2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「マブラブオルタネイティブ」 これ失敗しなければ間違いなく全世界を震撼させるよな 進撃?ナニソレ状態になる [235247809]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:39:18.35 ID:H15h2wEB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_ona.gif
ファミ通.com: テレビアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』2021年10月にフジテレビ“+Ultra”で放送決定.
https://www.famitsu.com/news/202011/05208955.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:39:57.38 ID:DMYeNiL60.net
まず誰も見ねえよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:40:10.58 ID:5QTvXpe50.net
ガンパレのパクりが?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:40:17.22 ID:5vHITDd90.net
最初のしょーもない日常学園で9割切られる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:40:24.19 ID:AdSgfDond.net
原作信者だけど正直コケる未来しかみえない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:41:45.34 ID:1HSmwZZ7M.net
ロボットだから無理

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:42:06.64 ID:0r73gpCl0.net
どう考えてもこける

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:42:23.79 ID:smSPXfC0M.net
アンリミは?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:42:58.15 ID:CTq0y9Bl0.net
BETAは太陽フレアでバグった機械でしたとかいうクソみたいなオチ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:44:19.98 ID:eudWWCBp0.net
確か昔ながらの暴力ヒロインなんやろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:44:48.98 ID:APHJlQ/Za.net
声優ガチの変更は吉田の意思なの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:44:49.00 ID:XDaS07Kyd.net
漫画そのままやる以外に成功パターン無いやろ。全17巻だけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:45:04.73 ID:nEuRn0WN0.net
何もかもが遅すぎた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:45:24.32 ID:0aP0TV7Z0.net
古参が絵柄声優変更に関して我慢してるけど若いオタクからは見向きもされてないし無理でしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:45:43.09 ID:B8rCNsBN0.net
>>4
そこは9割端折るだろうし端折っても大丈夫だと思う
漫画版がそうだった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:46:00.84 ID:nrBtM5230.net
これでスパロボに出られるようになるのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:47:03.47 ID:3sFc0Nn80.net
キモいスーツ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:47:11.43 ID:Rpx2q+tq0.net
オルタだけ見ても意味わかんないことになるよな
一見さんお断りで作るなら何とかなるかもだけど時機を逸するにも程がありすぎる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:47:45.01 ID:c0Cvrbuk0.net
マブラヴオルタネイティヴ(仮)(偽)をアニメ化すれば覇権取れるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:48:29.42 ID:+9CF4Eyba.net
まぁちゃんと描写できればな
15年前にアニメ化してれば間違いなくアカデミー賞ものだったが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:48:46.63 ID:xPOVyXCl0.net
>>4
エクストラ部分は全カットだよ
その代わり公式youtubeでプレイ動画みたいのを公開してる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:48:55.29 ID:C5lU6w2S0.net
侵略してくれてありがとう、の進撃とは一線画して純潔を守ろうぜ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:49:04.86 ID:050DV1Aa0.net
普通に原作からして面白くねえから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:49:12.65 ID:2BUypZMn0.net
エロスーツが露骨すぎて受けない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:49:15.93 ID:X6cOY2B50.net
今PCでマブラブからやってるけどこれ何時ぐらいで終わるんだ
2000年代のラブコメできついんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:49:21.34 ID:+9CF4Eyba.net
>>19
分かってる奴いたか、あの武はカッコイいいよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:49:50.77 ID:c0Cvrbuk0.net
実は予備知識なしにオルタからやった方が楽しめる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:49:53.58 ID:O09ouXEK0.net
エキストラは飛ばしていいぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:50:20.85 ID:stl4r6mK0.net
オルタからの時点で無理だわ
1クール使ってエクストラとアンリミやってからにしろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:50:26.54 ID:050DV1Aa0.net
>>25
君望の頃のブームに乗っていたからできるのであって今やっても苦痛でしかねえよこんなもん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:51:08.23 ID:60RRUbWQ0.net
クソ長いけど端折らずに出来るのか?
封神演義とか極黒のブリュンヒルデみたいになるんじゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:51:25.77 ID:APHJlQ/Za.net
EXやらないとFEEXでマブラヴ流れた時に泣けんやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:51:55.98 ID:YSYMuhOu0.net
こんな古臭いエロゲなんてキモヲタのオッサンぐらいしか食いつかんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:52:09.94 ID:fMlgzaXy0.net
女がわちゃわちゃやってる系って時点で世界でヒットはないでしょ
ストパンガルパンみたいな色物として見られる
そして日本では古臭いものとして見られる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:52:34.42 ID:+9CF4Eyba.net
>>25
糞有害信者がグダグダ言うけど、間違いなくオルタからやった方が面白い
ギャルゲ衰退した今なら尚更
あと発売当時の世風からネトウヨ要素強いけど我慢してくれ
あの当時はみんなネトウヨだった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:52:55.11 ID:Mg7dCw7gM.net
20年遅い、昔ならそれなりに売れたのは間違いない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:53:39.74 ID:AP8VkqEC0.net
アニメにすんならプロペラのエロゲでやってくんねーかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:54:41.18 ID:ZRYHL2uM0.net
あの痛い演説シーンとかネトウヨ全盛期の2000年代前半の空気だから許容されてけど今やっても薄ら寒いだけだよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:54:51.64 ID:P1doAGEIM.net
ガンパレのまがい物だろ・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:54:55.18 ID:NAue+7spr.net
>>27
せめてすみかルートやらないと大義見失うだろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:55:01.19 ID:9MEUQtGv0.net
冗長なラブコメが苦痛でもやらないと最後のカタルシスを完全な形で体験出来ないだろ
やらなくても楽しめるけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:55:17.19 ID:hgDNYH9Q0.net
純夏が脳みそになってないから大分ストーリー変えてるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:55:28.08 ID:Lca4KUPga.net
ダメそうな匂いがプンプンするぜ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:55:33.83 ID:QAQGqnb00.net
トゥルー追加してくれ
なんだよあの終わり方

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:55:43.13 ID:93ykvkTz0.net
ゴーウィゴーウィ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:56:03.24 ID:SVqeqcOr0.net
所詮エロゲとかいうオタクカースト最底辺だろ
勘違いするな不細工ども

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:56:23.63 ID:YtJSJSFK0.net
この手の作品ってネトウヨ要素入ってるよね
進撃の巨人もそうだけど
ネトウヨに好かれる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:56:24.80 ID:FWyLh7vU0.net
完全に死んだコンテンツを無理矢理墓から引っ張り出して案の定爆死する最近の風潮どうにかならんか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:56:34.50 ID:GLJETICL0.net
エイベックスのピロピロサウンドを信じろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:56:54.69 ID:0ftmOdUD0.net
15年前にやってりゃな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:57:48.39 ID:p/S/zFzLM.net
声優変わったし爆死でいいよ
原作者好きじゃないし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:58:18.84 ID:C5lU6w2S0.net
https://youtu.be/VMikWp_1i2A

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:58:24.58 ID:Y19TZujBM.net
これ以外の最近のエロゲアニメってネコぱらかな?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:58:34.07 ID:tzljakPF0.net
オールユーニードキルのパクリな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:58:52.58 ID:qi/9okP8M.net
>>21まじかよ学園編自分でやらないと感動もくそもないのに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:59:23.76 ID:jqgJFKNv0.net
失敗するのもう見えてる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:59:44.85 ID:C5lU6w2S0.net
>>47
要は韓国人の孕ませバックレ日本人女子高生トイレ出産及び赤ちゃんポストを許せることが

果たしてリベラルなのかどうか、って話。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 16:59:52.16 ID:S/+gXt8cM.net
数年前はエロゲ板のスレがほとんどアンチスレ状態だったけど大丈夫なのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:00:01.91 ID:W3ASS8mk0.net
進撃とかシドニア見た後なら何だこの古臭いループモノって絶対になる
なにもかもショボイ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:00:21.35 ID:0CjR9J4yd.net
何度も痛い目みてるしな。
警戒しないほうがどうかしてる。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:00:32.19 ID:C5lU6w2S0.net
>>58
カルトネトウヨに敵視されるならほんもの。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:00:52.90 ID:+9CF4Eyba.net
エロゲのアニメ化なら釣り乙、アペイリア、白昼夢の青写真あたりも早く頼む

