2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイザー「実を言うとワクチンは深刻で予期しない副作用が起きるかもしれません。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です」 ★3 [781276113]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 03:02:09.06 ID:EJEQZkopr●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/folder3_01.gif
ファイザー社(及び米政府FDA)の公式HPを読むと現在、各国で投与されている同社のコロナ・ワクチンに関して、その冒頭で
それが米政府の正式承認は得ておらず、あくまでも緊急使用(EMERGENCY USE)だけが認められている点を明記している。

HPの別の箇所では「ファイザーのコロナワクチンは依然として臨床試験(clinical trials)で研究中です」とも明記している。

またリスクに関しては、ワクチン接種によるアレルギーや発熱、嘔吐などの短期的な各種の副反応リスクなどを列挙した後で更に
「リスクは以上に挙げたものだけではないかもしれません。深刻で予期しない副作用(Serious and unexpected side effects)が起きるかもしれません。」
などと明記してある。


ソース: ファイザー社公式HP 

https://www.pfizer.com/news/hot-topics/the_facts_about_pfizer_and_biontech_s_covid_19_vaccine
>The Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine has not been approved or licensed by the U.S. Food and Drug Administration (FDA),
>but has been authorized for emergency use by FDA under an Emergency Use Authorization (EUA) to prevent COVID-19 for use
>in individuals 12 years of age and older. The emergency use of this product is only authorized for the duration of the emergency
>declaration unless ended sooner.
(略)
>These may not be all the possible side effects of the Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine.
>Serious and unexpected side effects may occur.
>Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine is still being studied in clinical trials.


前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628856120/l50
ファイザー「実を言うとワクチンは深刻で予期しない副作用が起きるかもしれません。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です」 ★2 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628865026/

関連記事やソースは>>2以下

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:36:54.14 ID:9BFWqRpW0.net
小金井市よ
答えろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:37:27.24 ID:YT7BrcuU0.net
もう戻れない健康な体

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:37:39.94 ID:1uAIZc6P0.net
一度だけでも副作用で死ぬ可能性あるのに、モルモットのように二度三度接種した人はもう助からないよねこれ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:37:54.03 ID:ihKac2Yj0.net
>>362
どういうことや

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:42:16.93 ID:E+aGZtq80.net
>>360
逆になぜワクチン打たなかった奴は3年間不死身だと思っちまったんだよ坊主w

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:43:31.60 ID:XPZ9/Uoq0.net
>>363
そういう一般的な話は知ってるからADEリスクのことについて説明してよ
ADEリスクは何年で評価できるの?
>>355が出してくれた資料には臨床試験では報告が無いって書いてあるけど

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:43:57.07 ID:F+kAW+K8M.net
>>364 自己レス

もちろん「未曽有のパンデミックなんだから10年もチンタラ時間かけてられない」
という発想は分かるし、だからこそ緊急使用に踏み切ったというのは一つの政治的判断として分からなくもない
しかしその分、安全性はどうしてもトレードオフになってしまい
他のワクチンに比してハイリスクであることは否めない
で問題はそれをきちんとメディアも伝えていないで
副作用の話って言ってもせいぜい発熱とかモデルナアームとかの短期の話しかしないでしょ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:45:17.96 ID:TsT7bWDK0.net
ワクチンって、「コロナを避けれる」だけじゃない他のメリットなんかないの?
「インフルエンザや風邪にも効く」とか「脳が活性化される」とかそういうのくれ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:46:33.80 ID:1GG6QzLb0.net
予防率はほぼ100%こりゃまた凄いなw

63にのぼる論文のメタ分析で、イベルメクチンの驚異的な治療・予防効果が判明。
インドの複数の州はすでにイベルメクチンでパンデミックは完全に終了済。しかし
どの国も一切報じず
予防率はほぼ100%
https://indeep.jp/victory-of-ivermectin-in-india-is-blackout/

