2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「政府を批判して何かやった気になるな!政府を批判するのは簡単!」佐々木俊尚さん、アベマTVで熱弁 [595017606]

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 11:42:09.75 ID:9G+ybHvb0.net
まあ新聞はもはやボケ老人の糞ブログと化してるからな。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 11:46:14.68 ID:CZiachsf0.net
>>222
ネットde真実w

224 :キラキラ :2021/05/27(木) 11:47:05.27 ID:xDPBn/B50.net
 ( ・∀・) 国民のことを考えてくれる政府ならよかった
でも政府は国民より自分の金だ
批判しないと国民が死ぬ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 11:50:55.09 ID:kuXIiyQ90.net
こいつらネトクズの言う「国」や「政府」って痔民党カルトのことだもんな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 11:51:01.78 ID:s8sRV0T80.net
これご飯論法の一種だろ
わざと問題点を架空のものに方向逸らししてキレてみせることで
あたかも自分らに正当性があるかのように見せかけるっていう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 11:51:02.31 ID:fO5Gr+LG0.net
政府を批判するやつを批判して何かやった気になるな!政府を批判するやつを批判するのは簡単!

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 11:51:33.71 ID:eas4bbvk0.net
民主主義の否定か

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 11:51:35.36 ID:9/iB5eeT0.net
今の政府を批判しなかったらやりたい放題だろ...批判してもやりたい放題だが

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 11:52:24.71 ID:lA7PpNSIa.net
監視しか出来ることがないと思ってんのwww

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 11:54:33.77 ID:ym9RsiXA0.net
>>227
というか批判するのって「何故?」という論理が必要だから結構難しいんだよな
批判するなって批判はそこに何の論理性もないから滅茶苦茶簡単 猿でもできる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 11:56:46.27 ID:nUDckxUL0.net
外国人は監視できるぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:02:19.39 ID:eROOFHtkr.net
批判されたくないなら辞めろや
立憲も共産も自民党が何もやりたくない何の責任も負いたくないと言うなら喜んで代わってくれるぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:03:06.65 ID:KpntVQYH0.net
ほな国民を批判するのは簡単て言うとくわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:05:00.70 ID:drZu6/oH0.net
おまえな?

ルーピー大合唱の時にそれ言えや。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:18:04.22 ID:M28PwCo40.net
やりますといったことをやってないから批判されてるんだが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:22:16.70 ID:P+rAse6NM.net
政府を擁護してもコロナは収まりませんよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:23:12.25 ID:M8VBLYmu0.net
こいつ今度はHanadaやWiLLから仕事もらおうとしてんだろうな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:41:51.24 ID:um7TZkLmd.net
>>2
マスクやらGOTOなんかやらんでも文句言わねーだろ
それよかダラダラやってるのが問題
最初の緊急事態宣言ん時はみんなやってたろ
何回も出して要請という名の強権じゃねーか
いいですか?政治は結果なんですよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:43:24.70 ID:2017fmg50.net
でもお前は政府を批判してる人を批判して何かした気になってるじゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:45:28.15 ID:8pw+G0df0.net
んでこいつ自民党が野党時代の時は政府を批判してないんだよな?
どの政権がやったかで反応変えるダブスタ野郎じゃないよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:46:06.73 ID:qBWBwTs50.net
税金を払っているのに見合ったサービスがされてないんだから、批判は当然
値段だけは立派なのに不健康でまずい料理が出たら、誰だってクレーム出すし☆1つけるよ
それをどうするかの議論で、なぜカネを払ってる客が考えなきゃならん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:47:32.84 ID:8JHHZfO00.net
毎回毎回大変だよな
政府擁護の理屈ひねり出すのも

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:48:16.57 ID:GzhUs0Ij0.net
早く選挙来いや

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:48:31.24 ID:jXipIzlG0.net
大川イタコ教幹部様のイタコ芸

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:49:13.48 ID:qBWBwTs50.net
こいつのツイッターでも自分の擁護ばっかりRTしてるな
批判の批判で何かやった気になってるだけか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:50:31.08 ID:jP3j3wKX0.net
>もっと徹底的に監視しろというのか。
民主主義を標榜する国家においては、国民が政府を監視するのは当然のことなんだが

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:52:32.39 ID:AqTzPt4D0.net
アベマとか被差別対象

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:55:41.25 ID:Ck09v0Oj0.net
毎回、自民以外に入れる地道な努力をしております

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:56:41.92 ID:dud6tY+60.net
とりあえず無茶苦茶なネトウヨ論法やって知名度上げる為だけに目立とうとするの止めろ!

