2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS5をAmazonで購入成功したジャップ、配達員にパクられて泣く 配達員は人間のクズしかいない [878419639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:12:45.53 ID:ri0mkQke0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/ico/mona_hakama.gif
PS5デジタル・エディション、Amazonにて販売再開
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1326006.html


https://i.imgur.com/srVzO67.jpg
https://i.imgur.com/p2TMV3F.jpg

しっかりせえ…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:26:15.06 ID:OzoitLPY0.net
自民党のおかげで本当に修羅の国になったな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:26:15.43 ID:ooZhTq990.net
配達員の窃盗って普通にアウトじゃん
さっさと警察に通報しろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:26:28.20 ID:uxY2Q/cJa.net
ダイソンの掃除機ははだかで送られてきた

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:26:38.19 ID:6B29PZkz0.net
>>162
嫌だから使わないって言ってんのに嫌なら自分で買いに行けって何いってんだお前

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:26:39.83 ID:VBPetspe0.net
1個くらい食ってもバレへんか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:26:41.08 ID:tpR9SEu50.net
>>158
返金済みだからこの場合はAmazonから警察に届けるしか無いのでは
それに普通とは言うが、まずはAmazonと連絡を取った今回の流れこそ普通だと思うが

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:26:49.32 ID:V9uUrWBb0.net
民度が終わってて警察もろくに対応しないから別の社会形態に移行しそうだな
窃盗したら片腕落とすみたいな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:06.51 ID:+Tg1YYqva.net
ベトナム人かチョンか中国人かな?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:07.35 ID:OAMhbMtG0.net
即バレするのになんで盗むんだ
配達品パクって逮捕なんて頭悪すぎる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:07.50 ID:Ynofq3UR0.net
なんだ返金処理か

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:12.29 ID:FeQm/VSxa.net
Amazonはもうダメだな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:12.44 ID:FAtUgLFw0.net
まぁしかしなんだ
ps5配達中だ!まだかなーまだかなー
遅いなー
あれ、もう配達完了になってる
置いていったのかな
ガチャガチャ、タッタッタッタッ
え、ないぞなんで?えどこ?
なんでない、え?え?え?ないよな
タッタッタッタッ
隣の家に間違えて持っていったとか?
えーそんなことある
いやでもそれはなさそう
ぇまじでどこよ泣泣
ってなったの想像したらちょっと面白い

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:18.77 ID:T9HgYgyra.net
前から高額オタグッズやパソコンや家電はパクられ被害聞くよな
どうせ補償するのはアマゾンだしアマゾンは人手不足で業者切れないからな
自前で運送会社作りたくなるのもわかるわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:20.86 ID:QO1KgGVgd.net
返金して終わりってなめてんのこ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:20.86 ID:p+wC9KRQM.net
こう言う場合って被害者はどっちで被害届だすのは購入者なのか?アマゾンなのか?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:29.11 ID:6oVmCq680.net
配達は郵便とヤマト以外はゴミだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:35.45 ID:scUYlXGF0.net
このスレ見てても末尾Mにロクなのはいないのがよくわかる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:36.52 ID:M+Xth7gY0.net
昔のAmazonならしらばっくれて返金すらためらいそうだから成長したもんだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:37.23 ID:OG+mNEev0.net
確かにプレミア付いてるもんなら弁償代含めてもパクったほうが理にかなってるよな
定価5万で市場価値15万で取引されてるもんならパクってアマゾンに5万弁償して10万ゲットみたいな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:42.38 ID:msgLlE/Od.net
やっぱヨドバシよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:47.50 ID:OkWdsTPq0.net
個人事業主が勝手にやったことなので返金で
ってクソ対応すぎワロタ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:27:55.88 ID:UL559ppK0.net
アマゾンって事業者の評価捏造されてるの対策しないの

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:03.07 ID:ZJnj5txg0.net
Amazonでps5買ったけど段ボールに入ってたから中身何かわからんはずだぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:07.76 ID:QTFyqizC0.net
>>166
カバー折れとか複数冊買っても背表紙合わせで入れてくれないからぐっちゃぐちゃじゃね
一回読んだら捨てる程度のものしか買えないだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:13.96 ID:IKRPftxF0.net
どこの業者がわかったらすぐに晒せよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:15.41 ID:ucPDgpUZr.net
>>202
いやパクられるリスク無視かよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:20.82 ID:+yiaZuoT0.net
やっと買えたと思ったら返金ってマジで可哀想
せめて現物支給しろよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:31.50 ID:AlL6THJfd.net
>>34
客がわかる分けねーだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:31.62 ID:Yyd6i6RD0.net
誤字が酷すぎるんだけど相当動揺してるんだな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:43.63 ID:vOvQzV1K0.net
転売したら定価以上で売れるのに定価返金って損してるやん
窃盗事件として被害届出せよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:44.37 ID:25OLMv1y0.net
販売時に配達員による盗難リスクを明記してないamazonの過失だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:45.67 ID:hDB6D+tUa.net
しかし返金するだけましちゃうか
もし日本の通販サイトだとまず客を疑うから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:45.89 ID:nT7QpLB70.net
>>136
このスレだと配送員叩いてるの多いけど
これの可能性もある
受け取ったのに受け取ってないって言い張る可能性もある
受け取りサインしていないなら別だが

