2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著名人「NYじゃラーメン2200円。5ドルじゃサンドイッチも買えない。日本は安い給料でコキ使ってるんだよ!」 [137421466]

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:41:15.13 ID:XtypH4/y0.net
>>394
そもそもたまごサンドなんて「粗末な食い物」って自覚あるの?

肉野菜が挟んであってのサンドイッチなんだよ

ほんとこういう事に疑問持たないバカって終わってるよな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:41:21.09 ID:sL7C4kC/0.net
サウジアラビアで石油が安いっていうのと一緒なの。

日本人は美味しい食事を作るのが得意な民族なんだよ。
それも一つの資源だと思うな。

外国人は味覚のレベルが低い

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:41:47.34 ID:sL7C4kC/0.net
>>398
オリンピックで日本に来た記者達がこぞって褒めてたのが7のたまごサンドだけどね。

君はもうちょっと現実をした方がいいんじゃないの

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:42:32.30 ID:sL7C4kC/0.net
>>398
こういう奴って日本人なのになんで日本人の食べ物をけなして馬鹿にするんだろう。

そんなに白人に憧れてるんだったら整形しろよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:43:00.75 ID:46ZOVpHMM.net
>>396
それな
チーズやバター、米にパン、パスタ安すぎ。
日本の調味料やラーメン高いのはあたりまえ。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:43:16.90 ID:sL7C4kC/0.net
食事まで外国と比較して何の意味があるんだろう

それぞれの文化があるというのに。

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:44:35.25 ID:sL7C4kC/0.net
値上げしてもいいけど同じ質を安く提供する業者が人気になるだけだと思う。

日本は食文化が豊かだからライバル多いよ。

自分のところだけ値上げしてもいいけどそれなりのクオリティがないと日本人の見る目は厳しいよ。

味音痴のアメリカ人とは違うんだから。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:46:06.28 ID:XtypH4/y0.net
>>393
https://youtu.be/-fUYsIoiUoI?t=403

これも9ドルだけどバカでかい。 普通の人なら1人じゃ食いきれないだろう。
現に二人で分けて食ってる。

ジャップのスカスカサンドイッチ220円
https://travelifeblog.com/wp-content/uploads/2020/03/2002ny3011.jpg
これ1つで足りる人いるの?

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:46:58.84 ID:sL7C4kC/0.net
>>405
じゃあ二つ買えばいいんじゃないの。

おまえ頭悪いな

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:47:30.93 ID:sL7C4kC/0.net
今時アメリカに憧れてる奴なんて希少だな

50年前の人かと疑いたくなる

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:48:15.87 ID:XtypH4/y0.net
>>405
ああ、まちがえた
これ
https://dailyportalz.jp/b/2016/05/18/c/img/pc/002.JPG

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:51:03.12 ID:kKmv0Zn/M.net
>>342
ファストフードでチップ払うバカがいるかよ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:51:35.49 ID:c1ilbucea.net
ドル建て経営してる経団連グローバル企業が日本人をこき使いたくて仕方がないから自民党と結託して物価上がらないようにしてるんだわ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:51:39.37 ID:Q0qHu0f80.net
こち亀の中川か麗子かな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:52:28.05 ID:XtypH4/y0.net
>>403
やっぱり貧しい国は食べるものが炭水化物中心だよ

日本はまさにそれ。 野菜やフルーツ、肉が高すぎる

そして昨今のシュリンクフレーション
日本人のタンパク質摂取量が終戦レベルまで落ち込んでるってのがよく分かる

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:52:52.26 ID:c1ilbucea.net
後日本人の給料あげると年金暮らしの老人が相対的に損するようになるから選挙対策で給料あげられないんですわ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:53:21.84 ID:XtypH4/y0.net
コンビニで一番人気の商品が
マヨコーンパンと
ツナマヨおにぎり

この時点でこの国が貧しいって証明されてるよね

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:53:23.11 ID:c1ilbucea.net
>>412
それらが高すぎるのは農協のせいだけどな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:54:05.75 ID:waK3tvvd0.net
>>379
それで困るのは土地持ち企業持ちだけじゃねえの?
多くの貧乏日本人は雇い主が日本人から外人に変わり
家賃を納める先が日本人の地主から外人の地主に変わるだけ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 17:55:11.00 ID:c1ilbucea.net
つまり全ての悪は自民党に繋がるんですわ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:00:24.48 ID:NaTei0fJd.net
収益上げられない役員共が無能なんだから給料下げろよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:02:53.47 ID:Me3S9c/ed.net
>>173
ボトムの比較でいえば日本が貧しいだろ
単純なのはお前