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:46:59.28 ID:F+kAW+K8M.net
>>370
その答えは「分からない」だな
何しろヒトへの適用が初めてのmRNAワクチンだし
2年後なのか 3年後なのか もっと先なのか
神のみぞ知るだ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:48:26.39 ID:3Na8QOZx0.net
お前ら普通に考えてみろよ
ごく一般の、通常の義務教育を終えて、普通の社会人として生きていける教養を持っていたら、
mRNAに作用するワクチンが通常では考えられない代物で、摂取するのをためらう、二の足を踏むのは当然のことなんだよ
しかも治験も何もかもすっ飛ばした緊急承認したワクチンなんて、摂取するの躊躇って当たり前だろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:49:11.68 ID:eDksbdpza.net
>>370
それわからんのに、まぁなんかなんとかなるっしょ!で激短治験ブッパして世に出てるから、スレタイ見たいな先手の予防線張った発言してる

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:49:12.13 ID:KSNt89+k0.net
まあ妥当

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:52:12.94 ID:UCyBQrHd0.net
嘘のような本当の話です

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:52:15.15 ID:1uAIZc6P0.net
>>369
ワクチン打たない場合は体内のウイルスが回避免疫で増殖しないから重篤化まではいかないのよ
世界の統計見たらわかるけど、接種を二度三度終わらせてる国ほど酷いことになってる
つまり、今打とうとしてるワクチンはデメリットしかない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:52:25.55 ID:XPZ9/Uoq0.net
>>374
おまえがそれ言うの?
ワクチンには隠れたリスクがあるって言っといて最終的にいつ評価できるか知らん神のみぞ知るってアホかおまえは

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:52:59.24 ID:E+aGZtq80.net
>>375
お前ら普通に考えてみろよ
ごく一般の、通常の義務教育を終えて、普通の社会人として生きていける教養を持っていたら、
新型コロナウイルスが通常では考えられない代物で、罹患し発症するのをためらう、二の足を踏むのは当然のことなんだよ
しかも仮に重症化を免れてor回復してもそれこそ5年後10年後にどういう後遺症が残ってるか人類の誰もわからないんだから
ワクチンを打つのは当たり前だろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:53:48.67 ID:E+aGZtq80.net
>>369
会話が全然成立してないぞ坊主w

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:54:17.15 ID:E+aGZtq80.net
>>382>>379

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:54:57.41 ID:7G2uI0SU0.net
かゆい うま

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:55:29.54 ID:1uAIZc6P0.net
>>375
白分は京大現役で入った偏差値70程度の底辺だけど
治験の終わってない製薬会社が利益を跳ねようとしてる背景も考慮して打つべきではないと思ってる
特に血栓関連で指摘されてるモデルナは若年層向けではないよね
ネットで馬鹿にされてるアストラゼネカは40歳以上なら一番マシな気がしてる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:57:24.72 ID:XPZ9/Uoq0.net
>>376
だから打つ側は今の情報だけで判断するしかないんだけど臨床試験ではADEの報告なしが事実なんだよな
>>355にある資料だとそもそも新型コロナに感染した時点でそのリスクはあるからワクチンだけ特別視すること自体がそもそもおかしいって話なんだけど

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 21:59:43.25 ID:F+kAW+K8M.net
>>380

まず潜在リスクがあるのは大前提で
それがいつ具体的にいつどう出てくるのか分析するにはデータがたりないって話だよ
どうしても時間を区切れというなら本来なら他のワクチンなみに10年
それが待ちきれないなら短縮するのはやむなしとしても
安全性はトレードオフになるのは覚悟すべき

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:00:47.72 ID:gSYeRSgor.net
実は人口が増えすぎて気候変動し地球が壊れそうになったときどうするかを
イルミナティは決めていた。
アル・ゴアはそれを知っていたから事前に食い止めるために
必死で演説したけどどの国も耳を貸さなかった

それで気候変動が起きたときのプランが実行されコロナウィルスという
神幸ウィルスがばらまかれると同時に人工削減ワクチンも
強制化された

10年後ワクチンを打ってない人だけが生き残っている

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:02:01.90 ID:E+aGZtq80.net
どの道を進んでもリスクゼロはあり得ないんだから、
要はどっちのリスクを取るかの比較でしか判断なんかできない

でも反ワクチン派はなぜか
「ワクチンを打たずに空手でコロナに晒されるリスク」
についてツッコまれるとだんまりになっちまうから面白いよなあw

もしかして自分だけは当たり判定無しだとかおバカな前提で
自分の生命や健康を左右する決断をしてないかこいつら?
そりゃ失笑されるわw

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:02:18.96 ID:2UvOi69Vd.net
あちらさんは気象兵器使ってるみたいですけど、、

