2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺たちの朝日】最新の世論調査で共産党躍進キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! [446495905]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/08/24(火) 18:06:59.56 ID:mQs6K47J0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/202108/


政党支持率

自民党    46.6% +4.3
立憲民主党 8.1% -0.7
公明党    2.9% -1.0
日本維新の会  2.6% -0.1
共産党    4.1% +1.5
国民民主党 0.5% 0
社民党 0.5% +0.1
れいわ新選組 0.2% -0.1
NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で 0.1% -0.1
その他 0.8% 0
支持なし、わからない、答えない 33.6


2021年8月調査
【調査日】 2021年8月21・22日(土・日曜日)
【調査方法】 電話調査( RDD 方式)
【対象】 全国 18 歳以上の男女 1841人
【有効回答率】 56.1%

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:50:22.35 ID:fNKcma+H0.net
自分はれいわ(共産)寄りなのでれいわの伸びしろのなさに
素直には喜べないのだがそれはともかくネトウヨが
日頃から喧伝する「共産党絶対悪玉論」に騙されずに
しっかり見ていく日本人が少なからず居るのは
喜ばしい限り まあ名前で損している部分は
確かに否めないけどやっぱり日頃の姿勢なのだな、と
共産党はあまりボロ出さないのが良いね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:50:29.45 ID:u+vak3CH0.net
>>154
なに言ってんだ?こいつ
脳みそぶっ壊れたか?w

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:53:13.32 ID:dvhCMdNcd.net
立憲別に好きじゃないけど、この局面で立憲下がって自民上がるのはさすがに国民がおかしくないか…?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:53:41.85 ID:uUInzZhpd.net
思い知ったか!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:53:48.17 ID:fNKcma+H0.net
共産党は経済政策が信用されてないから
此処を強化すると良いかもしれない
にしても>>1自民党の高さ、よ
とはいえ去年と今年は静岡補選とかを除き
連敗続きなので世論調査はあまり信じない
自民党もそうだが無党派投票で
多いのは野党だし見掛けの支持率よりも
実際の選挙では多くの票を取っている

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:53:53.13 ID:pJyxtvdo0.net
都市部で勝ち越してナンボという状況で09年と比べると関西を維新に喰われてるのがちょっとね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:54:34.47 ID:paV/Sqz80.net
>>168
賢明な判断でしょ。スガ不人気はあるかもしれないが、自民党は政党として支持されてる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:54:48.75 ID:UJv/nsJ80.net
共産は3%
これはいつも同じ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:54:54.70 ID:diT0QN/Jd.net
共産党こそ名前変えたらいいのに

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:55:41.83 ID:96H4slk1H.net
自民党すげー増えてて草

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:55:58.21 ID:pJyxtvdo0.net
まあ国会閉じると野党が目立たず下がり目になるのは仕方ない
そう考えると共産は本当に伸びているのだろう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:56:05.70 ID:Q1D2ZniF0.net
マジでこの期に及んで自民なの?
もう終わりだよこの国

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:56:32.59 ID:Kz0pPKEsa.net
>>172
コロナ対策評価されてるんだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:56:41.07 ID:ZZMKjolBM.net
自民がプラスになってるってまだまだ国民に嫌な思いさせても安泰そうだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:56:58.27 ID:u+vak3CH0.net
大きい順でいうと

無投票層が最大グループ

その次が無党派層

そして自民党支持層と続く

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:57:14.58 ID:VHw0SYwz0.net
>>177
終わりなのはただ税金貪り食ってる立憲
とっとと退場してまともな政党が現れて自民を倒すべき

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:57:55.73 ID:+Vti942L0.net
ジャップの頭はおかしいからなあ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:58:23.96 ID:Kz0pPKEsa.net
>>181
まともな政党ってのはどういう政党なの

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:58:31.76 ID:QJS1yRBN0.net
ひょっとしてわー国の国民、自民党と内閣のやつは別だとでも思ってるの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 18:59:11.74 ID:UDSzmb2jp.net
割とマジで自民党支持してるやつって何考えてんの?
じっくり話が聞きたいわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:00:04.81 ID:ebX0gnBz0.net
それでも自民は選挙負けそう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:00:07.68 ID:gdVIjZY80.net
「自民党はしっかり」が世論

