2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、嫌儲民はワクチン打つの? [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 08:48:58.53 ID:w1R3k++qa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
打たないのかい

http://wakuwaku.com

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:52:43.63 ID:gOzoSBUzM.net
打たない
券が来ても捨てる
職場で強制されたら退職する

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:53:01.22 ID:EdFqVaaA0.net
>>745
老人なんてほっといても勝手に死ぬのに
自分でワクチン副反応で自殺するの?
まぁ国の介護負担減ったら楽だからありがたい話

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:53:02.25 ID:V/rntqet0.net
>>743
だからこそより多くの人が打つ必要があるんだろ

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:53:21.73 ID:vm1Hx6Zo0.net
うつよー

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:53:23.94 ID:SILQLRWOM.net
>>746
中国産ワクチンだと多分そーだな

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:53:38.47 ID:9Wh6/dNI0.net
意味がわからんw

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:53:54.34 ID:qRUseVbIa.net
コロナの未知リスクはあくまで罹ったときの話だし、自分から100パー曝露されに行くワクチンの未知リスクとは期待値の算出比較が難しいな
両方にベットする勢力がともにいるのが種としてのリスクヘッジな気もする

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:54:04.24 ID:16HiLKxWx.net
2年ほどフリーライドさせていただく
子どもが産まれてからなら2年以内でも打ってもいい

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:54:09.52 ID:SZgg1O6w0.net
世界的治験で安全性担保されたらね

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:54:11.58 ID:ydsmTxf+0.net
早く打たせろ
貧困層で実験しろ

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:54:35.65 ID:qGKvFsWA0.net
こどおじダンロップの設定上は絶対に打たないんだけど現実は可能な限り速攻打つ草
国際案件怖くなるじゃん草

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:54:42.27 ID:RGbZqTuMK.net
>>748
で、戦犯自民党員の一族労党の接種率は何%なの?

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:54:52.80 ID:9Wh6/dNI0.net
社会のため経済のためとか言ってるのに
絶対に副作用を認めず補償しない馬鹿国w

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:55:16.64 ID:kbn+CegK0.net
>>695
既に高齢者が30%以上もワクチン打ってるのに、なかなか副作用での医療逼迫が起きてないけど
これから高齢者の接種率が100%近くなっていくと起きるのかもなw

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:55:22.38 ID:RGbZqTuMK.net
>>758
天皇とか上級は逃げるの?

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:55:33.01 ID:qGKvFsWA0.net
このワクチンで死ぬくらいなら絶対もう死んでるから全く心配してない草

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:55:38.85 ID:M22IiQ/50.net
>>748
データの話になると死ぬのは10万人に1人と誤差レベルになっちゃうからな
目をそらして妄想するしかない

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:55:42.73 ID:gy8r95NBr.net
打った

腕の接種場所が少し痛い

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:55:47.71 ID:1SphwbJxM.net
10年経ったら打つの考えるはw

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:55:50.44 ID:plGrLb4I0.net
政治家や金持ちが割り込みしてまで打ってるのに打たないやつは馬鹿だろ

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:55:57.01 ID:iordrwYr0.net
なんともないといいですな

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:56:18.63 ID:sgcPzUT8H.net
日本のワクチン反対派はシノファームとシノバックのワクチンは進んで接種しそうw

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:56:26.45 ID:RGbZqTuMK.net
>>768
で、戦犯厚生省の役人の接種率は?

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:56:37.74 ID:G9cI7RDqd.net
まあ射つ

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:56:47.66 ID:9Wh6/dNI0.net
副作用は若者の方が酷いでしょ
まぁ認めないから科学的データがないけどw

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:56:49.94 ID:EqdLqLXHM.net
まあ今まで新型コロナワクチン打った日本人で1年以上生きてる人は居ないからな

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:57:04.39 ID:6s7fM80y0.net
打たない理由がわからん
とっとと打って外出しまくるわ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:57:22.34 ID:fx7FyAmOM.net
>>768
最高にジャップなレス入って草

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:57:25.78 ID:SILQLRWOM.net
>>771
既に脳がコロナに侵されてるから
病院行った方がいいぞ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:57:26.78 ID:kbn+CegK0.net
>>709
国のワクチン接種者管理システムに投入めんどくさいらしく、一部の自治体では遅れてまとめて投入してるらしい本当はもっと接種率高いらしいからな