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:02:59.90 ID:E+JHPwGFM.net
安倍後進国と比べるならニューヨークじゃなくてもっと田舎のところを引き合いに出さないと

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:08:10.52 ID:boriArYjd.net
単純に需要がニッチだから高いだけだろ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:08:42.18 ID:lBNqT0voa.net
一番の差は土地代や家賃だよね
底辺の人件費は大差ない

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:09:47.63 ID:t8U4Jj6o0.net
日本で作ってアメリカで売ればボロ儲けじゃね?

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:10:11.13 ID:VZ3TrteHd.net
台湾とかフルーツが溢れてるからな
やっぱ南国は違う
しかも土人国家でないというのがポイント高い

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:11:58.75 ID:sL7C4kC/0.net
>>423
そんな手間のかかることを誰がやるんだよ(笑)

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:12:26.71 ID:sL7C4kC/0.net
>>423
日本には一億人の市場があるので外国に頼る必要はありません。

どこぞの弱小国家と一緒にしないでね

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:12:29.24 ID:3ABapEcV0.net
大江アナじゃなかった

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:13:51.17 ID:937Uo8Qia.net
いや、お前がぼったくられてるだけだろ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:15:15.42 ID:PHdpxLU5r.net
>>397
馬鹿だろこいつ
日本がどれだけ食いもん輸入してるかしらねぇとか
海産物なんか既に外国に買い負けしてるのにタコとか

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:16:30.66 ID:y1pAo+550.net
>>423
労働力の安い日本が世界の工場についに返り咲くのか

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:20:07.12 ID:b8Nf5gjn0.net
5ドルで腹いっぱいだぞ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:20:50.79 ID:ZH4s9K+60.net
ピザはい論破

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:23:36.00 ID:abVNjL2Ud.net
いうてそんな物価高いわけでもない中国の成長っぷり

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:24:10.66 ID:R3BKgX8K0.net
そのNYの雇用ウェイターや売り子は給料どれ位貰ってるか知った上で言ってるんだよね?

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:27:47.65 ID:p1Ull3+aM.net
だから俺は首になるまでは極力手を抜く
独立の準備する
同僚の馬鹿みたいな同調圧力には負けない

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:28:38.04 ID:t5kBD8qi0.net
一蘭ぼったくり言われてるけど
NYの一蘭一杯18.9ドル替え玉3.9ドル
https://www.ichiranusa.com/menu/

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:29:20.54 ID:NqynKwu00.net
大江千里て夏の決心の人だよな
ニューヨークと行ったり来たりて嘘だろ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:39:29.27 ID:e7lmXPO0r.net
普段はニューヨーク住んで飯食べる時だけ日本行けば最強じゃん

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:41:11.85 ID:dXAfEpa/0.net
非正規が真面目に働きすぎるのが悪い

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:45:52.16 ID:x0Ef+nDx0.net
上級様がそれだけ稼いでないと払えないのわかるよね?
トリクルダウンであって成長もしないジャップが望むことではない

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:47:39.86 ID:JSLo7Thh0.net
おおえ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:50:49.98 ID:2f0ExaQ7a.net
そうだよ
安いことが美徳だから
国民全員でディスカウント中だよ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:51:08.36 ID:+yL8KI8O0.net
>>1
アメリカでは年収1300万円でも低所得だよー

いい加減ジャップは後進国と気付けやー

ホルホルホルー

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:52:26.48 ID:8kD8GJ0f0.net
お前みたいな奴みたいなのが集まってるからだろ
日本じゃ東南アジアの移民ぐらいじゃん

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:53:55.60 ID:937Uo8Qia.net
大江千里って、上沼恵美子のブサイクな姉だろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:54:09.61 ID:cUTrmno30.net
>>203そりゃ新規の店なんか美味しさ期待できないもの

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:54:19.98 ID:ZxrE/xtZ0.net
>>1
あのね?
給料が高くなってもその分物価が上がれば意味がないんだよ?
それよりも物価も給料も低いままの方が得なんだよ?

