2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤター新型コロナワクチンの副反応リストできたよ〜\(^o^)/ [879622555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:36:34.00 ID:nOqC93DK0.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/morara1.gif
高い予防率、副反応も軽度 アナフィラキシー低水準―米モデルナ製・コロナワクチン



東京都と大阪府の大規模接種会場で使われる米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンは、9割超の高い発症予防率を示す。痛みなどの副反応も軽度で、強いアレルギー症状アナフィラキシーの頻度も低水準とされている。

モデルナ製は米ファイザー製と同様、遺伝物質メッセンジャーRNAの一部を投与する。体内でウイルスのたんぱく質ができて免疫機能が刺激され、抗体が作られる。4週間間隔で2回の接種が必要だ。

 海外での臨床試験(治験)で示された発症予防率はファイザー製と同等の94.1%。これは接種された人の発症率が、接種されていない人より94.1%少ないことを意味する。国内の治験成績も海外と同程度だった。国内で置き換わりが進んだ変異株の英国型に対しても、従来株と同様の効果があり、英国型以外の変異株にも一定の有効性が期待できるという。

 副反応は、起きてもほとんどが軽いとされる。米疾病対策センター(CDC)が4月に発表した集計によると、2回接種後の注射部位の痛みは78.3%(ファイザー製66.5%)だった。他に倦怠(けんたい)感60.0%(同47.8%)や頭痛53.2%(同40.4%)、発熱37.6%(同21.5%)などの訴えがあり、ファイザー製よりも高い傾向が見られた。また、接種2回目の方が1回目よりも高い数値が出た。

 米国におけるモデルナ製のアナフィラキシー発生頻度は100万回当たり2.5件。単純比較は難しいが、接種が進んでいるファイザー製の国内での頻度は同28件。厚生労働省専門部会はこれらの結果を踏まえ、「安全性に関する重大な懸念は認められない」としている。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021052300239&g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202105/20210523ax02S_o.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:39:17.67 ID:jVLBSli30.net
確率高杉ワロタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:39:48.98 ID:6uoaUNrq0.net
仕事にならんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:40:22.60 ID:7MrdUXFAd.net
免疫が機能していない人は抗体できていきなり総攻撃するから副作用出るんかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:42:32.31 ID:zbYBS7bv0.net
軽いコロナにかかってるだけやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:42:58.08 ID:TnNKpH27d.net
ファイザー打った人に聞いたら2日熱が出たと言ってた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:43:37.94 ID:GS0OXrhkM.net
ただの風邪かな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:46:35.35 ID:U8iT+b1G0.net
ファイザー2回目、倦怠感、悪寒、頭痛、嘔気
この辺が二日間続いた
悪寒あった時点で熱が出そうだったのでボル座ぶち込んで様子を見た
結論
つわりに比べれば大したことない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:48:17.78 ID:/vLHSnPo0.net
で長期(数年単位)の副作用は?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:50:54.28 ID:zKdbDX0a0.net
重篤なのは関連性が認められてないからないか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:58:25.16 ID:A7jfabe40.net
>>5
まぁワクチンってそういう物だし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 08:04:39.22 ID:TDgXH+t2M.net
デカトロン飲んでる俺震えてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 08:14:40.47 ID:8KwdXnxu0.net
なんで翠星石のノリなんだよw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 08:22:12.74 ID:X4uj5GRnd.net
>>8
軽くて良かったね。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 08:25:07.28 ID:YpSVSKXs0.net
うちの爺さんは筋肉痛になってたわ
腕をあげようとしたら痛みがあると
接種から3日ぐらいで治ったが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 08:27:04.58 ID:OyFNur/aM.net
>>11
逆にワクチン打っても発熱もせず、倦怠感もない奴らって
免疫機能が働いてないのか、それとも、ワクチン成分が破壊されてた不良品を打たれたのか

