2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジ・Oというシロッコが自ら搭乗するために開発したモビルスーツの魅力。鈍重に見えるが高い推進性能を持つ [565880904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:08:42.03 ID:1B6dCcos0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
https://youtu.be/LIjE3hR07rc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:09:38.45 ID:QzCYbdVzM.net
隠し腕の魅力

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:09:48.25 ID:cBeO/L9t0.net
何か隠してませんか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:10:17.47 ID:thvAfIOXd.net
αアジールと被る

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:10:33.70 ID:FPiU2tVc0.net
小林誠のMSが持て囃された理由が判らない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:11:00.33 ID:q+Rq2pgaM.net
動けるデブ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:11:13.39 ID:LsfiOOwir.net
武装ゴミ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:11:17.68 ID:UxpzMmTSa.net
シロッコが作ったモビルスーツは全部ダサい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:11:52.73 ID:BFy9cPTn0.net
メッサーラが好き

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:12:27.48 ID:z1OHK4D00.net
やっぱラスボスは巨大系ロボットっしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:12:51.60 ID:7jH8DsJJ0.net
https://i.imgur.com/gsauL5d.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:13:11.50 ID:i/O8X1fla.net
ちんこまで武器にする発想はなかなか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:13:17.03 ID:DkBkKLGdM.net
【悲報】ビット,ファンネルという便利兵器を採用しない理由、無い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:13:31.99 ID:CJ1y7Er70.net
さくら友蔵の愛機

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:13:44.95 ID:8fMgzpCO0.net
ライフルが強そうだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:14:07.28 ID:APs5/355d.net
ズ子ックちゃんを守りたい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:14:20.28 ID:KvrF8IEAM.net
なんで玉子焼きみたいな色に乗りたかったのよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:14:40.68 ID:33/EouxnM.net
隠し腕だけの一発屋

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:14:41.65 ID:kdILxPmKM.net
ジオンの秘密兵器みたいな名前やめーや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:15:04.22 ID:WWIq699dM.net
スペックの割に…という感じ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:15:08.83 ID:YsbApj53M.net
祝え……
祝えと言っている……!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:15:22.92 ID:CHn64IoR0.net
https://i.imgur.com/Y2OPEMs.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:15:34.51 ID:Nlfm/UOH0.net
シロッコRください

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:15:38.49 ID:5pr+hRUYa.net
ジOの偽装装甲が出オチ扱いされたオーヴェロンさん
今は元カノ捨ててメッサーラと合体してます

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:16:10.61 ID:Nlfm/UOH0.net
シロッコがあるならミストラルってあっていいよね?♪ふたりの〜にっさんみすとらるぅ〜

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:16:38.48 ID:ebVtTUoI0.net
見せ場ってあったか?
カミーユに凹られたイメージしかない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:16:59.31 ID:ZT5UmoZP0.net
格闘が強かったって格ゲーだと

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:17:19.91 ID:WJXBFJBqa.net
索敵のクマ
露払いのアテネ
ボスのジオ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:17:27.46 ID:edY4kiuJa.net
ファンネルとか変形とか目立った能力がないのがね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:17:36.81 ID:YsbApj53M.net
では諸君っ!スイカバー!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:17:44.24 ID:33/EouxnM.net
シャア落としたのもハマーンがいなかったら果たしてやれてたかどうか…って感じだしな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:17:49.01 ID:A08wCbC20.net
シャア(1stラスボス)
シロッコ(Zラスボス)
マハーン(ZZラスボス)

3作品のラスボスでドンパチやりあうZガンダムとかいうオールスターバトル

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:18:47.56 ID:+6hjxkcJ0.net
バトオペ2だと最強機体

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:18:58.48 ID:BAPMNMhWM.net
やたら強キャラ扱いされることに定評のあるシロッコ
劇中の活躍見たらそんな強くないのに不思議だよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:19:15.54 ID:7IlyvCwV0.net
隠し腕とかほとんど使ってない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:19:43.24 ID:6ANBrYRg0.net
スイカバーに刺されて死亡

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:20:02.27 ID:9rA46SaPM.net
スパロボF完のインチキビームライフル好き

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:20:02.30 ID:AaScR6Jed.net
隠し腕って発想がなんか
バルカンでも胸部メガ粒子砲でも格闘中使えば一撃じゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:20:10.54 ID:XKBKo2ya0.net
チンコビーーーーん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:20:12.49 ID:mgbhroykd.net
シロッコって何でもできるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:20:12.80 ID:m5DbXAR80.net
デブに見えるけどスピードありますってことぐらいしか特徴がないMS

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:20:25.94 ID:o4VSti1Na.net
ハマーンの方がボスキャラとしてキャラ立ってたからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:21:06.20 ID:E/IMJfg9p.net
武装パッとしないよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:21:07.63 ID:YsbApj53M.net
>>34
戦いより人心掌握術が強いってイメージだわ
教祖の能力がある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:21:10.44 ID:iE6qtCMa0.net
シロッコの髪型どーなってんのあれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:22:28.53 ID:Q9PF/Kre0.net
下半身デブにしてまでの高出力スラスターによる機動性が一番の武器
シャアには本当はこういう機体に乗って欲しかったんだよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:22:47.71 ID:GweLazp9a.net
つーか全身に小型スラスターつけてるからその辺のMSよりも早いんだがな
>>26
初見ハマーンのファンネル落としてたやん
むしろファンネル弱くね?って思っちゃう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:23:06.82 ID:3AcYoGBZ0.net
ジオに覚醒があって
Zガンダムに覚醒がないゲームがあったな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:23:12.55 ID:6TD0Bx5m0.net
>>22
シ・オじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:23:18.19 ID:hkGL4Eli0.net
シロッコぐらいの合理主義者なら
脚なしのビグロみたいな高速一撃離脱の機体にしてほしかったな
メッサーラの発展版というか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:23:58.73 ID:WwwfZzdy0.net
外見は見慣れるんだけど
装備だけはもうちょっとなんとかしてほしかった
ライフルとサーベルくらいしかないやん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:24:09.58 ID:E4ZXGDyE0.net
性能も見た目も説得力が有ったけど、

最終回に主役から超能力バトルを仕掛けられたらもう仕方無いよね(´・ω・`)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:24:11.20 ID:UihVJNpp0.net
実際ラストの金縛りからのスイカバーアタック貰うまでは
ただの一発も被弾してないんだよなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:24:29.50 ID:A08wCbC20.net
全身にアポジモーター付けてようがカミーユさんの金縛り攻撃には無意味なンだわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:24:35.99 ID:BAPMNMhWM.net
>>44
兵士をコントロールするのは上手いよな
逆に佐官クラスをコントロールするのは向いてない
ジャミトフ殺してティターンズがついてきたのはあの場のノリみたいなもんだろうあれ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:24:40.22 ID:817MYH980.net
この機体もオカルトオーラ出せるんだからもっとオカルトオーラ使った戦い方すればよかったのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:24:45.57 ID:W6n8XeYbd.net
スイカバーにやられる雑魚

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:25:20.04 ID:Q9PF/Kre0.net
>>53
ジ・Oの機動性に翻弄されてビームライフル潰されて幽霊女共に諭されるまではカミーユ劣勢だったぐらいだしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:25:31.84 ID:y/x2L6arM.net
タイタニア

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:25:33.11 ID:hBqnSSIO0.net
ガンダムはライフルとサーベルだけでも許されるのにジオは許されない風潮

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:25:48.75 ID:EeZ+hVaBM.net
シロッコ、飲め

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:25:59.52 ID:iE6qtCMa0.net
実際スイカバー以外になんかなかったのか?武器使い切ってたっけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:26:35.03 ID:DyAngeaAd.net
肝心なときに動かなくて何が高機動だよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:26:38.38 ID:G8bnamUXM.net
オカルトパワーがあれば機体性能とかどうでもいいよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:26:43.38 ID:goCIRjRea.net
佐藤と小池を許すな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:26:44.85 ID:gFn9G+hV0.net
何で動かなくなったんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:26:47.48 ID:vCwgW9EAd.net
ここまでするなら人型である必要ある?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:26:50.28 ID:GgC/GgrQ0.net
エクバでもジオはでかいが早かったしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:26:54.04 ID:S/coDLRhD.net
モビルスーツの基本スペックを極限まであげましたって感じで好き

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:26:55.46 ID:zWHzgAyy0.net
コスト高すぎ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:26:58.52 ID:ZxDbAbAoM.net
アウトレンジからスーパーガンダム(マーク2)のロングライフルでエマさんなら頃せるたろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:27:03.51 ID:ShqbbRLpr.net
金縛りになって死んだ女の声が聞こえてくるとか超恐怖なんだが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:27:24.98 ID:v6+RLuv30.net
ボリノークで索敵、パラスで火力支援、ジオで切り込むんやろうけどなんか皆突撃しとったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:27:26.68 ID:zL3bwLldM.net
ZZ相手だとフルボッコにされるだろうし過大評価
まだキュベレイマークトゥの方が強いわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:27:46.20 ID:Vh+H8ckDp.net
今の子は羽付きのゴテゴテじゃないと受けないからな・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:27:51.16 ID:LKZeGygMM.net
後の世に第4世代MSの先駆けと呼ばれるようになるジ・Oを
U.C.0087時点で完成させていた超天才シロッコ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:27:53.93 ID:ZT5UmoZP0.net
ブラクラを踏んだんだよ多分