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:01:29.05 ID:C5lU6w2S0.net
それは舞い散る桜のようにのアニメ化キボンヌ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:01:46.92 ID:sAr3hzSDr.net
原作通りBETAの実像をギリギリまで隠しててほしい
ファーストコンタクトの恐怖を感じてほしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:01:47.42 ID:6W6p7UVK0.net
ノスタルジーに浸ってる中高年エロゲオタクが神格化してるだけで大して話題にならずに終了だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:02:16.56 ID:+9CF4Eyba.net
>>55
今やると寒いノリで付いていけないから前半で回想ちょろっとやるぐらいで良いわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:02:39.48 ID:C5lU6w2S0.net
>>54
英語得意じゃないでしょ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:03:07.09 ID:Ugb2q6xG0.net
トータルイクリプスの惨状から逆転勝利の道筋が見えねえわ
昔は儲力何万とか言ってたなぁ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:03:09.74 ID:F68uQ7PMd.net
なんかもう覚えてないけど普通のマブラヴってただの学園モノじゃなかった?
それのスターシステムとか並行世界とかそういう話?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:03:47.80 ID:9tWqXj4j0.net
>>45
ヤメロw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:03:53.25 ID:ZcRARrlc0.net
産まれる前から死んでるアニメだろ
時代が違いすぎる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:04:20.15 ID:Hoye99i6d.net
いつから?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:04:34.93 ID:EfgGUMib0.net
オルタ単体じゃ無理
あれは無印〜オルタやってないと理解出来ないよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:05:32.18 ID:c0Cvrbuk0.net
>>26
ループしても中身おっさんのままで恋愛要素をスパッと切ったのは英断
原作準拠ながらバットエンド回避のifとしてはこじつけも破綻しすぎず楽しめた
リアタイで更新を心待ちにしていたのも大きいけど、後からまとめて読んでも読む価値あると思う、快作

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:05:39.61 ID:FU0mixZy0.net
ウヨり過ぎてる原作を時代に合わせてどう処理するかだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:06:23.95 ID:fOGx/m7ir.net
ゲームの続きをガッツリ描いてくれるならいいけどね
勝てる世界線が存在するのかどうかだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:06:27.42 ID:C5lU6w2S0.net
>>75
韓国に配慮するとウケない。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:06:48.27 ID:0vUQ3kBN0.net
しュバルテスマーケンはみてたわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:07:22.82 ID:t/NL3USQ0.net
よく貼られてたパックンチョとか脳みそだけとかしか知らん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:07:53.37 ID:BxB5LHuOr.net
軍靴アニメなんやろ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:08:03.17 ID:EfgGUMib0.net
まりもちゃんが兵士級にガブガブされるのだって元キャラの性格知らなきゃ分からないか らな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:08:03.97 ID:RftSM5n4d.net
トータル・イクリプスの1、2話の感じをずっとやってたら天下とってたのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:08:38.67 ID:ENxPjJa9a.net
先生がいきなり食われるのしか知らんけどそんな衝撃的なストーリーなん?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:09:05.00 ID:3qOJlp/k0.net
作画がよければ受ける
今のいいのハードルがここ数年で上がったけどな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:09:41.48 ID:4A75Klg10.net
キャラデザが古くて駄目だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:09:42.73 ID:FTvBaPky0.net
アピールポイントが進撃の作者がーしかない時点で無理

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:10:01.13 ID:2eSM6X12a.net
誰が見るんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:10:15.63 ID:UbR0NXX70.net
キモオタのおっさんどんだけいるんだよ
こんなんそもそも誰も見ねえぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:11:02.54 ID:ktvNWg9Fd.net
学園パートは一話目のAパートだけやってくれりゃいいわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:11:02.63 ID:SKs9ktPj0.net
すぱっとあらすじ知りたいからサイト教えろジジイども
しらねーよマブラヴとかまさか40代か?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:11:37.55 ID:Gg/TL/nPa.net
鑑純夏:楠木ともり

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:11:45.53 ID:C11wPuzD0.net
エロゲが出てからavexが拾い上げるまで時間がかかったのは仕方ないことだと思うが
そこからさらに10年も寝かせてたのは理解に苦しむ
始まる前に腐らせてしまった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:12:00.14 ID:PgREkEaBM.net
嫌儲のおじさんには青春の1ページなんだろうけど俺ら若者は名前とコピペされてたネタしか知らんよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:12:51.73 ID:Lx2NgDlmd.net
でも戦術機のデザインはマジでカッコいいから…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:13:15.44 ID:2Q0YcYRL0.net
10年遅い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:13:24.95 ID:A3DV2zEz0.net
ただのエログロだけどストレートにやる感じが潔いよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:13:27.11 ID:grKRdfsVr.net
>>78
あれはただのドイツのお話やな
BETAなんかおざなりでスパイがいっちゃん怖い話になってたw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:13:36.60 ID:C5lU6w2S0.net
緑のビキニとパレオで一瞬出るのがまりも先生な。https://youtu.be/UXKAyIJGvYI

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:13:39.60 ID:A62FyMNF0.net
でも吹雪のプラモはでない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:14:18.47 ID:GvUt924B0.net
無印アンリミを経てないと何の意味もないし
そもそもたいした作品でもない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:14:24.44 ID:ytAzyUdAa.net
>>55
俺は学園すっ飛ばしたけど滅茶滅茶楽しんだぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:14:37.44 ID:ktvNWg9Fd.net
嫌儲の若者って30代だろ
十分知ってる年代だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:14:38.01 ID:2Q0YcYRL0.net
RG武御雷が発売されたら呼んで

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:14:49.06 ID:LNj1lNpg0.net
本編の映像吉成鋼がやってたでしょ?
TEで下がったとはいえ元々のハードルがクソ高い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:15:00.83 ID:sjLkH1Qq0.net
諫山創が影響受けたということでハードル上がってる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:15:18.93 ID:yDnFxdn60.net
ダイの大冒険とかうしおととらとかこれとかジジイの青春押しつけアニメやめろ100%コケる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:15:40.98 ID:v9g7J0IB0.net
グロだけのゴミアニメ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:15:42.30 ID:kl6Kqlz60.net
>>25
そこを乗り越えないと面白さ半減するよ
にわかがオルタから始めてアホみたいな文句をほざく理由はソレ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:16:09.95 ID:ZtkH1BppM.net
ネトウヨ全開、変な髪型、エロスーツ、ニチャってるオタクしかありがたがらないエログロ
何もかもが化石

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:16:10.88 ID:EfgGUMib0.net
要塞級と武との戦いは燃えたな
あとみちるさんは真っ直ぐな人で好きだったよ

冥夜の最後と彩峰の覚醒は最高
自分はまだ何も返していないと言った熱さはマジで凄い
遺書がまたいいんだよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:16:13.26 ID:C5lU6w2S0.net
https://youtu.be/Ljulqkkw6Ik

3Dおこしは合格点。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:16:23.36 ID:wtmD8KWK0.net
いやいやくそつまんねーだろあれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:16:46.50 ID:C5lU6w2S0.net
>>112
BETAはそう云うよね。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:16:57.61 ID:Tk9G2TLh0.net
10年遅かった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:17:10.56 ID:yU2WQUIC0.net
未来への咆哮 とかいう名曲をドラゴンボールに奪われた作品

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:17:13.67 ID:C5lU6w2S0.net
現実とリンクしてるところがこの作品の誠実。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:17:23.70 ID:5vHITDd90.net
無印とかダイジェストとか回想でいいわ
ガチでつまらんしあんなもん放送したら終わる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:17:26.74 ID:6NDrO3M30.net
オタク臭すぎる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:17:50.91 ID:mOKFGO+Up.net
当時から世界観がネトウヨっぽいと思ってたけどあれ今あのまま再現すると古臭い気もする
プロデューサーがまんまネトウヨっぽい呟きしてたんだっけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:19:15.95 ID:fuu3zfXNd.net
オルタは派生多過ぎてクリアしたあとどれやればいいかわからん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:19:25.06 ID:C5lU6w2S0.net
BETAは日本人の人妻に托卵して

子どもたちから掌握しようと試みてる。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:19:44.85 ID:C5lU6w2S0.net
この闘い、楽しめそうだな。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:19:51.43 ID:mOKFGO+Up.net
>>57
頼む、もう少しわかりやすく説明してくれ。
そんなお前の言うような隠喩めいた部分あったっけ?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:19:55.64 ID:6T3w/dKD0.net
2010年でも遅いくらいでは

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:20:14.02 ID:g5h7Kwdo0.net
今更ガンパレやってもなーと思うと当然これも今更って感じ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:20:28.85 ID:C5lU6w2S0.net
>>123
韓国人さあ
統一教会信者な?
セックスで日本侵略してんのよ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:20:30.55 ID:rl9q93yld.net
人類をぶれいるなってやつだっけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:20:33.84 ID:KxbLv/Ph0.net
アメリカではヤングアダルトノベルがヒットし映画もヒットしスター俳優も輩出している
その潮流にうまく乗れさえすれば進撃みたいにワンチャンヒットもある

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:21:03.99 ID:GvUt924B0.net
まりもだけの一発屋だからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:21:21.08 ID:4ZTQ39iU0.net
ガンパレのアニメを超えられるか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:21:25.04 ID:5dLUsrKt0.net
マブラヴだけクリアしてオルタで積んでそのうちやろうとしてもう15年以上経つ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:21:26.44 ID:mOKFGO+Up.net
>>126
最初一応配慮して丁寧に聞いたけど頭アルミホイルならぬBETAだったか
キチガイはNG