どう判断すればいい?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 08:40:13.79 ID:lSOecnBUa.net
>>1
知りたいのはそういう軽いのじゃなくて、命に関わるやつ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 08:58:51.23 ID:prtxs8BYM.net
ワクチン打った奴が10年後にみんな死んだらどうすんの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:02:06.82 ID:1R1LnpYW0.net
>>17
命に関わるやつになったらワクチンとは無関係って事で処理されるからそんなものは存在しない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:15:13.51 ID:rlHjeIRn0.net
どっちにしろキツイやんけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:17:02.90 ID:nSQa2FH1r.net
最新のドイツの研究で、ファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンはウイルスに対して“免疫抑制”作用をもたらすことが報告されました(The BNT162b2 mRNA vaccine against SARS-CoV-2 reprograms both adaptive and innate immune responses. medRxiv, 2021. doi:
ソース論文 https://doi.org/10.1101/2021.05.03.21256520

免疫抑制とは、体内に入ってきたゴミを処理できずに慢性炎症を引き起こすことを意味します。
ファイザーの遺伝子ワクチン接種後の人の白血球(PBMC)は、新型コロナウイルスに対する処理能力の低下が認められています。
つまり、新型コロナウイルスなる遺伝子の破片が侵入してきたときに、これを処理できずに長期的に慢性炎症を引き起こすということです。

そのほか、他のウイルスやバクテリアのエンドトキシンが刺激する白血球のアンテナ(TLR7/8 , TLR4)の反応性が低下したことも分かりました。
他のウイルス(実際は遺伝子の破片)やエンドトキシンが体内に侵入したときにも処理できないことで、長期的に慢性炎症が引き起こされるということです。
その一方で、カビ(カンジダ)だけには、過剰に白血球が反応したようです(カンジダ感染では過剰な炎症が引き起こされる)

このように、私たちの生命場をつつがなく守る形態形成維持(その一部を「免疫」と呼んでいる)の中心にある白血球の機能が遺伝子ワクチンによって狂ってしまうのです。
これらの影響は中長期に及ぶため、今後、血栓症や神経障害を免れた人たちにこの感染リスクあるいは慢性炎症リスクが降りかかってくるでしょう。

医薬品やワクチンといった毒物の臨床試験の結論が出るまでになぜ10年以上も必要とされ、さらに市場に出たあとも副作用の調査をしなければならない(過去にも多くの医薬品が市場に出たあとの甚大な副作用で撤収となっている)かがお分かりになると思います。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:44:02.55 ID:3USnjSfc0.net
>>17
どれくらいの割合なんだろうな
俺の周りの医療関係者で接種した5人はみんな筋肉痛くらいだった
1人だけ、そいつの同僚はみんな発熱までしてたらしい
個人差もあるだろうけどそいつ以外発熱ってのもおもしろい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:46:54.62 ID:QSwzmVJ+0.net
「死亡」が書かれていないんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:48:48.11 ID:KbTbPky00.net
二回目摂取一週間後手の甲が赤く腫れはじめた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:51:45.15 ID:5RysNkak0.net
7.7%で安倍

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:52:04.51 ID:pzkchjAo0.net
陰謀論じゃないけど真面目に怖い
ていうかみんなが予防接種受けるなら自分はワクチンいらなくね?

医療崩壊なきゃすぐ入院も治療も受けられるし死なないだろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:52:34.50 ID:44ckBGgt0.net
アストラは?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 10:35:57.90 ID:45GkV0in0.net
謎のメーカーヤター

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 11:35:34.10 ID:s/3GWWkB0.net
>>26
FDAて結構謎認証機関だからな
ファイザー自体も世界中にとんでもない量のロビー活動するやべえとこだし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 11:53:33.82 ID:B+fNn/tpa.net
お前ら接種するの?
俺はするつもり

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 11:56:02.90 ID:ld05VJmp0.net
>>26
調べりゃわかるけど全員受けないと意味ないぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 11:56:54.65 ID:sWNDiSoIM.net
死亡がねぇな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 11:57:52.38 ID:mcjQWzid0.net
アストラゼネカは99%か?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:08:34.98 ID:ON39kFVjM.net
マジで打ちたくないんだけど…絶対強制的に打たれることになるよな…逃げきれないか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:14:00.33 ID:5M4yIAps0.net
こんな副反応より
問題なのは他の感染症に対する免疫がどうなるかってこと
一年足らずの治験じゃそんな所までキチンと検証してないからな
最悪、普通なら大した事のない感染症に免疫が働かなくなって
死者数十億人出る可能性ある