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:28:04.01 ID:WwwfZzdy0.net
>>60
その頃の周りのMSはファンネルだったりメガランチャーやら粒子砲やらついてるからなぁ
ジオはそんなんなくても十分強いんだがどうしてもタンパクに見えちゃう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:28:07.81 ID:oIiQjmy/0.net
>>66
サイコミュ的ななにかを搭載したらカミーユにハックされたらしいぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:28:49.63 ID:XftOjsSrp.net
ジオ好きすぎて携帯持ち始めた当時ジオの型番のpmx003@でアドレス取ったわ
短過ぎるからか速攻で迷惑メールドシドシ来たぜ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:29:12.17 ID:yWEFWMwA0.net
地球に降りるつもりはないからこそ宇宙専用機としてああいう構造なのに
最近のゲームだと大人の都合で地上でも使えるように捏造されててワロタ
その辺の設定をしっかり守っているのはジージェネNEO
ジオは当然宇宙専用機だし、ファンネル系も宇宙専用という設定をしっかり守ってる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:29:20.96 ID:UggUZt2cd.net
ニュータイプのシロッコに対応して挙動早くさせる仕様に外部のニュータイプからの干渉で動けなくなる脆弱性

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:30:00.02 ID:oIiQjmy/0.net
>>81
ファンネルはアニメでも地上で使ってるからセーフなんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:30:00.56 ID:soQ9nm00a.net
武器が少ないせいでスパロボで目立たない
隠し腕も地味

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:30:21.45 ID:31i7eXGc0.net
エウティタでリアルファイトになる機体

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:30:49.28 ID:S/coDLRhD.net
ギレンの野望でも強いよなこれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:31:08.12 ID:jubyPsQ60.net
ジ・オのほうにもバイオセンサー積んでいて、それがカミーユの思念に感応して動かなくなったとかいう後付け設定

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:31:23.04 ID:g2CXBMoOd.net
シンプルイズベスト

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:31:29.12 ID:M8kj3frHd.net
TVじゃ1〜2回しかビームサーベル使ってないのにゲームだと格闘機体扱い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:31:30.13 ID:4AIMiCEL0.net
>>13
ファンネル操作している暇があったら本体動かせという発想

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:31:32.64 ID:6G7712BSd.net
>>82
シロッコが自分以上のNTの存在を想定してなかったって事だよ
傲慢さが敗因だったんよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:31:33.33 ID:fU4SYLa60.net
ジオのサイコミュ性能が良すぎたせいでゼータのバイオセンサーからカミーユが付け入る隙になったらしいぞ
操作にサイコミュ頼りにしすぎるとこうなるって実例

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:31:39.48 ID:ih5CvfWsM.net
>>35
頻繁に使うなら隠しの意味がない
最初から普通のを4本付けたほうがいい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:31:42.93 ID:P5UWR4dZ0.net
横綱体型

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:31:54.53 ID:TVbHrEFd0.net
ジャイアントスイングが出来るmsはこいつ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:32:01.79 ID:WwwfZzdy0.net
>>83
ZZVSキュベレイを言ってるならあれはコロニーや
そういう問題ではないだろうけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:32:05.29 ID:A08wCbC20.net
ラストのコロニー戦でクワトロがビームライフル撃ちまくってるのに全弾軽々と避けてるの笑うわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:32:35.04 ID:Wg+gjLCP0.net
アポジモーターってなんなん?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:32:43.09 ID:IpGs1o/o0.net
ジ・オにバイオセンサー搭載していたら勝てた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:33:26.72 ID:yWEFWMwA0.net
ちなみにジオ自体は別にMS相手に無双する為に作られた機体ではない
指揮官が居ることで周囲が気合を入れるようにと
この辺は原作で触れられてる 自分はそこに居るだけで良いってね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:33:35.26 ID:MkRsR6tG0.net
>>97
ファースト時代のアムロも似たようなもん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:33:38.88 ID:fU4SYLa60.net
>>97
百式とかいうゴミでまがりなりにもキュベレイとジオ同時に相手にしてるシャアってもっと評価されていいだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:34:32.84 ID:FVyPUjaf0.net
カミーユだから大丈夫だったが
あのちんこビームサーベルは
絶対に初見じゃ当たって死ぬよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:34:49.40 ID:VzPN0/Tl0.net
スイカバーに貫かれた間抜けな奴

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:35:02.01 ID:FJRbzSSkr.net
ワンオフ機ってカッコいいけど、実際の工業製品として考えるとトラブルだらけだろうしコスト増えるだけだよな

大人にならんと分からん理屈やが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:35:27.50 ID:oIiQjmy/0.net
つうかZは一部を除き全部同じような性能に見える
だからクワトロ大尉が雑魚ぽくみえてしまうんだよ
描写だけだと覚醒ジェリドがやたら強いし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:35:49.14 ID:A08wCbC20.net
>>62
ビームライフルを隠し腕に切られる→オカルト発動→グレラン避けられる→サーベルで斬りかかるも避けられて蹴りを入れる→ジオがのけぞってる隙にスイカバーアタック

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:35:51.00 ID:FJRbzSSkr.net
>>102
コレな
アレはむしろシャアの有能さを讃えるべき

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:35:59.72 ID:MkRsR6tG0.net
ジOの面白い所は唯一無二
関連機体が無く後継機も無い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:36:27.01 ID:M8kj3frHd.net
>>96
プルツーサイコガンダムMKU対プルキュベレイMKUかも

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:36:30.13 ID:9ndpFcrk0.net
実はメッサーラより小さい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:36:37.16 ID:7iVH2Me10.net
ジオは雑魚
メッサーラの方が無双してた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:36:59.62 ID:H2D/xcyv0.net
>>96
コロニーでも1Gかかってるでしょ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:37:22.26 ID:WwwfZzdy0.net
>>102
これすこ
https://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/a/e/ae33f920.jpg

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:37:28.21 ID:l9sz5k+ld.net
>>98
本来の意味は衛星を静止起動にのせる為の推進装置
ガンダム世界では姿勢制御用の推進装置

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:37:39.50 ID:f6B8JWbra.net
整備不良で動かなくなる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:37:53.78 ID:6KkU0c0z0.net
>>87
別に後付けじゃないんだが?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:38:02.98 ID:teE2D3t8M.net
シロッコってオシッコみたいだよね
女の名前ってバカにされるカミーユよりよっぽど恥ずかしいよね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:38:15.88 ID:MkRsR6tG0.net
>>113
コロニー内壁はな
中心部にはGかからないぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:38:18.21 ID:CmMfiKsG0.net
色が何かヌルいのよね
もっと寒色系とかビビッドな色使いとか出来なかったのかしら

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:38:20.80 ID:WwwfZzdy0.net
>>110
ああそれはめっさ地球やな・・・

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:38:23.40 ID:ShqbbRLpr.net
最終話のお前はその手に世界を欲しがっている、とシャアの本性見抜くとこはかっこいいな
あの一言から逆シャアに繋がったと勝手に解釈

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:38:40.24 ID:M19XIW+g0.net
カミーユって展開の都合で強さに幅ありすぎだろ
とくに終盤はバイオセンサー発動してなくても急にジェリドやロザミア一撃で仕留めたりキュベレイ虐殺しかけたり

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:38:59.13 ID:wR3EEHDBd.net
マラサイ並の出力しかない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:39:00.58 ID:YsbApj53M.net
>>118
シャア・アナルズブ
カケテマス・オシッコ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:39:05.09 ID:f6B8JWbra.net
最終的にヴァルシオンに乗るから…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:39:18.82 ID:6KkU0c0z0.net
>>105
木星への行き来で他にやる事ないし、仕方がない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:39:25.07 ID:WLkCpyBTd.net
性能的にはファンネル無しのνガンダムくらいなのかな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:39:50.51 ID:FPiU2tVc0.net
最後までメッサーラ乗らしとけよハゲ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:40:23.14 ID:CLGJK3xj0.net
武装が地味だよね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:40:25.42 ID:oIiQjmy/0.net
>>123
Zの話の作り方が悪い
間をもたせるために30分も眠くなるうち合いをする
海原雄山にぶん殴られるレベル

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:40:35.44 ID:aKWNJrk+0.net
>>102
対等にやれてるならともかく押されまくりだしなあ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:40:42.90 ID:kMrIxG5ja.net
政治思想的にも時代先取りし過ぎなシロッコ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:41:38.42 ID:86y8VpQbd.net
隠し腕というか、チンポ腕だよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:41:54.38 ID:uE3DNDdva.net
シロッコはコロニーレーザーのところでうっかりさんなの曝してたし何乗っても半端感出てたと思う

