2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】BBC「ジャップちょろい。メダルラッシュがスキャンダルやコロナの報道を凌駕。菅の期待通り」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 07:36:57.16 ID:R6EAkQzc0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 大会4日目を終えた東京五輪。日本勢は金8個、銀2個、銅3個と計13個のメダルを奪取する快進撃で、一大フィーバーを巻き起こしている。

 この状況を独自の視点で切り取って報じたのが、英公共放送『BBC』の電子版だ。「母国のメダルが大会周辺の雰囲気を穏やかにしている」と銘打ち、特集記事を組んでいる。

 同局は「大会前、感染拡大が止まらない新型コロナウイルスを危惧して、日本の人口の大多数が大会開催に懐疑的だった」と前置きし、「それがここまで母国の選手たちが合計13個のメダルを獲るに至り、意見にも変化が生まれはじめている」とレポートした。

 さらにIOC(国際オリンピック委員会)が公表したデータを紹介。「開会式前の先週水曜日と木曜日に行なわれたプレ競技(男女サッカーとソフトボール)を、日本国内で6940万人がなんらかの形で視聴観戦した」と記し、その関心度の高さを伝えている。
 
 日本で取材を続ける同局の記者は、「ゴールドラッシュの日本にあって新しいヒーローが生まれている。月曜日には13歳のニシヤ(西谷椛/スケートボート)が日本で最年少の金メダリストになった。明るいスポーツの情報が、大会を覆っていたスキャンダルやコロナウイルスの報道をほぼ凌駕してしまっている。これはまさに日本政府と組織委員会が期待していた展開だろう」と報告した。

 加えて、「街ゆくひとに話を聞いたが、彼は『いまでも大会には反対だけど、日本のアスリートの力強いパフォーマンスを観ると感動してしまう』と話していた」と書き添えた。そして最後は、「ただ、選手村や東京での感染者が増加傾向にあるのも事実。彼らの意見がまた変わってもなんらおかしくない状況ではある」との一文で結んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9d5e45612db684541d752fe0d6eb1729b54da2

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:32:28.49 ID:A2Ewus+l0.net
みんな生活に疲れてるんだよ。金のために働かせ国民から金を奪えば黙って政府の言うこと聞くからそうしている図星だろ自民党。

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:32:42.58 ID:bDML0SAB0.net
大本営発表に乗っかって戦争賛美しておいてからの
敗戦後手の平クルーまで既定路線だから
きっちり海外メディアが見といてくれよな

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:35:00.19 ID:bwOnZtdZ0.net
既に特高警察も批判監視に動いてるからな
ほんと大日本帝国

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:41:46.62 ID:FX+rpaV10.net
>>2
日本人はアホだよ
テレビが報じた通りに世論が傾く

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:42:28.16 ID:PvuYbojv0.net
ジャップなんて半世紀以上進歩してない世界有数の愚民ですから

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:43:19.54 ID:Khjn4rjyM.net
>>601
興味ないとそうよな
大谷の活躍とかも同じに見えるわ
35号打ちました!とか言われても1号となにが違うんだよって
オールスター感謝祭方式で4択にして35号正解できるやつが何%いるんかと

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:43:28.03 ID:eTZ3E1TNd.net
>>60
なんJ民が流れ込んでるし実況だからID真っ赤だらけだぞ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:43:44.88 ID:0TDC/83Yd.net
そうだよアホだよ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:44:11.89 ID:YacScmJkM.net
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:47:54.13 ID:unpmIQ4V0.net
ケンモメンも連日五輪実況しまくりで完全に五輪に夢中って感じだしな
これで五輪終わったら終わったで次は五輪は失敗だったとか騒ぐんだろ?完全に馬鹿じゃん

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:51:38.32 ID:Ggb/TnTe0.net
>>842
ケンモメンだからね
終わるころには騒いでたのはネトウヨや工作員ってことになってるよ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:53:29.33 ID:Ti6xJ2oqa.net
テレビなんて見てる時点でバカ確定

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 13:53:54.57 ID:sE4ftkD40.net
>>842
オリンピック後にコロナの感染が拡大してたら失敗だろ
安心安全に開催するって言ってたんだから
メダルを何個取ろうがそこが変わることはないわ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:08:22.61 ID:yWivAhVY0.net
てかコロナ以前に
日本人が金メダル取った!
でその金メダル取った事にしか興味いってない時点で
低レベルなんよ
発展途上国なんよ
コロナ関係無い

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:09:31.96 ID:yWivAhVY0.net
大坂なおみ負けっちゃった!残念
もういいや
ってなる時点で所詮その程度のイベントなんよ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:09:40.36 ID:x9h6Zod8d.net
割とマジで日本人て知的障害者だと思う

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:12:50.83 ID:FlGOJ7cI0.net
やっぱ感じたら和姦じゃん

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:13:58.33 ID:e/8xiLgv0.net
瀬戸また予選落ち

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:14:58.93 ID:yJXSkZ3C0.net
>>2
周りに流されるだけなのがジャップのいい所だぞ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:17:23.56 ID:cU23Bd7Sr.net
マジで他国のやる気のなさがすげえな
こんなにメダル取れるなんてマジでオリンピックに向けての体作りゼロなんだろうな

