2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】「ワクチンを接種した人が感染するとより重篤化することを発見しました」米科学誌で発表★2 [565417559]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/16(月) 17:11:35.93 ID:dMhfRbIl0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大阪大学の荒瀬尚教授を中心とした微生物病研究所・蛋白質研究所・免疫学フロンティア研究センター・感染症総合研究拠点・医学系研究科等から成る研究グループは、COVID-19患者由来の抗体を解析することにより、新型コロナウイルスに感染すると感染を防御する中和抗体ばかりでなく、感染性を高める感染増強抗体が産生されていることを初めて発見した。

新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の受容体結合部位(RBD、※1)に対する抗体は、ヒトの受容体であるACE2(※2)との結合を阻害することにより、新型コロナウイルスの感染を抑える中和抗体として重要な機能を担っている。一方、スパイクタンパク質の他の部位に対する抗体の機能は不明だった。
本研究成果により、新型コロナウイルスに感染すると中和抗体ばかりでなく、感染を増強する抗体が産生されることが判明した。さらに、感染増強抗体が産生されると、中和抗体の作用が減弱することが判明した。中和抗体はRBDを認識するのに対して、感染増強抗体はNTD(※3)の特定の部位を認識することが明らかとなった(左図)。また、感染増強抗体は重症患者で高い産生が認められたほか、非感染者でも感染増強抗体を少量持っている場合があることが判明した。

http://www.biken.osaka-u.ac.jp/achievement/research/2021/154

本研究成果は米国科学雑誌Cell誌に掲載されました。
タイトル:“An infectivity-enhancing site on the SARS-CoV-2 spike protein targeted by antibodies”

前スレ
【超悲報】「ワクチンを接種した人が感染するとより重篤化することを発見しました」米科学誌で発表
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629095602/

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:07:46.98 ID:l/NhK9EhM.net
ワクおじ「ワクチンは安心安全!疑う奴は頭Qのネトウヨ!」

Nature「ADEリスクが否定できない。長期的なモニターが必要」

阪大「将来的にADEリスクの無いワクチンを開発することが望ましい」

厚労省「ADEなど重篤な副反応が生じるリスクがある」

医師会&ファイザー「VAEDは本ワクチンの重要な潜在的リスク」

ファイザー「深刻で予期せぬ副作用がおきるかもしません」

ワクおじ「」

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:07:48.49 ID:vhA8iqK/0.net
>>853
イスラエルねえ
ブースター接種強行してどうなるかでだいぶ変わると思うけどな

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:07:55.05 ID:EJQn15EDp.net
>>65
自分の考えをしんじろよ
ここは自助の国なんだよ甘えんな

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:07:57.79 ID:9cR0hm2J0.net
>>858
お前の妄想を垂れ流しするスレではない

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:07:59.25 ID:yHobFfz00.net
同意書チェックして打ってるんだから自助でなんとかしたまえ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:01.16 ID:p7AYjZt6p.net
>>825
アメリカCDCの見解なんだわ
CDC「デルタ株に感染した場合、未接種者と同等のウイルス量となる」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35174615.html

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:04.89 ID:ECLm68iY0.net
>>832
子供の死亡・入院リスク自体は200万分の1(イギリス調べ)なので割とどうでもいい話だな。
子供に打っても安心安全というmRNAワクチンのデータを得られたことが科学にとっては重要。

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:09.95 ID:y8WvpV+U0.net
>>861
ワクおじのゴールポストは死ぬまで下がり続けるぞ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:17.41 ID:Ugn0E6dO0.net
キュッキュッキュッ頭のキュッキュッキュッQ太郎♪

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:21.03 ID:TPKiX/v/0.net
ワクチンパスポートって騒いでる奴居るけど
数年後にはそれ持ってる奴が嘲笑の対象になるんだろうな

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:41.45 ID:ye8zpDjt0.net
>>7
もっかい打って魔界のプリンスになるしかないだろ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:43.71 ID:WoGxdH8/0.net
ワクカルどうすんのこれ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:51.01 ID:347f+zYTa.net
どうすんのこれおじさん「どうすんのこれ」

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:51.17 ID:Xo7yEjO90.net
>>877
「デルタ株に感染した場合」の意味、理解できてる?

