2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ感染者、64%は酒が原因 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 23:45:49.68 ID:Eva/s0An0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
新型コロナウイルスに感染して入院した人のうち、感染経路が不明とされた人に対し、国立国際医療研究センターのグループが詳しく聞き取ったところ、多くが複数で会食するなど、感染リスクが高い行動を取っていたことが分かりました。

国立国際医療研究センターの森岡慎一郎医師らのグループは、ことし6月末までのおよそ1か月間に、新型コロナに感染して入院した20歳以上の患者のうち、感染経路が不明とされた22人に、発症前2週間の行動の詳しい聞き取りを行いました。

その結果、およそ3分の2の14人は、友人など複数での会食や、大人数での誕生会、それにマスクなしで室内での音楽ライブに参加など、感染リスクが高い行動を取っていたことが分かりました。

またマスクを着けずに、仕事のあとで職場で会話していたケースもありました。

こうした行動を取ったことについて聞いたところ、「外食が感染のリスクだとは知らなかった」とか、「職場ではマスク着用は不要だと思っていた」などという回答があったということで、対策の知識が十分行き届いていないことや、意識の低さが見られたとしています。

研究グループは、感染力の強いデルタ株によって、リスクはさらに高まっているとして、改めて基本的な対策を徹底してほしいとしています。

結果をまとめた森岡医師は「危ないと言われてきた場所が、やはりリスクが高いことが分かってきた。誤った知識で行動して感染し、一定の人は重症化する。正確な情報を知って行動することが大事だ」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210801/k10013174281000.html

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:25:19.31 ID:1lLiukfL0.net
満員電車乗ってて明らかにヤバい咳してる人の周りは空洞になるよね
変異種だとマスクしてても飛沫が目にでも入ったらアウトくさいし
いつもドア側向くようにしてる

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:27:21.11 ID:USsVmHKo0.net
>>19
ノーマスク歩きたばこは即死んでほしい

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:30:01.34 ID:gLmnfO/ga.net
電車は何%ですかね

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:30:19.52 ID:5+RZqQpC0.net
帰宅時の常磐線なんかクラスターになってもおかしくね?

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:30:49.48 ID:ZjMKSiQ40.net
なんの意味もない調査

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:31:48.83 ID:p0vAhG9Na.net
>>596
逆にコロナ禍じゃなくでもやらないんだよなぁ
性病持ってそうだし仮に地雷だったときな死ぬほど面倒くさい

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:34:05.94 ID:BZumlWQ+0.net
飲食店がばら蒔いてるのにそこに毎日金払ってるとか意味わからんね

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:34:37.18 ID:1JdYfgEe0.net
外で人と呑む時は限度をわきまえるので呑み過ぎない
1人家のみだと限度が無いので酒の量が増えた
どっちが健康かって考えたらどうなんだろう

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:35:46.41 ID:+4a0YT1V0.net
電車だろw

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:37:28.20 ID:OrPl/1Mv0.net
てかさ会社員って家、満員電車、職場、飲食店、スーパーしか行動範囲ないだろ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:38:53.39 ID:keO44nMpd.net
>>19
失せろ若造

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:39:04.12 ID:+4a0YT1V0.net
酒なら感染経路追えるだろ
経路追えない人に酒のんだかって聞き取るのって逆に酒以外の全てで感染の可能性があるってことだぞ
適当な調査してんじゃねえぞ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:39:33.40 ID:1JdYfgEe0.net
>職場、飲食店・・・w
オリンピックもそうだけど奇声あげる確率高し

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:39:56.07 ID:xKaj9TrIM.net
志村ー

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:40:18.15 ID:Q4xIMz5c0.net
本当に酒"だけ"なんだろうか
不都合な真実を隠してない?

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:40:49.99 ID:1boCwzNnd.net
屁は何%?

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:43:15.85 ID:YaaiqnB20.net
1ヶ月でいいからお酒禁止にしろよ

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:47:31.29 ID:xIhLakusa.net
禁酒国であるサウジアラビアを見習え

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:49:54.62 ID:kxSx3rx1d.net
猫ちゃんの命の輝きを見よ❗
🐱🐱🐱
https://i.imgur.com/8q3Xa0g.png
https://i.imgur.com/9xqe4FR.png
https://i.imgur.com/uoiECll.png
https://i.imgur.com/rEJvlNk.png
https://i.imgur.com/DfYYCTZ.png
https://i.imgur.com/QCrQOpO.png
https://i.imgur.com/gFBJ376.png
https://i.imgur.com/Z7rZWqo.png
https://i.imgur.com/21I7YEP.png
https://i.imgur.com/fKOJUJm.png
https://i.imgur.com/iXO9c3a.png
https://i.imgur.com/88v57eA.png

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:52:31.63 ID:f0Oh5K3qa.net
そりゃそうだわな

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:55:15.95 ID:uwXZD2xO0.net
ここのところずっとなんとか原因は酒ってことにしたい強い意志を感じる
嘘つきジャパン

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:57:02.13 ID:xYFyOOQl0.net
この記事のどこに64%の件あるの?

