2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「PS5の半導体はたっぷり持ってる! 供給に何の影響も与えていない!」 売ってないというのはお前らの誤解だった。  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:33:20.04 ID:GmKE1JKk0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「PS5の供給は半導体不足の影響をほぼ受けない」ことがソニーの2021年第1四半期決算報告で明らかに

十時CFOは、世界的な半導体不足がPS5に与える影響については、
「PS5については2021年の販売台数の目標を設定して、それに見合うだけのチップの確保をしているので、
供給についてはさほど心配はしておりません」と答え、
半導体不足がPS5の供給に与える影響はほとんどないと述べました。
https://gigazine.net/news/20210805-sony-2021-q1-earning/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:33:43.87 ID:Qu4iBGWP0.net
くそジムライアンを早くクビにしろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:34:09.35 ID:t19m1Ec40.net
スダレハゲかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:34:19.07 ID:4wWgV0d/0.net
買ったけどさ
やりたいゲームが全くない
PS4ゲームとUHD Blu-ray再生装置になってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:34:33.22 ID:DU8jtVwG0.net
ソフト無いしどうでもいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:35:02.23 ID:7tONu5iTM.net
どこに消えてんだこのハード
中華で軍事転用されてんじゃね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:35:33.73 ID:MxYfUw/ud.net
じゃあ抽選商法やめろよタコ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:35:50.71 ID:iJA3z7420.net
あまり売れすぎても困ると言ってるようにも聞こえるがな
それなら買わんわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:36:08.63 ID:VeZ3yhPD0.net
国内絞ってるだけだよ
日本人は買わなくていいって

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:37:10.96 ID:PTw/uUGw0.net
買ったけどさ、今ところ、まともなソフト、バイオ8しかないから。マジで今必要ない。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:37:37.04 ID:wK5z6Kpk0.net
>>4
俺もデモンズくらいしかやってなかったけど、ツシマのディレクターズカット予約したわ。PS4版やってないから楽しみ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:38:06.19 ID:5RpVjhgf0.net
いまだに抽選なのと実際の抽選台数を隠してるのはなんでなんだろうね
店舗次第で抽選してる台数なんてゼロで個人情報だけ収集してるんじゃなかろうか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:39:12.51 ID:/aXVXTh80.net
尼と楽天ブックスは、未だにTwitterアフィの入荷通知後、秒で売り切れるからな
まずは普通に量販店で買えるようにならんと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:39:15.48 ID:rc/SkhHAM.net
BOT勢専用販売になったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:40:31.42 ID:lSkg22jz0.net
コロナの前から半導体は不足気味だったわけで、半導体不足を見込んだ上で計画を立てている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:42:59.62 ID:jMkeMCFgd.net
日本人スマホゲーしかやらないのに日本人に売るわけ無いじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:43:01.27 ID:vi1twZUr0.net
いやいやもう要らないから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:43:39.20 ID:uJgaX9A60.net
どこに売ってんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:44:17.04 ID:lBRULuWa0.net
最新プロセスじゃないスイッチも品薄続いてたし、単純に需要が上回りすぎただけかもね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:45:22.46 ID:0sZWIJk8d.net
売ってない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:45:28.41 ID:xJ/EsnF+a.net
>>2
ジムライアンは半日

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/06(金) 13:46:00.21 .net
ソニーはPS5でマイニングを応援します!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:46:33.07 ID:MZ/yfU9A0.net
欧米で在庫が飽和するか型番遅れになるまで日本向けの出荷は雀の涙

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:47:00.57 ID:kAiiLJFA0.net
商材になってるよな
これが転売を認めた商品の成れの果てだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:48:42.74 ID:njr5wHYgd.net
誤解を与えてしまったのなら申し訳ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:49:36.56 ID:voxO0I4cd.net
じゃあわざと日本には卸してないんだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:50:32.87 ID:VkWlTX680.net
マジでデモンズリメイク以外やるゲームがない
とりあえず無料でもらったFF7リメイクとかやってるけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:50:58.45 ID:GmKE1JKk0.net
>>24
そんなの言い訳にならんだろ
任天堂ハードだって同じだしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:51:12.06 ID:HKzUzYyBM.net
ゲームするために欲しくてまだ手に入ってない日本在住者って1000人くらいか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:51:51.87 ID:lc18LX8La.net
まぁ日本じゃ需要も無いし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:51:58.16 ID:ZNQ/1wPV0.net
えー
生産できるのにしてないってことやん
もう興味失せていらんけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:52:22.80 ID:WWD3NZF8d.net
転売ヤー「買い占めさしてもらったわ。俺らから買わなきゃ買えないよ?」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:52:36.77 ID:4QKvX/WR0.net
買うとしても新型でるまでもういらんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:52:49.31 ID:ncFvpBTw0.net
PS5に最適化されてないのか格ゲーは4より5の方が入力遅延あるらしいから当分いらねえ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:54:45.85 ID:fjH2gE2t0.net
一度も実物見たこと無いけど
本当に存在するの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:55:25.12 ID:dcpy4I9s0.net
まだ売ってないの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:55:35.72 ID:cv9FoydlM.net
見事なまでに換金アイテムと化してるな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:56:00.52 ID:Ayne0ab7a.net
じゃあなんで未だに抽選販売してるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:56:15.01 ID:k+ftufhaM.net
PS5なんて低性能機はいらんし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:57:23.57 ID:5auGxnCmd.net
psnと紐付けして販売すればよかったのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:58:25.43 ID:WWD3NZF8d.net
4と5の違いが実感できなくて売れるわけないんだよ、、、