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:54:58.78 ID:UQeHGIpo0.net
アメリカに生まれたかった

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 18:55:40.96 ID:/udi1lNM0.net
量の少なさにもなんか言ってよ

450 :Ikh :2021/08/25(水) 18:55:53.81 ID:9Ll/3+bQd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そりゃーNYは物価も高けりゃ家賃も世界一高いわけでねw

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:02:17.11 ID:fjzBh8Te0.net
今のニューヨークってそんな状態なの?
自分が留学してた頃はフランスパンにハム挟んだプアーボーイ(貧乏な少年)という商品が3ドルくらいで買えたけど

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:03:52.26 ID:Zb7VhGXQ0.net
>>31
公務員が税金をバカほど徴収が抜けてる

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:04:45.17 ID:kLWXUh1p0.net
他国はインフレしてるんだな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:10:05.78 ID:x5hwHJhB0.net
>>447
国民年金は払い得になりますw

今の年金世代と同じで、払い得

インフレ歓迎

はい論破

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:16:46.18 ID:Ser/f2L7d.net
>>9
ばーか

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:22:07.03 ID:ZxrE/xtZ0.net
>>454
国民年金wwwwwww

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:24:17.08 ID:cssh5CJm0.net
でもピザとか凄い安いやん
日本だと高いけど

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:25:17.34 ID:3+5TLFiW0.net
なんかもうバブル期と立場が逆転したよな
すっかり物価が安い国になった

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:26:28.39 ID:ZC46UYGK0.net
アメリカと日本どちらが普通に暮らせるのか教えてくれ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:31:22.68 ID:L2PfXe9Y0.net
バーガーキングのワッパーMセットで約788円
日本と殆ど変わらないじゃん
https://i.imgur.com/3YSobwT.png

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:37:19.33 ID:XtypH4/y0.net
日本の物価が安いなんてのは嘘で、単に低賃金で物価はNYとさほど変わらない地獄のような国

車、タクシーなんてはるかにNYの方が安いしな。

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:49:35.71 ID:JqFxVWufM.net
>>408
02年当時は日本も笑われる国になるとは思わなかったよなあ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:51:31.07 ID:ZC46UYGK0.net
>>461
そんなわけない
アメリカの労働統計局の支出額見ればわかる

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:54:57.17 ID:XtypH4/y0.net
>>463
https://c1.tacdn.com/img2/langs/ja/press/tripgraphic_/tg_003f.png

タクシー1000円でどこまで行ける?比較

ジャァァァァッ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:56:48.79 ID:s8br118hd.net
>>34
ジャケットポテトっていう、蒸したじゃがいもに
チーズ乗せたものが800円ぐらいする

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 19:59:59.47 ID:cssh5CJm0.net
スーパーならある程度マシなの買える
コンビニが基準だとすげえ貧しくなるだろうなジャップは

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:00:20.21 ID:IQ5mEuK80.net
ニューヨークの最低賃金は15ドルで実際は20ドル程度で募集してる
一方で日本は東京ですら最低賃金が千円程度で止まってる

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:01:59.04 ID:cssh5CJm0.net
>>467
ジャップには賃金より大事なやりがい
があるからね

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:02:37.77 ID:XtypH4/y0.net
>>465
また騙されてるバカがいるよ Londonだってピンきりだ。

このチキンカツカレー6ポンド(900円)だぞ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:02:59.53 ID:XtypH4/y0.net
>>469
https://youtu.be/uDWzMUbdg6c?t=63

Londonで900円のチキンカツカレー

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:04:47.59 ID:XtypH4/y0.net
「NYやLondonは物価や食事が高いんだ!日本は住みやすいんだ」

って願望で信じ込んでるのか、デマばらまいてるんだよな

ちょっと考えたら日本の外食の内容が以下に粗悪で高いか理解できそうなものなのに。

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:06:15.28 ID:8IbJHuTd0.net
>>31
国が税率下げて可処分所得増加すればかなり違うけど日本は緊縮財政の名のもとに増税しまくりだからな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:07:23.55 ID:8IbJHuTd0.net
日本と離れててお金にも困ってない人の意見だから凄く客観的なんだけどネトウヨは日本が批判されたとして怒り狂うよね

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:08:59.00 ID:DESmK9JDM.net
給料が高いから物価も高くなるじゃ意味ねーな
家電がクソ安いのは中国のおかげか