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:57:18.57 ID:BKDMBqWla.net
母数22人

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:57:51.38 ID:alEiCNA90.net
「正直に答えた人」で64%だから、実際にはもっといるだろうな

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:57:51.87 ID:uzDnHide0.net
>>618
7月末のデータが上がってくれば真実は白日の下に明かされるだろう

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:57:58.63 ID:W+oQqKT70.net
増税するのは酒だろ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:00:24.73 ID:QQZkPV740.net
>>588
それくらいでもいいと思うぞ
ドラッグだからな
ソフトドリンクと大差ない今の値段はおかしい

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:03:07.92 ID:3AoY/m2W0.net
>>616
死ねグロ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:03:59.70 ID:TQHqlYNY0.net
昨日は半数がスーパーとコンビニと職場しか行ってないのにかかってるって言ってなかったか?

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:05:28.37 ID:mPf0vLNv0.net
>>607
マスク外してた場所はどこですか?と聞くらしい
飲食店と答えるそうだ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:06:38.46 ID:flvkS9vx0.net
分かりました。って
研究すらされてないようだが

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:07:12.27 ID:mPf0vLNv0.net
じゃあデリヘル呼んだ事をわざわざ言うのか?

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:07:42.20 ID:JzewcJ9ra.net
タバコみたいに酒も税金上げろ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:08:17.87 ID:mPf0vLNv0.net
増税しろってアホが現れてくれるじゃん

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:08:21.78 ID:4x+e1M1rd.net
>>237
そりゃ追う気ないからゼロにはなるだろ

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:08:59.37 ID:awViXZt90.net
マスク外して酒飲んででかい声でゲラゲラ言ってたらそりゃ感染するわな

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:09:31.58 ID:sZnw80SF0.net
>>627
飯食うんだからそこしかはずさんよね

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:09:47.44 ID:LRzbEWOU0.net
値上げしたらいいのに

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:10:27.22 ID:golLZ1bC0.net
>>520
対面で座るのに1mってww

アホな煽りじゃなく、アホがお前だw

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:12:51.17 ID:mPf0vLNv0.net
政府に矛先が向かない様な「物」や「場所」や「国」があればいいんじゃない

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:18:40.83 ID:NSjm3MuUa.net
なんのエビデンスも無いのに政策を正当化するためだけに飲食叩き

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:20:52.25 ID:4cqelW6G0.net
どこで飲んでるんだよ
どこも店あいてねーぞ

640 :q :2021/08/02(月) 02:24:06.68 ID:fqUi4p0Td.net
>>619
14/22=63.6%の危険行動
・友人など複数の会食
・大人数での誕生日会
・室内での音楽イベント

本当に文盲ばかりだな

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:24:33.60 ID:WUfYsBeG0.net
酒飲む店の客はワクチン強制しろよ
ていうかこいつらに最優先でワクチン打たせろって最初からずっと言ってるんだが

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:24:37.33 ID:ZC6I0XLo0.net
西村の金融機関に睨ませるという発言をチャラにする為に、酒のせいにしたくてしょうがないやつが酒のんでそうなやつに限定して聞き取ったんだろ。
サンプルが少な過ぎて意味がわからん

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:25:34.48 ID:YlSPu1F9a.net
20時前二人以内60分未満なら感染しないからセーフ

644 : :2021/08/02(月) 02:30:08.92 .net
アル中、ガキ、老人

結局自己管理が出来ない奴らが感染拡大の中心になってる

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:30:34.03 ID:eqrNkT+30.net
コロナってもう終わらないのかな
終息したな!って思ったらいつもまた東京から感染しまくってるし
どうしたもんだか

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:31:30.96 ID:6rMtbyjh0.net
死ね犬hk

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:32:00.35 ID:g1jQ8YZB0.net
酒が原因てよりこのご時世にそういう店行く奴の大半が
感染防ぐ意識が低い奴ってだけなのでは

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:37:13.42 ID:+hBxXRWc0.net
時短要請のせいだと思ってるわ
アレのせいで開いてる時間がひどいことになってる

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:42:24.66 ID:D3SG4rID0.net
>>42
出入りしてる客先じゃ
喫煙所から感染したってあったな
だもんで默煙とかって張り紙してある
誰も守ってないけど

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:43:25.65 ID:pIDsP8po0.net
半数以上が経路不明だぞ
飲酒が原因なら経路不明にはならんだろ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:44:14.85 ID:JKkO8N6I0.net
言ってる事二転三転しまくりだな、はっきり言って何もわかってねーんじゃねーの?

