2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野ブロック担当大臣、ブロック多用で炎上し言い訳「通りすがりに見知らぬ人に罵倒されたらブロックするだろ。ネットでも礼節持てよ」 [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 19:45:02.34 ID:JeVMpCG0d●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
河野大臣、ツイッターのブロック「問題ない」SNS上でも礼節求める
小野太郎、坂本純也、西村圭史
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP975HH7P97UTFK01D.html

河野太郎行政改革担当相は7日の閣議後会見で、
自身のツイッターで特定の人からのアクセスを制限する「ブロック機能」を
たびたび使っている理由を記者団に問われ、
「実際に道などで通りすがりに見知らぬ人を罵倒するようなことはやらないと思うが、
SNS上ではそういうことがかなり頻繁に起きている」などと説明。
誹謗(ひぼう)中傷に悩む人がいるとして、機能を使うことの正当性を強調した。

自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に立候補する意向の河野氏は、
237万を超えるツイッターのフォロワー数を誇る。
熱狂的な支持層がいる一方で、ブロック機能を多用することでも知られる。

次の首相候補として名前が挙がる河野氏に対しては、ツイッター上で
「気に入らない意見は聞く耳を持たない人が、総理大臣になっていいのか」などの資質を問う声が出ており、
「#河野さんにブロックされています」とのハッシュタグが広がっている。

その点について、河野氏は「SNS上で誹謗中傷されて悩んでいる方は非常に多くいる」とし、
「ツイッターはブロックする機能があるので、そういう機能を使うことに何も問題はない」と主張。
さらに「ツイッター上の会話を、普通のリアルのように一定の礼節をもってやってもらえればいいのではないか」
と語った。

河野氏はまた、党総裁選に絡む世論調査で自身の支持が高いことについて、
「ありがたい。日本を前に進められるように頑張っていきたい」と述べ、
改めて立候補への意欲を示した。正式な表明時期は「未定」としているが、
党関係者らとの意見調整を終えたうえで、早ければ週内にも立候補会見を開く見通しだ。

一方、ワクチン接種担当である河野氏とともに、
政府のコロナ対応を担当する西村康稔経済再生相は7日の会見で、
党総裁選について「立候補するということは考えておりません」と述べた。
理由については「緊急事態宣言のさなか。今の感染を抑え、経済再生につなげていかなきゃいけない」
などと語った。(小野太郎、坂本純也、西村圭史)

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:41:11.67 ID:wqSdtB1e0.net
>>640
愛国者ならせめてまともな日本語で書いてね😅

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:41:23.67 ID:y7VUfZJS0.net
>>640
自分が正しいと思うなら煽りじゃなく説明してやれよ
そう言うとこがバカにされるんだぞ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:41:29.48 ID:DwEm2rDyp.net
しっかしこんなお子ちゃまなオッサンが総理候補とかマジで自民党って人材いねえのな

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:41:30.27 ID:vIGeEk6q0.net
>>639
それどころか定期的にエゴサして(河野ってキーワードでわざわざ検索掛けて)
罵倒どころか質問ですらない独り言言ってるだけの奴までブロックしてるぞw

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:42:22.78 ID:T4q0j7Y80.net
口先屁理屈アトピー公人と私人の区別付かず😂
まさかこいつガイか?

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:43:48.91 ID:RlPvVAdQ0.net
>>644
これからしばらく「#河野さんにブロックされています」で検索して
ブロックしまくるから忙しいだろうなwwww

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:43:56.63 ID:6WVAaSde0.net
>>1
>>595
参考:
高市早苗推薦図書
『HITLER(ヒトラー)選挙戦略』1994年刊行、発禁処分

>「私はあらゆる手段が、正当なものとなる。私のスローガンは“敵を挑発するな!”ではなく、“非常手段に訴えて敵を殲滅せよ!”である。」
>「そして、説得できない有権者は抹殺するべきです。この抹殺とは人を殺すことではありません。政治的活動を一切させないように工作することです」

以上により、
河野太郎も全くの同類ってことですなぁw>>639

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:44:18.71 ID:Mu67mf0rM.net
>>643
下痢に8年もフリーハンド与えてたんだぞ何も不思議じゃない

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:44:20.63 ID:RlPvVAdQ0.net
>>645
ネトウヨも公私の区別ついてないよwww

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:45:15.86 ID:az/V4MWC0.net
>>21
何なら河野に関して一言も言ってなくてもブロックしてくるからな

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:45:37.11 ID:1X2CRWft0.net
マンセー以外はブロック!礼節を持て!
いつからこんな子供みたいな政治家がのさばるようになったんだい?