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:22:01.12 ID:GvUt924B0.net
結局武ちゃんが絡まないと無なのよ
派生全部微妙なのもそれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:22:21.30 ID:C5lU6w2S0.net
>>132
かわいい坊やだなおまえ。おまえはたとえ結婚できても、他人の子を自分の子だと妻に言われて育てることになる。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:22:19.83 ID:4ZTQ39iU0.net
全クリすると結構感慨深いけど
費やした時間に見合うとは思えない不思議なゲーム

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:22:22.73 ID:zJBbT34n0.net
フジの水曜深夜ってネトフリ出資のCGアニメを多く流す枠って
感じだけどあそこでやってあんま売れたやつってないよな。
ビースターズあたりは好きだったけど。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:22:54.48 ID:JqDZbJA+M.net
エロゲだろ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:22:57.28 ID:gLkf+Xmt0.net
どのシリーズも内輪もめばっかのクソ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:23:01.53 ID:C5lU6w2S0.net
外道下衆は

男だけではないという話な。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:23:11.28 ID:G0JYuXFv0.net
豪華客船で牛丼

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:23:25.40 ID:GvUt924B0.net
無印アンリミで感情移入した武ね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:23:33.44 ID:w35e8Tfx0.net
あのさ

Steamのサマーセールやってたろ?
マブラブ、マブラブオルタ買ったぞ
ただ、ドキドキ文芸部+を今はやってる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:23:34.32 ID:9tWqXj4j0.net
>>126
うわぁ

だめだこいつなんとかしないと

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:23:34.88 ID:AA1ApzAAa.net
キャラデザきつくて原作はスルーしたって人は結構いるのかな
まあ自分なんだけども

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:23:45.24 ID:Xi5nhn1f0.net
>>120
一応オルタの後は正式な発表はない
全部オルタのサイドストーリーかアンリミの後日談

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:23:52.48 ID:C5lU6w2S0.net
>>143
ようBETA。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:24:09.83 ID:gLkf+Xmt0.net
1巻
2巻
武道館!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:24:11.42 ID:KrL2Jbac0.net
10年、いや15年遅い
今更やっても爆死不可避ですわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:24:20.61 ID:EfgGUMib0.net
アニメ化は微妙
栗林みなみのIwillはオルタまでやったら
聞こえ方が違うからな
自身は初期からオルタードフェイブルまでやった身だよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:24:22.58 ID:wNjk9bAB0.net
>>54
マヴラブの方が先なんだが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:24:25.37 ID:Y2VXxcrd0.net
所詮はエロゲーだからキャラデザとノリがきつそう
進撃に影響与えたと言っても、進撃はギャルゲー臭さなんて皆無だからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:25:07.80 ID:GYxuA28K0.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:25:34.63 ID:Xi5nhn1f0.net
>>133
TDAも響がクソで武ちゃんの活躍見て盛り上がるもんな
まあウォーケン少佐とかいたけども

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:25:37.59 ID:9tWqXj4j0.net
エロゲに片足突っ込んでいるとか
コミケに頭から突っ込んでいる重症のオタの中でも
一番頭が悪そうなヤツらが食いつくのがコレ>>1

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:25:58.77 ID:w35e8Tfx0.net
進撃はここ真似たんだろうなぁ…てのは、まだマブラヴしかしてないけど伝わるよ

イエーガーー!とか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:26:14.58 ID:gLkf+Xmt0.net
ハッピーなトゥルーエンドとか作りようがないぞ
転送前の元の世界も実は繋がってるからBETAに侵略されるルートが存在するし
根本的対処には相手のとこ滅ぼすしかないけど無理

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:26:18.80 ID:v/Zq3kk40.net
エロゲが死につつある今やってもな…
10年かそれ以上遅かったな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:26:21.15 ID:tAwfNeST0.net
よく知らんけど進撃がファストマブラヴだったんじゃないの?
本家のが当たるとかないやろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:27:04.44 ID:fyHIzxoN0.net
もう後3ヶ月切ってるけど8月に色々詳細な話が出てくるとかって話

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:27:29.25 ID:9zItDFKt0.net
ロボがCGチャンバラするの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:27:40.72 ID:9tWqXj4j0.net
最初のアニメ化で2話までは絶賛され
その後、誰もが静かに離れていった
3話切りどころか2話切りの代名詞となったのがこれ>>1

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:27:58.53 ID:5frwj9Fpr.net
>>127
いいセリフや
皇族のキャラが最初で最後に口悪く「無礼るな(ナメるな)」痺れるね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:28:19.00 ID:9tWqXj4j0.net
>>146
ごめんマジで差別主義者は生理的に無理なんだ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:29:20.14 ID:sYDLmbsg0.net
トータルエクリプスというクレイジーサイコホラーヒロインもの

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:29:21.19 ID:/uj3RtSp0.net
進撃にパクられたあとだから大してヒットする可能性もないでしょ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:29:31.07 ID:9tWqXj4j0.net
進撃の巨人作者がちょっとリップサービスで
マブラブを参考にしたようなことを言ったら
パクッタパックタとパケラッタのようになってそれしかいわなくなったのが>>1これ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:30:16.13 ID:+9LX+isU0.net
エクストラやアンリミテッドカットしたら駄作に成り下がるけどやったらやったらつまらないしどの道詰んでる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:30:30.33 ID:gLkf+Xmt0.net
上級国民こそが誇りのために前線に出るとか
完全に現実を無視したネトウヨ思想なンだわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:30:47.79 ID:97CUTdur0.net
BETAって最初から遠巻きで見てるだけで
手出さなかったらよかったの?
攻撃したから排除の対象になったんだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:31:03.81 ID:Nm0ZrtTV0.net
TEの最初2話を観て世界観に惹かれたけど結局その後は人間同士の争いになってつまらなかった
こっちは最後までBETAと戦うのか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:31:19.22 ID:dEi2YdKH0.net
失敗するから期待してねえんだろうが
ネトウヨ要素カットしないと嫌儲だと大不評だと思うぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:31:29.76 ID:w35e8Tfx0.net
ネタバレ見たくないから消えるね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:31:50.41 ID:l/aInEnP0.net
原作ゲームは好きだけどマジで「10年遅かった」
メカがーCGの技術ガーとか言い訳はわかるけど物事には「旬」がかならずある
そしてこのスレの大方が予想するように大爆死して止め刺される

吉宗さんそういうことっすよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:32:07.23 ID:gLkf+Xmt0.net
>>169
人間の存在がBETAに確認された時点でアウト
向こうはこちらを生命ではなく資源とみなしてるから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:32:22.97 ID:bGg/IJmX0.net
ゴーウィゴーウィ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:32:38.85 ID:1NBXZzQGa.net
正直もうキツイだろ
あのスーツもキャラデザも

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:33:26.19 ID:6vobsM5za.net
>>169
人間コネコネして作った個体あったでしょ?
何もしなくても資源として回収されて再利用されるだけ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:33:29.65 ID:+9LX+isU0.net
マジでやるなら4クール使って全部やりきるしかないが貰えても2クールだろうし始まる前から終わってる
クーデター編とかカットだろあれ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:33:32.62 ID:+MF+ZRoCr.net
>>166
進撃の巨人展で一番最後にゲームのパケを展示するくらいにはリスペクトしてるぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:33:38.16 ID:wNjk9bAB0.net
>>173
インテグレート制作中だからアニメ化ふみきったんじゃね

まあ、インテグレートで白銀武が主人公として出ないと他の外伝とか同様あまり売れないだろうけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:34:03.94 ID:CLezNJuda.net
>>169
人間も資源扱いだからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:34:28.18 ID:+9LX+isU0.net
ウマ娘のロゴと制服がマブラヴに似てるのはなんでなんだよ
制作にファンでもいるのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:34:44.94 ID:Xi5nhn1f0.net
>>170
構成次第だが4回戦って人間とも1回戦う
多分人間との戦いに2〜3話使う

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:35:10.26 ID:9tWqXj4j0.net
俺はこれ、最初のアニメ化の時にね
信者があまりにも必死なので2話で切らなかったんですよ

もしかしたら何か観るべきものがあるのかと
そりゃ我慢してかなりの話数まで見ましたよ

でもね「なにもありませんでした」
びっくりするほど「なにもありませんでした」
もう何話まで見たのかも記憶に残ってません

覚えているのはありきたりなおっぱいキャラとか幼女キャラとか
いかにもな女性たちもロボットに乗っていて
イケメンキャラがそれに絡むけど
どーでもいい話がずっと続くだけで退屈で
まるで頭おかしい奴の一人遊びを見せられている気分だったということだけ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:35:29.16 ID:9tWqXj4j0.net
>>175
ヤメロw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:35:41.45 ID:UkwvDxQta.net
>>155
マブラヴに戦術機で立体的な軌道が云々とかも出てきたな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:35:53.64 ID:9tWqXj4j0.net
>>179
やめろよそれ
哀しくならないのか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:36:11.76 ID:5dLUsrKt0.net
そいやAgeコンプボックスみたいの出てたんよなコレクションとして欲しい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:36:23.98 ID:gLkf+Xmt0.net
ストライクウィッチーズでネウロイ殲滅後を見越して上の連中は〜みたいな話してたのマヴラヴのパクリに見えた