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:47:22.20 ID:E15gX5Bv0.net
>>639
友達の家だろ
おまえには無縁だから安心だな

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:48:59.43 ID:AoqP9JJ+0.net
まあ、そりゃそうだわな
今酒のんでさわいでるバカなんて、みんな感染対策してなさそうだしな
飲み屋が感染ハッテン場みたいなもんだわ どんどん感染してバカどもはハゲてくれ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:50:32.94 ID:VgWGoDP30.net
アルコール飲み過ぎると免疫力が落ちるとかありそう

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:51:15.70 ID:7Git0Qov0.net
タバコみたいに酒の締め付けが始まらねーかな
知り合いのアル中が嘆く姿が見たいわ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:51:15.78 ID:6438hNKT0.net
うるさい臭い態度悪い感染撒き散らす

酒飲みは害しかないから死んで

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:52:05.79 ID:x2esXQ550.net
>>8>1
元からわかってたが、綺麗事のnhkの武田がそんな事は無い、コロナはみんな罹るとかほざいてたら大阪左遷されてたね

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:54:16.34 ID:zC9fxG840.net
全員が正直に答えるわけねーわなとは思ってた
無記名のアンケですら見栄張る奴がいるというのに
ましてや酒好きが素直に飲食店と言うかというと

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:55:21.50 ID:dC9RXVFD0.net
64%とか微妙な数字

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:56:15.87 ID:sYpw+r0v0.net
オリンピックが原因は20%くらいかな

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:56:58.85 ID:F6zM+Y/7d.net
俺生まれてこのかた一度も酒飲んでない事を誇りにしてる31歳だけどもしかして勝ち組コースか?

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 02:57:26.37 ID:nldLts1D0.net
えっ酒なの?

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:01:31.93 ID:mPf0vLNv0.net
個人が家で飲む酒を規制しようしてた百合子には笑った
ネオン街をぶっ潰せには大爆笑

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:02:49.76 ID:HZqk1wQf0.net
菅とか尾身とか各都道府県知事とかいまだに感染してないのがすげーな
やっぱり対策ばっちりなんだろうか

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:05:01.20 ID:ptYKABQr0.net
満員電車は?

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:05:34.39 ID:WbELIHLV0.net
オリンピックに伴う飲酒・会食・自粛意識低下が8割だろ
でもこれを国民のせいとするのが日本政府

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:10:48.13 ID:MSxzTM4B0.net
>>381
居酒屋はカーストが低いから共通の敵にしやすい
ヒトラーがドイツの経済状態をユダヤと障害者のせいにしたのと同じ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:11:33.19 ID:W8qCgytt0.net
酒は甘え

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:14:11.41 ID:vnFk3/O00.net
居酒屋クラスター

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:14:14.52 ID:hJrdbksd0.net
>>662
酒だろうな
営業時間短縮や休業要請や種類提供禁止の措置を取ると感染者が減る
その感染者が減ってる間も居酒屋じゃない普通の飯屋は営業してるわけで普通の飯屋は感染拡大に関与してないと推測される

外食での酒禁止にしたら他になんの措置を取らなくてもコロナ克服できる可能性がある

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:14:36.43 ID:IffpogqS0.net
一人で家で飲む分には問題無いんだろ?

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:14:39.34 ID:J4DYFkeB0.net
フェイクスレ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:16:00.29 ID:u3bM0B7Y0.net
会社と月給を守れ!飲み屋のせいにしろ!

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:17:27.67 ID:hJrdbksd0.net
>>671
問題があるわけない
浴びるほど飲んで酒メーカーの売上げに貢献しろ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:18:27.51 ID:ObnM9fSw0.net
学校は?

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:19:02.74 ID:xX6+5d210.net
酒は危ない
タバコもあぶない
スポーツもなんならあぶない
転売でゲームさせない
ストレス解消はさせないぞ♡

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:19:40.31 ID:1iJmrkFj0.net
サンプル少ないけどまあACE得点高かったりCPTSD増えてるんだろうね

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:20:31.44 ID:1iJmrkFj0.net
けっきょく解離性障害者の話になる

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:21:27.14 ID:I763RvGZ0.net
夏場に風邪ひく奴とか
ベロベロに酔っぱらって裸で寝てるような奴だろ
若者の陽性者とか確実にそういう連中じゃん

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:21:46.39 ID:mPf0vLNv0.net
>>675
様々な関係者が居るからコロナも学校には入りづらい

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:22:16.19 ID:WgxpXSMXM.net
酒で免疫落ちるんかな?