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:45:48.38 ID:wqSdtB1e0.net
こんな匿名掲示板で必死にレスして意味不明な擁護をするような奴のお仲間になるよりはエゴサブロックされた方がマシだな

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:45:58.93 ID:JQK+jjia0.net
別にブロックしても問題ないだろ?
違法だと言う判例でもあるんか?
ないなら自由だろ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:46:43.24 ID:eWLjGjiF0.net
ブロックされてる人多いからツールでも使ってまとめてブロックしてるのかな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:46:46.05 ID:DwEm2rDyp.net
>>648
まあ今更だけど改めてね
安倍が総理やってたのは人材以前に痛覚と恥のない肉壁として優秀だったのもあるだろうけど

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:47:03.14 ID:i6TIBLvw0.net
わざわざエゴサして罵倒とは言えない批評までもブロックしてるんだよなあ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:47:12.15 ID:6WVAaSde0.net
>>637
>してんじゃん(笑)
否いや、そんな風に同意を求められましても困りますよw
それってあなたの感想ですよね。
つまりあなたの主観であって、客観性がなく、事実性がない。
知ってますか、私はあなたじゃないのですよw

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:47:45.86 ID:if0optRS0.net
>>641
知る権利は表現の自由の派生
ヘイトスピーチ弾圧法は表示の自由への弾圧法だからアメリカでは違憲

日本はバカサヨがヘイトスピーチ弾圧法支持して表現の自由を放棄してる
ゆえにバカサヨに知る権利などみじんもない

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:48:10.11 ID:wqSdtB1e0.net
>>653
わーくになら兎も角民主主義が守られている自由の国では違憲だぞ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:48:10.60 ID:0wvvT7SQp.net
菅→政権継続のため内閣改造や解散をちらつかせたが、自爆して不出馬。過去の人
岸田→穏健中道保守として満を持して出馬表明するも、支持が広がらず。派閥会長の地位も揺らぐ
石破→ 正統派右翼だが安倍を批判したため人望がない。出馬見送りの可能性
河野→左翼ポピュリストで国民人気は高いも、人格に問題あり。安倍・麻生にも嫌われる
野田→フェミニストとして女性の権利向上を期待されるも、夫が暴力団員など懸念点あり
茂木・加藤→派閥内の首領の座もままならないのに総理総裁など夢のまた夢
下村→バカ

高市早苗さん→ 安部元首相すら逆らえなかった悪名高い村山談話を否定し、
大東亜戦争での皇軍のアジア解放を評価するという誇り高い歴史観を有する。
憲法による国家権力の制限を撤廃するという先進的な憲法観で改革に取り組み、
政府を批判する反日左翼マスゴミには放送停止も辞さないなど毅然とした態度で臨む。
ナチスを礼賛する極右団体と記念撮影に応じるなど人脈も広いほか、
ヒトラーの政治戦略や公文書の隠滅手法を高く評価し、書籍『ヒトラー選挙戦略』を推薦することで人権団体の増長を牽制した。
一方で選挙区の地元住民には資金を還元した噂もあるなど庶民目線の優しい女性で、
日本政策公庫からの忖度を受けて1億円を融通させたと噂されるなど、経済巧者の一面も伺わせる。
コロナ禍にあたっては社会福祉の削減や企業への増税を提唱しており、国民を救済できるただ一人の総理候補といえる。

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:48:22.45 ID:6WVAaSde0.net
>>625
あなたもしかして、
発狂しちゃってますか。

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:48:41.05 ID:DwEm2rDyp.net
>>653
税金で食ってる奴が国民の声を遮断することが問題ないと
お前はそう言うんだな

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:48:44.48 ID:iTHCksBj0.net
アメリカのトランプの公人はブロックしてはいけないという判例出してるくるやついるけど
最終的にツイッターがトランプをBANしたから河野の言ってることが正しいだろ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:48:49.10 ID:BecU8XP/0.net
オレ、欠片も関わってないのにブロックされてたしw
小せえなあイキリクソバカ太郎は

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:48:56.59 ID:JQK+jjia0.net
ツイッターの規約上は先回りしてブロックしても無問題だよな

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:49:03.45 ID:if0optRS0.net
>>657
発狂しすぎてわけわからないこと書き始めちゃってんじゃんw