マジ間違いだらけの数字やねw

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:57:36.34 ID:qGKvFsWA0.net
アンチワクチンのバカに限って医学部でもなんでもないネット軍師だからな草

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:57:59.71 ID:KeEJUMgD0.net
実際には1回目から高熱出たり何やかや副反応ある人もいるよ
と言うか短時間なら37度5分くらいあっても気付かなかったりする

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:58:03.76 ID:ydsmTxf+0.net
>>763
自己犠牲の精神で後回しにされんじゃねーの
まぁ本来密回避で隔離されてもいいレベル
在宅ワーク本当にさせたいなら隔離された生き方しめせっての

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:58:04.84 ID:TRCYanxna.net
何で衛生観念が高く感染率の低い
恵まれた日本に住みながら
ワクチン打たないとどうしようもないから
慌てて国挙げて集団モルモットみたいな事をやってる国の人達と
同じ基準で同じ事をしないといけないのかっていう

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:58:13.73 ID:KcNDcE5B0.net
大規模接種も職域接種もある今
打たない奴は少数派になる

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:58:16.90 ID:gTKy2DnN0.net
>>146
このワクチンは治験中なんだから、逆にこっちが報酬を貰わないとおかしい
なんで無報酬で治験しないといけないのか

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:58:18.26 ID:hLOVt00U0.net
>>761
> 絶対に副作用を認めず補償しない馬鹿国w

特定B型肝炎ウイルス感染者給付金等の支給に関する特別措置法

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:58:38.29 ID:sgcPzUT8H.net
だから反ワクチンはただの知恵遅れか中共五毛党だって
64天安門大虐殺とか言っといたらVPNで轢かれていなくなるだろw

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:58:45.85 ID:kbn+CegK0.net
>>763
100歳近い皇太后さま以外は、みんな受ける予定ってニュースで言ってたね

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:59:03.59 ID:9nZ7KTsc0.net
余ってたらするわ
あんま出かけねーし副反応もあるししたい奴に譲るよ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:59:04.51 ID:tFe7Pp+Q0.net
>>722
お前は2度ワクチンを打ったのかい?

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:59:08.16 ID:qGKvFsWA0.net
ちょっとしたDLするだけでも熱持つバカコンピュータがあるくらいだから熱出す奴がいない方がおかしい

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:59:11.96 ID:RGbZqTuMK.net
>>777
厚生省は愛国者なんでしょW
厚生省の役人は当然職域接種やるんだよね?まさか職域接種やんないで逃げるの?

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:59:36.52 ID:koX0IDRR0.net
社会性のある人間はその社会性ゆえにワクチンには肯定的だろう。もちろんその社会性ゆえに必要性も高い
一方、非社会的、反社会的な人間は…

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:59:41.03 ID:iordrwYr0.net
>>779
ものすごいDD

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:59:50.87 ID:bJgmgggz0.net
そのうち
「なんでお前ワクチン打ってないの?普通職場で打つよね?あっ・・・」
「ワクチンの接種をされてない方の敷地内への立ち入りはお断りいたします」
「ワクチン打つ打たないは自由だけど家から出ちゃだめだよね?近隣の人が通報してきたので傷害容疑で同行お願いします」

反ワクチン派はヤニ厨と同じ扱い受ける時期がくるかどうか

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:00:15.16 ID:kbn+CegK0.net
>>786
中共工作員たるもの、怪しいmRNAワクチンは拒否し、伝統的な製法で作られた中華ワクチンを打つべきだからなw

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:00:21.43 ID:TTEtx6Oj0.net
風俗とかライブに行くケンモメン以外は打たなくていい

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:00:25.64 ID:RGbZqTuMK.net
>>787
予定ってなんだよW
日本国の象徴様だから打った証拠出そうか

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:00:31.14 ID:M22IiQ/50.net
>>792
あっ…なるほどぉ
底辺職や無職ほど陰謀論にひっかかるしなぁ?

