2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】IOCバッハ会長「東京五輪、開催に疑念があった。やらなければよかった。」 [745071849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/22(木) 15:30:33.57 ID:gNw3dBra0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
「開催に疑念あった」バッハ会長 今さらの掌返しに“卑怯”と怒り爆発
7/21(水) 21:22

(写真:アフロ)
国際オリンピック委員会(以下・IOC)のトーマス・バッハ会長(67)が7月20日、IOC総会で「東京五輪の開催に疑念を持っていた」と明かした。突然の“手のひら返し”に、ネットでは非難轟々となっている。

【写真】若かりし頃のバッハ会長

『朝日新聞デジタル』によるとバッハ会長は東京五輪について「延期を決めてから15ヵ月間、非常に不確実な理由で日々の決定を下さなければならなかった。私も未来がどうなるか分からなかった」とコメント。続けて、こう語ったという。

「どんな犠牲を払っても前進すると解釈もされた。しかし、(もし発言すれば)我々の疑念はその通りになっていたかもしれない。五輪はバラバラになっていた可能性がある。だからこそ、我々の胸の内に疑念をとどめなければならなかった」

バッハ会長は「どんな犠牲を払っても前進すると解釈された」というが、彼が「緊急事態宣言と東京五輪は関係ない」と話したのは4月の記者会見でのこと。

その翌月、来日した際にも「大会が可能になるのは日本人のユニークな粘り強さという精神、逆境に耐え抜く能力をもっているから」と発言。さらに日本人に対して「美徳を感謝したい」と称揚もしている。

そして7月には、菅義偉首相(72)との会談で「感染状況が改善したら、観客を入れることも考えてほしい」と提案。新型コロナウイルス収束の見通しが立たないなか、こうしたバッハ会長の発言は“ひたすらなゴーサイン”としか解釈できないように見えるがーー。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7c3c9272daaa7507a33eee45b97cb83701d639d0

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:01:59.74 ID:pOmCqRVu0.net
腐ってもドイツ人だからあまりの中世っぷりに驚愕したんだろ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:05:27.12 ID:KRB6HldCd.net
安倍が1年延期(それ以上の延期をしない)と言いきったから後に引けなくなっただけだろ
ある意味こいつも被害者

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:10:08.83 ID:RYw9Cn9ha.net
>>630
検査能力に関しては職人頼りで
全自動マシンの導入を渋ったからな
ただの風邪を押し通すために検査能力を上げなかった

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:15:17.55 ID:C7zR50lg0.net
んじゃ中止するか

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:17:39.51 ID:GRNB6iH1d.net
まあ実際東京都や日本政府がここまで無能とは思わんかったんだろうさ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:30:23.56 ID:2XHusWg50.net
安倍ら集団ハシゴ外される

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:33:20.55 ID:GFdUJMOU0.net
だから最初から言ってるじゃん、バッハはクソだって

「バッハさんに日本の状況を教えないのが悪い!」
とかアクロバティック擁護してたアホどもは早く土下座画像アップしろよ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:35:06.67 ID:J2YD9JzI0.net
日本には無理だったんだよ…

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:35:18.44 ID:2ieKQWxM0.net
止められる立場にあったのはお前だけだろうが
そもそもヤバいと思ってたならのうのうと接待受けんなクソカスやろう

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:37:26.80 ID:fxtb8eGO0.net
>>680
日本国民のほとんどがこれ無理だろって思ってたのに強行してコレだからな

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:39:07.91 ID:f8pwaK4O0.net
どう見ても糞大会だった02年ワールドカップの時もFIFAの偉い人は開催中は擁護してたけど
終わったら「最高の大会ではなかった」って手のひらクルんとしたからね(´・ω・`)

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:40:04.87 ID:s6NPgIn40.net
日本の税金でたっぷり遊んだ後責任感もなくこんなこと言い出すとかヤバすぎて笑える

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:47:16.26 ID:vDdpsAM70.net
ユダヤ敵に回しそうになった途端これだよ
クズだねえ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 01:53:11.34 ID:NAEHSXOD0.net
こいつはホテルから追い出して漫喫に寝泊まりさせろ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 02:13:34.08 ID:RpcnNtVq0.net
 に が さ ん 

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 02:33:27.60 ID:T7eOi3GG0.net
>>196
手首?