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:36:55.72 ID:YcsoEtcP0.net
そんなことよりガンパレだろうが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:36:58.93 ID:8QDzsuHN0.net
>>24
元がエロゲだから

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:37:18.14 ID:c0Cvrbuk0.net
>>169
人間が植物を資源として有効活用してるのと道理は同じ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:37:28.80 ID:/uj3RtSp0.net
>>187
進撃信者パクリ漫画崇めててかわいそう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:37:29.37 ID:DLbHahSO0.net
最初のラブコメはメインの二人だけやればいい?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:37:43.85 ID:jVdDKhzmr.net
三体が教科書化してる中国人ももっと面白いSFがあったってびっくりするやろな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:38:05.43 ID:+9LX+isU0.net
>>194
彩峰とたまもやっとけ
委員長とまりもちゃんはやらなくていい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:38:14.94 ID:p3PhfdAo0.net
エロゲは評価が高いわりに長いだけでクソつまらない作品が多すぎるわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:38:22.74 ID:vnbbCE1a0.net
>>4
あの日常がいかに尊いものかを身にしみさせる作品やんけ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:38:23.65 ID:yU2WQUIC0.net
今29だけど戦国ランスとか正直あの時代の熱を感じられただけでも満足なンだわ
今さら放映されても叩かれそうで嫌
ケンモでも叩かれてムカつくw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:38:42.88 ID:vnbbCE1a0.net
>>190
マーチだけ真面目に作って欲しかったわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:39:48.65 ID:95JT6SGD0.net
パチンコの?
歯茎マンと戦うアニメだっけ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:40:02.18 ID:2PlDt4Xl0.net
「無印は辛いけど、そこ乗り越えたら面白くなるから!」って言われていざやってみたら、
無印マブラヴの王道ラブコメがストレートな物語で意外なほど面白かった
むしろオルタのほうが大筋は既視感あるSFやロボアニメの寄せ集めで、想像通りの面白さは感じられたものの驚きは特になかったな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:40:20.04 ID:hxBMl5z70.net
この前やって面白かったけどアニメは既に半分失敗見えてるでしょ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:40:23.81 ID:9tWqXj4j0.net
あ、思い出したよ

2話終わって、3話になった頃におい何やってたんだと
アニメいたかどっかにいって書いたんですよ

あの緊張感がよかったのに
なんであの極限状態の戦場から離れてんだよ
馬鹿じゃないのかシナリオをあの極限状態の戦場に戻せ
へんな基地とかどうでもいいから
最前線で物語を進めろと
最前線で戦闘しろと

でも元々そういうことが出来てないコンテンツだったようでした

どうしようもないもんだったんです
なにも練られていないものだったんです

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:40:26.31 ID:4ZTQ39iU0.net
>>199
一時代エロゲがトップカルチャーだった時代があったからなあ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:40:40.51 ID:9tWqXj4j0.net
>>193
だめだこいつ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:41:02.30 ID:/qeft2InM.net
マジでマブラヴはアニメから入らずに原作ゲームのEXTRA編UNLIMITED編オルタネイティブの順番でやった方がいいぞ
感動の度合いが全く違う。特に純夏好きになったやつには

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:42:02.22 ID:/uj3RtSp0.net
>>206
都合の悪い真実を直視できないかわいそうな信者さんw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:42:46.39 ID:ktvNWg9Fd.net
>>208
わざわざ相手にするなよ
お前以外はみんなスルーしてるぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:43:40.78 ID:9tWqXj4j0.net
>>207
10年近く前にも似たようなことを書いている人がいました

でもあんなアニメをみせられて
どうしろっていうんですか
こっちはもう2話までで極限状態でのサバイバルしかもう期待してないわけですよ

それがその後どう演出されたと思ってんですか

んなもんの原作ゲーム?
ケッw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:43:55.33 ID:9tWqXj4j0.net
>>208
うわぁ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:44:13.71 ID:9tWqXj4j0.net
>>209
べろべろばぁw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:44:52.06 ID:NI7gIDPS0.net
ヒロインが脳ミソになる迄の過程をちゃんと映像に出来るのかよ
どうせ当たり障りの無い物になるんだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:44:56.18 ID:9tWqXj4j0.net
ゴーウィゴーウィ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:45:15.76 ID:S4HUV6no0.net
やったことないけどネトウヨ要素って具体的にどんなもんなの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:45:52.05 ID:dXpGEe3L0.net
旬ってのがあるからね
今更だろう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:46:07.38 ID:a3zyQ4OP0.net
>>15
だからそれがキモヲタしか残らない原因って言ってるのが理解できてなくて草

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:48:23.33 ID:4sGM2QK00.net
万策尽きてまた漁船になる未来が見えるぞ…

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:48:33.66 ID:g9QGd/k00.net
これやめて車輪の国やったほうが良くないですか?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:49:19.24 ID:Xi5nhn1f0.net
>>215
作中の日本が大日本帝国

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:49:50.99 ID:YBud44iqa.net
>>194
糞つまらんエクストラはやらんで良いよ
どうせアニメもエクストラの重要部は回想で補足するからそれで十分

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:50:10.10 ID:c0Cvrbuk0.net
マブラヴより君のぞやっておかないとオルタ編は辛いかも

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:50:13.62 ID:XjVWBKsh0.net
テンポが悪いよ
あと分岐がなくて一本道だったのも残念
一本道なのに糞長い

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:51:20.37 ID:YgT9j7Wf0.net
寄生獣レベルの失敗作になりそう

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:52:36.64 ID:GIeTWRd3M.net
>>198
最後までやったら、あれがあるからこその内容だって分かるよね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:53:19.45 ID:e0/8K19F0.net
プレイが面倒なガンパレを文字送りだけで済むようにしてウケたようなもんだし
エロゲやADV特有のキツいノリを筆頭にあれこれ無駄削いで上手くやった進撃の後に今更やってもって感じでしょ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:53:56.08 ID:QBBRg9nf0.net
思い出は思い出のままにしてくれ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:54:09.40 ID:8lJJMzFsM.net
先生が食われるとか
ヒロインが脳だけになって生き続けるとか
そんな悲しい話になるのかよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:54:25.62 ID:wNjk9bAB0.net
というかオルタの続編の立ち位置のインテグレートってタイトルが制作中なの知らない人が多そう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:54:26.05 ID:9tWqXj4j0.net
まだ制作会社しか発表されてないみたいだけどさ

ゆめ太カンパニーしかも単独ではなく共同
この時点で低予算の臭いしかしない

この手の企画はfateの成功があるんで
ああいう感じのエロゲ原作としてポテンシャルを秘めたものがあるのですよとプレゼンしたら企画が通りやいだろうと
想像できるのがコレ
まあ他にもエロではないけど似たように客層で一度は当たったひぐらしのリメイクもそんな感じで企画されたんだろうけど
コケてます

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:54:50.26 ID:XjVWBKsh0.net
エロゲは結局いろいろやったけど、今冷静に振り返ってみると本当に良かったのは君望だけだな
2000年代中盤から顕著になったけど、恰好良い主人公を眺めてるだけのシナリオ重視のゲームが多くなった
エロゲのいい点ってのは没入感だと思うから、主人公の個性は最低限に留めなきゃだめだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:55:36.85 ID:5XeWjYXT0.net
オルタやるならバルドフォーススカイもアニメ化出来るんじゃないかな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:55:59.63 ID:Gul737hwd.net
マブラブシリーズよりは
バルドスカイの方が、まだマシだと思う

エロゲで別格の出来なのは、装甲悪鬼村正だけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:56:58.05 ID:Ugb2q6xG0.net
君望ラジオでやってたコナイパーの人は最後までやったんだろうか…

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:57:54.37 ID:wNjk9bAB0.net
バルドはやる層も限られてるしマブラヴ以上ありえん

しかもバルドシリーズもう作られてないやん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:58:17.76 ID:zYdmW7DG0.net
パチンコで使えるような映えるシーンのダイジェストでいいよ
どうせ既プレイしか見ないしダラダラしょーもない話するよりいい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:59:01.90 ID:eVcXK8YW0.net
初BETA戦までが長いし訓練生時代を上手いこと纏めないと脱落者多くなる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 17:59:57.87 ID:UAphcBAw0.net
ストーリーはバルドのほうがウケそう
軍人がお国のために戦って散っていくみたいなのはさすがにキツイ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:00:05.53 ID:nm4x/g8+0.net
ロボアニメの時点で信者が大量に残ってるようなやつ以外もう終わってる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:01:18.07 ID:n18sHU940.net
なんかロシア人っぽい名前の方もあったろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:01:24.72 ID:YBud44iqa.net
アニメ化されてない初期ニトロ作品としては
Hello,Worldを今風にしてアニメ化して欲しい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:02:04.45 ID:9tWqXj4j0.net
予言しよう

