2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】血液が枯渇 [422186189]

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:41:05.64 ID:B7I9gfv20.net
なんか焼肉でも食わせてやれば良いのに
今の時代タダで社会貢献なんてする奴は居ないでしょ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:48:00.48 ID:IrTQWXIf0.net
命を盾にしてるぶんだけジャップ奴隷商よりたちが悪い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:49:06.35 ID:TXuB3lVFM.net
まずは自助

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:50:14.71 ID:e/YOfb2j0.net
買取なら行くが

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:51:17.39 ID:pDF/lOwea.net
涸渇な
枯れてどうする

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:52:18.62 ID:UhH0aUHSa.net
輸出するための血液でしょどうせ
儲けたいんだよね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:52:38.32 ID:91vehV3Fa.net
B型足りてるんだよなー

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:53:34.05 ID:sAFbqyXd0.net
ジャップに献血なんて1000年は早いよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:53:36.81 ID:HBXY678Wd.net
輸血だけじゃなくて薬剤開発、研究にも使われますって献血するときの案内書に書いてあるから積極的に献血してきたけど
残念ながら昨年から飲んでる薬のせいで献血はさせて貰えなくなった

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:53:39.77 ID:6EtMiUzmK.net
>>231
売血商人近衛財団ですからね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:55:30.34 ID:xtkplUVOd.net
遊び歩いてる若者やら旅行なんてしてるカスから強引に血を抜き取るような仕組み作れよカス

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:57:31.30 ID:Lc87T+5er.net
一度ぐらいやってもええかなと思うけどB型の俺いつも必要とされてないのよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:57:35.30 ID:q3We4K9f0.net
宇崎ちゃん第三弾やるしかない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:58:42.69 ID:q3We4K9f0.net
>>217

B型が余ってるという事は
B型が一番献血率が高い優しい奴が多いだろう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:58:48.07 ID:xkG/s+ju0.net
献血後にコロナワクチン接種してくれるとかなら献血需要増すやろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:01:09.02 ID:S7ErHJ2i0.net
バチーン

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:08:28.13 ID:30JWeQll0.net
>>23
換金性のある商品及び現金は出せない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:10:43.24 ID:2Ux0B2w40.net
フェミニストがオタクの代わりに献血すふから大丈夫でしょ..‍♂

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:10:56.67 ID:C+8wZrXF0.net
キモオタのコミケで採れないから?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:13:17.93 ID:7j3gZV6Q0.net
今月中って血液って思ったよりいつもカツカツみたいだな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:13:52.63 ID:hXsppDQu0.net
まともなお菓子配って!
なんで最近はこんなにケチになったんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:15:41.31 ID:4rqBixiV0.net
人工血液作った方が良いって

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:15:54.16 ID:gGnHtdqo0.net
そんな欲しいなら金でも払えよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:15:55.56 ID:FVy/fhj70.net
>>6
逆にワクチン打ってる人の血がよさそう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:17:54.18 ID:RUujUVa7M.net
老人が若者の血を吸ってるんだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:19:37.26 ID:roNJEH25M.net
売血を助長する制度は作れないが、年2回の献血で、5万位の所得控除を認めるとかどうよ。マイナンバーと紐付ければ簡単だろ?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:27:22.38 ID:r0oEQ0HAd.net
>>109
サンクス
一度やってみるかな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:27:51.87 ID:7VSEQUEb0.net
転売しておいて図々しいなw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:28:20.63 ID:O4wkfb3J0.net
>>249
ワクチン打ったら献血できなくなりますやん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:29:46.76 ID:losfvfW70.net
>>246
ここはジャップランド
何故品質が落ちたか答えは一つ
中抜き、だね?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:32:28.72 ID:w19CHd7O0.net
>>245
血小板は数日、全血は数週間しか保たんからな
長期保存出来るのは血漿だけ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:33:07.19 ID:losfvfW70.net
>>226
なんで血を作るのにタンパク質が必要という初歩的な考えにすら至らないかねコイツラは
身体に悪い菓子やジュースやアイスで底辺若者の健康まで奪うなよっていう

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:33:35.34 ID:D434bTPi0.net
売血許すと金のために血を抜きすぎてぶっ倒れる馬鹿が続出するからやらないんだぞ。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:45:21.51 ID:mwSUUemc0.net
12000だか20000くらいで売ってるんだから、報酬寄越せよ中抜き大国糞JAP

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:47:52.63 ID:VEjdJJ0hd.net
赤十字の人間おるんだから献血と同時にワクチン接種させろや

