2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスの美人陸上選手、10000mに出場するも脱水症状で廃人化 メディア「気温32度超、湿度80%。日本は異常だよ」 [452836546]

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/08(日) 04:55:41.16 ID:dMt5TCKk0.net
熱中症がニュースで取り上げられるのって大抵は死んだ時だけど実際は一生モノの重い障害抱えることになる人も多いからな
>>276の人みたいに脳がやられることもあれば内臓がやられることもある
典型的なのが腎不全
倒れるほどの脱水症状だと腎臓にヤバい負担かかってるはずだからマジでこのランナーは腎臓に障害残るかもしれない
もちろん他の臓器がやられることもある
一部の臓器がおかしくなって機能が著しく低下すると連鎖的に他の臓器までおかしくなることがある
多臓器不全ってやつ
熱中症ってすぐに死ぬイメージあるけど多臓器不全起こして数日とか数週間後に死ぬケースも多い
そして厄介なのはこういった顕著な症状が出たり死んだりするほどでない軽度な熱中症のダメージでも確実に体に残り続けること
「エアコン無しでちょっとフラフラしたけどどうにか日中を乗り切った、死ななかったし頭も体も大丈夫でよかった」
って楽観的に捉えてそういう無謀なことを何年も繰り返してるといつの間にか内臓がおかしくなってるって場合もある
ゆで卵みたいに細胞が煮えて戻らなくなるって話はかなり大きな間違いだけど実際に体の中で起きてるのはそれくらいヤバいことだったりする

総レス数 868
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200