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:42:04.59 ID:DKdDx0hCa.net
あんなお相撲さん体型だともう人型の意味あんま無いような

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:42:50.61 ID:lQGksase0.net
働け!何故働かん!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:42:52.46 ID:256327Zi0.net
子飼の女には実験的なMSを与えておいて、自分がのったのは手堅い設計のメッサーラとジオだろ
この人本当に他人を信用してないんだなってのが伝わってくる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:42:57.56 ID:ZxDbAbAoM.net
ゼータ時代のビームライフルの音は好きなんだがどのキャラも無駄撃ちが多すぎる
カミーユなんかですら雑魚ハイザックに初弾でバランス崩させて2発目で仕留めるとかさ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:43:15.15 ID:WwwfZzdy0.net
ジオは足短いんだから
こういう時こそシャアは百式で蹴り入れるべきだった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:43:27.89 ID:vvuWsCOzM.net
>>21
オーマ ジ・オ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:43:49.57 ID:GxX9Tz0kM.net
飯塚よろしく動いてなかったのは自分というオチだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:45:05.66 ID:TEckhaXNr.net
>>102
ゴミなの?
可変機構のないゼータと捉えるなら

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:45:24.03 ID:gBcANn8w0.net
せっかくロボットなんだから2本腕にこだわる必要なくね?
という疑問の答えを出した機体

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:46:05.23 ID:mVZPfNBKd.net
整備員A「またダッセエーのがMSデッキに来たけどwwwあれ誰のだよ?」
整備員B「シロッコ様wだろどーせwwwアイツのセンスやぺえよなwwwホラちょっと前の、森の?熊さーん?」
整備員C「じ、ぜろ?って読むの?じ・お?整備マニュアルからして分かり辛えんだよwww」

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:46:37.25 ID:IYZYyKROd.net
カミーユはエマさんを吸ってるからな
スイカバーくらい余裕よ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:46:42.71 ID:R6M+neWW0.net
劇場版のコロニレーザー戦はカッコいいなあ
ここからラストまで全部新規作画で描き直してほしかったわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:46:51.06 ID:AGiSw8Oj0.net
このプラモ今アマで3.8マンだったわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:47:52.26 ID:7+LXzJes0.net
エセNTだから隠し腕という奥の手を用意する狡猾さがある
知覚能力は高くて人の意思をプレッシャーとして敏感に感じ取れるが、そこまで。
その優位を心理戦に生かしてる優れたメンタリストではある

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:47:57.08 ID:bKpyvxJVa.net
粗チンコンプレックスの反動の自在チンコ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:48:24.95 ID:gBcANn8w0.net
ファンネルとかビットって要は攻撃してくれるドローンだよね
サイコミュだとか空間認識だとか大層な事言ってるが自動制御ならそんな難しくないのでは?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:48:42.10 ID:zxds0xUPa.net
初見でファンネル叩き切った出来る子よ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:48:50.45 ID:E4ZXGDyE0.net
>>133
自分一人が影でフィクサーになるつもりだからだな
まぁ現実もそんな感じの所だけがコケずにいられる訳だし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:50:21.81 ID:R6M+neWW0.net
>>102
シロッコは殺意MAXで襲ってきてるけど、ハマーン様はシャアに戻って来いなんて
説得入れたり完全舐めプだよね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:50:34.88 ID:CHn64IoR0.net
>>143
機体性能は悪くはないけどバイオセンサーついてない
パイロットも機体もオカルト能力が弱いんよ

相手が悪すぎる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:51:25.44 ID:oIiQjmy/0.net
>>151
レーダーと無線が使えない設定
じゃあ別に光学追尾で良くないといわれれば
そうだねとなる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:51:27.42 ID:IDuTqKl80.net
>>102

歴史上無いレベルのやばい連携だよね
アレで死なないで済むのはシャーだけだし
逆に2機とも落とせるのはアムロだけだと思うわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:52:02.49 ID:3NF2KcMC0.net
機体がまじでシンプルだから強い
レベル上げて物理で殴る的な意味合いを体現してると思う
まあでもファンネルは搭載した方が死角に対応出来ていいとは思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:52:25.72 ID:Q9PF/Kre0.net
>>151
その発想で運用してるのがZZとかに出てる有線式インコムでしょ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:53:08.73 ID:VzPN0/Tl0.net
はい
https://blog-imgs-134-origin.fc2.com/g/u/n/gundamarekore/gundam724.png

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:53:59.66 ID:L8USkvb/a.net
カムイ外伝の名張の五つのパクリ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:54:14.69 ID:YHWd0lCxM.net
Zみたいに心霊装置を装備させておくべきだった。サラとレコアさんくらいは呼べたはず。あとジェリドも

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:54:35.91 ID:5iZJcMQ70.net
パーキング入れたままアクセル踏んじゃって照れ隠しになぜ動かんってやるよね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:54:41.82 ID:WwwfZzdy0.net
>>160
何繋がりなんだ・・・

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:54:59.68 ID:FPiU2tVc0.net
色と演出で良さが全て殺されたMS

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:55:02.49 ID:CHn64IoR0.net
>>160
デス種のラスボスはそいつらでいいのか
まあええか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:55:06.05 ID:nuZfsOu50.net
アムロが気に入りそうな機体だけど、隠し腕には苦言を呈しそう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:55:35.55 ID:1ugzUSX30.net
ジオとかドムとかリック・ディアスとかもそうだけど
見た目がでっぷりしてるからって重いとは限らないのがMSなんだよね

つまりデタラメ。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:56:00.66 ID:hV9HqFWB0.net
>>114
歴史の改竄

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:56:21.55 ID:R6M+neWW0.net
>>160
Vガン以降のラスボスはガンダムばっかやな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:57:47.93 ID:Q9PF/Kre0.net
>>168
工業製品だから、増えた重量より出力アップを上回らせるのは人間の筋肉とスピードのバランスの関係より遥かに容易だしな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:58:35.60 ID:zhi0UIPQd.net
コンセプト的にアムロに乗って欲しい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 12:59:38.40 ID:M8kj3frHd.net
>>168
初代の頃は重モビルスーツなんてのがあったな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:01:18.97 ID:y/ZOrjnUa.net
ボーナスシーズンだからステマが激しい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:01:27.38 ID:tTGSpmrXa.net
ング

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:01:34.03 ID:E4ZXGDyE0.net
虚仮脅し装備てんこ盛りの敵ボスにありがちなMSではなく、
主人公のようなスマートな武器しか持って無かったのも印象的だよ(´・ω・`)

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:01:50.28 ID:f4FK5pfk0.net
シロッコだととことんまで無駄を省いた
めちゃスリムなモーターヘッドみたいなの作りそうなんだけどな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:02:21.18 ID:dXTKPZGYd.net
シロッコって殺されるほど悪いことしたっけ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:02:44.39 ID:rrdS4wFwa.net
MS操縦とニュータイプ能力の2つの天才に求められるものはパイロットへの機体追従と圧倒的な高機動力、武装は高出力のライフルと格闘用のサーベルと隠し腕しか必要ないという
シロッコが考えていたこういうのが必要なんだよというマシン

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:03:07.12 ID:kg3cUhhk0.net
ゼータはよく武装破壊されるシーン多いから予備のビームライフル数本積めれば強いと思う

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:03:25.78 ID:RHylZ/dZ0.net
整備不良でやられた

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:03:55.17 ID:kg3cUhhk0.net
>>178
ジャミトフ暗殺は普通に死罪だと思うんですけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:04:34.83 ID:Crb0ifvL0.net
見た目ごついけど高機動っていいよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:05:02.96 ID:613Qy5Zk0.net
>>32
ヨガバトル?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:05:15.42 ID:256327Zi0.net
>>177
スリムな外見で己をさらけ出して戦いを挑むシロッコって画が想像できない
結局自分しか信じてないからあれだけ分厚い装甲で閉じこもってるっていうのが秀逸なデザインだと思う

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:05:24.97 ID:GweLazp9a.net
>>174
こんなにステマされるってことはなんかあるのかな?
サイコ・ガンダムMk-Uというニュータイプ専用可変モビルアーマーの魅力。全身20箇所以上にメガ粒子砲を装備 [565880904]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623061889/
「RMS-106 ハイザック」はザクシリーズに含まれるのだろうか [668970678]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623058091/

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:05:34.16 ID:BFy9cPTn0.net
>>162
ジェリドと溶け合える気がしねえ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:05:40.63 ID:Yi75AiGf0.net
当時の永野デザインの最高峰

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:06:28.90 ID:B+7fPaFfM.net
ジ・O動け!なぜ動かん!の一発屋