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:00:34.64 ID:xV8ur7a/0.net
>>185
普通に「悪夢の民主党」とか信じ込んどる奴

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:00:49.14 ID:pJyxtvdo0.net
地方のお年寄りなんてさして生活困ってないしワクチンで解決したと思ってるし
良くも悪くもこの状況でも平和ボケ継続だよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:01:00.59 ID:u6AIYbmIa.net
>>185
ワクチン確保だけで評価されるのは何もおかしくないと思う
民主党政権だったら今頃中国に土下座して意味ないシノバック打ってたと思う人々もいるだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:02:20.05 ID:+K/fsULE0.net
維新って共産より下なの?
( ´,_ゝ`)プッ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:02:35.17 ID:Kz0pPKEsa.net
>>190
日本って先進国なのに先進国が接種終わった後に調達してるんだけど…
https://i.imgur.com/jWiAyHp.jpg

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:02:51.86 ID:dhl56AyQ0.net
地方選の結果と乖離が大きすぎるのが気になる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:03:10.98 ID:TM3EOmBbM.net
>>155
そして逮捕者続出で全体主義だと叩かれる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:04:16.34 ID:k8bvoH4t0.net
自民46.6%ってヤバすぎるだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:04:23.54 ID:ZgAroArl0.net
>>190
それな
民主党だったらと思うと寒気がする

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:04:35.77 ID:YThOaiW8a.net
>>181
倒すのは国民なんだよなあ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:05:37.65 ID:U1TP6/bi0.net
これでスガ辞めたら自民圧勝だな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:05:48.34 ID:3L93L4Tbr.net
>>1
議席予測で維新が過大評価される理由が全くわからん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:06:15.56 ID:CGGRxzmK0.net
問題は無党派層の動向
朝日も無党派って答えたやつにじゃあ次の総選挙にはどこに投票しますかとか聞けよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:06:53.05 ID:U1TP6/bi0.net
>>193
地方選と国政選挙はいうほど連動しないしな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:07:00.00 ID:pJyxtvdo0.net
>>199
支持者の多い地域が比較的集中してるからじゃない
小選挙区なんてまさにそういう勝負だし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:07:24.02 ID:7OyHdVTt0.net
>>196
民主党だったら国境封鎖してゼロコロナだったかもな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:07:24.29 ID:Ji6v0O8V0.net
信じられないかもしれないけど、この国の人の多くは自民党以外の政党のことなんて知らないからね
会社から選挙行けと言われるから一応行く層なんてほぼ自民に投票してると言っても過言ではない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:08:08.19 ID:PBHseKDQ0.net
嫌儲の力で田村智子を総理大臣にしよう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:08:28.08 ID:u6AIYbmIa.net
>>192
ずっとワクチンに否定的だった立憲は論外

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:09:03.89 ID:3L93L4Tbr.net
>>206
まーたデマかよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:09:17.80 ID:ZNerFEpTa.net
>>134
別に比例票は生きてくるだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:09:22.41 ID:lSdhzCWA0.net
>>9
共産党幹部だけが贅沢し
下級国民は清貧を強制され
服従しない者は拷問されて殺される

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:09:39.96 ID:Kz0pPKEsa.net
実生活に影響無ければ反乱は起きないけだコロナは実生活に影響及ぼした人ばかりだしなあ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:09:45.81 ID:7nflIsho0.net
正直共産党の事未だにアカとか言ってるのって時代錯誤のネトウヨオッサン達だよな
むしろ自民党がアカまである

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:09:48.94 ID:tXVfaLTK0.net
>>185
例えば倒産件数が歴史的低水準になるぐらい
ばらまいてる
医療関係者も金もらってるし支持層は安泰なんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:10:27.68 ID:tXVfaLTK0.net
>>211
アカがダメなら
党首20年独裁政党で

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:10:31.69 ID:7nflIsho0.net
>>209
共産党を自民党に置き換えるとマジで事実親告罪が適用される案件じゃんw
お前、秘密警察に連れてかれるよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:10:56.27 ID:9KEzTNN10.net
ワイは共産党いれるで
1番まともや

