2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府 ワクチン供給量 大阪市など削減へ [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 04:50:49.37 ID:ezCQNMNdM●.net ?PLT(18445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
ワクチン8月前半の供給量 大阪市など削減 不足自治体に分配を
2021年7月13日 4時33分 新型コロナ ワクチン(日本国内)

新型コロナウイルスのワクチンについて、厚生労働省は8月前半の供給量を示し、大阪市や名古屋市など一定量の在庫があると見なした自治体については、人口に応じて配分する「基本計画枠」を今回から1割減らしました。削減した分は都道府県の裁量で分配できる「調整枠」とし、ワクチンが不足している自治体などに分配するよう求めています。

厚生労働省は8月2日と9日の週に全国の市区町村に配送する合わせて1万箱=1170万回分のファイザーのワクチンについて、12日、市区町村ごとの配分を通知しました。

このうち8000箱は、12歳から64歳の人口に応じて割り当てる「基本計画枠」ですが、今回からは7月4日までに配送したワクチンの量と、7月8日時点の「VRS」=ワクチン接種記録システムのデータを照らし合わせ、一定量を超える在庫があると見なした自治体については、配分するワクチンを1割削減しました。

このうち▽大阪市は人口に応じた配分では164箱でしたが、在庫があるとして148箱に減ったほか、▽名古屋市では137箱が124箱に、▽札幌市では114箱が103箱に、▽仙台市では65箱が59箱に、▽北九州市では52箱が47箱に、▽東京・足立区では42箱が38箱にそれぞれ減少しました。

また、希望量が基本計画枠を下回った一部の自治体への配分も減らしたということです。

この結果、基本計画枠は7702箱となり、当初より298箱少なくなりました。

厚生労働省は、削減した分を加えた2298箱を「調整枠」として都道府県に割り当てていて、「ワクチンが不足している市区町村などに都道府県が調整して配分してほしい」としています。

一方、自治体の中には、必要とする量のワクチンが届かず接種の予約の受け付けを一時停止する動きなどが出ていて、限られた「調整枠」をどう活用していくかが課題となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210713/k10013136051000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 04:52:22.26 ID:ezCQNMNdM.net
松井はん
何でや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 04:53:38.82 ID:vKOVwit00.net
政令市は人員足りなくて入力が遅れてるだけじゃないのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 04:53:56.58 ID:/Z8orAJP0.net
維新で自民のケツ舐めしてもこの仕打ち
もう自民党以外全員外様と思ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 04:54:34.14 ID:wNmLEzb90.net
大阪市の減らされた分が大阪府に行くだけ
何も変わらない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 04:54:52.11 ID:Mqv4Mifj0.net
在庫があるから配布しない、か
一応筋は通ってるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 04:55:24.84 ID:/Z8orAJP0.net
東京都は自民の議席が減ったところはワクチンも減らすみたいなノリだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 04:56:05.71 ID:wNmLEzb90.net
今予約が止まってる地域はしっかり接種が進んでる証拠
未だに予約とってる自治体は相当遅いぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 04:56:39.57 ID:tiZIY1qy0.net
がんばっとるから削減な

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 04:59:26.25 ID:e5ds1TMS0.net
>>8
うちの市、まだ接種券すら来ていない(笑)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 05:01:56.87 ID:wNmLEzb90.net
個別接種メインでVRSを放置してる自治体はかなり早い。豊島区とか大阪市とか神戸市とか
集団接種メインで真面目にVRS入力してる自治体はかなり遅い。目黒区とか未だに予約取ってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 05:05:10.22 ID:Lg3DHujg0.net
全部数字公表すれよ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 05:13:40.78 ID:oevSrQ7e0.net
大阪住みだが、まったく打てる気がしないんだが
下手したら感染して後遺症コースも有り得る
維新が自民に媚びへつらった結果これかよ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 05:26:25.14 ID:tr9+pad3M.net
安倍晋三

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 05:46:34.03 ID:VP3Lp3PU0.net
結局ワクチン足りないってことだよね
計画通りに来てるなら人口にそって配分すればいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 05:52:53.55 ID:tzY/TlHe0.net
今予約とってるところもごめんやっぱ足りんかったわってなるのかね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 05:56:36.05 ID:cIXbByRkM.net
安倍晋三