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:22:28.12 ID:c7IzeuPL0.net
これ特定出来てなくね?

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:22:49.49 ID:3komBmR00.net
>>636
一般的に飲食店なんかの机って600〜800×1200〜1500
とかで対面は大体1mそこらなんだが
なんでこいつはイキってるんだ?

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:23:38.66 ID:hJrdbksd0.net
>>597
浴室は清浄な空間で、特に強いわけでも無いがある程度の換気能力はあるし、浴室内での対流も起こってる。キャリアの呼気は換気されるか、ミストとして床や壁に落ちて流される。コップに冷たいドリンクを入れると水滴がつくのと同じ原理
危ないのはロッカーで、自分の使用前にキャリアが使用してたらまず感染するだろうね

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:27:00.15 ID:cNZkB5lw0.net
連日数千の感染者出してるのにサンプル22人で何が判るのかね

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:27:16.70 ID:rBud97tYK.net
>>1
たった22人の調査w
いい加減にしとけよ、感染研はさ

大阪の4〜5月の死亡は、とんでもない超過死亡が明らかになって、現場の特殊清掃業者の声が正しかったように、
現場の声の方が正しいんだよ
◆感染者「職場と家の往復、コンビニ・スーパーしか行っていない」 ← 感染者の過半数がこの行動だけ http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627742166/
◆感染者急増で保健所の業務ひっ迫「命と健康を守る行動を」東京[NHK 2021年7月31日] https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210731/k10013172181000.html
 中央区保健所の吉川秀夫健康・推進課長
「どこにも遊びに行っていないとか、『職場と家の往復だけでコンビニやスーパーしか行っていない』、という人が発症することが過半数」

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:29:10.93 ID:AJdcSdBG0.net
時短営業効果あるのかずっと疑問なんだが
アルコール提供しないなら別に夜中開けててもよくね?
その結果、店の混雑が分散すればむしろ感染リスク下がるんじゃねえかと思うのだが

深夜帯に酒無しで店開けて採算取れるかは知らん

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:31:42.71 ID:hJrdbksd0.net
>>681
酒は免疫を活性化も不活性化もしないが、日常的に酒飲んでるやつは食生活がボロボロなので病気には弱いわな

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:35:56.95 ID:mPf0vLNv0.net
酒飲んでる奴は悪だとか言えばみんな気持よくなる
小山田圭吾って酒なの?

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:36:01.06 ID:nldLts1D0.net
おうちで飲んで楽しむね🤗

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:36:45.50 ID:Sv1GQvZwM.net
何人か言ってるけど酒は免疫力を一時的に落とす
それも対ウィルス関連の免疫力を特に落とす

ただし、酩酊レベルでアルコール摂取しないと免疫力に有意な差は出ないと言われている
だから飲むなら一人家でほろ酔い程度にしましょうってわけだ

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:38:57.57 ID:6is2WCvk0.net
ほらな

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:39:42.60 ID:VCJYdMqZ0.net
根拠があるなら販売停止しろカス
議員出してない飲食業界をなぶり殺してガス抜きしとるだけやろが死ね

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:48:18.07 ID:VgWGoDP30.net
>>665
あれだけ人が密集してるからなぁ
ただ、満員電車って大声で喋る奴なんかまずいないし
飛沫は飛ばないと思う

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:49:17.76 ID:hJrdbksd0.net
>>689
甘いな
嫌儲では酒と電車はずっと昔から、それこそコロナ初期から犯人扱いだ
おそらく、それは正しい

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:49:28.05 ID:45kQFCDS0.net
母数22人の調査結果は政府のコメントにあわせて無理矢理出してきたものだぞ
政府はリスクの高い行動を避けるように国民に要請する→リスクの高い行動ってなんだ?
→丁度いいデータが見つからない→母数22人の恣意的な調査を根拠にする→会食!マスクなし室内ライブ!マスクなし会社!

馬鹿だと思うだろ?馬鹿なんだよわーくに政府は

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 03:49:47.56 ID:45kQFCDS0.net
母数22人の調査結果は政府のコメントにあわせて無理矢理出してきたものだぞ
政府はリスクの高い行動を避けるように国民に要請する→リスクの高い行動ってなんだ?
→丁度いいデータが見つからない→母数22人の恣意的な調査を根拠にする→会食!マスクなし室内ライブ!マスクなし会社!

馬鹿だと思うだろ?馬鹿なんだよわーくに政府は

総レス数 932
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200