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:54.78 ID:H45eOiswr.net
フランスのワクチン信者はそのうちワクチン打ってない奴を殺して回りそう
ワクチン信者は狂気じみてる

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:55.80 ID:3bWkLidp0.net
ジャップ政府「なんだこれは!消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ」

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:08:56.40 ID:Nzg7C4Mj0.net
お前ら結局ネトウヨと変わらん事やってるな

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:02.29 ID:fRSiybKea.net
不活化ワクチンなら打ってもいいよ?🥺

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:07.35 ID:WazND01O0.net
菅はこれ何て言うんだw

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:15.08 ID:lsINPBFY0.net
>>870
感染予防も重症化予防も削除されたよ笑

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:15.39 ID:q24f7c5D0.net
半ワクチンってワケでもないが打つのは60以上だけで問題ないだろう

30代以下が打つ理由が無さすぎる
「打つと罹りません!!」って初期の主張なら打ってもいいが
打っても罹るのなら打たなくていい若いのは

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:19.47 ID:DHDpnksG0.net
>>881
モルモットの証として額に刺青入れて差し上げるべきだな

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:23.04 ID:hq9zelUFM.net
うそやー嫌やー

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:24.70 ID:oJwFrHoYd.net
いつからこんかに知性の低い板になったん?

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:33.15 ID:zPHcmH5dr.net
天安門事件でも起きたのかい?

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:35.50 ID:p7AYjZt6p.net
打った奴と打ってない奴で差がないってまるで無効って意味だよなぁ
デルタフォース最強説

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:36.52 ID:9cR0hm2J0.net
>>881
それを見届けることなく感染死するから、心配しないで

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:40.66 ID:P9sW/ZIO0.net
追証されて正しいと認識されなきゃ意味がない

STAP細胞騒動を繰り返しちゃうん?

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:42.06 ID:k94r/GQZ0.net
ワクチンのホントの効果誰にもわかんねーからうつもうたないも雰囲気だよコイントスで決めればヨシ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:45.30 ID:VxgwBoAt0.net
とりあえずもう少し様子見でいいの?
一年くらい大丈夫だったら大丈夫だろうか

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:47.89 ID:C9bxxm3Xa.net
↓で、実際のADEと見られる事例

コロナ重症患者の95%がワクチンを接種した人たちで占められている」 :
エルサレムの病院長が報道で深刻なイスラエルの感染状況を述べる
https://mobile.twitter.com/RanIsraeli/status/1423322271503028228

エルサレムにあるヘルツォーク病院の院長コビ・ハビブ博士の発言

「重症患者の 95%がワクチン接種を受けています」

「入院患者の 85-90%は二度の完全なワクチン接種を受けた人たちです」

「私たち病院は現在ますます多くのコロナ病棟を開設しています」

「ワクチンの有効性が衰えています」
> ワクチンの有効性が衰えています
この視点変えない限り全滅でしょうな
(deleted an unsolicited ad)

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:49.21 ID:Rzj+qXvZ0.net
さよなら人類

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:50.37 ID:y8WvpV+U0.net
>>890
アンシンアンゼン

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:57.58 ID:zpJ8N9mwH.net
>>847
そういう生物としての直感的な感覚は大切だと思う

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:57.63 ID:x6fbQ+UO0.net
ワクチン×2=ワクワクチンチン!

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:58.87 ID:vhA8iqK/0.net
>>861
なぜmRNAワクチンなのかって最初のお題目がすっかり忘れられてるよな
デルタ株対応型は今テストしてるらしいけど早くて年内とからしいから
まあ間に合わず次の変異株出てきそうだわ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:09:59.87 ID:n0rA2bRd0.net
せまるショッカー

地獄の軍団

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:02.97 ID:Vq/UzkCH0.net
ワクチン接種者に俺達ができることはもう、元気であることと発狂しないことを祈るくらいしかない(´・ω・`)

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:04.19 ID:gdDTRbs/0.net
>>895
打ちたくても打てないから氷河期世代が壊れてる

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:14.91 ID:R3G1/j1q0.net
>>864
当たり前だろいま議論してるんだから
これからどんどん増えていくんだぞ
流れを理解できない反ワクチンはやっぱり差別するべきだね

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:14.97 ID:4X5IZHhU0.net
>>875
お前の書き込みをざっと見たけど他者に対して攻撃的な発言しかないじゃないか
申し訳ないけど底辺煽りはノーサンキュー

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:22.27 ID:TgSgdFt10.net
早まってワクチン摂取して
感染増強抗体まで増やしたアホおりゅ〜?

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:35.78 ID:fRSiybKea.net
>>801
大昔に流行したことある説もあったよな
だから高年齢が重症化しやすいとかなんとか

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:38.70 ID:+ewWG2Ed0.net
>>68
ウクライナ女と結婚する予定だよ

まあ日本女は頑張って男性に寄生する人生を送りな

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:41.76 ID:eT/Y5Ceu0.net
>>892
知人が医師に、40以下は副反応がきついから慎重になった方がいいかもと言われたらしい

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:47.77 ID:Ugn0E6dO0.net
ワイ、ファイ卒お前らは?