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:03:31.98 ID:2UvOi69Vd.net
よく知らん奴にワクチン打たれて副作用に苦しむくらいなら
コロナには罹った方がマシかな
まあ自分で死に方を選べって事だ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:08:49.85 ID:XPZ9/Uoq0.net
>>387
結局当たり前のことしか言ってないな
そんなの新型のワクチンに限ったことじゃなくて医療行為全般の話じゃん
ノーリスクの医療行為なんか無いんだから
80レス以上も書き込んで何が言いたかったんだよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:09:00.08 ID:1uAIZc6P0.net
ワクチン推奨派はマスク外して自由に生きたらいいさ
体内で増殖したウイルスはワクチンで死滅させることはできない
しかも回避免疫で毒性が増す
最後はワクチン切れた瞬間即死

反論あるなら聞きますよ?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:10:15.86 ID:2UvOi69Vd.net
ワクチン打ってもシェディングがあるからマスクしなきゃダメですよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:11:09.16 ID:P2W/b1KNx.net
ワクチン被接種者同士の接触によって耐性変異種が発生し、
より流行しやくすなる CNN

「直感に反して、集団のほとんどの個人がすでにワクチン接種を受けているときに
非医薬品介入の緩和が起こったとき、耐性株の出現の可能性は大幅に増加した」

「ほとんどの人がワクチン接種を受けると、ワクチン耐性株は元の株よりも有利になります」

「これは、ほとんどの人がワクチン接種を受けているときに、
ワクチン耐性株がより早く集団全体に広がることを意味します。」

「一般的に、感染する人が多ければ多いほど、ワクチン耐性が現れる可能性が高くなります。
したがって、デルタが感染するほど、懸念の理由が増えます」

「全員に予防接種をするという状況を持つことで、ワクチン耐性変異体は実際に選択的な利点を得ることができます。」

https://edition.cnn.com/2021/07/30/health/vaccination-alone-variants-study

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:12:03.39 ID:XPZ9/Uoq0.net
>>393
実例があるなら教えて

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:13:13.63 ID:1uAIZc6P0.net
>>396
せめてどの文脈かを指定しようよ…

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:14:37.17 ID:1GG6QzLb0.net
とっくの昔にYoutubeも、ツイッターもバンされた高名なアイルランドの学者、ドローレス・ケーヒル氏。mRNAワクチンは動物実験の段階で接種直後に即死したりはしないが、時間が経つにつれて実験により50%〜100%死んでいた…
#ヒドロキシクロロキン又は#イベルメクチンなどの早期治療薬と亜鉛、ビタミンD、ビタミンCなどのコンビ服用で十分効果があった...

https://www.gettr.com/post/p7mrsje04a

※新型コロナmRNAワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型コロナワクチン 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04470427
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04516746
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04505722

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:19:46.73 ID:1uAIZc6P0.net
ワクチン接種者の方が重篤化して死んでいってる
世界でそう報告されてるのに現実を直視できないワクチン接種者

感染防げない、ウイルスそのものを殺せない、ワクチン切れれば重篤化
ワクチンとは本来獲得免疫を期待して打つんだよ?
その程度のことも知らない人達はワクチン打ってノーマスクで生活すればよい
できないというのであれば、それが答えです

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:30:27.33 ID:E+aGZtq80.net
>>399
>ワクチン接種者の方が重篤化して死んでいってる世界でそう報告されてる

お前の話してることってさっきから全部ソースがないのはもちろん
定量的な話ですらないんだよなあw
どういう条件で何と何を比べたら何がどれだけ多かったとか
事実と論理を元にそういう定量的な話ができないのは文系特有の、
まあご愛敬だね

大人になったらまたおいでw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:34:18.38 ID:vB1Y9uXkM.net
>>392
>そんなの新型のワクチンに限ったことじゃなくて医療行為全般の話じゃん

どこがだよ?w これ見ても他の例と同じだと言えるの?
https://www.at-s.com/news/images/n87/860616/IP210122KYD000144001_00.jpg
https://i.imgur.com/KcnI5gR.jpg