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:06:41.10 ID:fzyRl6qW0.net
(´・ω・)「木製の重力に負けないモビルスーツのジ・オー」
( ゚Д゚)「隠し腕のための重モビルスーツ」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:08:48.82 ID:H2D/xcyv0.net
>>119
クシャがコロニーの内側の地表近くで使ってたよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:09:08.16 ID:V0x6F/Sld.net
https://i.imgur.com/3bubSvs.jpg

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:09:49.41 ID:4URBRTM9M.net
出オチチョバムアーマーとかしたジ・Oくん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:10:45.72 ID:/Yn8f3d3a.net
エゥティタだとZやキュベレイに比べて特徴無かったな
隠し腕使った4回攻撃ぐらいか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:11:08.78 ID:MaRV+5jM0.net
>>66
強化人間がサイコマシンに近づくと勝手に動いたり頭が痛くなったりしてたのが前フリ
カミーユが死人の思念の力を借りてジオを止めるもシロッコがパワーを逆流させてカミーユを壊した

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:13:48.05 ID:PIb8MfWK0.net
>>160
ごひも一応ラスボスか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:14:44.47 ID:2nj8A6fr0.net
>>178
カミーユとソリが合わなかったんだから仕方ない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:16:09.99 ID:UeeulVin0.net
>>11ワロタ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:18:10.03 ID:TyG3QQYD0.net
>>153
表に出すのが女って所だよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:18:31.79 ID:5Q36WT/z0.net
スパロボで活躍しそう、知らんけど
https://i.imgur.com/n9XMo9b.jpg

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:18:36.28 ID:fDbk+Yn4M.net
>>26
ジ・オ
出力1,840kW
姿勢制御バーニア×50

Ζガンダム
出力2,020kW
姿勢制御用バーニア×8

百式
出力1,850kW
姿勢制御バーニア×12


νガンダム
出力2,980kW
アポジモーター×26

ガンダムF91
出力4,250kW
アポジモーター×51

ジ・オの性能はこんな感じで本来なら出力の差があれどバイオセンサーも積んでたし思想は3世代先のヘビーガンくらいの超性能があったかもね


ヘビーガン
出力2,870kW
アポジモーター×59

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:18:52.08 ID:plZ7I3qB0.net
>>1
でも最後は動かなくなるポンコツ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:18:56.75 ID:1ugzUSX30.net
コロニー内は無重力だろ 高速で回転してる内壁に張り付いてるから重力発生してるだけで

だから、ドッキングベイからコロニーに侵入して、内壁に張り付いたとしても
ファンネルは浮かぶことが出来る
ただ、外壁は回転してるからあっという間に置き去りにされるけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:19:54.25 ID:E4ZXGDyE0.net
>>199
そう解釈しているよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:20:08.41 ID:1ugzUSX30.net
エルメスのでかいビットじゃなくて、ちっちゃいファンネル落としをはじめてやった
超高性能MSとシロッコの技量

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:20:12.60 ID:faP/AOk50.net
>>178
戦争を遊び道具にしてたって作中でちゃんと言われてるだろ
A級戦犯みたいなもん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:22:21.31 ID:E4ZXGDyE0.net
>>206
"A級戦犯"を色々と勘違いしているな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:23:30.75 ID:PNpTZ5Hw0.net
バトオペ2で好きな様に動かせるで
ガチャ次第だがな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:23:38.21 ID:Aw/x0djaM.net
ジオにバイオセンサー積んでなかったらどうなったんだろうな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:24:18.84 ID:ZI/lkB5b0.net
>>41
背ビレが光るんだが??

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:25:03.40 ID:A685J5RO0.net
毎日昼MSでスレ立ててくれてありがとね〜

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:25:24.54 ID:9CzJVYTwa.net
>>11
すげえ感性してるな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:25:25.87 ID:zZye5hsx0.net
なぜ動かん…!

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:25:51.70 ID:IiiSL1tC0.net
>>160
種で見るのやめたから見事にその後の機体が分からん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:25:56.61 ID:1ugzUSX30.net
よく考えたら、あんなシリンダー型のコロニーで1G重力発生させてたら
常に回転によって強風吹いてるよな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:25:57.30 ID:IFyU5n03M.net
デザインしたのはシロッコじゃないのにかわいそうだよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:29:28.00 ID:lKwcupWC0.net
>>134
だからこそ隠さないとまずいなw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:29:39.43 ID:JDC9AMe00.net
なんかガンダム動物園とかのゲームだと相手の動きを止めるみたいな特殊能力ついてて笑うわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:30:19.91 ID:dtEz/LIOa.net
>>5
俺もこれ
ダサいわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:31:03.45 ID:dtEz/LIOa.net
>>176
逆にそこが問題で、なぜ強いのかさっぱりわからなかった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:31:38.44 ID:exmE6d8J0.net
隠し腕という名のチンコ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:33:34.26 ID:rYfPH1vqa.net
百式のスペックはリックディアスとほぼ同じ
とてもキュベレイとジオの2機を同時に相手できるような機体ではない
MS戦は乗機の性能ではなくセンスなんだよなぁ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:33:39.10 ID:t+ChOTDd0.net
設定を読むのが楽しい機体
ピーキーなMSばっかり設計してたシロッコが最後にたどり着いたのがシンプルなコンセプトの機体というのは面白い

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:33:59.30 ID:W6X5OP1p0.net
>>178
あんな超常現象起こしてオカルト元気玉で倒す程の敵か?ってなるよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:34:30.01 ID:BgyWgSem0.net
痔ろうみてーな名前しやがって

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:35:25.42 ID:dtEz/LIOa.net
>>47
鍔迫り合い状態でファンネルに囲まれればジオなんてすぐ死ぬ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:35:30.42 ID:mhPawXM+0.net
エウティタだとクソ雑魚だったな
ガブスレイのほうが遥かに強い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:35:39.93 ID:zhi0UIPQd.net
>>218
なんの違和感もなく使ってたけど改めて考えるとZが持ってるべきだな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:35:54.78 ID:t+ChOTDd0.net
アムロとシロッコって技術者としてはかなり気が合いそうではある

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:36:00.72 ID:3oKF6E8XM.net
>>13
誘導兵器は雑魚専

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:36:34.16 ID:+jPEifbv0.net
でもZZだと雑魚性能

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:36:43.28 ID:7CCy9yZf0.net
どこに隠しとんねん!それもうチンポやろ!

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:37:18.02 ID:lKwcupWC0.net
>名前の由来は「theology(神学)」の略語であり、それが意味する所は「神の意志」である。

それでハミチン攻撃なのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:42:09.75 ID:/TVJoigP0.net
隠し腕もう5本ぐらい作っときゃ無敵だったのに

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:43:03.79 ID:H2D/xcyv0.net
ジオじゃなくてセオじゃん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:43:33.36 ID:j54Y2FOsa.net
白いジオの中身がガンダムだった時は流石にクレーム入れたくなったよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:45:36.40 ID:5ceZWhel0.net
タイタニア・・・

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:45:55.95 ID:BRKwcwiR0.net
隠し腕じゃなくて第3の足だろw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:46:22.31 ID:9GOYmx7X0.net
>>2
何で隠す必要があるんだよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:47:21.14 ID:WA0d0sf3M.net
自分だけ頑丈そうで保守的なMSに乗りやがって

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:48:29.30 ID:G4EIqLtip.net
ジオってなんか地味だなかくし腕以外に特殊機能は無いの?
単純にパワーとかが強いだけ?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:48:53.72 ID:ICJwz4Pnd.net
>>227
火力や立ち回りの性能はかなり高いんだけど、可変機に逃げられると途端にやる事が無くなるからなあ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:50:05.76 ID:WwwfZzdy0.net
>>239
そこに手があると思わないから近接で不意打ち取れるじゃろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:50:25.62 ID:UihVJNpp0.net
>>220
超スピードだからだぞ
>>226
超スピードだから当たらないぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:51:38.51 ID:ATRDAqZY0.net
ガンダムしらんけど燃料なんなの?推進使いまくったらすぐ無くなりそうどけど

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:53:54.76 ID:lz9p7K3I0.net
シロッコとジュドーって気が合いそう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:54:29.33 ID:02NCgLOo0.net
シロッコもヤザンもあんなふうに生きてちゃいけないんだ!とか言われるほど悪人かな?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:55:17.52 ID:3sXoYjJI0.net
20mのビームライフルは盛り過ぎでしょ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:56:03.57 ID:fKLvEbQv0.net
なんでこの人ファンネル付けなかったの?
ジオングみたいな有線式でも良かったのに

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:57:00.58 ID:3sXoYjJI0.net
>>249
木星で作ってたしサイコミュ技術なんてなかったんじゃないかな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:57:11.95 ID:s4FR0fc30.net
プレステ2のVSシリーズでステップすると
ぐーんと伸びて気持ちよかった
特に空中前ステ攻撃めっちゃ好きだった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:57:26.03 ID:i74Ts2ena.net
後付けでガンダムにされてたな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:57:35.35 ID:ao5CQtLDM.net
>>247
カミーユは沸点低すぎだからな
あの世界の5chでレスバですぐ殺人予告してしょっちゅう通報されてそう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:58:52.65 ID:AgyYM/520.net
キュベレイ相手にも一歩も引けを取らない強くてスピードがある最強のMSだった筈なのに

