt60.net
>>186学生さんか?
安倍論法 AかBか聞かれてるのにZの話を延々としだす
この相手を攻略するのが社会人ね
AかBか聞いてんだろ!!!!って発狂してたら仕事量ゼロなんですわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 20:06:10.78 ID:PWB7S/DF0.net
>>187
まずここで問題になっているのは「議論を壊したのはどちらか」であって社会人としてどちらが正しいかという話じゃないんだけどね
まあ現実問題として議論として正しい方が勝つという状況じゃないなら有り得るかもね
でも国会はそうじゃない
レフェリーはいるんだよ、国民というね
論理的に成立しない発言を行う人間は議論を成立させる気がない
つまり議論が成立しない責任はそちらにあると取ること自体は認めるなら
それを負けとしないレフェリーがおかしいということになるだけ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 20:08:56.50 ID:H5Dg+xt60.net
>>188良いから仕事しろよw
文句ばっかじゃなkjてさー
文句うんざりだから支持率上がらないんでしょーよ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 20:10:17.48 ID:/YY5Ml1Y0.net
なぜ真面目にラーメン屋をどうするのか?を話さないんか😢

俺は丼物屋さんに転職した方がええと思うんよ😌
デリバリーでも店で売るのもどちらでも行けるんでないだろか?🤔

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 20:12:34.07 ID:PWB7S/DF0.net
>>189
論理の話をしてる時に
特に支持してるわけでもない政党の支持率が低い話を俺に振られてもなあ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 20:13:39.95 ID:htiYyd7V0.net
与党は何かしてくれたん?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 20:15:45.13 ID:H5Dg+xt60.net
>>190確かに
俺の秘密兵器(豚肉最強)=の豚の味噌漬けも出来るしねー

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 20:16:20.39 ID:n1M7J8d+0.net
無能どころか害悪だもんな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 20:18:42.46 ID:H5Dg+xt60.net
>>191だからオールド2chみたいに君がウヨだのサヨだの言ってないでしょーがぁwwwwww
怒るな
この一点だよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 20:22:09.92 ID:H5Dg+xt60.net
答えになってないから怒りましたー
聞いてくれないから怒りましたーって
こんなもんがどこで通用するんだよwwwwwwwwww

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 20:54:59.36 ID:4wn1PR+BM.net
死ねよこいつ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 21:09:40.34 ID:/YY5Ml1Y0.net
>>193
ふむ?🤔チャーシューと豚の味噌漬けの両刀使いなんか?隙がないな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 21:30:22.99 ID:iBdDosteM.net
ごもっとも
自民でも維新でも棄権でも好きにしとけ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 21:37:55.23 ID:PWB7S/DF0.net
>>195
うん、だから
議論の場で
A意味不明な発言をする
Bそれに対して怒る
これで議論を壊した責任がAではなくBが悪いと言うのはおかしいと言ってるんだけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:03:11.15 ID:BGkyU5FL0.net
野党が無能でも与党が有能ならこんなことにはならなかったのに。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:21:13.62 ID:XuyzIpiO0.net
もやしラーメンか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:31:25.55 ID:dz5H1ke60.net
口蹄疫を終息させた民主だったならコロナ対策も自民よりしっかりやったと言えるわ
豚コレラに全然対策しない自民が人に感染するウイルスに対応できるわけが無かった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:53:15.72 ID:Pl6Mv9nV0.net
かつてここまで死を願われるラーメン店長がいただろうか?(いやいない)

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 23:21:03.61 ID:WzmHjaPa0.net
自民党に票を入れないからだぞ
あと自民党のポスターを店に貼りなさい
野党支持者が店に来たら追い出ししないから潰れそうになるんだよ
あと党員ノルマもクリアしないと

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 03:38:55.66 ID:qGriqY3td.net
どこの何て言う店なん?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 06:26:20.13 ID:+mZdDCxqd.net
自民党支持者なら自業自得でこの話は終わるなw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 06:29:36.24 ID:YyjNKV/jM.net
スレの半分本人て岩手きたむらよりやばい仕上がり化してんな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 07:09:35.99 ID:gg1WIAlfd.net
なぁすごくねーか?やけど店長1つでも会話成立してるか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 09:23:02.22 ID:EoRY8CqY0.net
>>1
つぶれた?

総レス数 210
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200