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 02:52:44.00 ID:kS4POfEq0.net
「なぜドイツ国民は我々にここまでついてきたのだ?私は誰にも強制はしなかった。今やドイツの喉元は掻き切られようとしている」(ナチスドイツ宣伝相ヨゼフゲッペルス 最後のラジオ演説)

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 02:57:12.72 ID:EkhvGpQX0.net
IOCも含めて誰もが消極的だったのに菅が強行したのか

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 03:33:11.21 ID:YDh8YfNya.net
こんな事は当たり前。それを踏まえて決断出来なければ駄目。

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 04:32:33.83 ID:bHJs9Ia60.net
おーい!何言ってんの!
たいがいにしとけ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 04:48:50.19 ID:+gU2Ui/Xd.net
>>120
意味わからん

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 05:38:57.08 ID:oKz1KP/t0.net
北京オリンピックのための試金石のつもりだったんだろうけど
ここにきてホロコースト容認だからな
日寄ったか

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 06:00:01.86 ID:VeG+4RCk0.net
死ね
東京で最後にしろこんな商業運動会

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 06:02:34.78 ID:CglQYrw+0.net
>>120
爆釣じゃんよかったな

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 06:06:32.33 ID:hu8yu+KU0.net
>>6
これ
組織委が隠蔽し捲ってんだからバッハに非わ無い

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 06:13:34.55 ID:Wh+/xGc00.net
地獄に落ちるよバッハは

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/07/23(金) 06:40:17.57 ID:7vx7dajM2
バッハは反日親中のネオナチとシナチスのスパイで、しかもIOCは守銭奴営利
専門団体であり、何よりも金を最優先する為に感染対策要請緩和で水際もザル
感染発覚後の濃厚感染選手の隔離も無視、感染選手出場ごり押しなど、オリンピック
を第コロナ感染地獄絵図、修羅場にする策略を、IOCの名の下での強硬なごり押し
命令で完成させた訳だ。

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 06:19:40.78 ID:i62K6VqGd.net
なら今から中止させろよ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/07/23(金) 06:50:51.14 ID:7vx7dajM2
ホロコーストに異常反応し、音楽担当クビにさせたのも、ヒトラー大好きドイツ
人バッハのキモイリだった訳だ。万事金とコロナ大感染、中共習近平の不正な
金大好き守銭奴豚としても有名で、ネオナチス再興とシナチスの創設にもコロナ
下で大いに黒い金で動いており、既にオリンピックは守銭奴IOCによる選手から
の生き血を吸い取る吸血地獄になっている訳だ。それも異常に金がかかり過ぎる
のがバレて今年で終わりになる。辞退国ばかりが続出している為だ。中共習近平
コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国の様な、異常な金満不正が得意な国だけが
オリンピックを開催できる訳だ。

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 07:01:42.73 ID:dgnH7kMr0.net
沈む泥船から逃げたw

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 07:10:42.45 ID:hB2nyY/Z0.net
どういう了見でそんなこというの?
バッハとかテロドスとか、なんで偉いのか全く分からないクソ人間

日本の社長はクズが多いって言うけどこいつらの方が世界に迷惑かける時点で害悪度合いが高い
まずこいつらを引きづり下ろさないと人類の危機

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/07/23(金) 07:50:05.19 ID:7vx7dajM2
バッハは既に金持って逃げ出しているが、テドロスは東京オリンピックを
称賛し続けているぞ。気持ち悪いけど。全世界に勇気を与えるオリンピック
になるって何度もマスゴミに露出しているそうだぞ。本気でそう思っている
のか、油断させてこれから始まる中共習近平コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国
の新型変異東京イプシロン型の感染核爆弾攻撃の援護射撃なのかもな。
なにせ試合中に感染し帰国時に全世界に新型ウイルス拡散攻撃って訳だ。
その為にバッハは、感染用政策を規制緩和させ感染者が出ている国でも、
濃厚感染者を競技に出させ、試合で感染爆発確実にさせる訳だ。新ばい菌保持
の中共ゴキブリは最優先でオリンピック参加感染攻撃させるのも、IOCが中共
から有り余る黒いコロナ戦争拡大工作資金を山の様に供給されているからな。