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:44:30.96 ID:rbGi8bN5d.net
>>21
ええ、世間知らずの箱入りおじさんかよ…

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:46:04.48 ID:rbGi8bN5d.net
>>27
前からあった注意書きで
海外の人はワクチン打って治験に協力しましたって報告をあげてる
英語が読めない日本人だけが治験中かどうか気にしてないので言われるがまま打ってる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:46:52.76 ID:rbGi8bN5d.net
>>32
いや、前から書いてあ英語が読める人はわかってる

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:48:03.52 ID:rbGi8bN5d.net
>>127
皮肉になってない正論だもんなw

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:48:12.56 ID:1uAIZc6P0.net
>>400
ソースと言えば勝ち誇れると勘違いしてるギャグはいらないですよ
ネット環境あるならもう少し自分で調べる努力しないと…
もしかして、ソースを出してもらえると思ってます???

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:50:04.23 ID:rbGi8bN5d.net
倒れて救急車呼ぶの面倒くさいんで接種者は自宅に引きこもって死んでくれないかな?
仕事中や道端に倒れられると責任かかってくるから自宅で死んでくれよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 22:55:08.91 ID:vB1Y9uXkM.net
>>392
mRNAワクチンはこれまでの他の一般的な医療行為とは全く異質の初めての技術だよ?

mRNAワクチンに専門家が警鐘

国立遺伝学研究所の川上浩一教授(61)は「未知のことが多い。遺伝子を人体に導入することには慎重であるべきだ」と訴える。
遺伝子ワクチンは人工合成した遺伝物質を筋肉に注射し、体内でウイルスのタンパク質の一部を生成させる。外部で培養された抗原などを打つ従来型のワクチンとは
根本的に異なる。通常は10年以上かかるワクチン開発を、今回は約1年で実用化。遺伝子ワクチンが実用化されるのは、今回が事実上初めてだ。

「ワクチンではなく、『遺伝子治療』と呼ぶべきだ」というのは新潟大名誉教授で予防医療学が専門の医学博士、岡田正彦氏(74)。
米国では接種後に血小板が減少し出血が止まらなくなる症例がみられ、死者も出ている。「mRNAが体内に長く残り、抗原を作り続けて
過剰な免疫反応を引き起こした可能性がある」と分析する。
https://www.sanspo.com/article/20210517-LTRDX54O6VP5ZLT6QSQ23GYXAU/

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:01:33.47 ID:oNC3/F+X0.net
>>389
イベルメクチンを装備してるから。ワクチンはうたない。治験中なのに打つ勇気がないとも言える。数年後が予測つかないから安全が確実になったら打つことを考えるぐらい。石橋を叩いても渡らないくらい慎重にいかないとね。

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:01:38.44 ID:5l4cCoYa0.net
ファイザーやらモデルナやら各国の政府になぜそんな信頼を抱けるのかわからん
作用機序がこうだからと説明されればわかるが
薬害というのはわからんところから出てくるもんではないのか?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:02:19.37 ID:vB1Y9uXkM.net
>>404
ただしホイホイ打ってる奴の大半はファイザーの英語HPなんて読んでないw

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:06:34.45 ID:oNC3/F+X0.net
私の装備。イベルメクチン、オーバーグラス、N95マスクの上からサージカルマスク。アルコール毎日150使用。イソジンとハナノア。毎日これで出社しみえない敵と戦ってる。なのでワクチン様子見。

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:07:39.67 ID:vB1Y9uXkM.net
>>412
ええな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:09:22.78 ID:vB1Y9uXkM.net
>>385
血栓に関してはAZも多いでしょ?

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:11:02.66 ID:yr6pOpg0a.net
>>395
これだとワクチン接種者のほうが引き篭もっていないとヤバいんじゃん!

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:11:18.82 ID:1uAIZc6P0.net
>>414
当初ネット上でそう言われてたけど年代別で囁かれていたわけじゃないよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:15:28.68 ID:vB1Y9uXkM.net
>>416
えーと
むしろ若年層にとってAZはハイリスクらしいけど?