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:48:42.96 ID:ZLsOkVL00.net
囚人から採血すれば解決するだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:54:17.95 ID:FVy/fhj70.net
>>254
二日待つだけだからいいんじゃね?
隠れ陽性の人が献血したらどうなるのかな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:57:36.21 ID:M0qnQKiOx.net
>>1
皆が献血しなくなると年寄がどんどん死ぬってことか
自民党は大喜びだろうね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:57:47.68 ID:NMkuhedx0.net
>>45
それな
入院優先権もらえるならやるやつもいるやろな
そもそも外に出るのが危険だしただの善意でコロナにかかれって言われてかかりにいくやつなんぞいない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:57:50.65 ID:wk3WYtzI0.net
うま娘とコラボしてオタクどもの血を吸い上げろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:58:58.80 ID:20H4b1Zi0.net
かかりつけ医で毎月血抜かれてますので

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:59:49.00 ID:chtoBFUY0.net
>>262
抗原検査やっとるよ
感染してても本人には知らされない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 09:59:52.60 ID:xllofIVCa.net
あーん馬鹿底辺から無料で血液搾りっとて転売したいよーねえ馬鹿底辺売ってよ
コロナで死ぬ前に売れよう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:01:21.71 ID:xllofIVCa.net
もちろん買取価格は0円な

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:09:54.91 ID:37Rihhnn0.net
3000円貰えるならやる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:10:50.13 ID:B2LQrvAC0.net
飴やジュースと引換に血をやれるかよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:11:46.73 ID:37Rihhnn0.net
黄色い血が云々とか脳死した理論は要らないよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:21:18.78 ID:l6GAI5eG0.net
>>40
すいません無理です

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:22:21.16 ID:Y6/pPJFh0.net
いっつも不足とか言ってるのになくなったことないからな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:29:17.02 ID:2IKW+Our0.net
Bの血が豊富な理由はなんなの?
Oは需要ABは希少度が高いとして
AとBの差は何なんだ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:15.12 ID:rERXxqJvM.net
換金性高いオマケ付けるしかないんじゃね?
不健康なの集まってダメなんかな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:38:52.98 ID:UvJz9WkJ0.net
だから何故刑務所で血を取らないのか?
娑婆にいる人間より健康的な生活してるし、少なくとも封筒貼りや家具作りより社会の役に立つんだからさっさとやれ(針の扱いや看護師云々言うなら、軽犯罪者や交通犯罪者に限定してでも良いからやれよ)
後は、赤十字で働く奴とその家族、赤十字と取引して飯食ってる奴とその家族、公務員と士業のその家族が全員限界まで献血させれば良い
無料で他人の善意に頼るのはそれからの話、さっさとやれよ?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:50:25.62 ID:bs0MzjV20.net
>>217
いらんわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:51:55.82 ID:roNJEH25M.net
献血する度に刑期が縮むって?
朝日とか批判しそう

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:52:12.90 ID:g5k8emRld.net
香川県民が血でうどん沸かしてるせい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:53:01.01 ID:sGZTa0tv0.net
だから金出せや

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:53:38.70 ID:KYnIL+zT0.net
俺も超健康体のO型だから献血してやってもええぞ
菓子ジュースなんていらねぇわ金だよ金

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:56:40.28 ID:kSfMyGhf0.net
感染血液の可能性もあるからなー

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:59:12.81 ID:teOn0zZL0.net
つくれよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:59:23.32 ID:q3We4K9f0.net
>>275
実はAのほうがクズが多い説

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:00:40.73 ID:14MQdtpk0.net
ニュース見て昨日二十四軒のセンター行ってやってきた
うまい棒とアイス食べた

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:01:34.81 ID:v1be+BzNM.net
>>24
これ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:08:18.94 ID:S3GDnx9l0.net
コロナ感染者とワクチン打ったやつは献血できないからなー

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:08:52.76 ID:NOYLSYred.net
どうせ9割老人に使われるんだろ?
んな余裕ねンだわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:14:30.74 ID:a+CR6aJ9M.net
これも上級利権か

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:20:08.89 ID:gn0gSkAc0.net
>>244
それも有るし
ポスターの時期をずらしたから警戒して献血行かなかったな
去年はコミケ中止したと思ったら6月だったかに急に配りだして400mlの献血制限内で貰えなかった
献血って年3回出来るから、4月に1回、8月のコミケで1回、12月のコミケで1回ってしてたのに
インターバル無視して急にイベント開くなよ、半年前に告知しろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:21:01.90 ID:k/POrlv70.net
献血中に脳貧血になってから怖くて行けないんだを