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:59:02.24 ID:KFK1Vq1qd.net
>>206
強いて言えばC級じゃないかな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:59:50.50 ID:QIVKwrIf0.net
>>207
勘違いしてるのはそっち
小林よしのりが広めたデマをまだ信じてるのか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 13:59:58.29 ID:6+qQ2bRRF.net
ラスボス機にしては素朴な感じがあるよな。

なんか巨大な砲筒がついてて「大口径ビームドバーーッ」
「暗黒のオーラをばらまく触覚」
「背中に千手観音や仏像さまみたいになんか色々ついてる」
みたいな
ラスボスだからゴテゴテとデコレーションしとこ
みたいにはなってなくてそこは割と好感がもてる。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:01:02.17 ID:EQO+3QRY0.net
>>22
ワロタw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:01:19.11 ID:PUrek6DB0.net
>>174
>>186
Z持ち上げは年中だから今に限った事じゃないけど最近はより激しいな
何かの都合だろうかね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:02:22.85 ID:puh7A/dT0.net
>>11
なぜゲルググが被害者じゃないんだ!?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:02:30.30 ID:E7xJ4fpW0.net
>>22
かっけぇ
やっぱジオが1番だわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:02:34.80 ID:6+qQ2bRRF.net
>>178
けっこう女にモテてたから俺ら的にもうそれだけで
有罪判決をくだしていいだろ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:04:24.36 ID:nuZfsOu50.net
>>178
成れの果てのアマンダラを見た感じ、本人的にもここで死んだ方がマシ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:04:47.19 ID:EQO+3QRY0.net
>>178
イケメンで女にモテていたよな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:04:57.76 ID:lEAThfYl0.net
ビームライフル20mもあるのこれ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:07:52.58 ID:vD1wWy/kd.net
ほしの竜一の書くジオ玉座

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:08:20.21 ID:pwJ9SeFs0.net
本人があのキャラで、乗ってるMSの隠し腕があそこに付いてるというのが象徴的で良いな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:10:04.38 ID:xFiTMtFOd.net
>>114
なに開き直ってんねん

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:10:46.83 ID:ICJwz4Pnd.net
>>249
アニメ版は砲撃と索敵をアウトソーシングした白兵戦特化機だからなあ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:12:13.25 ID:X2Lr39Pe0.net
肝心な時に動かないクソ機体

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:16:08.77 ID:UeeE3JMqp.net
カミーユが辺な迫力出してるけどただの初期不良説

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:16:53.46 ID:+/rM7Z/90.net
エース機相手だと下手な武器持ったところで意味ないから最低限の武装なんだっけ
オカルトパワー対策できてなかったのが敗因ってどうしようもねえな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:19:49.94 ID:c02q3HGi0.net
>>178
髪型が奇妙

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:20:23.91 ID:E7xJ4fpW0.net
>>269
接近戦に特化した機体てとこもかっこいい
そもそもモビルスーツの活躍がミノフスキー下でうんぬん
を考えたら合理的な進化でもある

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:21:11.89 ID:1efXR4Yr0.net
でかくてプラモ作る気が起きない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:21:48.59 ID:4eaW2EqN0.net
>>1
毎日スレ立てるなクズ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:21:56.53 ID:etxKz+cxM.net
>>239
おまえZ見てないな^^

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:21:58.84 ID:oCCqmviG0.net
あそこまでデブだとMSである意味ある?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:24:07.45 ID:XJVyHDkg0.net
ジージェネだと武装少なすぎで弱い
もう少し武器載せろよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:30:07.86 ID:7+LXzJes0.net
>>249
エセNTだから遠隔操作とかはできない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:30:08.91 ID:817MYH980.net
>>196
ノイン、レディ、ゼクス、トレーズを一人で倒してるしラスボスの風格はある

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:30:40.54 ID:lVbs9SDra.net
>>260
肩幅が厳つくて強そうな薙刀女子だし

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:32:36.16 ID:el1J/i2ma.net
いやシロッコはNTやろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:36:24.80 ID:817MYH980.net
シャアには出せないオカルトオーラ出せるしドジなだけだよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:38:21.81 ID:st50Xe5/p.net
親玉が戦場に出る時点でアホだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:38:53.78 ID:CJCBSc3y0.net
ファンネルとかネームドには効かない兵器だからサイコミュを追従性に全振りした機動力の塊の様な機体

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:40:21.64 ID:9GOYmx7X0.net
>>277
鋭いな
何回チャレンジしても挫折してまともに観られない
早送りしてシロッコがうげぇってなるシーンは何回も観たけど
しょっちゅうMSを降りて人力で喧嘩する世界観とか理解出来ない
でも梅津が好きだから後期のopは好きなんよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:40:45.02 ID:4WId9ajFp.net
安倍晋三専用モビルスーツ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:41:21.82 ID:x3A3HAk00.net
多少攻撃食らってもびくともしない装甲に
超反応のスピード
格闘戦最強じゃん

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:43:23.39 ID:k3eDziCSp.net
シロッコってシャアの上位互換のような印象
アムロでも機体差あったら勝てないだろうな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:45:21.09 ID:817MYH980.net
アムロもオカルトオーラ出してるの見たことないけどオカルトオーラ出す奴とどう戦うんだろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:45:57.09 ID:N4ZkhEyc0.net
ルックスはええが特徴ないよな
ゲーマルクのが強そう

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:46:09.03 ID:CJCBSc3y0.net
つーかなんでシロッコはメッサーラでテンプレーション攻撃したんだよ?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:49:20.44 ID:ZrfJJv500.net
ガンダムってまともに見たことないけど
未だにあの戦闘はあの思惑は…であーでもないこーでもないって議論出来るんだからすごいよなぁ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:50:38.00 ID:R7NW3FEF0.net
サイコフレーム実装してる機体にカミーユ乗せたら最強だな。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:52:28.47 ID:rnlxpm/8M.net
ザクの究極系はこいつだというシンプルさ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:53:38.50 ID:rnlxpm/8M.net
>>22
弱そうw

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:54:09.94 ID:zTnSDS350.net
ジオのビームライフルが20mもあるって上の動画でいってるけど、間違いだよな?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:55:09.59 ID:F3ksLi7tM.net
>>260
ゲルググのスカート内はバーニアとかあるから可愛くないだろ
ズゴックにスカート履かせてチラってしたらドキってするだろ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:55:16.20 ID:zTnSDS350.net
20mのビームライフルって光線の長さのことなのか??

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:56:00.23 ID:C7nBanAX0.net
小林はヤマトもめちゃくちゃにしやがって
絶許

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:56:48.91 ID:F3ksLi7tM.net
>>22
これ見て、はっかったっのジ・O!って呟かないやつはいるんだろうか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:56:53.17 ID:rnlxpm/8M.net
>>50
シロッコの本質的な臆病さを表してもいるのかな
重装甲かつ高起動

良いか悪いかはとにかく、信念をかけた戦争でも自分だけは絶対に死ぬつもりはないという

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 14:58:19.17 ID:vSWFyI6ya.net
何でシロッコだけ姓で呼ばれてるの
ずーっと引っかかってるんだわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:00:55.15 ID:faaEIzfO0.net
木星帰りはニュータイプの上位互換

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:01:30.95 ID:rnlxpm/8M.net
>>178
普通に戦争起こすわ自分が世界支配しようとするわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:01:37.76 ID:gmEdvYWWM.net
なお小説版のジ・Oは小さいサイコガンダムみたいな全身ビーム砲
どうしてこうなった

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:02:23.04 ID:GweLazp9a.net
>>291
だしてるドズル相手にして勝ったやろ
スレッガーの特攻あったにせよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:03:00.09 ID:hkGL4Eli0.net
>>304
ファーストネームが読みづらいからじゃね
それともパッピーとでも言うか?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:03:42.31 ID:SClKW21ha.net
たかがスイカバーの餌食に

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:03:46.24 ID:M8kj3frHd.net
>>304
水谷さん(故)が噛むから

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:05:16.87 ID:sMZ/F6pFM.net
カミーユすげえよな。ハマーン撃破(ほぼ死んでただろあれ)、シロッコ撃破。シャアさん何してた?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:06:06.54 ID:14vL71Jg0.net
クサマーンとか言うMS渡されたサラの心境や如何に
でボリノーて何?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:07:05.89 ID:ZFZe758R0.net
メッサーラの方が100倍カッコいいのになんで乗り換えるかな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:07:06.51 ID:rnlxpm/8M.net
>>304
シロッコは誰にも心を開いてなかったし誰も彼をファーストネームで呼ぼうとしなかった