>>1
またコケる


以上

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:05:06.23 ID:XW7WxXW30.net
>>74
暇だから読んでみようと思って検索したけど消えてて草

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:05:21.98 ID:R/ywKJW60.net
>>198
ほんとほんと

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:06:32.49 ID:RM4fdpFH0.net
アニメの第一話でいきなり新兵の主人公がいるロボット小隊がほぼ全滅するやつだっけ?
そこしか見てないけど

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:07:10.83 ID:UHg5CU0m0.net
進撃の巨人の作者の金でつくられるアニメ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:07:14.32 ID:jVdDKhzmr.net
>>215
天皇的なキャラを心の拠り所にして戦うクーデター軍の描写があるくらいだよ
外人がキリストやアッラーを胸に戦うのと同じで別に咎めるレベルじゃない
モメンは過敏過ぎるんよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:08:04.56 ID:kncWyPfV0.net
エロゲ原作アニメで成功したのってあるの?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:08:24.34 ID:+9LX+isU0.net
>>215
天皇バンザイみたいな連中が出てくるくらい
主人公はそれをバカにしてる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:08:30.04 ID:SOWyA3Qfa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/marara_1.gif
>>90
パシフィックリムが大体そのまんまだからパシフィックリム見ればおk

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:08:36.99 ID:YBud44iqa.net
>>243
http://netss.blog.jp/archives/1034487199.html

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:09:00.54 ID:05dlzje70.net
ピルピルピルピル

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:09:38.44 ID:YBud44iqa.net
>>247
カッコイいい安倍晋三も出てくるぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:09:47.68 ID:J8WVg0rB0.net
トータルなんちゃらもシュヴァルツェスなんちゃらも誰も見てなかったのに
今更放送したって化石みたいなエロゲオタクしか見ないだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:09:54.80 ID:XmsEY4bH0.net
ハーレムな時点で世界震撼は無理

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:11:39.73 ID:hxBMl5z70.net
>>215
桜花作戦とか言って特攻賛美してたり天皇神格視してたりキツい部分が多々ある
今ほど世間が右傾化してなかったからフィクションとして受け入れられた作品な気はする

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:12:53.10 ID:XmsEY4bH0.net
>>215
九段(靖国)で会おうて台詞があるとか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:14:43.55 ID:6T3w/dKD0.net
多分いつの間にかやってて気づいたら終わってると思う

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:14:44.68 ID:3LDeLJFL0.net
これ見たら暴露ウイルスに感染するんだろ

なんか昔オンラインゲームでオープンチャットで名指しで性癖さらされてたり
ドライブシュートとか言ってHDDにアクセスされたりしてたぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:18:25.25 ID:0ypqHMeD0.net
そもそも尺足りないだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:18:55.30 ID:aNY13x8sM.net
あの痴女みたいなスーツやめるんだよな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:19:32.43 ID:aNY13x8sM.net
>>215
バカにされてる側だから作者はケンモメン

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:20:14.88 ID:/DrhaAUJM.net
進撃は真相が謎だったから受けたのであって宇宙人の正体や目的がわかってるマブラブで震撼するかあ?ストーリー全然違うとかならまあ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:22:21.69 ID:se4soswfM.net
これ5クール連続でやるんだっけ?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:23:36.13 ID:X2Jn1ylM0.net
アンリミはなかったことにできるけど、エクストラなくしたら感情移入できなくないか?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:25:23.12 ID:4jzBbyGz0.net
絶対失敗する

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:25:50.11 ID:CLezNJuda.net
むしろネトウヨが増えた今なら行けると踏んだのかもな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:27:13.11 ID:X2Jn1ylM0.net
エクストラの部分を回想で折々挟んでいけば作品としては成り立つかな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:29:09.55 ID:H6dKayI10.net
もう時代が遅すぎる
腐ってやがったんだ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:29:38.22 ID:cpLCZ8dw0.net
いきなりオルタから入ってもわけわかんなくね?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:30:24.58 ID:IDL7YQT70.net
チート先生のご都合主義展開に食傷だったのと
最後に明らかになった敵側の行動目的がすごく拍子抜けだったことは覚えてる。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:31:54.19 ID:novCvOwtM.net
割とマジで日常の尊さを実感させるのってどのぐらい時間取ればいいんだろ
舞HiMEとか前半で作った人間関係を後半でぶっ壊すっていう構成だったけど面白かった
1クールだとちょっと長い気もするがかと言って1話じゃ短いよな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/07/11(日) 18:36:19.38 .net
もう機械式の人型ロボットは非現実的なんよ・・
だから進撃みたいな有機的な巨人ロボの方がしっくりくるんよ
もちろん機械的なのはかっこいいと思う
でも正直ふと、ガッカリするんよね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:36:35.33 ID:XmsEY4bH0.net
いきなりオルタから始めないと駄目だろうなコレ
日常編からだと脱落するの間違いなく続出するでしょ、ただのギャルゲーだし
上で言ってるのいるが、その都度回想入れてくるのが最適だろうな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:37:16.08 ID:sOGzztTK0.net
>>45
ふふwww

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:37:21.74 ID:cpLCZ8dw0.net
>>232
フォースは各勢力の視点で見れるのが面白いというのもあるしアニメは厳しいそう
逆にスカイは全ルートやってくれんとあれだろうし

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:37:21.79 ID:he1zhu7p0.net
オルタまだ?の鉄板ネタ今更思い出した

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:42:40.97 ID:rFjymni30.net
アニメ化するとき話題になったからやってみたがあまりにも寒い日常会話で即切った
あんなゴミだとは思わなかったな
当時のオタクのセンスの無さにびっくりした

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:43:01.03 ID:/uj3RtSp0.net
パシフィックリムの操作方法がGガンとかPSOに影響受けてそうだなあと思った

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:44:02.90 ID:/uj3RtSp0.net
>>272
まどかみたいに3話前半までで作ってひっくり返せばいいじゃん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:45:53.46 ID:oiDMj/9jd.net
両方みた人、進撃とどっちが凄い?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:49:53.72 ID:yU2WQUIC0.net
EX編がどうしてもきっつ..って人は
まずラノベ版読むか、それこそ漫画のパラ読みでいいと思う
オルタだけsteamとかな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:50:56.38 ID:/qeft2InM.net
>>281
マブラヴ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:51:22.55 ID:EplxRc+g0.net
エロゲの無印は何時間でクリアできる?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:56:56.03 ID:0sESKqHd0.net
脳をいじる作業が始まるお

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 18:58:46.89 ID:jZqYka+80.net
純夏が宇宙人に感度3000倍に肉体改造されてイかされ続けるシーンは泣けたな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:08:21.89 ID:CcLQICmFa.net
日本が開発した戦術機が強い時点でネトウヨ臭すんだよな
現実はMRJなのに

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:09:18.55 ID:LDXIxSlJM.net
当時は本気で震えたな
本当に遅すぎるよ
進撃になれたのに

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:14:00.40 ID:PJZ/P+V+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/marabou.gif
ゴーウィwwwゴーウィwww好きだったから期待しとくわ

要はシドニアみたいなもんだろ?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:19:23.58 ID:O3IcMwW7a.net
>>287
まぁ冷戦終了前の人材劣化する前のジャップと思えば

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:22:12.79 ID:kjyNGsHmd.net
エクストラとアンリミテッドやらんと脳が破壊されない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:23:40.81 ID:/uj3RtSp0.net
戦績の負け数で草生える

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:34:44.77 ID:G9EAhcqa0.net
エロ グロ ナンセンス

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:41:17.15 ID:eF1XZNlC0.net
麻生が出てくるのってなんだっけ?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:43:39.03 ID:/uj3RtSp0.net
>>294
マジこいじゃね?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:44:01.80 ID:1mLgUemI0.net
なろうの原型だよな
レバガチャしてびっくりされてた

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:47:40.74 ID:Ajv4U58R0.net
進撃の巨人終わったし諌山先生にマブラヴの漫画描いてもらおうよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:49:55.94 ID:Tk9G2TLh0.net
吉宗が読んで感動した特攻隊の日記が捏造だったんだっけ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:51:51.14 ID:4BzjG4ru0.net
さすがにネトウヨ臭くて今の時代ではキツイ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 19:52:24.77 ID:O3IcMwW7a.net
それはジャップらしいエピソードやな
戦前回帰した今、慰安婦問題も確実にあったと確信してるからなぁ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 20:00:07.30 ID:vQDhMLSz0.net
前のアニメ酷かったぞ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 20:03:29.83 ID:fSjfmwX60.net
スターシップトゥルーパーズの焼き直し
ネトウヨは原点に当たる事を覚えろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 20:04:32.15 ID:hmTLeiZAd.net
コミカライズ3巻くらいで終わると思ってたのに十年描き続けて完結したんだな
作者すごいわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 20:11:44.51 ID:oxTP5++40.net
原作steamで買い直したけどアニメはどうせラストまでいかずに打ち切りになるだろうと思ってる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 20:12:01.27 ID:CHreVfA+d.net
ガンパレ 2000年
マブラヴ 2003年
All You Need Is Kill 2004年
マブラヴオルタネイティヴ 2006年