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:41:45.57 ID:YwEB8p5A0.net
用途を50歳以下に限定とか選べるなら献血行ってもいい

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:09:18.07 ID:AZWBTZGN0.net
>>277
薬物経験者やタトゥーがいっぱいいるからあてにできないとか?
問診で虚偽言われるかもしれんし

実はもしかしたら献血バスがそういうところにも出張してとってるかもしれんね(刑務官等の職員向けに)

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:12:17.25 ID:ixX6zdjBr.net
お腹いっぱいアメリカンビーフが食べたかった、、、

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:40:27.20 ID:8/49qQv8p.net
なんで無料でくれてやらなきゃいけねえんだよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:41:35.11 ID:btysziz+M.net
断られるし

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:42:49.15 ID:F2QIzJ3c0.net
コロナうつされそうだから行けないわ
こわい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:43:40.38 ID:ECzjMUip0.net
買えよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:44:45.01 ID:lMC7yHbw0.net
コロナ禍利用した政府の口減らしだな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:53:23.02 ID:57n8XT9Kd.net
>>19
同じく180超えの恵体健康体ニート童貞で誰にでも輸血できるRH−のO脚だがただではやらん
一回数万の価値があるだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 13:09:34.62 ID:u81PIccLa.net
来月献血するんだ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 13:11:08.54 ID:07nXt2vR0.net
最近お気に入りの看護婦さんに会えないから、今年は10回くらい減らす予定

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 13:12:25.98 ID:07nXt2vR0.net
>>301
「O脚は特製ベッドが必要なのでコストがかさむんですよ」

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 14:24:13.74 ID:EVzjT3Az0.net
萌え画でヲタクを呼ぼう

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 15:23:30.06 ID:+/FEV7EG0.net
平日午前中限定の惣菜パンがなくなって、
選べる景品から地元のパン屋の食パンがなくなって、
献血後のセブンティーンアイスがなくなって、
若者にだけハーゲンダッツとかマフィンとか配るようになった
もう月に1回しか献血してあげないんだからね!

https://i.imgur.com/SkJueIZ.jpg

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 15:40:21.44 ID:w19CHd7O0.net
>>306
成分は時間かかって昼前後までかかることあるんだから小腹満たせるようなものくらいは
用意しといてほしいよな
空腹だとVVRになる可能性も上がるだろうに

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 16:09:24.67 ID:VHOCjaEz0.net
フェミが行くから大丈夫だろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 16:16:03.80 ID:PqifYTPCa.net
>>51
分かる
献血したい気持ちはあるけど確実にホワイトアウトするわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 16:23:11.77 ID:Vaq2Kg6F0.net
ハゲ薬飲んでるから検査で引っかかるんよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 16:26:18.63 ID:Bb3Lx7on0.net
10年前に抗がん剤使って「あなた輸血しちゃいけませんよ」って言われたんだけど
10年経ったらもう輸血してもいいんかな?
昔命助けてもらったから恩返しがしたい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 16:33:46.53 ID:2UeEQzmB0.net
>>40
あー、自分も献血無理だわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 18:36:08.62 ID:DgW/MVcTM.net
エプスタインに頼んで処女童貞の血液を分けてもらおう

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 21:24:41.28 ID:Bcm+5tqk0.net
某虫下し飲んでるんだけど献血できる?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 21:32:44.44 ID:niZG6JdM0.net
>>267
抗原検査の結果を本人に知らせる、なんてことをやったら献血希望者が殺到して大変なことになるからな



ん?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 21:32:46.98 ID:rN8UANZu0.net
成人病患者の献血受け付けたら増えるよ
50歳越えて無病なんてほぼ居ない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 21:35:51.64 ID:G2OCyb5X0.net
>>308
いや冗談抜きであいつら、一般女性<男性以上に他人任せ
ならまだしもゼロ以下のマイナス
前なんかの妨害のように、いかに他人や他分野を利用するかしかないでしょ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 21:51:56.33 ID:HIy5OexT0.net
要らない要らない
ジジババが困るだけだしどうでもいい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 22:10:54.34 ID:G6yTzJ0s0.net
O+だけどワクチン接種までセットになってるなら献血してやるぞ😁

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 22:13:07.88 ID:+iZ+6vJ90.net
b型やけど 献血界のヒエラルキーはどの位置や?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 22:40:41.64 ID:Xj2zpSvzd.net
薬飲んでてコレステロールたっぷりの血でよもければあるで

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 22:43:19.50 ID:L/QoVH3Z0.net
>>12
最近は「終わりだよこの国」よりこっちが流行ってんの?

総レス数 322
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200