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:00:33.60 ID:Qb3Yt3XI0.net
国民の7割が接種で自分は打たずに乗り切る
この作戦の奴多いけど、はたして嫌儲民は国民の何割なのか

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:01:10.66 ID:9Wh6/dNI0.net
じゃあ今まで全てのコロナ対策で間違った主張をしていた自称医者と
自民にアドバイスしていた専門家が素人以下の馬鹿じゃないですかw

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:01:14.14 ID:qjMk7xEW0.net
今やってる大規模治験の結果が出てから受ける予定

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:01:28.90 ID:W/GuxrnOH.net
>>795
あいつらファイザーとモデルナのワクチンは否定してシノファームとシノバックのワクチンマンセーだからなwww

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:01:30.65 ID:0GD/hbJM0.net
ファイザーの超冷凍必須じゃないver2を打ちたい

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:01:44.22 ID:EqdLqLXHM.net
確かにこどおじがわざわざ部屋から出るリスクおかしてまでワクチン打つ必要ないよな
もともと外に出ないから感染するリスクもさせるリスクも無いし

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:02:19.35 ID:W769agAD0.net
>>751
副反応やそれに対する保障リスク等考えたら打ちたい人だけ打つのが正解だろ
複数の変異型に対応しないワクチンは副作用のリスクばかり高く予防効果が少ない
手洗いマスク消毒対人距離など徹底する事により予防に成功してきた人間からすれば極力打ちたくないものなんだよ
ワクチンの防御力過信するアホがワクチン接種後にはしゃぎ回ってウイルス拡散する事が最大の懸念事項である
だからこそ、こういうアホ共を暴走させない為にも打たない派の姿勢に妥当性がある

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:02:37.48 ID:NUxSDPL00.net
ワクチンなんで打たないの?っ聞かれたら持病あるからって答えてる
健康体だけど

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:02:45.54 ID:AP5GDGtIM.net
海外旅行行きたいから打とうと思ってたけど数年はアジア以外はアジア人行くと危険そうだし打たないかもしらんな
職場も強制とかないし

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:02:52.19 ID:gy8r95NBr.net
社会で働いているやつは
普通ワクチンを打つわな

他人との接触機会の少ない独居老人や引きこもり以外は

打つなと言うのは日本人の感染拡大を狙った外国人だろ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:03:18.33 ID:9Wh6/dNI0.net
まぁワクチン自体の人体の影響もだけど
ワクチン打ってノーガードにした都市がどうなるかの実験データも
こどおじがワクチン打てるときまでにはかなりすすむだろうw

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:04:06.14 ID:koX0IDRR0.net
>>798
階層別年収別ワクチン接種率を出して欲しいね

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:04:08.29 ID:zeeGZYIM0.net
ワクチン打って死んだらどんな気持ちだろうなぁ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:04:33.69 ID:FpC3ILEu0.net
コロナ騒動前には現在の状態小説に書いても見向きもされなかっただろうな
最早ファンタジーの世界観だよ

世の中面白いわ変わり様も全て
皆律義にマスク付けていたものな

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:04:40.04 ID:9Wh6/dNI0.net
それじゃ今まで全てにおいて間違った対策をして感染拡大させた自民党が
日本を貶めるための外人みたいじゃないですかw

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:04:49.64 ID:9yVb6hCW0.net
何かあった時4000万が確約されてるなら打つ
なんの保証もなしで家族を残して死ぬ訳にいかんし

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:04:50.06 ID:TRCYanxna.net
打ったら最後だからな
今はどう考えても様子見安定だと思ってる

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:04:53.67 ID:SILQLRWOM.net
>>791
ワクチン打つやつは愛国者って…
やっぱりコロナで脳がやられてますね😅

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:04:54.38 ID:EdFqVaaA0.net
臨床データすらないワクチンを安全と謳うのは詐欺に等しいのに馬鹿なネトウヨが暴走してるだけだ
絶対に騙されるな

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:05:11.70 ID:plGrLb4I0.net
政治家や金持ちはみんなワクチンを打ちたがるのに
どういうわけか貧乏人ほど打ちたがらない
そしてそれはやがて格差へとつながる

こういう自己意思に基づいた選択の積み重ねが膨大な格差として表れているにすぎないのに
貧乏人はそれを社会のせいだと言うのだから救いようがないよ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:05:36.76 ID:2TJcNjkVH.net
>>810
0~100万円以下が半数を占めそうwww

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:05:53.18 ID:+aFcggO20.net
真面目な話、打つか打たないか以前に接種券がこねーんだわ
二択以前の問題ですわ、そえれともケンモウのオジーちゃん達にはもう接種券届いてんの?