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:34:35.05 ID:LbQOxY/+0.net
>>35
>問題なのは他の感染症に対する免疫がどうなるかってこと

そんなの問題視してる人お前以外にいるのか?
聞いたことないけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:35:26.40 ID:2QtpQnKP0.net
アストラゼネカ打ちたくねえ・・・
でも俺らみたいな後回しの年代はこれ打たれそうだよなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:39:12.47 ID:Ae7QUfCHp.net
2回目2日目の筋肉痛ヤバかった
寝返りうつの辛い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:46:42.28 ID:2QtpQnKP0.net
>>38
なんか痛み止めとか飲むのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:57:32.22 ID:+wi4mLx2a.net
>>1
国内のファイザーのアナフィラキシー率やばいだろこれ
海外のファイザーもこんなもんなのか?だったらモデルナに全切り替えしなきゃいけないレベル

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:19:01.50 ID:U/p3hv7ua.net
>>40
日本はアナフィラキシーの定義があやふやなまま集計報告されてたから、海外では集計されないようなのも含まれている

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:25:02.17 ID:+wi4mLx2a.net
は?ジャップ糞無能ってこと?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:39:38.97 ID:xh/Ht8IXa.net
>>35
チョンモメンさー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:46:58.44 ID:O343Aqap0.net
インフルの予防接種でもこんなんなったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:47:53.67 ID:VniGjTD5d.net
代償デカすぎ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:53:34.73 ID:ViOkOkXa0.net
ワクチンよりもイベルメクチン(ストロメクトール)が最強ってことになりそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 14:10:19.73 ID:f1TT3K/O0.net
【悲報】福岡の26歳看護師、ワクチン接種後に急死、福岡メディアは報じずスルー、これがジャップ隠蔽だ! [672915786]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621823959/

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 16:36:56.06 ID:0+nkC23o0.net
>>17
死んでからだとワクチンのせいかは特定できない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:07:44.85 ID:hAk41g5M0.net
>>9
そこな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:10:47.73 ID:hDYx+fmTa.net
>>3
マジで接種の翌々日くらいまでは肉体労働禁止に法整備した方がいい
40近い俺ですら高熱でたからな。若い労働者が無理矢理出勤させられて事故になるケース絶対でる
公共交通機関とかで何かあったら洒落にならん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:12:09.69 ID:PvBp1mK/0.net
アストラゼネカの開発者も直後の副反応などどうでもよくて
半年から1年後の副反応を注意しなければならないって記事があったな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:15:47.11 ID:TU13uyxma.net
まだ死にたくないでござる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:16:52.24 ID:td3OzCw8d.net
私は遠慮しておきます

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:19:05.54 ID:M+AtO3MC0.net
日本には信仰ワクチンがあるからね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:19:10.77 ID:0+nkC23o0.net
>>50
代わりがおらんのよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:19:26.94 ID:QwNO1lgQ0.net
2日くらいで良くなったみたいだけど腕が上がらないくらいの筋肉痛と倦怠感と微熱は周りで摂取した人はほとんど言ってたなぁ🥺

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:31:39.03 ID:Z1M/aNus0.net
やったー🥺

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:34:01.13 ID:XXUWYTd0x.net
1年後、3年後が心配なんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 18:41:42.51 ID:ohmyAncua.net
>>58
人類が滅んでるから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 19:03:12.28 ID:9wOuo3BM0.net
>>12
奇遇だねぇ
オレも飲んでる。

主治医に聞いたら、
ある意味人体実験だから、
どう成るか分から無いから、
とりあえず、普段飲んでるステロイドを増量して飲んどいて!って軽いノリ!で言われた。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 19:04:48.59 ID:UY49FloMM.net
>>9
そこはもう世界中で見ないことに決めたんだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 19:26:33.00 ID:GQUsERH0M.net
インフルワクチンと同程度の副作用だと言われてる明治の不活化ワクチンか塩野義のタンパクワクチン使うしかないな

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★