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:11:16.28 ID:XtypH4/y0.net
こんな肉もりもりのベーグルサンドが4.5ポンド(670円)
https://youtu.be/93gTf0j0TRk?t=119
日本のどこでこんな具だくさんベーグル売ってんだよ

Londonのどこが日本に比べて外食たけーんだよ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:16:58.72 ID:XtypH4/y0.net
>>474
実際は給料は高くて食事や食材も安くて、タクシーも安くて
車も価格、税金ふくめ激安なんだよね

家賃は高いらしいがそれも結局場所によりけり。
日本も六本木や麻布、銀座が高いのと同じ

日本は賃金も安くて物価も高い。 故に貧しいんだよ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:17:44.02 ID:bYsCuODo0.net
物価安いのは努力の賜物だろ
給料低いのは全てにおいて税金高すぎるのが原因

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:18:11.69 ID:XtypH4/y0.net
>>473
NYのラーメンと比較してる時点で全く客観的じゃない

私は頭悪いですっていう自己申告みたいなもの。

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:19:46.05 ID:cssh5CJm0.net
>>475
ジャップでこれ食おうと思ったら1000円以上は確実に必要だな

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:20:20.73 ID:Eg348MmGa.net
このボッタクリラーメン屋の横に幸楽苑を建ててやれ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 20:25:24.32 ID:wgeOeVUH0.net
ゼンショーやワタミには絶対に行かない。
あれは弱者の敵。
コンビニも最近使わない様にしてる。

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 21:15:02.71 ID:ZC46UYGK0.net
だからニューヨークの年間平均支出は約68,000ドルで、新宿区の二人以上世帯の支出は約440万だぞ
どこが同じなんだよ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 21:25:41.08 ID:a07mxXEbH.net
ジャップランドだぞ
5%の上級以外は飲食以外も全員安い給料でこき使われてんだから黙ってろ
あとサンドイッチは買えなくてもマクドナルドなら買えるだろ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 21:32:15.27 ID:LVbjBVrLp.net
日本人は黒人の平均年収レベルなんだっけね

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 21:32:59.16 ID:qD6pqVSK0.net
でもニューヨークのホットドッグは3ドルじゃん

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 21:33:52.04 ID:LVbjBVrLp.net
中小とか馬鹿らしくなるような昇給なんだろうな

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 21:36:45.49 ID:DAmeXbH20.net
都内に23区に限って言えば家賃は全然安くないだろ
賃金から見たら異常なほどむしろ高い

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 21:36:48.18 ID:fuAJoeaz0.net
ラーメンが700円になるように為替を調整しろ
1ドル=30円ぐらいだな

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 21:36:53.47 ID:75e6SU76a.net
>>33
そんなに物事見えてないと生きるの辛いだろ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:01:27.60 ID:5tqXOX6/0.net
こんなことしないと食っていけないなら自称ジャズピアニスト辞めれば?

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:05:18.62 ID:KO7LC/E10.net
円安誘導やめろ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:08:37.37 ID:Ri4mtjWJ0.net
日本では大多数を占める貧乏人の存在を忘れてるなこいつ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:17:45.19 ID:UmstILRt0.net
アメリカのマクドナルドの値段を見てみよう、ついでにサイズも参照
そこに(これが嘘松である事の)答えがある

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:18:17.27 ID:qMxBbvDmd.net
でもな、この国は物価が上がっても給料は上がらんのだわ これまず理解してほしい

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:19:57.11 ID:hoQ7zOkf0.net
つまりアメリカの会社勤めの日本でテレワークが最強ってことか

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:20:00.12 ID:6UWhtlr+0.net
でも日本には終身雇用があるから
やめたら終身雇用の身分から外れるかもしれないから必死に糞仕事にしがみつくんじゃないかな

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:21:12.91 ID:hoQ7zOkf0.net
>>496
そういう意味ではケケ中の言うことも一理あるんだよな
奴隷商人が言うから説得力ねーけど

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:27:50.54 ID:Eg348MmGa.net
アメリカには激安店とか無いんだろうか

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:29:35.53 ID:QOTGYiJ+0.net
アメリカを例に挙げられてもな…

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:35:10.46 ID:Eg348MmGa.net
アメリカでは2000円でラーメン一杯...
我が日本国ならすたみな太郎で何でも好きなだけ食べられるのに可哀想としか言い様がない

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:36:54.65 ID:hoQ7zOkf0.net
>>500
でも新卒弁護士初任給2000万だよ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:38:17.19 ID:U0OZBXtT0.net
外食はパイの大きさの割に人が多すぎるんだよ
本来外食なんて限られた富裕層のためのもの

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:50:56.49 ID:pKS7+p8c0.net
>コンビニエンスストアでどっさり買い物をしても1000円にならない

どういう鈍いセンスしてたらこうなるの?