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 13:59:56.49 ID:d1xZWz4iM.net
PS4のコントローラーも売ってないのなんとかしろやソニー

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:02:34.70 ID:9sxhBTHi0.net
次のハードから任天堂もソニーも転売対策しろよ
むちゃくちゃやん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:04:50.40 ID:ncFvpBTw0.net
>>41
実感できたの1→2くらいスペック上がった時くらい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:05:11.04 ID:GmKE1JKk0.net
>>43
スイッチだって供給が再稼働すると転売価格がガクッと落ちて高額転売が成り立ちにくくなったからな
結局、SCEが供給を絞ってるのが一番の問題

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:05:37.47 ID:5JdD7XtZ0.net
RDNA1改の旧世代機だからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:06:25.44 ID:HGdv30qL0.net
パチンコで勝った親父が
プレステ買ってきたぞーウェーイって時代になる未来は来そうにないな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:07:17.55 ID:Bwx3x48s0.net
もしかして売ってないと思って誰も買おうとしていないのである!ってこと?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:07:37.98 ID:4Xm+SV9X0.net
つまり生産能力はあるけど日本には売らないということですねわかります

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:08:17.03 ID:Hl4wGNJW0.net
まあ日本には米の1/10程度しかまわしてないしねえ
それも転売屋経由で海外へ
Switch見てればこうなるの目に見えてたのに、BIOSで地域ロックかけたりの対策まったくしなかったのが不思議

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:09:26.43 ID:VzauyajY0.net
じゃあさっさと品薄商法やめろや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:09:47.74 ID:2vaTjl8g0.net
某レンタルショップの抽選で13回も落選してるけど
ほんと売ってるのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:10:12.99 ID:WWD3NZF8d.net
>>44
それな
スーパーファミコンがにんてんどー64になったような革新的な進化は感じられなかったよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:10:48.81 ID:EOlZtBi8d.net
ケムタク出るまでに買いたいんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:11:13.05 ID:aCxX9Gpb0.net
赤字の本体でマイニングされるとかSONYにとっては悪夢だろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:11:38.53 ID:kFacD9ZK0.net
在庫が潤沢にあると買う気なくなるからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:13:26.18 ID:GkAhpaUH0.net
供給についてはさほど心配はしておりません」と答え、
半導体不足がPS5の供給に与える影響はほとんどないと述べました。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:14:17.87 ID:HGdv30qL0.net
あとたった3ヶ月で発売1年という事実

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:17:26.15 ID:ncFvpBTw0.net
>>53
任天堂はファミコン→スーファミ→64までは進化感じれたけどそれ以降はどうだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:17:41.35 ID:L25InYVnd.net
なんでこんなにイキり出したんだ?

これからもうしばらく引き続きジャップでは品薄商法やりますってことじゃん
嘘でも半導体不足ってことにしときゃいいのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:18:04.34 ID:kypxlYMT0.net
やるゲームがない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:19:08.70 ID:U9sOEvt2d.net
ずっと応募してるけど外れてばかりだわ
今度はデジタルエディションに応募してみた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:19:12.37 ID:4YAcu2ZW0.net
ソニーと東芝、次世代プレイステーション用半導体に1,200億円投資

ソニー株式会社と株式会社東芝、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEI)の3社は4日、次世代プレイステーションの核となる2種類の最先端半導体を量産するため、大分市と長崎県諫早市に2つの新会社を設立、計1,200億円を投資すると発表した。
ソニーと東芝は次世代プレイステーションを軸に提携関係を強化。投資リスクの分散とともに、先端的な半導体の安定供給体制を迅速に立ち上げることを狙っている。
次世代プレイステーションは今年末から来年初めに発売を予定。精緻なグラフィック処理能力を達成するため、半導体チップ製造にも最先端の0.18〜0.15ミクロン加工技術を導入する。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:19:46.05 ID:WWD3NZF8d.net
>>59
ウィーからのスイッチも感じたぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:22:20.01 ID:Ly9M9VyYd.net
>>41
映像面での進化はまあわかりづらいけどロード速度とヘッドホン使用時の音響の進化は凄いよ。コントローラは重くてうざいけど。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:24:15.47 ID:C/mg30rM0.net
逃げPS5とは、風がなく晴れた暑い日に、店舗などでPS5が売られているように見える現象のこと。
近づいてもその場所にPS5はなく、さらに遠くに見え、まるでPS5が逃げていくように見えることから
この名前がつけられている。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:24:34.96 ID:4Xm+SV9X0.net
>>63
タイムマシン速報かな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:24:36.64 ID:7enFrJsZ0.net
ならさっさと出荷倍増しろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:29:20.70 ID:RQ2FqiMVd.net
じゃあ早く売れよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:30:37.81 ID:QvI5fp760.net
買えないからソフトが売れないし作られない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:36:01.14 ID:64H6V7ldM.net
PS3の売上ペースを超えたPS4を超えたPS5
どこにも売ってない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:40:45.57 ID:64H6V7ldM.net
ソフトがないとか進化感じないとか言ってるやつは的外れ
ただの個人の感想ですよね?