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:51.63 ID:zf7Wd2le0.net
もうワクチン云々よりさっさとロックダウンしろとしか思わんわ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:52.48 ID:yoZHoOT00.net
>>846
ほーん良く出来てるなぁ
ワクチン効果はあるけど時間差で殺すのか
すごいワクチンだよ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:10:57.78 ID:rzlv1kgIa.net
ワクチン打った人はコロナとワクチンと共存共栄♪

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:00.71 ID:vqtJbwdT0.net
まあもう打っちゃった人は笑わないであげるから
粛々とお国のためにデータ出してよね

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:03.34 ID:TPKiX/v/0.net
>>898
それまでに正式版のワクチン出るやろ
β版慌てて打ったバカが嘲笑されるだけで

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:06.78 ID:9cR0hm2J0.net
>>895
学のない奴が、人生一発逆転を狙って色々解説しているから

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:08.49 ID:gKIeKaFod.net
>>121
本人はずる賢く上手く立ち回ったつもりなんだろうけど
結局打ってる上に信用も失うってアホの極みみたいなムーブかましてるよな

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:10.80 ID:Tpezy5Hi0.net
>>910
となるとやっぱ ネ ト ウ ヨ が暴れてる感じなんだな

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:17.23 ID:ECLm68iY0.net
>>861
3回打てばデルタ株への抗体が最大100倍だから対応していないという指摘はあたらない
8月にはアップデート版の治験もされているから4回目になったら
どれだけのパワーアップがあるか、楽しみにして震えて待て!

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:29.51 ID:BlrtDrQt0.net
>>913
いっぱいおるだろw
自分で物事考えられないケンモウ特攻兵が

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:31.37 ID:LXAUzv490.net
国だの総理だの大嫌いな連中が、ワクチンなる魔法の言葉で思考停止してヨーロッパユダヤ人化する。

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:40.99 ID:TPKiX/v/0.net
>>911
どんどん世界で取り入れてると書いてたのにw
デマしかはけんのか

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:41.75 ID:zpJ8N9mwH.net
ジャップランドは特にだがダラダラとワクチンを一斉に実施できていないので
ワクチン耐性株が必ず出てくる。必ずだ。
そこに今回の論文だよ。
先行きは暗澹たるものがあるよ。

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:47.65 ID:Xo7yEjO90.net
>>902
そのデータは「非接種者よりも接種者の方が感染しやすい・憎悪しやすい」ってことの根拠にはならないけど理解できてる?

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:50.84 ID:FSZpuvYIM.net
>>877
あらあらら
日本で殆どデルタ株に置き換わってるのに感染に関しては意味ないじゃんワクチン
どれだけ重症化を防いでくれるかは言及してないけど

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:56.12 ID:WQECEC8R0.net
>>876
なんの危険性も書いてないのに同意もクソもない
署名して提出したのはワクチン接種希望書だ
同意もクソもなく自分で希望して打ったわけだから自己責任だろって言われるだけだと思う

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:57.78 ID:8+EL2QBvd.net
安部が打たないわけだ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:11:58.32 ID:n4rpin8Z0.net
>>925
なんでネトウヨが政府の邪魔すんだよw

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:03.19 ID:x6fbQ+UO0.net
>>927
それじゃワクおじただのバカじゃん!でもほんとは違うんだよ!

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:03.87 ID:jgVlM+8+M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
顔真っ赤だぞネトサポ?
パルスオキシメータ貸してやろうか?😂😂😂

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:06.79 ID:k4BhitZJa.net
自分もまともなものであれば打ちたいけどね
様子見

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:07.68 ID:bfvgT6yW0.net
これって無症状や軽傷で済んだ奴も何度もかかれば最終的にお陀仏するって事だよね

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:09.85 ID:2AVdPugGa.net
>>522
本気にするなよ
お前も気にしすぎだよ
大丈夫だって、多分

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:09.96 ID:eT/Y5Ceu0.net
>>927
ケンモウはよそより様子見派が多そうだがな

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:12.45 ID:1u+5MiJP0.net
やヴぇーな
明後日職域接種で打つんだよな
コロナ感染して死ぬのもいやだしどうすればいいんだ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:19.99 ID:lsINPBFY0.net
あちゃー
日本の大阪大学からの研究データか
もう言い訳できないね

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:25.38 ID:SgN1gBDd0.net
注射痕のまわりに「馬鹿」って入れ墨彫っとけよ 
死体運びの人もわかりやすいだろ

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:27.90 ID:9cR0hm2J0.net
実社会で信頼されない奴がここで熱弁奮っても意味ないのに