イギリス、30歳未満にはアストラゼネカ製ワクチンを制限へ 血栓の報告受け
https://www.bbc.com/japanese/56671599

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:17:23.61 ID:Mor/AOWP0.net
知ってた

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:19:33.47 ID:UmHiBQum0.net
チャンコロやパヨクは1匹残らず最低3発ワクチンを打て
パヨク政党が絶賛推している夢の薬物を疑うな
分かったな?虫ケラども

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:21:01.82 ID:Y7K67y5n0.net
>>417
4月にこんなニュースあったんだな 赤十字のアレもあるしこれは絶対に打てないね

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:22:06.46 ID:vB1Y9uXkM.net
>>419
日本で一番ワクチン推進してるのはスダレ&イキリ太郎じゃん

ネトウヨこそガンガン打ってかないと

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:22:47.25 ID:Z9l2mBlh0.net
ワクチンで集団免疫獲得は不可能
https://youtu.be/pD9_FDAxjv0

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:23:48.64 ID:/c2E12FTa.net
>>3
人類撲滅計画だとおも

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:24:36.73 ID:UmHiBQum0.net
>>281
チャンコロ、お前義務教育も終えていないのか?
底辺のウジ虫に川口は相応しい。負け犬よ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:27:33.52 ID:jS2fgOXuM.net
>>236
デマ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:27:44.81 ID:vB1Y9uXkM.net
>>422 むしろ逆効果になってるな

【謎】イスラエルさん、コロナによる人口比死者数がうっかり日本の10倍以上になってしまう!あれれ?[198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628835971/l50

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:28:19.05 ID:jS2fgOXuM.net
>>241
デマ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:29:10.83 ID:rd2uZ5eT0.net
打った方がいいのか、打たない方がいいのか・・・

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:29:37.33 ID:UmHiBQum0.net
>>421
ネトウヨ?何じゃそりゃ
こりゃまたクズが釣れたもんだ
お前こそ打ってこい
在日だろうが今ならタダだ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:30:03.34 ID:vB1Y9uXkM.net
>>425
なんでデマだと思うの?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:30:51.52 ID:vB1Y9uXkM.net
>>429
ネトウヨ名物 国籍透視 
頂きましたw

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:31:02.52 ID:jS2fgOXuM.net
>>430
コロナワクチンはADEを防ぐ仕組みが備わっている

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:32:17.79 ID:2CII65cha.net
>>417
こういうニュースって血栓ができたときは大々的に注目されて危険だと言われるけど
その後安全性が確認されても注目されないからなあ
ちなみに最新のニュースでは1か月間で血栓の報告ゼロという話
今の年齢制限は40歳
https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/age-restrictions-astrazeneca-shot-have-ended-reports-rare-clots-uk-scientists-2021-08-11/

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:33:01.29 ID:vB1Y9uXkM.net
>>432
仮にそうだとしても他ならぬファイザーと医師会が現在でもADEリスクが依然として
あることを認めてる
>>35

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:33:37.86 ID:FRi01Bn/0.net
既に数億とばら撒いたから確度の高い事が判明してもアナウンスしないだろうと思ってたが
これはその手の物の伏線か何かなのかね・・・

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:34:04.51 ID:UmHiBQum0.net
>>431
お前外人だろ?
そんなバカは普段見かけないけどね

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:34:13.88 ID:vB1Y9uXkM.net
>>433
>1か月間で血栓の報告ゼロ

いやいや一か月じゃ何の保証にもならんでしょ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:34:56.48 ID:vB1Y9uXkM.net
>>436
ハズレ ネトウヨはバカだなw

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:35:38.92 ID:6Je6t9Tx0.net
ワクチンで集団免疫は「不可能」と研究報告上がっててワロタ

https://i.imgur.com/KUrKNGa.jpg

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:36:32.77 ID:aIV8pjLT0.net
ファイザー炊飯ジャーたきたて

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:36:34.46 ID:1uAIZc6P0.net
ファイザーがワクチン販売する前に勤続うん十年の役員と研究者やめていったからね
薬害に発展した時責任逃れできないことをよーく理解していたんだろう…

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:36:36.96 ID:UmHiBQum0.net
>>438
誰が信じるってんだ?ウジ虫
証明できるか?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:39:26.68 ID:Y7K67y5n0.net
>>433
結局日本では40代に使おうとしてんだかダメじゃん
アホだろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:40:04.38 ID:2CII65cha.net
>>437
血栓ができまくって危険だ!と煽ってる人にとっては
「1か月血栓報告ゼロ」でも十分反例になるでしょ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:40:15.58 ID:vB1Y9uXkM.net
>>439 むしろワクチン接種が進んだ国ほど感染拡大してるからな

【悲報】「ワクチン接種率の高い国ほど再び感染拡大している」統計データ分析家が指摘 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628778198/l50

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:40:47.84 ID:UmHiBQum0.net
>>441
お前ジジイだな?
高齢者を示唆する稚拙な作文、最終学歴は高卒か?