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:07:14.82 ID:pkqPy9ul0.net
スパロボやGジェネスパロボと言ったゲームだとマジでコレと言った必殺技が無いショボいMS

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:07:22.97 ID:N4ZkhEyc0.net
>>307
知らんかった
そーなんや

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:08:06.73 ID:SvMOchW40.net
俺がシロッコならずっとメッサーラに乗ってる
なんで接近戦をしようと思ったのだろう

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:09:22.56 ID:rnlxpm/8M.net
ジオの特にスパロボでの不遇は泣ける
シロッコ自体はラスボスまで勤めてるのに

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:11:11.21 ID:59vtinw30.net
>>45
黒柳徹子「私が教えた」

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:21:38.67 ID:S/LJKcT7a.net
>>298
ジオって30mくらいあって結構長いライフル持ってるからそんなもんじゃないの

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:22:27.48 ID:xDvJXrYS0.net
すぐ故障しちゃったよね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:23:33.24 ID:bQaKeGRw0.net
隠し腕って下品なんよな
ビームサーベルで鍔迫り合いしてるときに死角から隠し腕で斬れば一発じゃん
そういうのはよくない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:24:15.19 ID:JNjpMNWt0.net
>>11
普通にスカート履いてるデザインのMSがいるのにパンツ型のMSにわざわざスカートを履かせているところに闇を感じる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:25:24.53 ID:7+LXzJes0.net
>>45
NTになりそこなった傷跡を隠してる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:25:27.96 ID:FoLtRuH+0.net
隠しビーム砲でいいだろとか言っちゃいけない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:26:00.63 ID:rnlxpm/8M.net
>>322
馬鹿な、なぜ動かんジオ!みたいなシロッコの驚きには、機械的に多重にマージンとセーフティーを組み込んでいたような部分があるかもとか思ったり

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:27:20.39 ID:dkuEfsjnd.net
色も形もクソダサい、Mk-2とキュベレイ意外認めない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:28:03.91 ID:JTs23Lyb0.net
>>220
ワイもワイも

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:29:18.63 ID:hy5S0Kn90.net
ショットウエポン
アマンダラ・カマンダラ
シロッコ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:29:55.74 ID:+lz55jL1r.net
飛び道具とかに頼らず基本性能に全振りした主人公機。スト2で言うとリュウみたいなもん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:30:48.60 ID:rnlxpm/8M.net
どちらかというとエドモンド本田の初心者殺しだな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:30:49.20 ID:oA9NwmtK0.net
高い機動性にビームライフル一丁という潔さ
※でも隠し腕あります
↑この辺がスケコマシの小物って感じで台無し

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:31:39.52 ID:oknZuuJ4r.net
踊れるお相撲さんって感じ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:33:10.23 ID:oA9NwmtK0.net
隠し腕を完全に展開しちゃうと
ゲモンのゲゼとかサンドージュとか作業用MSみたいになっちゃうからな
シロッコの下品な本性が曝け出される感じ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:34:26.31 ID:FoLtRuH+0.net
シャアが羨ましがったみたいな感じになるからナイチンゲールに隠し腕はいらない

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:37:41.98 ID:fz0gQJQTd.net
バトオペで使ってるけど下手なので直ぐにやられる。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:39:11.02 ID:0PeolEXNM.net
ガンダムっていいよね
最高のコンテンツだと思う
だから嫌儲から早く出てってガンダム関連の板でやろうな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:43:24.92 ID:KYm2GgKY0.net
スパロボで強かった

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:48:14.10 ID:x7mgPVLm0.net
メッサーラのほうがシロッコっぽいよな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:50:05.13 ID:ObQhDl7a0.net


ジオン
ネオジオン
ネオジオング
ジオング
ジオ
ネオジオ



342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:50:28.53 ID:8wL0lPhor.net
ふくよかボディーはドムがおるから
顔がだっさいよジオ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:51:39.04 ID:ePm4Cira0.net
空気抵抗無いからとにかくでかくて大出力な方が機動性高いんだよな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:54:05.96 ID:H2D/xcyv0.net
>>299
ハイレグ履いてるみたいだしな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:54:35.73 ID:H2D/xcyv0.net
>>311
パプティマス様!

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:55:50.08 ID:8B4/X1lyd.net
>>304
お前はマ・クベのことをマと呼ぶのか?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:55:52.68 ID:H2D/xcyv0.net
>>304
ガトーも恋人にすらガトーって呼ばれてるしな…

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:56:09.31 ID:Pcp78uZ/r.net
>>102
それを言ったらマークツーで終戦まで戦い抜いたエル最強じゃん

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:57:25.85 ID:H2D/xcyv0.net
>>346
クレジットには「マ」としか載ってなかった

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:57:35.27 ID:exmE6d8J0.net
>>346
クベだよな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 15:58:24.84 ID:1+RSoIw40.net
ザクIIIに乗ったラカンはZZと良い勝負してたが
火力にジェネレーター割いてるドーベンウルフはあっさり負けたし、やっぱ運動性と火力のバランスって大事

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:01:46.23 ID:a9iBDr1v0.net
ロボット趣味とかいい加減卒業したらどうなんだ。いい大人が恥ずかしい。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:01:46.60 ID:NJRkM8nP0.net
主にスパロボやGジェネの影響で大型の武装がゴテゴテついてる方が強いってみんな思ってるのがな
接近された時のサーベルと、メイン武器のライフルだけあれば十分
それ以外の武器を持っててもパンピーには使い分け出来ない
地上だと放物線を描く手榴弾は使いやすいけど、全部真っすぐ飛ぶ宇宙ならサーベルとライフルだけで十分

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:02:11.99 ID:rnlxpm/8M.net
>>348
エルそんなガチで激しいMS戦に前線で参加あったっけ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:04:00.63 ID:rnlxpm/8M.net
>>347
アナベルもろ女性名なんだけど、なに考えてつけたんだろうねー

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:09:08.41 ID:H2D/xcyv0.net
>>355
男の名前で何で悪いんだ!(殴)

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:12:19.54 ID:ZT5UmoZP0.net
>>349
中国人の馬(マ)さんなんだろ
北宋の壺がなんちゃらいうのもそういうことやね

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:12:43.41 ID:HT2tNTXM0.net
https://i.imgur.com/htpe24e.jpg

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:14:25.85 ID:R7NW3FEF0.net
デザイナーの小林誠は、ツイッター見ても、ケンモメン的には完全アウトなヤツだからなぁw
普通のヤツでも避けたくなるレベルの。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:14:58.62 ID:dJscgnZO0.net
>>257
わかる
ドラクエでいうゾーマ様みたいな風格

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:33:35.49 ID:h+hsZcHb0.net
でもシロッコとジオのおかげで後の世にサイコミュジャックという技術が生まれたと考えれば汚名挽回だろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:39:12.83 ID:eAPdAwIB0.net
でかくて重いけどスラスター多いから高機動みたいなのって嘘やろ?
逆シャアでもニューガンに対してサザビーは遅れてたし

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:40:26.96 ID:XjiJBY8ua.net
高機動デブ、サイコミュは雑魚専なのでオミット
でも不意打ち出来る武装は付ける

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:41:16.64 ID:F3ksLi7tM.net
>>358
脚は飾り

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:43:37.26 ID:MaRV+5jM0.net
>>313
お禿の嫌いな関係者(女)とかじゃないの

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:45:34.83 ID:8B4/X1lyd.net
>>313
森の熊さん

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:51:05.40 ID:pXahArBI0.net
>>362
時代が違うんじゃね

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:54:21.79 ID:TfAzF62L0.net
近藤漫画だと有線ビームついてたよな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:55:10.88 ID:KYIlBNOM0.net
色で損してる感がある

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 16:59:33.21 ID:U3w1Z3ttM.net
>>45
亀頭エマさんリスペクトしてる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 17:09:29.93 ID:Qw3oSPKSa.net
シャア「これはよいものだ」

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 17:12:10.56 ID:H2D/xcyv0.net
>>357
部下もマ大佐って言ってた気がする
マクベ大佐だった?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 17:21:33.54 ID:QtAreyXD0.net
体格減衰の無かったグィムオンではデブ機体≒どれだけ早く動けても被弾するから逃れられず
仕方なく覚醒状態になると耐久力3倍になって転倒無効になり
覚醒後はHP0になるまで徐々にHPが減っていく仕様になり
隠し腕も用いた4本のビームサーベルをぶんまわす機体となってしまった

本編のシュンシュン動いて的確にビームライフルを撃つジ・Oのイメージは無くなり
とにかくジ・Oに乗らないと人権が無い状態にまでなってしまい
ジ・Oオンラインと揶揄された

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 17:24:31.32 ID:QtAreyXD0.net
>>319
ウィンキー「武装でっち上げるの流石に無理だからヴァルシオン改に乗せちゃお」