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:18:41.54 ID:cU23Bd7Sr.net
>>842
最低条件は安心安全だろ

もう、五輪村でクラスター起きた時点で終わったのか、これ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:22:16.87 ID:OKFnUnodd.net
マスゴミがスポンサーと金のために垂れ流してるだけだろ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:23:30.30 ID:eNZ3HDnU0.net
BBCも馬鹿だな
そんな単純なワケねーだろアホ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:24:53.77 ID:xQDbZx8P0.net
シンゾーが総理じゃなくてよかった

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:24:56.09 ID:xnRlTbkVF.net
>>846
>>847
職場へ行くとそういうアホがいっぱい居てだな…
特に上司や年配社員が話題振ってくると嫌でも受け答えしなきゃならんのがこの上なく苦痛

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:27:35.96 ID:FKkt4gChd.net
五輪終わったあとスダレハゲは憲法停止か破棄を宣言する以外
そのまま持つ方法ねえぞ?😁

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:28:03.55 ID:ac4JnCAF0.net
日本人のチョロさは異常

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:41:22.29 ID:0zxMIpCx0.net
盛り上がってるやつらが馬鹿にされてて草

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:45:04.90 ID:+lC3fyhF0.net
2週間後のBBCは
「日本政府と組織委員会が期待していた展開は、即座に泡のようにはじけて消えてしまった」
という記事を発表してると思うw

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 14:49:17.28 ID:0zxMIpCx0.net
しかしネット、5chの嫌儲は固いだろって思ってたが、全然そんなことなかったのが明らかになったな。日本が情報操作すれば嫌儲も9割はお祭りモードになってた。日本はネットのアングラも含めて情報操作が楽勝。

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 15:00:04.38 ID:jLp+a/Xq0.net
トランプが消えた国
安倍が居座る国

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 15:19:34.80 ID:yCmgjQH00.net
でもオリンピック終わったころにはコロナ爆発で大変なことになるよw

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 15:28:06.32 ID:8buOC6AJr.net
スポーツ用品店で働いてるけどスケボーめちゃくちゃ売れるw
アホだらけの国

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 15:32:48.10 ID:DDjqMsic0.net
バレてるな情けない

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 15:35:06.19 ID:Yom/eRVF0.net
>中国の水害取材のドイツ記者が市民に取り囲まれる…「中国に泥を塗るな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/83e3e325e073d1760fbccfa538f86606bca2e692


BBCって最低だな

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 15:49:11.49 ID:znvlbyQ60.net
ざまあねえwwww

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 15:54:18.56 ID:NDXycZ4D0.net
実際始まれば盛り上がるに決まってるじゃん
それは始まる前からわかってただろ
日本人がこれだけ金取ってるし盛り上がるなという方が難しい

そんなのどこの国だって一緒だろう

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 15:56:59.59 ID:ljzzSoMSa.net
>>862
5chって実は人口多くないからね
1日のID数だけ見てもやってる人間はほんのひと握り
Twitterは知らん

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 16:13:45.37 ID:saGprVdR0.net
平均年齢高すぎて投票権持ってるやつの7割ぐらいは自分の周りの出来事にしか関心がない

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 16:33:11.57 ID:8TSFDGe80.net
いや、報道してんのはテレビ局なんだから国民はどうしようもねえよw

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 17:17:06.09 ID:v1P9nPiu0.net
NHKってオリンピック開催期間中BS世界のトップニュースやらないんだよ
海外の報道を国民に見せないってこと
酷い話だ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 17:18:36.11 ID:yWivAhVY0.net
>>873
これな
ほんと頭悪いし酷いと思う

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 17:24:32.75 ID:+reg9e1I0.net
すまんなここは猿の惑星なんだ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 17:27:35.31 ID:ntDE7mbm0.net
政治家以上に国民がバカな国

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 17:58:17.25 ID:sLxvjGjt0.net
朝から晩まで五輪ばっか放送しないで
エンゼルスの試合流せよ

これアベマの視聴率(視聴指標)が、NHKの五輪超えてたら笑うのになw

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 17:59:55.63 ID:qLFI0D1Y0.net
>>5
バカじゃねえの
あーすっきりしたとなる効果のことを言ってるのに「俺は騙されない」とかアホかと

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 18:01:10.72 ID:qLFI0D1Y0.net
>>55
嫌儲でこれだけスレ立ってレス付いてるのに無理があるぞ
ネトウヨに負けたんだよ認めろ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 18:02:56.75 ID:MQcWoFEA0.net
メダル効果で菅の支持率回復安泰とはなんだったのか

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 18:03:17.15 ID:qLFI0D1Y0.net
>>272
地獄(与野党どっちもどっち!一億総懺悔!)だからなあ
誰が地獄を作り出したかなんて考えもしない 全部神様やお天道様の気分のせいという仕草ね

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 18:04:54.34 ID:qLFI0D1Y0.net
>>585
自民党が問題解決せず放置してるから同じ報道繰り返される問題と同じだな
放置してれば「まだ野党はそんなこと言ってるの?」で指摘する方が悪いことになる

総レス数 882
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★