2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京+2000人超えか [177694943]

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/22(木) 18:23:40.19 ID:v55JaZoEK.net
五輪のせいで検査数圧迫されてるんじゃ
◆バッハ会長、日本人のあまりの無能さに言葉を失ってしまう。 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626934268/
◆@karyn_nishi 2021年07月22日
 IOCの方と話した。
「日本では無料で誰でもどこでもいつでもPCR検査することはできない。
『既に1日当たりの五輪関係者のPCR検査の数が 1400万人の東京都の人口の為の検査数を超えている』。
数万人の感染者は入院出来なかった。医療従事者はもう限界だ」などと彼に説明したら、すごくびっくりしていた。
 バッハ会長にも記者会見の場で質問しながら、検査の件数のことも言った。
『バッハ会長もびっくりして、何を答えればいいかは迷った』。
つまり、東京大会組織委員会や政府はIOCに全くその情報を伝えなかったということだ。
 「五輪関係者の検査数」も、「東京都の検査数」も、PCR検査と抗原検査の合計の検査数の話です
 東京大会組織委員会の武藤事務総長に質問した 「大会委員会はどこまでIOCに日本での検査状況などを伝えたのでしょうか。」
答えは 「毎朝、会議で、新規感染者、検査数など、充分IOCと情報を交換しています」

総レス数 319
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★