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 20:22:54.99 ID:ixNiigjG0.net
>>304
中途半端なところで商業的に行き詰まっても進撃みたいにNHKに引き取ってもらえそうにないしなあ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 20:24:04.85 ID:WGdJUWpm0.net
ガンパレを電波設定アリでアニメ化してみないか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 20:40:08.17 ID:gEE42hWf0.net
設定もノリも古臭い
隠しきれないネトウヨ要素とかっこいい安倍晋三
冗長すぎて暇人しか追えない原作

あれ?これネトウヨ高齢層ターゲットにすればいけるんじゃね?youtubeからしつこく誘導するとか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 20:56:21.20 ID:TPKSAW0/0.net
ネトウヨの購買力が試されるな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 20:59:28.47 ID:GLJETICL0.net
戦術機を知るにはどっか有名なサイトあるの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:01:21.75 ID:Mg7dCw7gM.net
>>305
ガンパレは化ける可能性あったよな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:11:35.58 ID:97CUTdur0.net
マブラヴオルタが出てから
○○オルタナティブってのが増えた感がある

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:12:35.99 ID:27J3eUpf0.net
>>199
どのメーカー好きかで性格わかったな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:13:05.80 ID:6TfOSdiSM.net
進撃の作者って
上からも下からも涙流してえらいよね

315 :豚肉オルタナティヴ :2021/07/11(日) 21:16:02.48 ID:2Fxi4ocNM.net
まりも先生のとこは完全再現するの?_φ(・_・

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:20:40.55 ID:92KIDVIE0.net
十数年前にやったけどなんか部分的によく憶えてるところがあるな
主人公がクーデター部隊に追われて前方の機影を反射的にロックオンしたとき
馬鹿野郎ロックオンするな殺されたいのか!こちらアメリカ陸軍第66戦術機甲大隊って怒られたところと
青髪のショタホモが訓練で主人公誤射して
フレンドリーファイア06TKって恥ずかしそうに言うところ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:21:21.99 ID:Ll6db8Hn0.net
100%失敗が決まってる時にそんなこと言われてもな?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:23:01.04 ID:Hl4N7lwJ0.net
進撃に面白い部分全部持って行かれたからヒットは難しいと思う

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:24:22.63 ID:vxTI7M5l0.net
https://pbs.twimg.com/media/E5nC6BSVcAEH7rw.jpg

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:26:28.46 ID:B8rCNsBN0.net
>>308
かっこいい安倍晋三って何のこっちゃ?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:27:25.51 ID:UJIS6QNvd.net
昔めちゃくちゃ好きでrelicとかの本持ってるわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:28:30.20 ID:qw9y75qxa.net
>>25
2000年代どころか90年代ラブコメのパロディみたいなもんだからしゃーない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:30:36.29 ID:LxxGzXZe0.net
あの下品な見た目をなんとかせんとキモいやつしか見ねーよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:31:20.38 ID:xpldtM6O0.net
ケンモメンも認める唯一のネトウヨコンテンツやんオルタって
作品自体は反米思想が強くてまだネトウヨなんて言葉もなかった時代の産物だが

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:32:34.76 ID:U5jL5Ei5M.net
でも1話1億円として
12話12億だろ?

のめり込みがすごい
これ、マブラブのために
進撃描いてたようなもんだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:37:44.74 ID:gLkf+Xmt0.net
一話一億もかからんて
クールで2か3億

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:39:37.62 ID:qw9y75qxa.net
>>69
普通のマブラブというかもともと無印マブラブにはエクストラ編とアンリミテッド編っていうのがあって最初から両方ありきで作られてる
だからスターシステムとはちょっと違うんだよ
そして並行世界ではあるんだが主人公はそれを移動して異世界の技術や知識を活用して世界を救う話

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:39:39.68 ID:B8rCNsBN0.net
>>324
BETAの九州上陸が始まった途端アメリカ軍が安保破棄して本国に逃げ帰ったという設定は
今のネトウヨは到底受け付けないな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:42:36.49 ID:qw9y75qxa.net
>>133
つってもTEの後半や芝犬のゲーム版はそれなりによかったよ
てかタケルちゃん絡んでもエクストラやオルタードフェイブルは微妙だしなあ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:45:00.75 ID:qw9y75qxa.net
>>169
そもそも最初に月で遭遇した時は向こうから襲ってきたからアウト

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:47:42.85 ID:qw9y75qxa.net
>>226
あとガンパレが描かなかった最終決戦をちゃんと描いたのはデカい
ガンパレのラスボス戦が唐突すぎるもん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:48:54.89 ID:qw9y75qxa.net
>>284
エクストラ編は記憶では8時間くらいでクリアした記憶

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:49:01.45 ID:ts8Vt6V70.net
ぴっちりパイロットスーツ以外に勝ってるところねーじゃん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:50:29.84 ID:txABRIcQ0.net
>>324
右翼世界観のネット布教者だったネトウヨ第一世代とそれを利用し受け入れる側だった日韓W杯以降の第二世代
そしてネトウヨ言説ネイティブ第三世代の最大の違いはそこだよな
反米に本気かどうか。第一は反米、第二は冷笑もしくは無関心、第三は親米
第三世代にそれ言うとお前はパヨクかと発狂されるから第一世代ももう最近は引っ込めてしまった

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 21:58:19.39 ID:A7wa+kP6a.net
演習中にBETAが出現してパニックになるシーンあるじゃん
あれ見ててほんと怖かったわ。しかもそのあとまりもちゃんのシーンが来るもんな
いろんな意味でここまでプレイヤーに精神攻撃してくる物語他に知らないわ
あとプレイ中本気で夕呼先生ぶち殺したくなるけど今となっては一番好きなキャラだ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:05:31.22 ID:LyDcuqxSH.net
マブラヴとマジェプリの違いがわからん

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:06:35.34 ID:kl6Kqlz60.net
>>324
ネトウヨには月詠さんと沙霧大尉のやりとりなんて理解出来ないだろうな
あいつら実質反日だしバカだし

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:10:03.70 ID:gLkf+Xmt0.net
それは全然違いますね…

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:15:58.71 ID:GVwU7xdb0.net
>>3
最初は学園物つくってたのに開発室でガンパレが大流行りしてああなったんだしなw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:16:11.64 ID:gEE42hWf0.net
>>337
当時のネトウヨのホモで反米のくせに大日本帝国史観信じてる三島由紀夫的な世界観思い出してきたわ
訳わからんくらい精神分裂してるけど今のネトウヨみたいな自民応援団より当時の若者の心に訴えるものあったよな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:24:19.59 ID:cUVw4kE90.net
無印の延期延期で未完結でキレた
オルタもぐだぐだする展開が長すぎだしなんでウケたのかいまいちわからん

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:32:52.67 ID:3Mef/pQS0.net
トータルイクリプスでは最初以外はかなり空気だったBETAさん

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:35:59.55 ID:lZT3fjut0.net
作者がネトウヨだからネトウヨホイホイなのはしかたなかんべw

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:48:12.23 ID:Gul737hwd.net
マブラブシリーズは完結編であるオルタネイティブでも
敵が残ってる結末で
完全に纏めきれてないのが、ちょっとね

バルドスカイは完結編である空ルートで
敵を倒して、綺麗に伏線を回収して
それまでの全てのルートも補完して纏めてたのが、好感が持てた

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:54:48.00 ID:A7wa+kP6a.net
>>344
バルドスカイは戦闘ゲームとしても面白いもんな
あの空中コンボの楽しさときたらもうね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:55:26.00 ID:bWT7YIiea.net
>>199
戦国ランスは音楽が最高

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:55:38.62 ID:lZT3fjut0.net
バーチャロンやってたからモビルスーツの操縦うまいぜ
みたいなクソくだらねぇくだりやるのかなw

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 22:55:43.60 ID:6LWG55/n0.net
>>319
でもウマ娘にいるよね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:04:24.70 ID:5vU/I4Sl0.net
wiki読む限りクッソ面白そうだけど絵がキモすぎる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:08:18.61 ID:vFHcv+Xta.net
>>343
このゲームの会社の社長が安倍信者だったな
安倍がやる事全部称賛してる感じ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:10:41.25 ID:33Genc8Sr.net
色んなものに影響を与えた記念碑的な作品なのは間違い無いけど
それ以上のものではないからな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:10:47.99 ID:TViJftBR0.net
安倍ラブオルタネイティブ
ヒロインは麻生と菅義偉

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:11:06.76 ID:2+T2UE6d0.net
製作会社どうなの?
前作?の所とか勘弁してほしいが

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:14:08.55 ID:BQM6ZfXBM.net
バーチャロンをやり込んだおかげでキャンセル()を異世界に持ち込んだぜとかいうなろう

