2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平熱パニック・橋下「ロッテ清田の契約解除はやり過ぎ」  [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/24(月) 10:37:35.80 ● ?PLT(13346).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
橋下徹氏、ロッテ清田育宏の契約解除に見解「球団はやり過ぎだと法律的に思います」
橋下徹氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/91a949c17ccfc079b305e5b8151eaee6c52f403b

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:35:34.17 ID:p344ZdpRM.net
1回ならまだしも3回もやったらアウトだよ
これで許したら「あ、別に不倫なら何回やってもセーフなんだな」って悪しき前例をNPBに作ることになる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:37:00.45 ID:kStrB5LVa.net
>>57
アスペは黙ってて

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:37:35.88 ID:AXZXjzAQ0.net
>>28
橋下機長のコスプレ不倫も倫理的にやり過ぎだと思います

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:37:42.57 ID:6lSax9OS0.net
会社や球団のネームバリュー下げるような奴は解雇されても仕方ない
なんだかんだスポンサーやファンありきの客商売なんだから

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:53:37.82 ID:MXGa/7H/d.net
>>9
フライデーに対するチャンスにしかならねぇ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:59:05.86 ID:YC1G+dC60.net
当たり前だと思う
行動が常人の理解を超えてるわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:02:17.24 ID:pX4M2P7B0.net
このバカ、なんでこいつに関係ない契約の問題に口を突っ込んでんだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:15:03.53 ID:qodmHw4Pp.net
>>9
コイツはもうそういう病気だろう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:15:39.42 ID:AsRiPi4+0.net
>>134
野球選手とか全くクリーンなイメージないけどな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:16:22.54 ID:Ae7QUfCHp.net
平パニはコスプレ不倫バレてたから清田の気持ち分かるよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:17:31.21 ID:Ae7QUfCHp.net
清田もさっさと離婚しとけば自由に遊べてここまでならんかったのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:22:42.84 ID:p4dniE/Da.net
単に次やったら解除なと約束してたんじゃないの?
本人も記者にこれで首だと自分から言ってるし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:25:19.44 ID:raV81U8RM.net
日本の企業と違ってまともな会社だからクビは当然だろ
お前らジャップ企業と一緒にすんなよばか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:26:32.65 ID:HIRBWjau0.net
>>9
橋下はこういう経緯を知らないんだろう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:27:48.45 ID:hyzKGG7T0.net
>>137
橋下自身が不倫相手にコスプレさせたのがバレてるから
女癖が悪いもん同士で庇いたくなるんだろうよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:28:22.86 ID:v0BLVSue0.net
平熱でパニックになるのはやりすぎ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:29:02.47 ID:Yo47CO4t0.net
今野プロ野球界ってとにかくクリーンなイメージを何よりも大切にしてる
だからどんな人気も実力もあるスター選手でも不倫なんかもってのほかで
クビはもう当たり前になってる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:36:20.09 ID:hyzKGG7T0.net
>>144
ついでに言うと
去年のロッテに引き続き
今年は巨人やら広島やらでもクラスターが起きて
広島に至っては対戦相手と協議の上試合が中止(延期)されたりしてる
NPB界隈では去年よりもコロナの影響が拡大しているという事情も絡んでいるから
ロッテが試合中にクビを発表する=厳正に対処する姿勢を示さざるを得なかったというのもある
元々去年のロッテのクラスターの時点で
「昔からロッテは規律が緩い」という批判を
野球関係者からも食らっていた伏線もあるからね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:37:36.15 ID:U8EJ4tdEa.net
>>58
3清田したらさすがにクビだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:39:25.21 ID:pcUZepp+0.net
橋下は仮に弁護してくれって頼まれて勝った時だけ報酬やるで受けるんだろうか。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:55:09.67 ID:Z4YQ8Y/S0.net
そりゃスポンサーのイメージ傷付けたら切られるやろ普通

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:56:41.24 ID:4mqxXSM+0.net
150kmのスピード違反もしてるけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:57:28.27 ID:4mqxXSM+0.net
一億ヤクザも首にしろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 14:13:42.02 ID:nM8J/yi70.net
契約解除でも今年度の年俸は貰えるの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 14:36:45.38 ID:XqwClM2La.net
清宮かと思った