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:53:49.47 ID:Eg348MmGa.net
アメリカのデブどもがラーメン一杯で満足する訳が無い
すたみな太郎のアメリカ進出が望まれている

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:55:38.02 ID:hoQ7zOkf0.net
>>503
実際のところどっさり買おうと思ったら駄菓子コーナー以外の解決策が思いつかないよな

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 22:56:56.08 ID:a1+3KGBD0.net
ぶっちゃけ日本って共産主義との相性ってどうなの?

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 23:08:14.12 ID:tuMbNkG3d.net
ラーメン屋なんて薄利多売休みなしでハードすぎて死ぬ人結構おるからな

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/25(水) 23:27:19.95 ID:SItP9tb50.net
給料が低くても物価が安いなら同じだろ
デフレもインフレも変わらないだろ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 00:27:11.57 ID:BmIWN9zX0.net
格好悪いぼられ方

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 00:41:23.63 ID:BpXUh0KE0.net
自民党が大企業優遇して庶民いじめてるから無理

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 00:48:24.03 ID:T3SGoJiu0.net
現地の商店で食ったけどサンドイッチそんなにしたかなぁ?ボリュームは日本の2倍以上あった

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 01:06:05.24 ID:x6dVT84u0.net
>>506
割と監視社会だし、苦労こそ正義みたいな苦痛信仰してる奴多いから結構相性いいかもしれんな

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 01:20:01.54 ID:uvy0yNtR0.net
>>506
日本人の労働観はかなり共産主義的だよ
いつでも移行できるだろう上級は逃げ出すが

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 01:24:58.29 ID:qNyscdgcM.net
>>9が何に突っ込みたかったのか気になる

・ラーメンは国民食
・流通量が多いとその分コストが下がることがわからない
・ニッチという言葉を知らない
・ビリヤニを知らない

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 01:25:21.59 ID:ZRO2piUEa.net
バイトがバイトの時給しか貰えんのはバイトだからだぞ
何か勘違いしてないか

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 01:54:50.12 ID:Ps0ufu+F0.net
所得水準が違う
アメリカは何もかもが高い

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 02:06:19.82 ID:JA3ktT1e0.net
米アマ見れば、PC、スマホ、家電なんかは日本より安いとわかる

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 02:16:39.17 ID:z+3d8Iv40.net
日本のフランス料理みたいなもんじゃないの?
フランスでフランス料理食ったら安かったよ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 02:20:24.47 ID:P2N1gtGh0.net
日本が貧しいなんて誰でもわかってるわ
ずっとアジアで一人負け状態なんだからな

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 02:22:26.56 ID:L3I+P0a80.net
自動車みたいなグローバルマーケットの成長に合わせて相場が推移してる製品はどんどん値上がりしてるからカローラが高級車になりつつあるんだよな、バブルの頃は平均手取りの半年分で買えたのが今は平均手取りの一年分になってる。

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 02:29:19.73 ID:Rd8i7ymNd.net
250円でうまい弁当食えるぞ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 02:34:31.21 ID:q9wmyKBG0.net
>>6
それはデフレだろう?
食品が値上がりしたらそれこそスタグフレーションになる
韓国みたいに

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 02:49:51.32 ID:ZRO2piUEa.net
コンビニで1000円とか大したモノ買えないやん
駄菓子屋じゃねーのそれ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 03:46:52.01 ID:UIv7xVw+0.net
>>5
ビリヤニは高くない
無知乙

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 03:52:36.83 ID:L3I+P0a80.net
アメリカの白人男性は平均年収10万ドル、日本人の倍稼いでるからそりゃ高くても気にしない