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:41:38.84 ID:S8YW9JXzM.net
安全安心安全安心不全

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:41:50.31 ID:2CII65cha.net
>>443
書き方悪かったかな
30代だと打てないという意味。40以上は打ってる

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:43:35.48 ID:vB1Y9uXkM.net
>>444
そうかなあ
「この一か月は血栓ないのか!じゃあ打とう!」とはならんやろjk

あといったん血栓になったときの死亡率がかなり高い

アストラゼネカワクチン副反応の血栓症「死亡率22%」 英研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9281d7794c07a1e2924d3becc129dd9246c8e8

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:44:37.47 ID:E19tDCBOM.net
ファイザー「薬害出ても俺らのせいや無いからな。国にも免責契約してもうとる。」

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:44:44.38 ID:Y7K67y5n0.net
>>448
何粘ってんだよカス無駄だろ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:45:55.54 ID:OxkQAEtA0.net
声出してワロタ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:47:11.22 ID:vB1Y9uXkM.net
もうダメ🐱のワクチン

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:47:47.64 ID:dIQrsSpq0.net
テレビ対談でべた褒めしてたIPS細胞だかのノーベル賞日本人もグル

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:48:54.27 ID:1uAIZc6P0.net
現時点でワクチン打ってる人は手遅れだし政府の言う通り生きていけば良い
自宅療養してモルヒネ打ちながら来世で元気にね

治験に使えるモルモットは多ければ多いほどいいからね?

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:51:16.26 ID:2CII65cha.net
>>449
その「いったん血栓になる」例が
中年以上ならすごく低い。10万分の1とか5万分の1
そこから重症化して死ぬ確率だけ見ると「危険」しか見えなくなってしまうけど
実際は血栓の例が一か月無い
というのが最近のニュースでわかったことだよ
もちろん打つ打たないは個人の自由だけどね

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:52:42.01 ID:vB1Y9uXkM.net
ADEに関して言うと抗体が少なくなってから起きる可能性が高くなる
ゆえに接種後半年くらいで抗体が減ってきたら
やはりブースト接種すべきという話になる
つまり一度ワクチン接種したらその後は半年ごとに接種受けないと
逆に非接種者よりリスクが増す可能性がある

早い話このワクチンを一度打ったら後戻りはできない 
不可逆的な人生の選択になる可能性がある

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:53:05.22 ID:fH+Z730F0.net
うるさいモルモットが多いなw
もうなに言おうと接種しちゃったんだから

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:54:16.00 ID:ykLzzfMaa.net
高年齢層以外はリスクとベネフィットが逆転するかもよ、って前から言われてたろ
ポンポン打つな

http://www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/image/210809_pyramid.png

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:55:52.82 ID:ykLzzfMaa.net
【モデルナワクチン】日本人の副反応率、米国人の2倍以上 首をかしげる専門家「原因がわからない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628943479/

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:56:44.42 ID:OxkQAEtA0.net
老人と囚人で実験して、なにもなければ一般大衆へ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:58:54.83 ID:1uAIZc6P0.net
ワクチン打った人はもう助からんし自宅療養して静かに死ぬしかないわ
政府が医療放棄してるしどうしようもない

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/14(土) 23:59:00.87 ID:tGG+c8McH.net
お前ら貧乏人や特亜が消え失せた日本
ますますわが国の国際的地位は上昇し先進国からの観光客も従来以上に押し寄せてくる、川口、戸田、川崎、お前らの貧乏臭が鬱陶しかった俺には夢の世界の到来

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/15(日) 00:00:36.46 ID:uylc0FR3M.net
やはり今はまだ様子見が正解かな

総レス数 939
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200