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:06:06.22 ID:W769agAD0.net
コロナなんてただの風邪
騒ぎすぎ

そう言い続けてきたウヨが一転ワクチン信者なの草だよな

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:06:07.92 ID:2TJcNjkVH.net
>>819
ワクチンを打ってない層ね

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:06:41.33 ID:kbn+CegK0.net
>>797
偽ワクチンを打ってるかもしれないし、そもそもマスコミ報道自体が信じられないからなw

https://mainichi.jp/articles/20210601/k00/00m/040/232000c
皇室のワクチン接種始まる 上皇ご夫妻ら高齢の皇族方から

毎日新聞 2021/6/1 18:41(最終更新 6/1 18:41)
 皇室の新型コロナウイルスワクチンの接種が1日、始まった。ワクチンは65歳以上の高齢者を対象にした接種が進んでいるが、宮内庁は国民と同じ接種順位で行う方針を示していた。

 上皇さま(87)と上皇后美智子さま(86)は住まいの仙洞(せんとう)仮御所(東京都港区)で接種を受けられた。皇居内の宮内庁病院では常陸宮さま(85)と同妃華子さま(80)、寛仁親王妃信子さま(66)、高円宮妃久子さま(67)が接種。天皇、皇后両陛下や秋篠宮ご夫妻らの接種も検討されている。

 皇室のワクチン接種について宮内庁の池田憲治次長は4月の衆院内閣委員会で「接種順位については政府の方針に従い、皇室の方々のそれぞれのご意向に沿って実施できるように準備を進めていきたい」と述べていた。ただ、公表するかどうかについては同庁の西村泰彦長官が5月の記者会見で、「個人情報」を理由に公表しない方針を示していた。【和田武士】

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:06:50.92 ID:M22IiQ/50.net
あー楽しっ
これからは反ワクチン派の馬鹿は俺たちのサンドバッグだから覚悟しとけよ?
最高の”おもちゃ“やね

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:07:26.97 ID:W769agAD0.net
>>824
お前は何ら論理的な事言えてないのに何勝ち誇ってんだ?

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:07:29.46 ID:qGKvFsWA0.net
Motorcade組んでガスマスクして外出以外しない奴が臨床試験ガーとか言うなら分かるけど関東にいる時点でオレら被曝してるし草

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:07:35.09 ID:CRU7Exx00.net
宇津木はない

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:07:36.50 ID:hLOVt00U0.net
しょうがないにゃー
コロおじためにAA作ってやったよw

    _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺がワクチン打たないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、ワクチン打てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:07:52.75 ID:CaHeW6Wh0.net
野党がPCR検査増やせと言ってるから
PCR検査増やすなとか言ってた
何でも政治対立に持っていきたがる反PCR検査派のキチガイじゃないんだから
普通に打つだろ
アストラゼネカは日本で打った人居ないから打つには勇気がいる

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:07:56.78 ID:2TJcNjkVH.net
>>824
あいつらただの中共五毛党だから日本語で馬鹿にされても気付かないぞ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:08:01.90 ID:RGbZqTuMK.net
>>816
で、皇宮警察と厚生省の職域接種はいつか公表しろよ
自称愛国者のあいつらは逃げるのか

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:08:03.85 ID:ZwTgc1yg0.net
たまに50代みたいなケンモメンいるけど
一般人ですでに打ってるのはもっと上だけでしょ

まぁ島とかは特に優先とか制限なく全員打ってるみたいだけど

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:08:04.47 ID:EXXkMr8V0.net
ウイルスなんかこれまでも、これからもたくさん存在するのに、全てに対してワクチンを使用することが本当に決まりとなって良いのでしょうか?
治療薬が出来てもこの流れを続けてみんなが疑心暗鬼になり生き難い世の中を形成するのが目的なのでしょう。
great resetですから。

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:09:12.65 ID:ZwTgc1yg0.net
馬鹿「五毛ガー」