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:11:09.53 ID:Kz0pPKEsa.net
>>206
世界に嫌われてたトランプを担いでたのが安倍自民党だけでバイデンからしたら敵で立憲が味方だよねぇ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:11:25.22 ID:paV/Sqz80.net
>>212
今の秩序に適応して生きてる人間は自民党でいいんだよな
負け組が努力もせず野党にすがってるだけw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:12:35.50 ID:RJL6tFtE0.net
>>158
>>160
マジでそれだけかよガイジだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:12:42.06 ID:u4MGPMVbd.net
>>185
何も考えてないよ
むしゃくしゃした時にTwitterでネトウヨ捕まえて議論するけど、全員定石通りで論破出来るよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:12:42.49 ID:nmu7Vkqep.net
よし比例で立憲票を吸い取って衛星政党にしよう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:12:53.66 ID:MtDsCBQV0.net
>>125
日本共産党もあと20年もすれば今の社民党みたいになりそうだしな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:13:18.87 ID:fRL6EqPA0.net
>>183
少なくとも政権とる意志がある政党だろw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:13:25.96 ID:zMg8XkM60.net
宗教母体の党より信用できる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:14:24.48 ID:Kz0pPKEsa.net
>>222
少なくとも真☆立憲民主党になってから政権取る意思を見せてない時はなかったかなあ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:14:51.52 ID:RhPO0HOxa.net
そろそろ正統派マルクス主義やトロツキズムの政党出てきてくれないかな
万国の労働者と団結したい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:14:54.76 ID:u6AIYbmIa.net
>>207
去年11月13日の国会でも立憲中島がワクチン特例承認に反対

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:15:09.11 ID:S+cqQzlyd.net
まぁ共産しかねえよな
立憲って中途半端だし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:15:54.19 ID:lSdhzCWA0.net
>>214
むしろ自民党のトップが演説中に反対勢力が誹謗中傷しまくっても
指さされて「こんな人たちに負けるわけにいかないんです」と言われるだけで許されているんだが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:17:39.09 ID:3L93L4Tbr.net
>>226
で?すごい前だし前提わからんし自民党には一人もいなかったの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:17:41.29 ID:JPsX5G7Cd.net
固定電話とかいうファックス付属の遺物

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:18:41.06 ID:m8N8S9/f0.net
それでも半分近くが自民支持かよ
こいつらほんと勝ち馬のあしもとにしがみつづけたいんだな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:18:49.34 ID:vsCQm3Lo0.net
>>226
特例承認に反対?
それはそれでまともな判断じゃん

一方、そのころの自民はGoToキャンペーンで
日本中にコロナを絶賛バラマキ中なのであったwww

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:19:34.91 ID:Zo/6PZQrd.net
ホント自民党好きねだねぇ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:19:45.86 ID:IddSAXz70.net
自民党を支持する肉屋の豚国民

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:20:56.97 ID:lyGpY9Whr.net
>>228
北海道で安倍に文句言って連行された人は?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:21:02.51 ID:Kz0pPKEsa.net
まだはやい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:21:02.66 ID:ls+nwEjr0.net
>>9
人民の敵が一掃される

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:21:09.55 ID:u6AIYbmIa.net
>>229
根拠ないデマ認定しといて「で?」じゃないが
延々ゴールポスト動かすお前の遊びに付き合う気ねんだわ
お前が新たにどんな屁理屈言おうが世論の認識は変わらん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:22:18.42 ID:F4dGxpp/0.net
>>9
中国とズブズブじゃなくなる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:22:37.68 ID:3L93L4Tbr.net
>>238
お前立憲と言ってるし間違いなくお前がデマなんだけどなにそのクソレス
死ねデマ野郎

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:22:42.34 ID:r3lf0d6m0.net
>>193
主要メディアはテレビも新聞も
立憲推薦の候補勝利みたいに報道しないからな