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:28:58.37 ID:t968F270d.net
窃盗やん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:10.08 ID:1ouB5iRFd.net
>>11
文章が池沼っぽい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:11.73 ID:AOms+26jM.net
返金に時間がかかるとあるが、その分の金利(逸失利益)は誰が負担するんだ?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:14.40 ID:GjtxShLM0.net
今後は配達ボックスに監視カメラ設置して配送業者がちゃんと配達したかどうか確認しないとダメだな
配達したって言い張られて確認できないと詰むとか糞だわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:17.42 ID:zzRHzkti0.net
ビデオカードも怖くて買えないな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:18.34 ID:HQuxCvaeM.net
プライムの年会費上げてもいいからもっとマシな配達員使ってほしいわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:23.20 ID:Ncky9U6f0.net
Amazon最近使ってないなー
ワイモバイル入ってプレミアムだからできるだけヤフー系を使ってる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:35.70 ID:6VeGt9ew0.net
>>196
自前で作る気皆無だけどな
地方がドウ足掻いても赤字にしかならん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:37.48 ID:AZpvmz/C0.net
刑事事件じゃん
盗難だろ
amazonは大事にしたくないから返金で済ませようとしてるだけじゃん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:39.10 ID:KYlByT5J0.net
金受け取った挙げ句警察に届け出とかするつもりだったらウケる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:41.01 ID:jMIktRobd.net
他の人のとまとめて宅配ボックスにいれたり無茶苦茶するからAmazon配達は信用ならん

228 :神房男 :2021/05/23(日) 11:29:42.09 ID:IB3/vJTwp.net
ワロタw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:44.76 ID:hDB6D+tUa.net
>>212
何万もするしかもやっと手に入れたPS5
動揺もするさな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:45.48 ID:vlpqoJ83M.net
普通に盗難事件だろ?
警察に通報しろよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:50.38 ID:mUaYCAxG0.net
デリプロは免許証持ってるだけのUberEATS配達員だと思ったほうがいい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:54.63 ID:vf42eTWlM.net
>>206
この手の輩は落としたとか理由付けて開けてる
んで該当のものじゃなかったら配達時に破損のためダンボール一度開封されましたが中身に傷はありませんとかで謝罪してくる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:29:56.84 ID:nDt57O9bd.net
これは犯罪にはならんぞ、無知のネトウヨ共
これはミスだ、これくらい許せる広い心を持とう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:00.50 ID:dJuGujdS0.net
お前らまだAmazonなんか使ってんのかよ
メリット無さすぎてもう10年は使ってないわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:05.12 ID:RGx90whz0.net
ヤマト切ったツケを払ってるんやな
お値段相応の配達品質に震えろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:10.70 ID:xyb+V0LK0.net
ウーバーイーツのアマゾンバージョンでしょ?
誰でもなれる配達員

237 :神房男 :2021/05/23(日) 11:30:26.65 ID:IB3/vJTwp.net
もしもこの世にパンツがなかったら
好きなあの子にどうして会いに行こう

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:28.99 ID:+0lv/Vlz0.net
ん?、
盗んだやつは特定できるだろ
刑務所に放り込むまでの流れで持っていこうぜ!

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:29.12 ID:RYWHxH5S0.net
半グレみたいなのが届けに来るから少し身構える

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:32.58 ID:dQamChKF0.net
>>23
最近はデリプロですらないぞ
基本置き配の個人

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:37.48 ID:nXKMYTp00.net
今Amazonで検索したら、ps5本体とスパイダーマンの抱き合わせ出品してるの一つしかなかったわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:42.21 ID:FAtUgLFw0.net
>>221
買った店によっては普通にRTX3090とか伝票にかかれて送られてくるわ
普通にパクられてそのままトンズラされて終わりだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:44.66 ID:Pvg3pWz5M.net
窃盗だろ
警察に言えよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:46.23 ID:M9QPMToB0.net
いよいよ発展途上国らしくなってきたな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:46.32 ID:JtNTHmeg0.net
配達員のGPS記録くらいないの?
置き配だったら写メぐらい撮るよね?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:51.63 ID:U2bqKQNK0.net
これが事実ならSNSがなかったら泣き寝入りだったな
しかし怖いなそんなことあるのか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:52.79 ID:K3jVDWWb0.net
配達員分かるんだからそこの配送センターに凸しろよ引きこもりか?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:57.26 ID:KZeGT4on0.net
俺も前に荷物届いてないのに配達済みになってる事があってAmazonに問い合わせたけどこんな対応してくれなかったぞ
「配達業者に確認してるけど返事がありません」の一点張り
1ヶ月くらい経ったら何の連絡も無く突然荷物届いて意味が分からなかった