馬鹿「新型コロナは中国が作った凶悪な人工ウイルスだけど検査不要!マスク不要!自粛不要!だけど責任取れ!」

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:09:13.96 ID:Cr7DBoJB0.net
推進派はとりあえず2回打った証明上げてから発言しろよ

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:09:45.38 ID:qGKvFsWA0.net
アドレナリンジャンキーだからアストラゼネカ打ってドキドキしたい草

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:10:12.54 ID:P9C5/bkn0.net
そもそも接種券が来ない。

自分の住んでる自治体は自分のような「高齢者ではなく基礎疾患のない人」は8月過ぎないと接種の順番は来ないとか。
ようやく設置された大規模接種会場は2週間目で来たい人(来れる人)はみんな来たらしくそれ以降はガラガラなんだそうだ。

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:10:54.20 ID:RGbZqTuMK.net
>>818
で、老人クラブの自民党員は全員二回打ったんだよね?

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:11:04.85 ID:kbn+CegK0.net
>>818
これまでも人類史で行われてきた自然淘汰の一種だろうなw

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:11:16.71 ID:/wU4aQcn0.net
体が磁化したって話見てから気が変わったわ

目からビームとか超高速で動いたりしたいんよ
なれるかな俺も、ワクチンで

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:11:57.31 ID:o+bF8drwM.net
77 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 10:15:34.79 ID:rWNvIisjr
>>15
今まで使われていたワクチンは2種類あって
1 弱毒化した生きてるウイルス
2 ウイルスを殺してとれた色んなタンパク質
のどちらかなんや

今回のワクチンはウイルスのタンパク質の一部を作る設計図を入れる感じや
1みたいに身体の中で何するか分からんやつや、2みたいに色々な種類のタンパク質が混ざってる訳ではない分、安全性は高いで

これ参考になった

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:12:10.20 ID:2TJcNjkVH.net
>>840
今流行りの5Gも無料で受信できるようになるらしいぞ!

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:12:51.43 ID:KcNDcE5B0.net
ケンモウは医師だらけだからワクチン接種しない訳ないんだよな
知り合いの医療関係者は全員2度のワクチン終えてるわ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:13:02.65 ID:ZwTgc1yg0.net
政治家は老人ばっかりなんだからそりゃ打つでしょ
だいたい副作用出ても優先して病院で見てもらえるんだから

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:13:08.01 ID:kbn+CegK0.net
>>838
NHK報道な時点で、信じられないのは明らかw

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210610/k10013077851000.html
衆議院の職域接種 7月中にも議員や職員など対象に実施へ
2021年6月10日 15時21分
新型コロナウイルスのワクチン接種をめぐり、衆議院議院運営委員会は10日の理事会で、議員や職員などを対象とする職域接種を7月中にも始めることで大筋で合意しました。

政府は、職場や大学などでの新型コロナウイルスワクチンの職域接種を6月21日から始めることにしています。


これを受けて、10日の衆議院議院運営委員会の理事会で衆議院での職域接種の扱いについて与野党が協議し、各地での実施状況なども見ながら、議員や秘書、それに衆議院の職員などを対象に、7月中にも始めることで大筋で合意しました。

接種は国会内の医務室などで、衆議院に勤務する医師や看護師が行うということです。

一方、参議院でも議員や職員などに対する職域接種について検討を進めていて、今後、議院運営委員会で与野党が協議する見通しです。

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:13:08.06 ID:RGbZqTuMK.net
治験は低級からって(笑)
日本国の象徴様の御発言とは到底思えない
当然、皇宮警察官から職域接種するんだろ?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:14:20.88 ID:u/C09AFD0.net
無職が死んでも誰も困らないし

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:14:22.96 ID:o+bF8drwM.net
168 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 10:25:01.23 ID:rWNvIisjr
>>77
ちなみにこの設計図がmRNAなんやが、こいつがメチャメチャ儚い物質。
RNAを分解する物質はいたるところにあるんで、実験室で扱ってもどんどん消えてくんや😭
このために専用の膜で覆ったんやが、これも脆い
なので、厳重な温度管理が必要なんや。

正直、今回のワクチンの副作用よりも、有効性の方に疑問があったで

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200