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 06:34:12.61 ID:009PObgIM.net
安倍晋三

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 07:04:05.93 ID:sjh86fw+M.net
安倍晋三

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 07:35:58.17 ID:5o4Ie0/gM.net
安倍晋三

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 07:44:50.40 ID:X5HzkCHP0.net
>>3
入力しないのが悪いだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 07:45:44.48 ID:X5HzkCHP0.net
>>10
さいたま市も7/30発送とかほざきやがる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 07:46:27.65 ID:ueSN3LnMd.net
西村大臣も菅総理も吉村知事と同じくエリート戸籍盗んだ部落の創価だからな
中国人の創価と中国人の大阪維新がやたらワクチンすすめるよなと思ったら、アメリカで創価の資金差し押さえられてるんだな
芸能人殺しも止まらない殺したら創価がダミーをするから容姿からスキルまでランクが落ちて劣化と話題になる
ワクチンで日本人殺して不正出金が創価、大阪維新の流れだからな
創価の蓄えは他人の金盗んだ金だからな差し押さえは当たり前やな
日本人アメリカ人韓国人ベトナム人を殺しまくってアメリカに見つかった
嘘つきホラ吹き創価、大阪維新は害悪でしかないにい
大阪にいる人ならわかると思うが大阪でコロナになってる人ほとんどいない
犯罪をコロナにして隠蔽するためのパフォーマンス
ワクチンききますパフォーマンスはもうええわ
そろそろ中国人と部落の嘘に振り回されるのはやめて
コロナが増えようが前の生活に戻すべき
政府が戻さないのは殺人ささたダミーが露呈するのを恐れてマスクにしてるから
木村拓哉家族なんか親族ごと殺されて創価のダミー
日本にとってコロナで騒ぐことは中国に加担してるにすぎないわ
クソボケ中華や部落はだから嫌われる
エリート戸籍盗んだ中卒の人殺し
吉村知事は近所に住んでいたときにネズミやゴキブリをいれてきたり不法侵入ハッキングしてくるし、いろいろおかしいなと思い指名手配犯の一覧見たら指名手配犯と一目でわかったわ
ビタミンcとエタノールでコロナは治るのに何でわざわざリスクのあるワクチン打たなあかんねん
エリート戸籍盗んだのがボケ政治家ども
吉村知事の日本人殺害計画を知らないと、どえらいめにあうわ
創価は昔から毒いれ塩素入れしてるから注意
京都高島屋、京都伊勢丹の社員は名前と顔が一致しなくなったらしい本物は天国
創価はアメリカに金差し押さえされてからかなり殺人して戸籍のっとりしてるからマスクは欠かせない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 07:49:54.62 ID:ffNP0Z9Vr.net
田舎でワクチンが大量破棄されてるんだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 07:55:53.01 ID:8zG2DmX80.net
松井ぶち切れ会見待ったなし→政府との関係が悪化

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 08:08:36.20 ID:GJ3p50T2M.net
安倍晋三

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 08:31:34.17 ID:Klw6KiU4M.net
安倍晋三

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 08:50:10.90 ID:Vbg8ukx7a.net
アンチ維新のキチガイっぷりは安定してるよなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 09:03:28.47 ID:o6FQ7vorM.net
安倍晋三

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 09:12:29.70 ID:LUcxIxqpM.net
大阪はイソジンで解決出来るからな
くやしいのぉ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 09:20:08.58 ID:adc0Df+ua.net
>厚生労働省は、削減した分を加えた2298箱を「調整枠」として都道府県に割り当てていて、「ワクチンが不足している市区町村などに都道府県が調整して配分してほしい」としています。


都道府県がんばえー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 09:39:03.67 ID:wjPsaIedM.net
安倍晋三

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 10:13:13.29 ID:AL/WNaCgM.net
安倍晋三

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 11:19:39.00 ID:tSsz/EqJM.net
安倍晋三

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 12:24:11.18 ID:tYXpFo4JM.net
>>13
堺市でうったぞ
ワクチン券は6月に来た7月にうったぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/13(火) 13:35:32.97 ID:1B7egYzAM.net
安倍晋三

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★