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 17:30:27.95 ID:NJRkM8nP0.net
>>319
ファンネルより射程長くて、威力もブレストファイアー以上にあるビームライフル持ってるシリーズとかあったやん
キュベレイがHP数万あって、体力回復とかもってた時代だと思うけど

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 17:32:16.65 ID:Rin4aSlM0.net
ジュドーはいつ戻ってくるの?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 17:53:26.96 ID:KtjiSB700.net
>>358
かっけー

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:04:40.79 ID:H2D/xcyv0.net
>>373
定期的に◯◯オンラインになるよなwww

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:08:41.61 ID:FxyD7FTp0.net
>>13
火力と持久性えらく低そうなんよな
普通のファンネル。αやエルメスくらいなら
ともかく

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:11:30.80 ID:FxyD7FTp0.net
>>355
ファーストネームがなんかあったと考えたい
富野的に考案すればアベルがよい

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:11:47.71 ID:b86mmishr.net
>>114
ブラック企業のリモート会議

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:12:39.57 ID:7ZfZn48z0.net
ファティマはいってそう

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:12:56.88 ID:zF70Z9TZ0.net
隠し腕といいパイロット自ら作った設定といい
絶対FSSのナガノがデザインしたと思ったけど違うんだな意外だ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:13:00.00 ID:NbjpBfJu0.net
バスクみたいなゴツい親父がジオに乗るなら違和感が無い

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:13:50.40 ID:oknZuuJ4r.net
マクベは中国人だったのか
ギリシャとかあっちの人かと思ってた

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:15:38.47 ID:zF70Z9TZ0.net
>>178
めっちゃ策謀巡らせて暗躍しとったやんけ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:16:04.20 ID:FxyD7FTp0.net
>>385
マカバイオスのフランス読みみたいやな
マ・クベ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:16:10.53 ID:dB6ywaxO0.net
>>358
異常な肥大化巨乳と肥大化ちんこを備えたふたなり絵みたい

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:16:17.31 ID:7iVH2Me10.net
メッサーラでチョロチョロする方がシロッコらしい

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:18:01.18 ID:YwHev0Ko0.net
木星デザインだぞ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:19:04.18 ID:2av1XMEf0.net
>>358
近藤誠の地上専用ジ・オのキチガイっぷり好きだわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:23:20.46 ID:LPa8MZ7O0.net
>>348
ZZは無かったんや…

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:29:03.09 ID:ZJYWLeImp.net
特殊な武器や大火力な武器じゃなくて本体の基本性能を重視する姿勢がかっこいい

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:44:00.30 ID:xLwjHeEFp.net
見た目操ってるだけで手足のように動く駒は少なかったなジェリドの方がよっぽど女に恵まれてるマウアーだけでも権力使って掌握できればなぁ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:44:07.88 ID:HT2tNTXM0.net
http://imgur.com/htDbVh4.jpg

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:51:12.29 ID:zTnSDS350.net
動けなぜうごかん
今は動けない
それが運命だけど

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:57:08.91 ID:YwHev0Ko0.net
>>394メンヘラ引き寄せてるだけだからな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 18:59:32.20 ID:Hz+XfqQQ0.net
トラックには変形しません

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:02:36.07 ID:Tq1L4EQG0.net
シロッコって殴ったら死にそうw

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:06:24.81 ID:wRaBBlfn0.net
>>38
あれはちんこだから
イカデビルにもあってメタスに刺してたじゃん
ゼータは中性というかカミーユはフェミ男子なのでちんこ出されて激怒した

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:13:14.09 ID:wRaBBlfn0.net
>>110
フルーツサイコガンダムに見えた
寝る

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:17:46.84 ID:HT2tNTXM0.net
隠し腕
https://dotup.org/uploda/dotup.org2498212.jpg

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:28:01.31 ID:wRaBBlfn0.net
>>233
The Oracle の略

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:30:58.06 ID:SyaDl58xM.net
>>5
ZZも?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:32:33.97 ID:wRaBBlfn0.net
>>287
モグリ
前期の方が良い

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:33:19.42 ID:eANICiuA0.net
バイオセンサーとかいう未知のパーツ使ってなにが堅牢性だよ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:41:20.09 ID:94P+yA5H0.net
ぶっちゃけサイコフレームよりバイオセンサーの方がオーパーツな気がする
死んだ人間の意思すら取り込むって不気味過ぎるだろ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:41:39.60 ID:yn7lv90i0.net
変に人型強調しすぎて手足が長いほうが
巨大機械の動作性というのは鈍重になるのでは

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:45:37.92 ID:zzWVHbt40.net
何故が動かなくなるMSはちょっと

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:57:24.07 ID:ZSPMNyF90.net
>>395
ムチャかっけーぬ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 19:57:55.34 ID:7ZfZn48z0.net
>>383
えっ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 20:15:12.85 ID:QnKGP5xcM.net
>>106
覚醒ジェリドって何話や…

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 20:25:21.08 ID:Aw/x0djaM.net
バイオセンサーもサイコフレームも機体の反応速度を上げ、サイコミュシステムの信頼性を上げる装置のはずなのにどちらもおかしな方向にしか使ってないよな
期待した効果出せたのバイオコンピュータぐらいじゃねーの

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 20:26:16.74 ID:BFCkaRUXd.net
>>5
俺は好きだけど今で言う形部みたいに好き勝手に自分の好きなの書いてるから良いんじゃね?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 20:27:59.52 ID:Aw/x0djaM.net
バイオコンピュータ積んだF91はサイコフレームもバイオセンサーも積んではいるけど

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 20:32:17.94 ID:SAKC9ZnxM.net
武装ショボいせいで昔のGジェネとか弱かったな
今はサイコ・プレッシャーとかテコ入れされてマシになったけど

417 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/06/08(火) 20:36:01.17 ID:jiXhGm+a0.net
スレタイ、推進力もあるけど50個バーニアあることの意味って人間離れした姿勢制御が出来るってことだよなどちらかというと

木星の強重力慣れしたシロッコでないと扱えない的な

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 20:38:08.19 ID:9RokKByO0.net
重力下だとあの巨体と重量じゃまともに動けそうにない

419 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/06/08(火) 20:43:20.75 ID:jiXhGm+a0.net
>>399
本来で言えば、本当に殴られるとこまでけして表に出てこないタイプだろ

シャーさんも頑張って、他の人も頑張ったからこんな歪な機体を持って自分で出てこないとならない羽目にはなったんだよ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 20:48:46.29 ID:M8kj3frHd.net
シロッコの生まれ変わりのYouTuberってどうなったん?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 21:03:05.70 ID:djUPHZNK0.net
赤色十文字←これなに

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 21:51:24.85 ID:f+mMJjWC0.net
全身メガ粒子砲という小説版の方のデザイン画を見てみたい
挿し絵だと詳細なディテールがよくわからん

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 22:00:56.23 ID:94P+yA5H0.net
マザーファンネルがついてないゲーマルクみたいな感じなのかね?全身メガ粒子砲の小説ジO

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 23:27:59.69 ID:rqcmp1Hp0.net
>>246
https://youtu.be/NzXHwnJ7FFc?t=132

425 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/06/08(火) 23:34:09.73 ID:yE5TToRmp.net
>>246
正真正銘の真逆だぞ・・・

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 23:43:50.04 ID:UkIjVwtzH.net
大気圏じゃ使えないんだろうなぁ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/08(火) 23:50:52.12 ID:gyq4DPHn0.net
武器はサーベルとライフルに絞って、高機動でシロッコのの天才的な操縦能力を活かす機体なんだろ
ゲームとかじゃ表現しづらいかもしれんが

428 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/06/08(火) 23:58:41.10 ID:yE5TToRmp.net
シロッコはそれこそ生まれ育ちは木星圏だけどやがて地球圏に捕らわれた
ジュドーは、コロニー圏生まれで文字通り「外」に行った

429 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/06/08(火) 23:59:17.18 ID:yE5TToRmp.net
木星船団を経て、ね

ジュドーは

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:01:54.77 ID:fWTIwjup0.net
ファンネルはキュベレイで初搭載のアクシズの技術なので
ジュピトリスのMSに搭載されるはずがないな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:02:54.93 ID:BDPh75jha.net
行ったけど結局帰ってきたよねジュドーも

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:04:14.92 ID:KB3s6+7J0.net
>>246
ジュドーはジュピトリス2で虐殺者になっていくかもしれんとか言った人いたわ。
LDボックス下巻ブックレットで富野と
対談した上野俊哉

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:05:01.52 ID:eRBu59lMa.net
>>352
人間理解が足りんよ君は
早く気付け

434 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/06/09(水) 00:06:50.08 ID:YWoUwdcnp.net
>>431
来てない

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:07:21.79 ID:fWTIwjup0.net
サイコガンダムmk2にリフレクタービットが搭載されたのも
ネオ・ジオンで改修整備させたからか、納得がいくな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:11:07.46 ID:BDPh75jha.net
>>434
木星じいさんとガンプって非公式?
ジュドーやろ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:12:00.60 ID:EwL8zDu9d.net
ふと思ったんだが、MSって手がついてるのにあんまり他のMSの武器パクって使うってあんまないよな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:12:40.25 ID:WI4a3NHZ0.net
>>160
ボンズリから右は分からんけど
右下の端かっこいいね