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 14:37:53.70 ID:3xkX/YIg0.net
かなり温情をかけてたんだけどなぁ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 15:01:48.36 ID:V9vpZ+kua.net
正社員は解雇できるようにしないと日本は滅びるとか散々言ってる人間が
解雇したらやりすぎとは?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 15:12:44.87 ID:qlNN5ZFn0.net
>>9
なぜ150kmで爆走したと分かる?
フライデーの記者もその速度で追っかけたからなんだろうな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 15:36:59.40 ID:My6AV1tNd.net
選手会でも流石にこれは庇いきれないだろうな、無期限謹慎処分の時は処分の解除を求めたが今回はどうするのやら

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:20:13.38 ID:ZmXUlgYVM.net
平熱パニックが言うってことは解除で妥当なんやな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 18:30:17.60 ID:q9XovK9A0.net
>>68
北原麻衣→神谷瑠里に改名してAV女優に

https://i.imgur.com/bcfpWQi.jpg

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 18:32:08.46 ID:q9XovK9A0.net
>>159
選手会が尽力して謹慎処分解除したのに、解除初日であれだからなぁ
選手会の面子丸潰れやん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 21:20:21.34 ID:GkN0CG+K0.net
ロッテの外野は藤原とか高部とか若手も加わってポジション争いしてるから
スキャンダル抱えた選手を遊ばせてる余裕があったら新しいクローザー取りに行く

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 23:54:13.77 ID:A/2iiG7b0.net
一般的な会社員なら不倫でクビはおかしいけど、プロ野球選手は個人事業主なんだから、球団イメージを損なう行為に対し契約解除のペナルティはおかしな話じゃない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 01:48:06.45 ID:yayvbLEOa.net
真面目に謹慎してコロナあけにまた元気に不倫すればよかったのに

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 05:34:31.81 ID:laDDNeUzM.net
契約期間の年俸は払うんでしょ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 09:30:09.44 ID:kvaHBEg8d.net
年俸は日割りで計算されて払われるんじゃないかな、2年契約の満額支払いはまあ有り得ないな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 09:50:21.70 ID:JFgjuSUs0.net
>>37
ワラタ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:08:35.95 ID:PhDXHWZoa.net
>>74
清田の虚偽報告を信じて選手庇ったから赤っ恥だよな



ロッテ・松本尚樹球団本部長は6日の会見で、札幌遠征中に
「誰も外食にすら行っていない?」との質問に「行っていないです」と明言し、
「感染経路は全く分からない」と説明。

会見後には球団広報が多くの報道陣の面前で、本紙記者に
「変な記事、出すんじゃねえよ! ウチは出てないって言ってんだよ!」
と怒声を浴びせた。

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/201116/bas2011160002-n1.html

その後清田のウソがばれて松本球団本部長も処分を食らった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 14:59:16.49 ID:kvaHBEg8d.net
>>169
清田の身勝手な行動と嘘で球団のフロント陣も赤っ恥かかされたし今回の件で即契約解除はロッテ側としても清々したんじゃないか厄介払い出来てさ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:03:13.34 ID:Db77ja+1M.net
何度も騙されてたからなロッテは
よく今まで付き合ったよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:11:09.87 ID:2jYnQm37d.net
黙ってろ一般人

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:12:38.13 ID:VqExLRA+0.net
>>169
清田の札幌遠征不倫の記事が出た後は「チームにコロナ持ち込んでクラスター起こしたのは清田」ってのが共通認識になっちゃったから
他の外食してた選手達はいいスケープゴートが出来たと胸撫で下ろしたんじゃないか
実際誰起源でクラスター発生したかなんてわからないし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:27:21.93 ID:PhDXHWZoa.net
>>173
でも外食した連中投手なんよね
感染したのは外野手と守備コーチだからまあ持ち込んだのはほぼ清田だとおもう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 18:02:21.65 ID:74idmxMUd.net
会社の信用棄損なんで普通の会社でも懲戒事由

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 19:34:15.58 ID:5k1DoFsXa.net
何言ってんだ橋下は
当然だろこれは 一回目ならまだしも
謹慎中にまでやってるとか言い訳にならない チームの輪を乱すし 
自己管理も出来ないプロのスポーツ選手としては失格だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 19:40:16.57 ID:rKpx+bUB0.net
清田がヤリ過ぎたのでは?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 20:12:21.58 ID:Hc7dt/hl0.net
コロナを知人に移したかもしれないって
自殺する人もいるのに

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 20:19:25.35 ID:QoxbfjA50.net
>>5
こう言われてああそっちに行ってやるさと
思う若者がどんだけおるのかねえ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 20:48:58.39 ID:YFw7/UCP0.net
とやかく言えないなら言うなよ

総レス数 180
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★