2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】西村大臣、高橋洋一やほんこんからも批判され孤立無援に「論外ですね」「何様やねん」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 11:57:42.22 ID:a+phW+f70●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 前内閣官房参与で嘉悦大学教授の高橋洋一さんは10日、ABCテレビの情報番組「正義のミカタ」に生出演。西村康稔経済再生相が8日、酒類提供停止に応じない飲食店に対し「取引金融機関からの働きかけ」を求めた発言を「論外ですね」と突き放した。

 高橋さんは「そもそも法律の根拠が必要で、本来なら憲法改正をして緊急事態条項を設けて法律をつくることが必要なのに、何もしないでいきなり指導でしょ」とあきれ顔。MCの東野幸治から「個人での発言か、周囲からの声を受けたのか」と問われると「個人でしょ。撤回したってことですから」と分析した。

 共演する評論家の宮崎哲弥さんが「この人(西村大臣)は元官僚だけど、こんなことを言わないということを見事におっしゃる。感動しました」と皮肉を込め、レギュラー出演しているお笑いタレントのほんこんは「これ辞任せなあかんで。飲食店に対して金融機関に働きかけさせるって何様やねん。ふざけるな」と怒りをぶつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/877d8d0dc2abb7f3bd673c8c4d627c287eb32110

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 11:59:38.94 ID:32erb46HK.net
ヤフコメのオーサーで意味不明な擁護してるオッサンおったで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 11:59:43.23 ID:hWw5UjE+d.net
こいつらが支持したり批判したりする基準ってなに?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:01:21.77 ID:uVz3hAUd0.net
飲食業界のドンを敵に回す発言だったからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:02:40.66 ID:32erb46HK.net
>>3
今回は政府がすぐ撤回したからやろ
逆に政府が支持してたら擁護しただろうよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:03:10.00 ID:EZDFdb7l0.net
ビジネスウヨクにすら見捨てられるって

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:05:47.14 ID:7IrpGqe8M.net
誰かと思ったら時計の人か
れいわ真理教の関係者でも自民党批判することがあるんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:07:00.43 ID:9soTfqiwr.net
飲食やってるからキレるほんこん
これが安倍ちゃんならキレてない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:09:15.73 ID:hzzKwPlha.net
>高橋さんは「そもそも法律の根拠が必要で、本来なら憲法改正をして緊急事態条項を設けて法律をつくることが必要なのに、何もしないでいきなり指導でしょ」

しれっと憲法改正混ぜ込んでて笑う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:09:42.65 ID:Kn1GP6Ye0.net
「江戸の仇を長崎で討つ」というのは行政の世界では昔から当たり前のこと
こういう奴はいくらでもいる
表立って言っちゃうところなんか、むしろ可愛げがあるくらいのもん
普通の政治家や役人はバレないようにやるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:09:52.24 ID:F6cfIgOK0.net
>>8
雨ガッパ松井も同じように批判してるから、基本的に維新の言いなりだろ。
パチンコは責めてたくせに飲食店はかばうって、二枚舌以外何物でもないが。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:09:54.44 ID:usgeti2t0.net
>>5
なるほど自民党がやってることを擁護してるだけか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:10:44.07 ID:XTOO5MKM0.net
これ西村個人の話なのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:11:31.82 ID:f1jSMbrQ0.net
ほんこんは自民党から逃げるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:14:25.25 ID:Cbz+IXVRM.net
大阪とは言え、番組名気持ち悪過ぎなんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:18:40.24 ID:UTvzB8MO0.net
西村はコロナ初期から言ってたが自分が盾役と理解してやってるという発言は本当に一貫しているな
灘東大の価値が下がるからやめろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:33:16.77 ID:caeDonQc0.net
>>3
世耕が指揮する自民党のネット工作チーム次第

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:35:43.69 ID:kZdc7TVtM.net
西村なんて世襲じゃないし東大卒だしほんこんみたいなゴミウヨが好きなタイプじゃないからな
ゴミウヨが好きなのは安倍晋三みたいな世襲の低脳

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:49:17.46 ID:wdGCjgSx0.net
しっかし恥ずかしいタイトルの番組だな
関西人こういうの観てんだ(笑

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:54:08.44 ID:GHixFYhd0.net
>>3
基準が無茶苦茶だからな
これがダメって理解できるなら学術会議は何だったんだという話

まあそんな基準が無茶苦茶なバカウヨやオタクに支持されてるのがカルト自民だから当然とも言えるが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 12:55:05.32 ID:ASRAcTSM0.net
灘東大なんてただの受験マシーンやから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 13:33:43.51 ID:RMH6FcK+p.net
>>21
西村は灘でも出来すぎで、ちょっとよくわかんない人扱いだった説をどっかで見たな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 14:09:33.76 ID:os3v4dt20.net
「論外ですね」って小池も木下問題で言ってたと思うけど流行りなの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 14:30:07.22 ID:JWmoFMvmd.net
吉本には飲食店やってる芸人が多いしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 16:13:00.54 ID:3hP+h6rX0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BB%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%93#%E4%BA%BA%E7%89%A9
>東京銀座、大阪心斎橋でお好み焼き・鉄板焼き店『冨くら』、神奈川県藤沢市で
>たこ焼き店『海蔵』を経営・プロデュースしている。

あっ・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/10(土) 16:49:17.15 ID:ybsyI8xja.net
時計泥まだ憲法改正とかほざいてんのか

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★