ソニーの情報が正しければ一番早いペースで売れてるんだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:41:54.32 ID:waFkBOa9d.net
じゃあ屏風からPS5を出してください

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:44:55.71 ID:FbbqOwAyd.net
イコール日本市場に豊富にあって
予約なしプレミアつかずに
気ままに立ち寄って買えるわけではないんだろ?
そうでないなら同じことなんだよ

75 :q :2021/08/06(金) 14:46:22.24 ID:fl822Q5T0.net
なんでこんなに市場に出てないのw
転売ルートしかないの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:47:51.78 ID:jS47dohY0.net
※ただしジャップは軽視

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:48:34.90 ID:CWxsfF7Q0.net
どうせ買ってもソフトないからいいです

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:50:19.06 ID:Ayne0ab7a.net
品薄商法?人気で売れすぎて入手困難です!って?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 14:50:53.35 ID:MZ/yfU9A0.net
>>13
下手するとTwitterが反応する前に売り切れてるからな完全にBOT対決の場になってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:08:08.23 ID:WWD3NZF8d.net
>>65
5のコントローラ重すぎだよな
無駄な機能つけ過ぎなんだよ本末転倒過ぎるわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:20:50.92 ID:FdqWJNt10.net
じゃあ転売ヤーのせいか
今日もAmazonは無理ゲーだったし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:27:12.65 ID:FbbqOwAyd.net
>>77
でもホライゾンまでにはほしいわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:29:18.41 ID:oWpca1ni0.net
でも管理してる人がプラグ抜いたりブレイカー落として常温で使い物にならないんだろ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:35:56.41 ID:HMXS/Ulxd.net
日本以外では普通に手に入る物なの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:36:06.52 ID:QQNYPWxN0.net
熱に弱いのとDVDドライブが読まなくなる癖は解消されてるのかなあ・・・

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:41:42.92 ID:5YI7qtpb0.net
>>75
日本に流しても転売屋が買うだけだから意図的に絞られてる
全世界で見ればPS4を越えるペースで過去最速の売上を記録してる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:43:20.08 ID:FrtKbC7V0.net
>>64
WiiUちゃんを忘れないであげて🥺

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:43:24.29 ID:aFZjMxfb0.net
は?じゃあ店頭で普通に売れやボケカスがああああああああ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:44:26.52 ID:yafkFNm50.net
まぁもう熱冷めましたけどね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:44:26.88 ID:8c2YuwaT0.net
それだけTSMCのリソースを奪ったということなんだよなあ・・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:45:03.88 ID:Ayne0ab7a.net
コントローラーのドリフト問題は解決したの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:45:10.75 ID:GmKE1JKk0.net
>>86
アメリカでもすんげー転売が横行したらしいから日本を絞るのは言い訳としては苦しい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:48:56.75 ID:QLZEaH1i0.net
想定生産量に対しての話だろ お前らホントに糞馬鹿だよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:50:21.21 ID:dNxguukOa.net
通販はツーラー転売ヤーが買ってるだけなんじゃないの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:52:04.44 ID:YK7Bkeeh0.net
ゲームする時間もなさすぎてソシャゲにぶっこみまくる貧困ジャップに回すわけ無いじゃん
パイが小さすぎ
俺が社長だったとしてもこういう供給の仕方するわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:54:57.97 ID:QQNYPWxN0.net
しっかし、発売から半年以上経つのにゲーム機本体が手に入らない事態になるとは夢にも思わなかったな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:58:28.30 ID:wAgZUOMYa.net
>>6
仮想通貨マイニングでしょ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:59:06.81 ID:Xz1ZGJo0r.net
>>6
PS4かも知れんが大量に並べられてビットコイン掘ってたな
案外コスパいいのかも知れん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 15:59:54.58 ID:mTZHVn2Ia.net
まじで!
確かに売ってたけど、抽選なんだよなぁ…

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/06(金) 16:02:18.33 ID:g+CmdXxCM.net
Switchはマイナーチェンジモデルが出るから定価で何処でも買えるな

総レス数 111
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★