これからはマトモな「意見」する人しか言う事聞かないから。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 12:58:41.77 ID:kUd5EXNs0.net
国民主権ハイ論破
https://i.imgur.com/xyM8TTs.jpg

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:15:09.00 ID:VYJwf1h8M.net
少し必死過ぎやしないかねw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:16:39.13 ID:uoVPz1IZ0.net
自民とバカウヨの目指す理想国家って間違いなく中国や北朝鮮なんだなと
改めて確信する

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:18:29.66 ID:NvLdUmvjx.net
批判を批判して何かやった気になるおじさん「政府を批判して何かやった気になるな!」

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:21:27.92 ID:08gGYHsOd.net
結果で判断してんだよ
ニュージーランドみたいに抑え込めたら絶賛してるわカス

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:22:35.57 ID:arDKLj4ip.net
じゃあヤトウガーはどうなんだよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:23:41.71 ID:RQgtF/Xg0.net
馬鹿を擁護するの大変だもんなw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:24:54.41 ID:qLKe+PZM0.net
お前は批判の内容を見ずに逆張りしてなにかやった気になるなよ。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:25:18.03 ID:RQgtF/Xg0.net
批判を批判するのは簡単

以下ループ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:29:21.95 ID:RGXwB0Kd0.net
擁護しただけで何かやった気になるなよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:33:02.70 ID:4nWnSk9C0.net
>じゃあガチガチの都市封鎖や水際対策をやったら、あんたらは拍手するのか?と。
絶対しないだろうし、“なんてひどい管理社会になったんだ”と騒ぐに決まっている。そのくせに“何やってるんだ政府は、やり方が緩い、と怒る。そのタブルスタンダードが問題だ。

正論じゃん
菅に外出禁止されて罰金も取られる世界なんて喜ぶの権威主義ネトウヨくらいだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:33:39.81 ID:gyodl/YD0.net
>>1
コレは納得したわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:34:09.29 ID:zEqq1Kcs0.net
似たようなこと
どっかの芸人も言ってたよな。

批判するなの号令をかけてるのは誰だろう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:35:17.40 ID:5PNVeDd70.net
>>1
「政府を批判するな」ってそれもうただの独裁国家ですよね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:35:36.83 ID:7sF0VkPbM.net
その簡単なことすらできないバカ日本人
主権者として失格

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:37:41.39 ID:A1T2darF0.net
>>13
主権者としての義務だからね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:38:51.71 ID:qAb5mdJNM.net
チョンモメンは反省しろよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:39:32.94 ID:dGLbS8IZ0.net
政権を盲目に支持するほうがよっぽど楽だけど?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:39:57.11 ID:AkZCaD5VM.net
脳死で何でも賛成する方がもっと簡単やぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:40:11.88 ID:HpcIXrgJ0.net
>>1
肩書ジャーナリストなのに
政府批判がなかったらどうなっていたか
想像したことないのかよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:41:17.00 ID:Xymwkr+Y0.net
御用の鑑やな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:42:21.68 ID:wvXGH4xSr.net
つまり政府を転覆させるまで手を抜くなってことか
アナーキーやなあ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:42:32.02 ID:AgjMqUjD0.net
とりあえず検査と隔離は出来ただろ
たったの数ヶ月で6万件増やせると言ってるくらいなんだから