439 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/06/09(水) 00:12:45.32 ID:YWoUwdcnp.net
>>436
公式で木星船団から帰ってきているジュドーってあるか?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:13:25.64 ID:WI4a3NHZ0.net
>>395
名前をドイツ系なのかアメリカ系なのか統一しろや

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:14:28.40 ID:WvWHDluT0.net
モビルスーツみたいな女いるよな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:15:45.16 ID:cyeIOpY50.net
>>437
武器は本体とリンクしないと使えない
照準も合わないし、機体専用設計だから反動もその殺し方も違う
そもそもリンク成立しないと発射すらしない

443 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/06/09(水) 00:17:20.30 ID:YWoUwdcnp.net
ダムAとかでも、今後ジュドーが出てくることはないと思うよ

ZZ系のMSなどは出てきても

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:23:03.57 ID:zf9Rahnf0.net
木星のプレッシャーとかいう訳のわからないもの

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:23:04.37 ID:24EOVsMj0.net
>>442
だったら手で握って指で引き金引いて撃つとかバカみたいな方法止めたらいいのに

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:25:12.12 ID:0mfFsB9B0.net
木星爺さんってVガンダム外伝で太陽系外に旅立ってなかったか?
地球圏への期待を捨てたまではよくあるが、老いて頭固くなったりもしてるだろうに太陽系外に旅立つぜを次に選択したジュドーこそ真のニュータイプ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:25:32.06 ID:ikW9VrRt0.net
このすぐ後がファンネルとかインコムとかサイコオーラとか日常茶飯事の地獄だから活躍するタイミングがよかったのはやっぱりあるかもな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:25:39.06 ID:cyeIOpY50.net
>>445
もうわかってるとは思うけど、そんな設定はないよ
少なくとも俺は知らん
テキトーぶっこいただけ

449 :I was not ABE &竹中維新ダメ警報 :2021/06/09(水) 00:26:28.93 ID:YWoUwdcnp.net
>>444
木星はやはりあまりに異質では

火星移住は分かるけど、木星、木星圏に「移住」はおそらく本質的に別物だという感じはある

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:39:46.65 ID:1mZOt2h60.net
>>437
武器は同型機同士なら融通がきくのでいいのでは
ゼータだとワンオフだらけだからアレだけど
初代なら地上だとザク・グフ・ドム
宇宙ならザク・リックドム・ゲルググ(+旧ザク?)
しか出てこないからあまり武器の互換性とか気にしないでいい状況だと思う

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:45:11.99 ID:fWTIwjup0.net
>>407
サイコミュシステムが結果的にそういう効果を発動しただけで
そうしようとして開発したわけじゃないしな
死人の意志まで拾っちゃうんだろ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:47:00.23 ID:HLHUXQOia.net
タイタニア=ティターニア
つまりティターンズ版ジオング的ネーミング

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:48:26.84 ID:AElLpJn4M.net
ジオンのジオがジオングというわけか

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 00:59:13.54 ID:HjQ4ggHj0.net
戦場全体を事細かに洞察出来るシロッコのNT力は桁外れ
ティターンズのような一部隊でなく連邦軍全体を掌握してたらエウーゴもアクシズも出る幕無かった

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 01:16:03.80 ID:ySf4Mn1Z0.net
ジオってコンセプト的にはアレックスみたいなもんでしょ
細かいオプション付けるよりシンプルに強くあと一つの意外性で戦う

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 01:17:15.00 ID:ic6hDlRB0.net
>>454
そのくせにコロニーレーザーで艦隊一掃されるのを許す無能
すごい能力も有効に扱えなきゃ無能でしかない

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 01:38:43.32 ID:fWTIwjup0.net
>>454
サラにNTとしての助言を求めるシーンがある
己のNTの力で全てを洞察できてたのならそんなことはしない
自分が持っていないNTとしての直感をあてにしてサラを傍に置いている

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 01:55:11.47 ID:49YRzW0a0.net
>>437
ケンモメンの嫌いなユニコーンとか割と他人の武器奪ってるぞ
撃てませーんでよくネタにされるデルタプラスがビームライフル撃つとことか
ミネバがガルダで運ばれるときにバナージ暴れてアンクシャのビームサーベル奪ったり

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 03:40:41.08 ID:iI2HbD+IM.net
エースパイロットに本当に必要な物は新兵器ではなく腕を支えられる回避力と乱戦でも生き延びれる重装甲

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 03:54:46.17 ID:hnCHqIXC0.net
最近 パチンコガンダムって
もろにパチンコのcmやっているけどどうなってんだ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 04:10:36.31 ID:H+f5gy2N0.net
>>13
いや、それを動かすのはよくわからない才能が必要なんだから 「便利」とか「採用」とかの次元に達してないだろ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 06:48:17.30 ID:6F93Rct10.net
ガンダムオンラインにおけるジオがほんと強くて相撲部屋と言われててワロタ
あとはギレンの野望もスパロボもVSシリーズも強いとき多くていい機体

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 07:32:25.93 ID:Vxi4WXKya.net
いざというときに動かなくなる整備不良のマシンやん

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 08:17:41.54 ID:hkcM+kiYa.net
近藤版カコ良い
https://i.imgur.com/5jgOm9B.jpg

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 08:47:46.00 ID:p4/KmTw00.net
バイオセンサーとかサイコミュ乗っ取りとか後付けSF化されとったんかあのオカルト

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 09:38:29.08 ID:hCzJysQYd.net
あれだけゴツくて重装甲っぽいのに体当たりであぼーんするクソ雑魚ナメクジ機体

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 09:47:58.96 ID:Wdx4nbN50.net
重装甲ってもありゃどちらかと言うと
自らのトンデモ超スピードに耐えるための装甲だからな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 10:25:20.27 ID:hCzJysQYd.net
隠し腕とかいかにも陰湿で姑息なシロッコっぽい装備、権力も戦闘も相手を騙して嘲笑う事しか出来ない雑魚、その死に様はスイカバー特攻という泥臭い力業なのが好対照

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 11:08:09.36 ID:4B59nxgo0.net
>>160
ジェフティが混じってるけどアーマーンでも破壊すんの

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 11:17:30.35 ID:PFJjqM/jM.net
>>102
シロッコ側は機体性能圧倒的で百式の四肢を飛ばす程度には本気なハマーン様の
キュベレイもいたのに結局攻撃避けられまくって時間稼ぎ達成で自軍を壊滅させられてたしな…
Ζって基本的に戦闘がしょっぱいのもあって敵も味方もパッとしなかったけどあそこのシャアは意地を見せてたわ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 11:34:29.79 ID:AU5COba+0.net
メッサーラをMA扱いしないでくれ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 11:36:16.00 ID:UvbDa5NLa.net
ぶっちゃけなにがしたいかわからんおっさんとそのMSたち
シロッコって何がしたいのか適当なキャラだよな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 11:42:36.57 ID:KlxPYpdma.net
>>472
なんでも出来るせいで、ついトップにまでなってしまった感じるだな
多分、カリスマあるリーダーの下でNo.2とかやってた方が幸せだったと思うわ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 12:01:08.04 ID:PFJjqM/jM.net
>>178
こういう意見たまに見るけどかなり好き放題やってた気がするなシロッコは…
虐殺トゥザピーポーなティターンズに味方して暴れるってだけでもあれなのに
「俺天才だから何してもいいもんねー!w ていうか傍観者?w」みたいなスタンスだったし
そんでサラやレコアを汚れ役で好きに使ったりと全体的に見たらまぁうん

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 12:07:05.55 ID:seDa4OzuM.net
傍観者気取りながら実際にやっていたことはただの権力ほしさの陰謀だけだからな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 12:11:15.69 ID:PFJjqM/jM.net
マウアーみたいな芯の強そうな女は落とせてないどころか普通に嫌われてるのもポイント高い

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 12:15:36.49 ID:6HXQqRurM.net
ウェブライダーのあの先っぽってシールドなんだっけ?かてーよな

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 12:17:05.84 ID:0mfFsB9B0.net
シロッコはさ、木星船団という地球圏からは隔離された環境で生まれ育ったのもあって
メインストーリーにこのパイロットとして、開発者として、そして扇動者としても天才チートの私が関わったらどこまでやれるかみたいな
本来はガンダムの正史に存在しない転生チートが紛れ込んできたみたいな薄気味悪さがあるのが魅力だと俺は思う
昔、言われてた富野にとってシロッコがガノタそのものでだからどうしても殺したい存在だったみたいな論調も結構頷けるんよね

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/09(水) 12:18:19.31 ID:rRmYx4T10.net
>>476
(ヽ´ん`)「自分の意志ってものを持ってそう」

総レス数 479
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★