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:58.20 ID:q2yOqh7r0.net
普通に刑事事件案件やろこれ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:30:59.10 ID:nwC50Ps90.net
>>219
誰も負担しない
アマゾンはクズ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:02.17 ID:OAX3ZrlD0.net
今コロナ禍で受け取りサインも不要にしてるとこあるから誤配も気づかれないぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:16.37 ID:BEFFw9iJM.net
>>11
んでんでんで

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:23.50 ID:wpwUVCFqH.net
今からでも警察に通報したほうがいいと思うわ
丸め込まれてるじゃん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:26.22 ID:LrbhIkLBM.net
無敵の人を雇うからこうなる
しっかりとした待遇を用意しろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:29.98 ID:JWY5lAYi0.net
日本もようやく憧れの海外に追い付いてきたじゃんw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:31.95 ID:aIFAxMX20.net
>>11
日本語不自然すぎだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:34.69 ID:pJRO4BYB0.net
楽天経済圏マジで一人勝ちか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:36.16 ID:hDB6D+tUa.net
>>246
今の日本人の民度はフィリピンとかその辺並みになりつつあるからな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:42.34 ID:AlL6THJfd.net
>>108
なんで読まないの

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:45.05 ID:UQRVG7VD0.net
地方住みだからヤマトか郵便で届くわ
都会は恐いね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:52.36 ID:V3TYYksgx.net
もうアマゾンで買うリスクと
アリで買うリスクは
同じくらいだと思うよ
カード使うに至って全車が少しマシな程度です

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:57.51 ID:OG+mNEev0.net
>>209
パクられるってポリにパクられるってこと?
お前がプレステパクられた側として返金されてるのにいちいち被害届とか出すか?
警察も嫌がると思うけど
え?返金されてるのに被害届出すの?面倒くせー奴やなあみたいな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:31:58.36 ID:FeQm/VSxa.net
配達員擁護してるの同じ最底辺のネトウヨだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:32:02.70 ID:F20s59z9d.net
マケプレじゃなけりゃコンビニ受け取りにしろよ。
まさか近所にコンビニないド田舎か?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:32:11.80 ID:OMA1+zGq0.net
例えば監視カメラに配達員が写ってなかったらパクったと主張できるんかな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:32:16.38 ID:pJRO4BYB0.net
>>254
もうキチガイは閉じ込めた方がいいな
キチガイと関わるのは本当に嫌だわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:32:18.91 ID:vAMnzz5u0.net
返金されるんだからいいだろやっぱりamazon最高だわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:32:19.50 ID:43iaTmNua.net
アマゾンflexといってアマゾンが自前で個人事業主雇ってんだよ
ヤマトや郵便に比べたらコストが安いしトラブルが起こっても首切って返金すれば終わりだからな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:32:23.45 ID:bRmlnazE0.net
ここもソース読まないバカしかいねえな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:32:29.65 ID:ytQe5uiz0.net
Amazonの配達ヤバいな
Uberにしかり個人事業主使うサービスは糞

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:32:30.34 ID:yrJsXSnr0.net
>>238
そもそも在庫確保できなくて発送すらしてない説はないけ?
架空の配達員になすりつけてるやろこれ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:32:36.04 ID:JTA7vPep0.net
普通に犯罪じゃん

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:32:51.51 ID:dQamChKF0.net
だからアマゾンでは最近高いもの買わないな
置いてる間に盗られたり乱暴に扱われてもいいものしか買わない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:33:02.06 ID:y/R7WLl1p.net
ほぼほぼ
らしい
んで

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:33:03.63 ID:pJRO4BYB0.net
>>263
ネトウヨって本当にきもいよな
底辺過ぎて倫理がなくなってる

日本から出ていって欲しいわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:33:06.37 ID:lsBytMQJ0.net
返金するだけマシ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:33:15.27 ID:scUYlXGF0.net
Uber配達員が擁護してんのか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:33:15.43 ID:2+alFckBM.net
>>11
自分の行動にらしいをつけるな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:33:21.82 ID:qMtyLEBq0.net
中身分かるの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:33:22.43 ID:vHRJ9eG+0.net
アマゾンなら勝手に注文できるだろ
不良品に当たったとき代替品0円で注文されてたぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:33:26.41 ID:DnFQJQen0.net
>>11
ギリ健で草

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:33:26.41 ID:Sp0Grqtn0.net
置き配じゃねえのに置き配するしアマゾンの配達レベルはウーバー以下だよ・・・

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:33:26.91 ID:3D8tsnMI0.net
責任逃れの個人事業主ビジネス
無敵の人になりやすい低待遇
労働者にもっと手厚くしてクソ企業の責任逃れを許すな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 11:33:28.94 ID:7FZrZXki0.net
返金無しならふざけんなと思うけど返金されるなら別にいいでしょ
損してないし

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200