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:49.84 ID:x/8hrEC00.net
韓国がワクチン接種で先行してたときは
韓国すごい!ワクチンを打てないジャップは劣等!
ってレスばかりだった

ワクチン接種のすべての指標で日本が韓国を上回った今
ワクチン打つ奴は情弱!必死にワクチンを打ってるジャップは劣等!
というレスばかりになった

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:50.22 ID:vhA8iqK/0.net
なんか前もこんな話した気がするが
ワクチンパスポートってワクチンでコロナ抑えられて初めて成立する話だよな
気休め程度の効果じゃ通行手形は出せないんだわ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:12:59.85 ID:Tpezy5Hi0.net
>>941
まあ慎重と臆病&怠惰を履き違えたようなやつ多そうだしなモメン

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:03.55 ID:lsINPBFY0.net
国会議員は衆参両院で約700人いますが、申し込みは100人程度にとどまりました。

これどう説明するの?

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:09.56 ID:TPKiX/v/0.net
>>945
Daigoばりの自己紹介芸?

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:11.35 ID:utq6k26BM.net
ほらな

しかも変異の激しいウィルスにワクチンで戦い挑んでどうすんだ?

ホントにこれ、初めから全部オカシイとしか思えない。
頭良い人達が、変異しまくるウィルスにワクチンなんか使ったらワクチン耐性獲得するのわかってただろ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:12.00 ID:ECLm68iY0.net
>>942
反ワクチンのデマを鵜呑みにせず、安心安全と三回唱えて心を落ち着けてバチーンと接種で良し。
モデルナなら来年の3回目まで確保済みだしな。

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:15.72 ID:qY/ygHYa0.net
ワクチン危険論者って

「ワクチン接種せずにコロナにかかると
若年層で重症化しなくても数年後に脳が溶ける可能性がある」

こういう馬鹿な陰謀論と同レベルだと思うんだけど何が違うんだろう?
打っても打たなくてもリスクはあるけどリスクの差が両者では比較にならんレベルで打たないほうが高いんだが

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:23.41 ID:skDe+xOSH.net
しかしこんな下らないスレでもばんばん伸びるからまとめサイト管理人は笑いが止まらないだろうなw

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:26.76 ID:Vq/UzkCH0.net
まあ、しかたないよね
打っちゃった奴はとんでもないクソバカなんだよ
基本的な危機回避能力が無い 淘汰される運命だったんだよ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:29.97 ID:TPKiX/v/0.net
>>949
流石にうそやろ?

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:33.83 ID:Tpezy5Hi0.net
>>950
別にDaigoばりの自己紹介芸には見えないな

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:34.92 ID:0FOgHZ7Ta.net
意味ネー藁

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:41.80 ID:DHDpnksG0.net
ファイザー2回は額に「F」の焼印
モデルナは「M」の焼印
アストラは「A」の焼印

とかで良くないか

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:45.26 ID:G5q2joQEa.net
>>955
>しかし、十分量の中和抗体の存在下では感染増強抗体の影響は見られなかった。

くやしいねぇ…w

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:51.44 ID:OJyAGr6Y0.net
まあ打っちゃうたぐいの人間てワクハラとか同調圧力生み出すタイプの人間なんだよね
だからなんだって事はないけど

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:52.88 ID:kh0m9Or6p.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/bucket-full.png
やはり
反ワクが正義だったか

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:13:55.26 ID:yoZHoOT00.net
>>949
お盆だからさ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:14:02.17 ID:lsINPBFY0.net
>>956
調べてみて
マジだよ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:14:03.01 ID:2JY995Y1a.net
>>945
真実はそうそう表に出てこない
相当な自信をもってレスしてるから心配するな

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:14:07.53 ID:x6fbQ+UO0.net
>>949
ワクチョンモー「名誉板長も打ったんだが?反ワクは朝敵」

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:14:07.93 ID:hxbeNHr20.net
まぁ〜様子見正解やなw

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:14:08.38 ID:2jRF71iU0.net
思い知ったか

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:14:10.24 ID:kh0m9Or6p.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/bucket-full.png
【正論】百田尚樹さん「今、日本では、少しでもコロナワクチンに否定的な意見を言うと、よくて陰謀論者、悪くて国賊扱い」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629100160/

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:14:10.37 ID:utq6k26BM.net
>>949
これで国民には打て打て言ってんだろ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:14:10.59 ID:71XdoOhpd.net
頭Qのネトウヨとか
政府の言ってることになんの疑いを持たずに鵜呑みにするワクおじの方がネトウヨじゃねぇか

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/16(月) 18:14:16.11 ID:Nzg7C4Mj0.net
>>949
議員のジジイ共はみんな地元で打ってるんだろ
国会の職域まで待つ必要なんて無いし

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200