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:20:20.86 ID:ktvNWg9Fd.net
絵がどうこう言ってるけど当時から絵はきつかった
やってるうちに慣れる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:23:37.09 ID:xUKG2gKZp.net
タケルが帰ったあとの話しとか入ったゲーム出た?
錬鉄作戦?とか月行ったりとか
エロゲとか10年くらいやってないけど出てるなら買いたい

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:26:43.72 ID:xPOVyXCl0.net
>>356
鋭意制作中

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:28:46.03 ID:xUKG2gKZp.net
>>357
何年作ってるのよ・・・
派生作る前に本編つくれよ・・・

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:30:28.98 ID:kJtScpY60.net
とりあえず「シュヴァルツェスマーケンはいろいろひどい」は読んどけ
やはりウヨ作家はたいていゴミだってことがわかる
http://daimyoshibo.la.coocan.jp/sf/schwarzesmarken.html

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:31:50.79 ID:TPKSAW0/0.net
ゲーム作った人の地元が横浜なので、君望も横浜

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:32:40.15 ID:wNjk9bAB0.net
>>356
オルタの正式続編が制作中だよ
タイトルはインテグレート(統合するとかそういう意味)
CGとかは何枚か公開されてる

アンリミの続きはUNLIMITED THE DAY AFTERって続きが出ていて結構ボリューム短めのがTDA00〜03(1話〜3話)まで出ている
04からマブラヴ レゾネイティブって名前に変えるらしいから、4からはボリューム長めの話になれば良いけど…

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:34:08.84 ID:lZT3fjut0.net
紙芝居でだすの?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:34:37.00 ID:TPKSAW0/0.net
同じころ発売の戦国ランスも安倍ちゃんがおばちゃんにきゃーきゃーいわれるシーンがあるよな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:35:45.65 ID:TPKSAW0/0.net
徹夜して原作プレーしたの懐かしい
延期延期で、マブラブ無印が供えられてる死人とか「オルタできなかったんだね」って話題になってたよな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:36:33.22 ID:Ll6db8Hn0.net
>>359
よく知らないがドイツ語の使いかたがオタク的には気に入らないらしいwww
どうでもいいわ
死ね

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:39:24.81 ID:2iUnzLbJ0.net
いやまずガンパレのアニメを作り直せ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:40:29.56 ID:R/ywKJW60.net
アカネマニアックスみたいなやつやってほしい

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:54:33.34 ID:W3ASS8mk0.net
>>359
これ面白いな
シュバルチェスはまったく興味ないけど読みふけったわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/11(日) 23:56:03.40 ID:6RSXfTBm0.net
進撃の巨人の数倍は面白いからなぁ
あんな優しいグロとは違う

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 00:13:17.52 ID:jc7GzpOR0.net
>>368
続きもあるのでよければ
http://daimyoshibo.la.coocan.jp/sf/schwarzes02.html

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 00:17:57.87 ID:2/Qp3N3u0.net
戦術機ってゴテゴテして気持ち悪いんだよ
元ネタの人型戦車の方が曲線多めの兵器っぽくて好き

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 00:47:06.49 ID:spxLEnJ10.net
結構ゴーウィゴーウィwwヒカリッヘー好きだったから期待

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 01:11:35.68 ID:EJtwrySu0.net
>>318
そうだね
今だと進撃の二番煎じみたいになっちゃうよな
すげぇ面白いんだけどEXTRA編カットとかキャラの見た目変更とか正直古いファンは誰もヒットするとは思ってないと思うw
原作を進撃前にやった身としては超面白かったんだけどね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 01:17:03.53 ID:y3vyHnRW0.net
無印とオルタナティブのゲームを中古で買ってきた。

戦術機かっこいいからオルタからやってもいいか?
やっぱ無印からのほうがいい?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 01:17:47.18 ID:EJtwrySu0.net
>>374
絶対に無印から

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 01:17:53.85 ID:3GKEzxjY0.net
進撃と似てる部分なんて何もないじゃんw
作者のインタビューでも
作品が殺しに来るという1点において目指しているといってるだけで
内容なんてなんも言及してないのに
たしかに内容はネトウヨの前大戦のいいわけと安保反対に終始する陳腐なものだが
プレイヤーをPTSDにしてしまい
モザイクパッチを配布したのは評価点ではある

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 01:32:15.70 ID:BLSieOte0.net
この時代のノベルゲーって謎の熱があったよな
Yu-noとか、これとか、三大電波ゲー(終ノ空、自殺のための101の方法、さよ教)とか、月姫Fateひぐらしクロスアンジェなんかも系譜的には近いか
ファンも濃いのが多くてオタクの王道って感じだった
今はもう絶滅したようなガチの連中な

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 01:47:50.04 ID:VIm74UKK0.net
設定がアカンからな
表舞台で評価されることは無い

379 :うんこ大貴族 :2021/07/12(月) 02:06:49.33 ID:PFZM5B2Y0.net
24話?であの説教くさいストーリーを再現できるとは思えん

アンリミくらいは入れなきゃあの絶望感も出ないだろうしね

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 02:09:03.02 ID:m9K2sAej0.net
これ最初は普通のエロゲで、
ウケたから異世界ロボアニメスピンオフ作られたの?
それとも元々ロボありきだった?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 02:10:18.79 ID:LEOW/+ABM.net
>>377
そういうのに熱上げてた連中はネットから名前変えて失踪したか、そうでない奴らも鍵垢で仕事の愚痴言ったり出世できなかった同期や年上の部下にマウント取ってるわ
エロゲを糧に氷河期直撃を耐え抜いただけあって優秀ではあったのかもしれんけど、立派な新自由主義者のゴミに成り下がったな
エロゲの残したもんなんてそう大したもんでもなかった

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 02:13:41.56 ID:/TEGF1N20.net
何もかも遅すぎたな
進撃もオワコンだし

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 02:14:48.80 ID:a03XUHup0.net
ガンパレの夢散幻想のドラマCDのシナリオをまずちゃんとアニメ化しろ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 02:15:30.04 ID:q1KGLVh60.net
>>381
リアルとエロゲを分けて考えられないお前が弱者なだけだろw

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:03:37.45 ID:15V/8vaj0.net
いくら作がよく書こうが、きっしょい方のエロゲであることは間違いないからな
なんか女性の身体改造してなかったっけ
キモくね

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:04:38.77 ID:U5KYdbA1a.net
>>380
元々ロボありきで作られてる
最初に出た「マブラヴ」ってソフトはエクストラ編とアンリミテッド編がセットになった物でアンリミテッド編からもう戦術機とBETAって設定でまくってるからね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:05:16.58 ID:15V/8vaj0.net
>>133
なんか続編かなんかで武ちゃんが死んだ目で出てきてたけどあれ結局どうなったの

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:10:20.28 ID:U5KYdbA1a.net
>>24
かと言ってじゃあ36話とか48話でやると今度は戦闘場面が少なすぎるのが問題
というか24話で考えてもまともな戦闘が3回(
佐渡ヶ島、横浜、喀什)しかないのが痛すぎる

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:11:21.21 ID:U5KYdbA1a.net
アンカミス
>>388>>379へのレス

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:12:42.78 ID:15V/8vaj0.net
マヴラブの話全然思い出せない

人類は勝ったんだっけ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:14:54.94 ID:iDbLJyGs0.net
全滅するか一部だけ生き延びるか逆に見捨てられるか しかないよ
敵は滅ぼせない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:25:29.50 ID:U5KYdbA1a.net
>>390
いちおうオルタのラストは地球のBETAのトップは倒して人類の命運は10年伸びたって感じで終わり
BETAの指揮系統は完全なトップダウン型でそのトップを倒してるのと00ユニットがリーディングした情報があるからそれまでみたいな無理ゲー感はなくなった感じだな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:25:49.16 ID:15V/8vaj0.net
滅亡寸前の世界のヒロインが死んでしまった恋人と会いたいがために
別世界の恋人を召喚した話だっけ?

それでヒロインは別世界の恋人と結ばれたから別世界の恋人は元の世界に戻っていったって話か


めっちゃきれいに終わってるんだと思うんだけど、なんで続編?みたいなのあるの

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:27:17.40 ID:15V/8vaj0.net
>>392
はえーじゃあ希望が多いんだな

なんかの続編でレイプ目の武を見たんだけどあれはなんだった
もう十年前ぐらいにかるから覚えてない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:28:34.00 ID:U5KYdbA1a.net
>>393
地球のBETAが完全に駆逐できてないのとBETAを送り込んできた創造主との戦い(対話)が終わってないからかな
そういうのを描くのが続編のインテグレートって言われてる

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:30:30.12 ID:P8etZ5oxa.net
正直世の大半の人間からすれば
SF部分は宇宙戦艦ヤマトやウルトラマンと同じカテゴリで昭和の遺物
その他はキッショイエロゲキモオタ文化で平成の遺物

キモオタがイキりちらしてるだけで
ヒットする要素はない
エガオノタイカみたいな感じで終わると思う

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:33:35.16 ID:U5KYdbA1a.net
>>394
レイプ目のタケルは続編じゃなくifルートのその後のお話
BETA世界のルートはアンリミテッド編とオルタ編があって、レイプ目タケルはアンリミテッド編のその後の話
ただし説明がめんどくさいのが純粋なアンリミテッド編のその後というよりアンリミテッドからさらに分岐した世界になってる

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:34:29.57 ID:15V/8vaj0.net
ID:U5KYdbA1a

ありがとう!