>>181
朝日と在阪メディアがごり押ししている維新は気持ち悪いから
全然支持されないよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:22:46.63 ID:tsMrixOJ0.net
150議席くらい取れよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:23:13.18 ID:uz2XO79F0.net
こりゃ100%政権交代ないな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:24:24.21 ID:r60fDaQa0.net
自民おかしいだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:25:32.36 ID:nmu7Vkqep.net
>>244
いや立憲みたいな糞尿政党が野党第一党に居座ってるのがおかしいんだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:26:17.86 ID:u6AIYbmIa.net
立憲はワクチンに否定的じゃなかった今になって言い出すのやばすぎやろ
平気で歴史修正

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:26:28.57 ID:3L93L4Tbr.net
>>245
まあそんな政党に何連敗もしてる政党がありましてね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:26:53.17 ID:V8/vognB0.net
油断させるスタイル
読売あたりは自民低そう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:27:09.40 ID:paV/Sqz80.net
>>240
首相「日本は野党からも強い要望があった中で国内治験をやったことで、世界から見れば(承認・接種がおおむね)3カ月遅れている」

この3か月が致命的だったんだよ。野党がマスゴミ巻き込んで騒がなければ、ワクチンはオリンピックに間に合ってた
責任逃れのデマ野郎はお前らだ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:27:15.88 ID:r3lf0d6m0.net
>>1
直近の選挙であった横浜市長選の支持政党なしの動向を見ると
主要候補への投票先は下記の順番
立憲民主党with共産党(山中)
れいわ(田中)
自民党(林)
自民党菅派(小此木)
維新(松沢)
これは大阪都構想の結果とも被るので
これが都市圏の民意であることが伺える

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:27:48.15 ID:GFGvLOdur.net
> 自民党    46.6% +4.3

ヤバ過ぎて草も生えない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:28:22.49 ID:r3lf0d6m0.net
>>250
公明を忘れた
直近の選挙であった横浜市長選の支持政党なしの動向を見ると
主要候補への投票先は下記の順番
立憲民主党with共産党(山中)
れいわ(田中)
自民党(林)
自民党菅派+公明党(小此木)
維新(松沢)
これは大阪都構想の結果とも被るので
これが都市圏の民意であることが伺える

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:28:26.24 ID:7nflIsho0.net
>>228
その時だけだろ
わーくにの行方不明者数見たことあるか?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:28:26.84 ID:3L93L4Tbr.net
>>249
騒いでないよね
遅れたのは自民党のせいだよね
デマ野郎

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:28:28.89 ID:paV/Sqz80.net
>>251
いい傾向だよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:29:17.16 ID:COcEJ/S+0.net
>>9
日本が自由で民主的な国になる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:29:58.66 ID:yh4WtVjM0.net
共産がはしゃぐと一部は共産支持に取り込まれるが
共産アレルギーの余波で共闘してる立憲は下がり自民が微増するんじゃないの

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:30:06.31 ID:z9t3/pNhd.net
自民党の伸び以下やんか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:30:24.19 ID:F8wYAy0zp.net
日本の政党で一番の保守政党が共産党
どこがエセ保守でどこが保守なのか
政治を知らない若者も体感的にそれがわかっている
https://i.imgur.com/hRvTPoe.jpg

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:33:00.19 ID:r3lf0d6m0.net
米主要メディアが以前の大統領選で
生活圏の異なるトランプ支持者を可視化できなかったように
日本の主要メディアも
大阪、神奈川にいる立憲民主党with共産党、れいわの支持者を
可視化できていない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:33:13.33 ID:paV/Sqz80.net
>>254
ここにきて責任転嫁とかキチガイかよw
世論が立憲に責任があると判断した結果この支持率推移なんだよね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:33:33.21 ID:fRL6EqPA0.net
立憲なんか何がやりたいか分からんからね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:33:39.50 ID:ASP6Aoij0.net
>>209
それ今の自民党政権じゃん

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:34:03.81 ID:FP/RCLIrM.net
>>224
え?
取る気ないよね
少なくとも今回は取る気ない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:34:34.30 ID:3L93L4Tbr.net
>>261
デマに責任転嫁もねえんだよデマ野郎

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/24(火) 19:34:57.32 ID:paV/Sqz80.net
>>262
政府の妨害と改憲阻止だけでしょw
こいつらが野党第一党だから国会開く意味がなくなってる

総レス数 330
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200