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 05:31:54.25 ID:a1WAFwpnp.net
マックバイトの時給が1900円の国だぞ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 06:02:45.08 ID:9ftm2J5K0.net
>>41
一般会計予算は毎年赤字国債で組んでいる
バブル期のように景気が良く右肩上がりで金利が7%になってしまうと
利払い費だけで一般会計予算を組めなくなり即デフォルトする

日本は二度と好景気にならないし金利があがる事も無い
なぜならデフォルトするから


2020年赤字国債37.3兆円

一般会計歳出が過去最大の106兆6100億円

利払い費の想定金利は1.2%
9兆0213億円


「国債費」:国債の償還(国の借金の元本の返済)と利払いを行うための経費

2021年度の国債費は25兆4934億円
一般会計予算の1/4

債務償還費16兆4499億円
利払い費の想定金利は1.2%で
9兆0213億円

国債の長期金利が上がると一般会計予算組めなくなり即デフォルト

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 06:08:02.60 ID:9ftm2J5K0.net
カローラ販売価格

1987年 88.3万円 消費税ゼロ 0円

↓消費税を導入し30年

2021年 193万 消費税10% 19.3万円

価格は倍になりおまけに消費税10%

平均年収に対する割合は3割から6割

車が基幹産業なのに新車を買えない

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 06:34:22.91 ID:mv1Xnreo0.net
>>5
ビリヤニ高いよね
コスパ悪いから食べたことない

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 06:37:36.26 ID:CtF4Kdyd0.net
ニューヨークだとカップヌードルはいくらなの?

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 06:43:02.45 ID:aJWp7/v00.net
国債は日銀が買ってるから金利あがってもどうでもいいだろ
ローン組んでる人が困るとかか貯金してる人は問題ないだろ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 06:56:46.40 ID:Ogzi4Acx0.net
バイキンマンの声の人だと思ってた

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 07:14:09.14 ID:mvREO3xL0.net
商品の金額が安くなれば安くなるほど貧しい国ってことじゃん
給料が低く食品が安い…東南アジアの諸国と一緒になっちゃう

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 07:54:23.32 ID:9ftm2J5K0.net
>>531
アメリカの長期金利に日本の長期金利は連動している

住宅ローンフラット35は長期金利と連動している

日本版リーマンショックで銀行潰れまくる

お前の旦那の会社も潰れて熟女風俗で働き住宅ローンを払う事になる

https://i.imgur.com/6WTWZCw.jpg

https://i.imgur.com/SjSfRG4.jpg

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 10:54:53.68 ID:hW3qYF2y0.net
Twitterで「ラーメンは外国料理だから高いだけ!!日本は落ちぶれていない!!」とか
いつものネトウヨ仕草してる奴がいるの情け無くなってくるわ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 11:37:49.22 ID:7POBWVZ40.net
>>535
それはその通りだろ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 11:44:01.33 ID:5gp43OTU0.net
でもこういうの見るとアメリカが高いだけじゃないんか?

【画像】フランスのランチ(700円 ワインorビール付)がこちら [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629764653/
https://tabizine.jp/wp-content/uploads/2018/04/179257-04.jpg

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 11:44:44.30 ID:4uIMrP3e0.net
調べたらすげえハードなロックンローラーねえか
かっこいい

大江 慎也(おおえ しんや、1958年9月30日 - )は、日本のミュージシャン。1980年代に主に活動したバンド「ルースターズ」のボーカリストとして知られる。

緑ヶ丘幼稚園、北九州市立二島小学校を経て、熊本にあるカトリック系の中高一貫校である熊本マリスト学園中等部[4]に進む。同校では級長と副級長を務めたが、複数の先輩から同性愛の相手として言い寄られ[1]、やがて寮生活の厳しさに疲れると共に勉強漬けの生活に嫌気がさし、1年で自主退学。

北九州市立向洋中学校に転入学した頃から、ビートルズ、ローリング・ストーンズ、ヴェルヴェット・アンダーグラウンド、ドアーズ、T・レックスなどを聴くようになる[1]。卒業後は福岡県下で有数の進学校である福岡県立東筑高等学校に進む。このころ、中学の同級生が組んだアマチュアバンド「薔薇族」にギタリストとして参加。中学と高校では楽器を持ち、ジミ・ヘンドリックスの「リトル・ウィング」をコピーして楽しんでいた[1]。後にルースターズでドラムを担当する池端潤二は「薔薇族」の頃からのメンバーだった。