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/07/23(金) 08:01:57.90 ID:7vx7dajM2
中共コロナゴキブリに気を付けろ。そこら中にコロナ感染爆弾工作に徘徊する
予定だそうだ。一都六県全てに感染爆発攻撃に電車バス車で総攻撃するそうだぞ。
攻撃目標はコンビニ、駅のホーム、電車の車内、バスの車内、飲食店、スーパー
ガソリンスタンド、そんなもんか。逆に中国人は話せばすぐばれるから、中国人
なら全消毒と逮捕監禁、自衛隊の出動が必要だな。安全保障上の理由だが、腰抜け
日本政府には、対応する気も能力も無いそうだから、国民が完全武装、消毒攻撃
道具と奴らは中共漁船便衣兵と同じ武装便衣兵なので、自己防衛兵器も準備の上、
自粛警察をやるしか自分と自分の家族を守る方法は無いだろうな。中国人には気を
付けろ。今日から春節コロナ核攻撃第2弾の開始だからな。覚悟しろよ、だってよ。
BY 習近平コロナ卑怯者火事場泥棒軍

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 08:14:44.90 ID:NnWM6psu0.net
アベしぐさを学んだな

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 08:24:08.79 ID:b9dvNh+E0.net
最大の手の平返しきたなw

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 08:49:39.62 ID:COR5LrOE0.net
>>2
怒る理由がわからない
バッハが梯子外すなんて最初からわかってたことだろ

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 08:50:23.12 ID:dIuAY3eJ0.net
落ち着けよ
日本政府お得意の安倍しぐさじゃねえか

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 08:56:31.36 ID:E3EEESkJ0.net
ケンモメンも驚きの手のひら返し

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/07/23(金) 09:23:54.71 ID:7vx7dajM2
嘘つき金満デブ。死ねばいいのにな。生きて日本から出すな。中共のアホが
持ち込む予定の東京新形変異コロナのイプシロン型に感染させて、無医薬無
ワクチンで隔離と言う名の放置しろよ。そうだ、こいつの策略のコロナ変異株
の選手団感染クラスター対策で、全ての選手団を帰国前14日間から1か月強制隔離
を義務付けないと、本当に日本が全世界に選手を通してコロナばらまく事に
なるからな。放置すれば、数億兆京ドルを全世界から損害賠償で請求されるからな。
隔離ホテル代くらいなら安い物だろう。こういうのはケチケチ財務省も外国相手には
ホイホイ金を出すやはり中共スパイだらけだからな。財務省もスパイ官僚だらけ
だからさっさと粛正しておけよ。こんな大恐慌下に、大増税増収やってるアホ
の金庫番なんかいらないからな。支援金面倒くさくして出さない様にしてる様な
国家反逆罪公務員ばかりだからな。

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 09:15:15.41 ID:A+4cHu540.net
よし、中止だな
帰っていいぞ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 09:50:27.47 ID:bcJ1cW0N0.net
お前の舌は何枚だよ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 09:50:56.15 ID:32FugHsqd.net
>>706
小学生かよw

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 10:16:40.18 ID:en0RP5Uz0.net
ネトウヨの中では既にバッハが全部悪いってことになってるだろ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/07/23(金) 10:25:04.53 ID:FBoOpEQ+K
これは絶対にホロコースト・ジョークで立場ヤバい事が原因だろ。
マジで国に帰れないよな

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 11:51:17.73 ID:uyN0BenV0.net
普通はそんな嘘吐かんだろって時でも平気でとんでもない嘘吐くのがトンキン

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 11:58:55.10 ID:s2M8mQgc0.net
賄賂のお代わりが足りなかったせいか

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 12:55:10.27 ID:k0C1eqcBa.net
こいつまーじ
ジャップ仕草を学んで頭がイカれたのか

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 13:44:27.74 ID:LFK+caCgd.net
バッハも糞だが日本側はもっと糞

プロ参加できなかったアマチュアオンリー時代の方が良かったな

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/23(金) 14:24:37.86 ID:nEkFbmXca.net
>>693
もとはといえば安倍なんだけどね
安倍政治の後継者の菅がなにかできるわけもなく

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/07/24(土) 01:44:05.51 ID:31tSWLHQE
国際運動会・・・バッハもつらいね〜〜TV局とは長期契約だってよ。
つまりバッハも止めます。なんていったら 国際オリンピック委員会がTV局に
5兆円ぐらいの予算返還請求が来るらしい。だから日本から止めると言ってくれ。って
で日本が言うと 東京都が日本政府通じて 5千屋円ぐらいは払うことになる。ってか
どうなっちょるん 保険までかけてるんか。

総レス数 725
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★