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:43:22.71 ID:LPSvadcV0.net
権力の濫用を監視しないでどうすんの
安倍に取り縋って信奉する白痴のバカウヨ頭Qじゃねんだからさ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:51:56.85 ID:Eu9VXfS7a.net
政府批判はいいんだよ
ただ実生活においてなにかしてるか?って言ったらなにもしない
ただ不満をネットで書くだけ
もうアホかと

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:52:35.32 ID:lcwNY6Uc0.net
こいつハッピーだっけ?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 13:55:11.29 ID:lcwNY6Uc0.net
>>275
実生活でお前は何をしてるの?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:02:58.83 ID:2q5540Sb0.net
>>264
いい事しても報道せずに批判ばっかりって言うのは馬鹿じゃね?って言ってたんだけどな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:03:41.06 ID:I78M7/h3d.net
評論家 コメンテーター一覧■□■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠麗
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・阿比留 瑠比・見城 徹・橋下 徹
・花田 紀凱・竹中 平蔵・千葉 麗子
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・DAPPI・小林 よしのり・室谷 克実
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸・屋山 太郎
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・小松 靖・武井 壮・田中 秀臣
・野口 健・宇佐美 典也・桂 春蝶
・野村 修也・北村 晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
・落合 陽一・村中 璃子・別所 哲也
・宮崎 哲弥・飯田 浩司・加瀬 邦明
・はすみとしこ・ナザレンコ・アンドリー
・カンニング竹山・東 浩紀・堀江 貴文
・元木 昌彦・木村 もりよ・坂東 忠信
・キクマコ・泉谷 しげる・武田 邦彦
・須賀原 洋行・佐々木 俊尚・原田 隆之
・仲田 洋美・堤 堯・潮 匡人・久保 紘之
・ハイヒールリンゴ・藤井 厳喜・猫組長
・糸井 重里・井上 和彦
・篠田 英朗・黒瀬 深・村西 とおる
・JOY・武田 鉄矢・東野幸治

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:04:33.91 ID:NsvOHx0zM.net
チョンモメンのは批判のための批判
万年野党とやってることは同じ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:04:40.63 ID:vmXcuY4h0.net
>>1
こいつただのデジものライターだったのに
なんかいつの間にか政治記者みたいな顔してるよな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:04:48.06 ID:IKYDVddO0.net
権力の監視という言葉を知らんのか
権力を好き勝手に使うんじゃない!って言わせろよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:06:30.25 ID:SHbffJsc0.net
何もかも後手で作るもの全部ゴミで利権と中抜きに全力のゴミを正してから口聞けよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:17:24.26 ID:qRpYFzOm0.net
コイツって究極の冷笑系だよな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:18:06.75 ID:ZVbz/jggr.net
そりゃ私腹を肥やす事以外はしないから何やっても批判されて当たり前
国民の為の政治しろや

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:20:18.93 ID:eROOFHtkr.net
>>278
いいことって何かしたのか?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:25:16.33 ID:ZVbz/jggr.net
自分たちが喧嘩売って挑発して喧嘩売られたって被害者ぶるのやめろ
どっかの病院みたいだ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:28:57.46 ID:qSJJijJyM.net
>>278
政権与党ってのを監視し糾弾するためにジャーナリズムってあるんだけど
ままごとじゃないのよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:29:03.85 ID:+jbEdcMV0.net
>>28
ツイウヨみりゃ簡単だってわかるぞ
対応が遅いのは国民のせい、憲法改正しないから、民主ならもっと酷かったって壊れたラジオみたいに言い続けるだけだ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:29:53.51 ID:/+chr1Ph6.net
まだメディア疑ってる人いるんだ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:50:38.68 ID:SaiiNXHF0.net
>>2
こんな無能政権でも非難するなとか
親がコロナで苦しんで死ねばいいのに

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 14:50:48.16 ID:hovbYdSp0.net
じゃあ政府倒そう(´・ω・`)

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 16:22:00.89 ID:A1T2darF0.net
>>278
コロナ前からマイナス成長

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 16:26:33.70 ID:muipRJPk0.net
批判して終わりじゃなくて、選挙行きましょう!