高校時代は勉強しなかったにもかかわらず最初は成績優秀で、「IQが試験の測定値のトップレベルを遥かに上回っている」と教師から告げられたこともあり[5][1]、九州大学・広島大学・東京大学の受験を考えていた。しかしその後、化粧して学校へ行ったり、突然早退したり、中退を希望して1ヶ月休学したりするようになり、最終的には「大学を卒業しても結局普通の仕事に就くならあまり意味がない」と考え、大学進学をやめて音楽の道に進む[6]。

ルースターズ時代 編集
薔薇族、人間クラブを経て1979年11月にルースターズを結成。ボーカル・ギターを担当する。1980年にルースターズとしてコロムビアよりデビュー。1982年、石井聰亙監督の映画『爆裂都市 BURST CITY』にて俳優デビュー。劇中の架空のバンドであるバトル・ロッカーズのギタリスト、フライング風戸役として出演した。

しかしその年の10月、『ニュールンベルグでささやいて』を録音し終えた後、ジャケット撮影をしたスタジオの壁に、笑みを浮かべつつ頭を打ちつけるなどの奇行が母に心配されて精神科を受診[7]。神経衰弱により初めて精神科に入院。ライブはキャンセルを余儀なくされ、1983年6月までの半年近くにわたり音楽活動を休止した[8]。その後バンドに復帰するも精神的不調は改善されず、メンバーの入れ替わりも激しくなる。1985年3月に帰郷し福岡の精神科に入院[9]。音楽活動の休養を余儀なくされる。当時は大江に無断で「ルースターズからの脱退」とアナウンスされた。退院後は1年間ほど自宅療養の日々を過ごす。

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 11:47:36.96 ID:iVcyPv5g0.net
> コンビニエンスストアでどっさり買い物をしても1000円にならない
さすがにそれは言い過ぎだろ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 11:48:14.89 ID:mgz907oP0.net
ピンきりだろ
コストコのホットドッグなんてめちゃくちゃ安いやん

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 11:51:29.57 ID:/jk/awf20.net
>>537
アメリカっていうかニューヨークが高い

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 12:01:03.35 ID:oPGFX9v+0.net
>>57
昔の東南アジアみたいで先進国じゃなく発展途上国だな
その国で年収自慢しても恥ずかしいだけだけどなw

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 12:10:38.23 ID:2lzOE6k2d.net
高い給料貰っても物価が高ければ同じこと
むしろ日本の方がニューヨークより暮らしやすい

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 12:59:22.09 ID:XQ5Gzoee0.net
漫画の孤独のグルメのコンビニ回が2000円ちょっと使ってたから、どっさり買って1000円行かないは昔の感覚でも言い過ぎだな
金銭感覚狂ってんじゃね

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 13:05:48.51 ID:eAqzefqUa.net
サンドイッチ屋って結構高い
クイジノスとかふつーに10ドルコース
だから基本家からサンドイッチ持参が正解

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 14:12:07.85 ID:pZWxG9lZM.net
アメリカだとピザ500円くらいじゃないの?
日本だと3000円だけど

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 14:28:19.27 ID:4UdbOrWd0.net
>>545
日本人の想像してるサンドイッチと内容と大きさ全然違うけどな

>>405

結局、日本は物価も高くて売ってるものが粗末で賃金も極めて低く「貧しい」んだよ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 17:03:32.87 ID:9VWP5Ijqa.net
俺たちが貧しいのは上級のせいやろ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 20:10:35.83 ID:vGpcHPRu0.net
>>312
アメリカに数千店舗あるタコベルが特殊な店に見えるってまじかー🤨

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 21:28:58.86 ID:CtF4Kdyd0.net
アメリカのAmazonでカップヌードルの値段調べたら
日本と大差無いわ

カップめん食ってろ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/26(木) 21:46:32.01 ID:VOgBXuV9M.net
>>67
大卒初任給は日本の倍ぐらいだったような

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 04:06:08.47 ID:ESyXhy6G0.net
>>131
それが楽勝じゃねえんだな。今アメリカとかの家賃、地獄だぞ。

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 04:15:21.81 ID:nlbLhNQj0.net
この人もうポップスに戻ってくる気ないの?
アメリカでジャズおじさんになってるのは知ってたが