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 03:37:19.52 ID:Gq2sR+m00.net
確実にゴミ決定。キャストも一新て
ゲーム版からして作り手が良くない。ageの過去の社長発言からして老害だからあいつ。自分たちは生き残ってキャストだけ新しい人にしましょうって年寄りのしょーーもない浅知恵
こんなもんに乗る必要なし。新しい方のキャストさんもこんなゴミに付き合わされて可哀想

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 04:01:38.17 ID:veayRhiW0.net
最後まで息切れしない熱い展開は約束されてるからな
アニメのクオリティに掛かってる

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 04:34:22.16 ID:HhSo53kF0.net
>>312
フロントミッションオルタナティブ1997年
フタコイオルタナティブ2005年
マブラヴオルタネイティヴ2006年

オルタは延期しまくってたから名前は前から出てたけど、自分の中ではフロントミッションのイメージ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 04:38:27.79 ID:IZAH6tRa0.net
進撃は女型の巨人倒した後辺りからの怒涛の伏線回収がすごかったんだが
マヴラヴもそういう系?単に絶望状況で人死にます系?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 04:50:41.04 ID:HAr/wjGf0.net
俺たちはやれるぞからの絶望状況で死にまくる系でしたよね
あれでハッピーエンドみたいな締め胸くそ悪かった

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 04:53:18.07 ID:q1KGLVh60.net
進撃の巨人の漫画最終回読んだけど普通にゴミだぞ?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 05:00:26.16 ID:HAr/wjGf0.net
進撃はエレンのダダとまさかのスクールカーストエンドで笑えたからいいです

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 05:01:42.28 ID:N6oVG0rz0.net
ウヨ臭いのはそうだけど、アメリカが敵だから今の媚米ネトウヨが見ると発狂しそう

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 05:13:00.03 ID:7B4Or4iM0.net
震撼させれるならトータルイクリプスでさせとけよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 05:19:38.16 ID:uHXVyVh80.net
>>7
信者はいまだにこれが最高傑作だと思ってるからな
どんだけマブラブのスピンオアニメが爆死してきたんだと

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 06:15:16.50 ID:Pxt8AVQuM.net
安倍晋三

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 06:20:33.98 ID:bLnPPOjJd.net
ウマ娘やレヴュースタァライトが再評価されたし、なんとかうまくやってくれ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 06:22:20.56 ID:jGhylWP70.net
エロゲー全盛期だよなぁ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 06:25:47.88 ID:g15VqWmc0.net
最初のほう、ウヨ臭くて読んでられない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 07:00:30.63 ID:r5GW8YmK0.net
ウヨサヨが気になって読めないとかあるんだな草

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 07:03:50.93 ID:v98lyJvG0.net
生きづらいよ
そういう視点でしかものが見れなくなる

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 07:10:03.50 ID:YHsiCK27r.net
無職転生と同じ感じでダメになると思う

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 07:11:27.04 ID:mP9dNWnMa.net
>>415
おもろかったぞ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 07:47:05.93 ID:Pp0pdw8S0.net
オルタ単体で見ても意味無いし失敗するやろな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 08:01:25.99 ID:YRuWm3qLM.net
>>9
ネタバレ食らったわ😭

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 08:16:00.59 ID:5mUuD/RLd.net
>>9
コレ
マジなら、ショボすぎる
ケイ素生命じゃなかったのか

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 08:25:52.75 ID:D0/f/llja.net
>>417
何が何だかさっぱりよな
あの甘ったるい日常からオルタだからシビれる

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 08:40:26.31 ID:Ct21BVtB0.net
>>419
それはBETAを作った奴

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 09:30:12.78 ID:4ViXZQG70.net
まどかがつまんねー日常を3話で切り上げたけど

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 09:43:43.41 ID:m9K2sAej0.net
>>386
ありがとう

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 09:48:04.37 ID:xq+j41jE0.net
>>324
パチンコパチスロコンテンツだよ
ネトウヨには無理

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 10:03:55.22 ID:FP2RHJtcM.net
ネトウヨ要素あるのか
キツイな

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 10:08:16.56 ID:3GKEzxjY0.net
むしろネトウヨ要素しかない

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 10:58:52.08 ID:TCDwZ2CQd.net
俺もBETAみたいな生き物(?)作って世界滅ぼしたい

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 11:01:07.20 ID:jWu7RKWO0.net
結局あのベータとかどうなるの?
見る気もしないんで誰かネタバレしてくれ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 11:29:40.88 ID:XjdPxgPeH.net
>>428
失せろハゲ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 13:04:04.28 ID:D70DwFgtr.net
>>428
投げっぱなしエンド

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 13:29:49.91 ID:iDbLJyGs0.net
>>428
VHSで掃討される

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 15:08:58.10 ID:46YvCYDHF.net
>>431
パナソニック幸之助と手を組んだのが感動的だった

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 15:14:51.84 ID:XCXCeOXcd.net
遅すぎだろ
こんなのに出資する馬鹿いるの?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 15:31:47.09 ID:haytZrNB0.net
自分には軍人編が蛇足だったよ
日常のアホラブコメだけでいいのに
初代のキャッチコピー"王道ストーリー"だった記憶
……………どこがやねん

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 15:43:40.85 ID:R6DNIIhsa.net
安倍くん…

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 16:27:55.68 ID:SL4hNUQya.net
ノブレスオブリージュと自己犠牲、あと日本凄い外国ダメダメばっかで現代ではもう完全に胡散臭い代物となった過去の遺物

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 16:30:42.43 ID:0wc53lAk0.net
なんかネトウヨと同じレベルでアンチがいて草

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 17:13:28.61 ID:W55cDTf+0.net
>>1
 このスレ見て下のスレ思い出したは
ま、500枚売れれば上等なガンパレのできそこないクソゲアニメ。

「『ガンダムZZ』は、つまらないのは序盤だけだから我慢しろ」と言われ全話視聴したけどしんどかった [545237724]

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 18:48:12.44 ID:OVwB4tXz0.net
>>401
フタコイオルタナティブ懐かしすぎて草

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 19:52:21.08 ID:ptwhbtU/0.net
>>319
月姫リメイクでアルクェイドのエアインテーク無くなったな

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 20:58:12.41 ID:SekY9LJ70.net
>>82
3話を見て「?」となったのを覚えている
1,2話は本当に良かった

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 21:50:11.31 ID:5e+EjEIza.net
>>432
そしてHD DVDへ…

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 22:26:03.64 ID:cC6BvZW20.net
女の子にエロい格好させてグロい死に方させながら国防を語る当時のネトウヨ文化を色濃く映した一級資料やぞ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 22:29:22.70 ID:YvyT5MRU0.net
オルタネイティヴをテレビで見ようってのが流行ってた覚えがあるんだよなぁ
EXIF見たら06年4月4日だったわ。もう15年前かよ

https://i.imgur.com/OlKcs74.jpg

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/12(月) 23:45:36.97 ID:TPUzeQpw0.net
ガンパレが好きで影響されたと言って真似たのがこれかというのが残念だったね
肝心のシステムの方はガン無視でまあ所詮エロゲかと思った

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 00:01:49.11 ID:ZDB2Cg6s0.net
おまえらが時代遅れとさんざコケにしてるロボットもののうえに
ロボと戦闘ばかりでキャラが全く出てこないから
期待しろと言われてもな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 00:19:06.43 ID:w8/iWnOQ0.net
ロボットモノだったけどロボ戦闘は紙芝居だったからバルドに比べてなんだかなあという記憶
ただ純夏がチンコ生やされてキモチイイーンしてるシーンでは抜いた

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 00:51:37.47 ID:ibC1g7Qu0.net
なんかムカつくツラしたデブと
顔面偏差値30くらいのコスプレ女らが宣伝してんの見て
無理感MAX

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 00:59:32.10 ID:POmQhEkC0.net
当時ゲーム買えなくて内容知らないからアニメめちゃくちゃ期待してる
同じような人いるかな??

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 01:05:48.52 ID:g6Nj2h9l0.net
まりもちゃんの首チョンパとかけっこうきついだろうしああいう残虐描写や
現実世界で主人公が欝状態になるところを乗り越えてラストの大団円でみんな感動する
王道ものだからそういうアップエンドダウンを描ききらないと魅力的にはならないと思う 今の時代にそんな尺とれるの?

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 03:03:15.33 ID:ak4V5PdQ0.net
>>444
いくら当時の流行りとはいえなんというかほんと髪のデザインすげえよな
五稜郭かよ

総レス数 451
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★