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 16:27:52.69 ID:HdYypL3w0.net
クワ道でもやるかあ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 16:29:08.42 ID:x8Oddf/rr.net
>>19
ワロタwwwwwwww

政権批判するなぁ!と喚いてるネトウヨガイジこれ言われたらどーすんのやろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 16:35:59.93 ID:3r3JwYvF0.net
たいした実績も才能もないのに犬になるとメディアにたくさん露出できる見本

それが佐々木犬尚さんですw

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 16:39:18.19 ID:LM20Y8ji0.net
政権を監視するな?何でこいつジャーナリスト名乗ってんの

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 16:40:08.82 ID:LM20Y8ji0.net
政権批判を監視するのがお前の仕事かw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 16:41:25.56 ID:LM20Y8ji0.net
>>278
政府の発表なんて何でもかんでも報道されてるだろが
メディアが報じてないってお前が思いつくもの全部羅列してみろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 16:58:48.39 ID:nAF5oHDtH.net
>>277
そもそも俺は政府批判してないし
前提くらい理解しようぜ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 17:00:39.06 ID:SUfGabwFa.net
自民党から金欲しいんや

選挙近いと内閣官房機密費から
評論家やタレントやお笑い芸人に金が配られるんやで

田原総一郎は受け取らなかったという噂ある

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 20:04:51.34 ID:s9DANdE4M.net
>>278
良いことってなに?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 21:41:50.29 ID:XFMdzH7o0.net
税金で食ってる屑

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/27(木) 21:59:31.18 ID:Pv2faJb4d.net
税金タカリ虫

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 02:59:21.57 ID:LHZ14tCe0.net
この人やたらと「そしたらそしたで批判するんだろ?」って言うけど
それだけ政治が信用されてないってだけでしょ

結局体制側が救いようがないくらい真正の無能だから上手くいかないだけで
それをメディアや国民のせいにされてもどうしようもない

政治家がまともなら国民のメディアも最終的に支持するよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 03:58:26.51 ID:tB6ONfKfa.net
初期対応から無能全開だったのが政府だろうに
バカどもは検査すべきでないとか後押しもしてたよな
で、こうなったから今更文句言うなってか
頭が悪いにも程があるな

まあ消去法で自民とやらがこの状況を作ったんだし
ジャップの大好きな「自業自得」なのも間違いないけどな
滅びるしかないよ実際

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 04:10:51.85 ID:hKUAF+Lz0.net
確かにそろそろ大規模なデモが起きても良いし、選挙で自民党に入れないことも大切だな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 04:51:12.01 ID:oDKnHRIZ0.net
こいつって去年の春に
政府のピークカット戦略の与太記事をドヤ顔で紹介してたのなw


https://twitter.com/sasakitoshinao/status/1236924893364539392?s=19


その後はご覧の通り局地的に医療崩壊を引き起こし
長引く緊急事態宣言に痺れ切らして輸入ワクチンにスガるようになったんだが
道理で批判されたくないわけだ😘
(deleted an unsolicited ad)

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 04:56:04.52 ID:oDKnHRIZ0.net
>>267
とりあえずチョンモメーンと啼いとけば
お前の魂でも救済されるのか下痢舐めガイジ😂

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 04:57:19.12 ID:vn1BJcol0.net
10年前のネトウヨ批判かよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 04:57:28.71 ID:rbsVSDY5M.net
批判しないと緊急事態宣言しないじゃん

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 05:00:16.58 ID:Dhvq9KEs0.net
批判されなくなった自民がどう暴走するか
足りないおつむでもわかりそうだがな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 05:00:37.87 ID:HIlKKfpm0.net
例えば現在進行形で審議してる法案についても
野党が質問しただけで「野党は批判ばっかり!」って発狂し始めるのがアホウヨじゃん?
それはもう議論というもの自体を拒絶する思考なんだわ
質疑応答が法を洗練させるアプローチだという事を全く理解してない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 05:18:57.42 ID:oDKnHRIZ0.net
■東日本大震災時の野党自民党