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 07:21:36.15 ID:g6QErvyg0.net
でもメリケンとか自炊だと圧倒的に安く上がるからな

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 07:38:25.38 ID:Ts7MqEHCH.net
>>537
不味そう

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 08:27:59.27 ID:7VMQUAoxF.net
>>9
境界知能のゴミさっさと4ねよ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 08:47:41.71 ID:sfSi6IrGd.net
競争や物価高騰が激しいって、ケンモメンが一番苦手な社会構造だよな
今の日本のように、競争が緩くてデフレな社会が似合ってる

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 09:11:38.51 ID:alz7xGyC0.net
>>1
富を独占してインフレになってるのか
革命が必要だな

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 09:20:06.48 ID:4sGlgSdxx.net
アメリカはバイデンが新自由主義からの脱却を明言してるし
バイデン政権が続くなら日本もそれに倣わないと

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 09:21:20.70 ID:duMD2T93r.net
デフレな社会が幸福をもたらす

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 09:22:20.67 ID:Mf4TkufO0.net
そんなん見るものによらへん
アメリカってガソリン糞やすいんだろ
日本のハイオクが向こうじゃ100円もしないんだろ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 09:26:18.73 ID:71+seSNX0.net
日本を安売りするのが政府方針だから仕方ない

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 09:39:56.77 ID:PouF7rVc0.net
カリフォルニアで回転寿司一皿300円だけど設備と人件費が高いからで原価率はそんな変わらない日本はセルフサービスで人件費削減してて
カリフォルニアではセルフサービスが無いからその分人を雇わなきゃいけないってテレビでやってたぞ
時給3000になっても回転寿司が1皿300円になるから生活のレベルはあがらない人件費が上乗せされた海外で作られた輸入品を買うときは何倍も働いて金貯めなきゃいけないけど

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 09:54:53.46 ID:lY3qSOra0.net
15年くらい前にオーストラリア行ったときランチ食うにも普通に2000円とかかかってたな
探せば安い店もあるか知らんけど当時は調べようがなかった

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 09:59:47.29 ID:Gq1BjkHB0.net
>>564
留学した友達はピザしか食べなかったって言ってたから、安い飯はピザしかないかも知れん

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 10:27:56.82 ID:0U9ZBf+G0.net
日本だってハーゲンダッツやらマックやらスタバやらの外国チェーンは量少なくて高い

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 13:56:59.49 ID:D6wA98foM.net
>>564
その代わり賃金が高いからな
英語一言も話せなくても誰でも出来る肉体労働シーズナルワークの最低時給が15ドルとかだもん
頑張れば頑張るだけ稼げるし
オーストラリアの日本人ワーホリは9ヶ月働いて貯めた金で3ヶ月旅して日本に帰国する途中に世界一周が定番
つまりそれぐらい貯められるぐらいの収入を得られると言う事
これからは貧しい日本人がこうした海外に出稼ぎに行く事が流行ると思うわ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 14:02:35.43 ID:wNuiYHg50.net
日米はラーメン一杯とピザ一枚の値段が逆転してるな

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 15:02:36.53 ID:VVye3U8sF.net
なお現在ニューヨークの最低時給12.50ドル

バイデンによって
2022年1月30日以降に募集する新規契約する
事業者の労働者を対象に時給15ドルに引き上げることとなり、
身体障害労働者も対象となり、
2024年までにチップ労働者に
別途設けている最低賃金も廃止することも目指している

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 15:12:55.52 ID:rWVnFbCqd.net
>>118
これなw
この理論なら韓国ではトッポギ300円で買えるけど日本では1200円だから日本人は韓国の4倍金持ちってのも成り立つよなwww

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 15:20:12.13 ID:eIFpmGkt0.net
古希つかってるんだよ!

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 15:28:40.96 ID:gAKwBi9/x.net
>>569
バイデンがボケ老人とか叩いてたアホウヨ息してない

573 :福岡市が日本第2の都会 :2021/08/27(金) 16:28:46.01 ID:1xw/71oQd.net
グアムのホテルでリゾット頼んだら超濃厚なチーズ味のが5人前くらい出てきて吐きそうになった

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/27(金) 16:32:18.52 ID:IAdE7cd70.net
為政者はデフレデフレって言ってるけど、扶養範囲内っていうデフレのエンジンに言及がないのはおかしい

総レス数 574
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200