●理想の野党自民
ネトウヨ「震災時の自民党は政局を捨てて協力した」
https://imgur.com/qnUxSwO.png

●現実の野党自民
谷垣「原発責任とりたくない! 復興担当大臣やらん!」
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/03/21/002.jpg
安倍「菅首相が原発の注水止めた(嘘)」→産経が引用報道
http://i.imgur.com/dtcBz1D.jpg
自民「菅首相退陣まで審議拒否! 政権交代こそ震災対策!」
自民・河村「天誅というものが震災」
http://i.imgur.com/6mRVPEb.jpg
日の丸愛国者「天災は現政権への仏罰、神罰」
http://i.imgur.com/RDy7f56.jpg

民主党の高校無償化に反対して妨害する野党自民党
https://i.imgur.com/7BCDec1.jpg
https://i.imgur.com/hjeeOge.jpg
https://i.imgur.com/1qB6iRU.jpg
https://i.imgur.com/PyvCt8l.jpg

審議拒否のため国会を欠席する野党自民党
https://i.imgur.com/u4VRzJP.jpg
https://i.imgur.com/odnVrUS.jpg
https://i.imgur.com/HXieSqn.jpg


野党はこれくらい元気ええほうが、ええんちゃいますか?

但し与野党どちらの立場でも安倍は嘘つきよるけどなw

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 05:44:29.83 ID:oDKnHRIZ0.net
>>314
批判たって話は簡単。

会社で言えば経営環境の悪化に乗じた利益相反や身売り案件を持ち込んだり
地位を濫用してお手盛り報酬を決めたり経理をごまかす役員に対する
監査や総会の質問を妨害してる連中と同じメンタル。
総会屋だ総会屋😁

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 05:51:10.33 ID:fLaDAW6Ba.net
民主党を批判して何かをやった気になってる自民党とその支持者に言われてもなあ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 05:56:32.31 ID:EOjGiuXg0.net
みんなが政府を批判してる中で逆張りの俺カッコいい!
マスコミをズバリ批判してる俺インテリ!

もうこの手のやつ必要ない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 06:01:39.80 ID:Wyq4vaeK0.net
批判の批判で何かやった気になるな!バチーン!

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 08:22:35.35 ID:nwvjGVYM0.net
武装蜂起を勧めてるの?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 08:28:37.27 ID:eJ76tUzA0.net
それ民主政権の時にも言ってたの?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 08:31:15.78 ID:Hi85kSqR0.net
何も考えず政府を擁護してお金貰える簡単なお仕事です

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 08:51:25.41 ID:vqXF0pmR0.net
必要な時に必要なことをしろって言ってるんだ
それが必要無い時にまでやり始めたら当然また批判するわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 11:11:06.74 ID:pc2zQOR30.net
批判せずに革命の行動をしろ
テロでもしろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 12:23:37.88 ID:tB6ONfKfa.net
初期対応から無能全開だったのが政府だろうに
バカどもは検査すべきでないとか後押しもしてたよな
で、こうなったから今更文句言うなってか
頭が悪いにも程があるな

まあ消去法で自民とやらがこの状況を作ったんだし
ジャップの大好きな「自業自得」なのも間違いないけどな
滅びるしかないよ実際

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 12:24:29.24 ID:B1vrg9dgp.net
簡単なら政府批判してみろよ
できないんだろ?つまりそんな簡単なことじゃないんだよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 12:25:08.18 ID:tB6ONfKfa.net
この件に関しては、愚昧なジャップですら
検査しろ隔離しろ何モタモタしてるんだって初期から
言ってた奴が一定数いたわけよ
それらを「反安倍だから」という理由だけで嘲笑って
無視してきたゴミどもが今さら何開き直ってるんだと

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 12:28:46.83 ID:FihM/GJlM.net
政府に擦り寄ることで強くなった気になってる臆病者
その臆病者の群れが日本という国だよ

総レス数 328
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200