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:49:46.24 ID:DwEm2rDyp.net
>>658
だからヘイトスピーチしてたのネトウヨでしょ
何記憶まで改竄してるのよ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:50:00.76 ID:ZoG8wKSz0.net
個人のプレーベートアカウントならな
政治家としてのツイートをしてるアカウントならおかしいで

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:50:13.68 ID:VpqkfCOF0.net
>>658
その論法だと天皇制支持してるやつは全部権利を奪われるわけだが

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:50:40.75 ID:WY67QEi/0.net
なお現実でも見知らぬ人をブロックする模様


ロシア外相「南クリル諸島(北方領土)はロシア固有の領土」

読売記者「日本の外務大臣としてどう考えますか」

河野「次の質問どうぞ」

朝日記者「日本の外務大臣としてどう考えますか」

河野「次の質問どうぞ」

NHK記者「日本の外務大臣としてどう考えますか」

河野「次の質問どうぞ」


http://imgur.com/IY9veaF.jpg
https://twitter.com/kokkaiwatcher1/status/1433763946473742336
(deleted an unsolicited ad)

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:50:48.53 ID:JtIaIOir0.net
ブロック政治します、気に入らない国民の声など聞く耳持ちません
っていう非常にわかりやすいアピールしてるんだから嫌なら次の選挙で自民以外に投票すれば良い

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:50:58.50 ID:JQK+jjia0.net
>>662
問題ない、そもそも無関心というのも一定数いるだろな

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:51:14.64 ID:BBOD5HKX0.net
厳密に言えばブロックされていることに関して特にむかつくとかはない
「罵倒してきたからブロックしたんだ」という嘘吐きが不快でたまらない

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:52:13.98 ID:VcVRuTGQ0.net
主要テレビメディアなどでは河野が人気みたいだが
世間の人は本当に政治に興味がないのか
よほど節穴のどちらかだよね
少しでも政治に興味があってこの人の動向を追っていれば
総理にしたいなんてこれっぽっちも思えないのに

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:52:19.01 ID:if0optRS0.net
>>667
ヘイトスピーチをするのは基本的人権で認められた表現の自由

だからアメリカでヘイトスピーチ弾圧法は違憲判決が出て完全に否定された

バカサヨはこのヘイトスピーチ弾圧法を支持してる表現の自由完全放棄派

そのバカサヨが表現の自由の派生の知る権利をアメリカの判決を持ち出して語るから

バカサヨは救いようのない馬鹿だと馬鹿にされてるの

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:52:21.60 ID:6WVAaSde0.net
>>651
内閣総理大臣安倍晋三君は、議院内でニッキョーソ!コール(笑)してましたけどね。

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:52:44.13 ID:if0optRS0.net
>>669
なんで?
論理的に繋がってない
バカサヨは頭悪すぎるよ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:53:04.95 ID:IFidCXfw0.net
気が小さそう

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:53:07.47 ID:VCtNlVkM0.net
罵倒の定義は?

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:53:14.06 ID:6WVAaSde0.net
>>666
ほら、また主観的に同意を求めることで終わっている。

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:53:29.95 ID:Mu67mf0rM.net
下痢は日教組でも辻元への意味の無い質問でも謝罪に追い込まれたけどね

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:53:36.85 ID:RGSTpQfh0.net
>>1
俺もアカヒ社会部のアカウントにブロックされてるからな
慰安婦捏造アカヒは自分を棚に上げたダブスタ二枚舌をやめろ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:53:37.74 ID:y7VUfZJS0.net
礼節ってなんだよな
基準がないならみんな判断できんだろ
河野の機嫌がいい時は話聞いてくれて悪いとブロックなんてことは嫌だぞ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:53:52.17 ID:lI9xjhTp0.net
>>646
「#河野太郎にまだブロックされてません」でブロックされたら勝ちって遊びを若者に流行らせたい

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:54:08.59 ID:CfWMTq9n0.net
>>674
そうだけど落ち着いて他の面子見てみろよ
見事にゴミばっかだぞ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:54:11.70 ID:VpqkfCOF0.net
>>677
??

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:54:25.51 ID:if0optRS0.net
>>680
主観じゃんなくて客観的に見て
お前の訳の分からない書き込みは発狂した結果と判断される

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:54:39.56 ID:yaBcMKxk0.net
こんなに器が小さいんじゃパワハラもするよね

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:55:01.63 ID:afTQoiPN0.net
>>684
#河野太郎ブロックチャレンジ

というのを自分は思いついたけど何年か前にもうこれはあるんだよな、流行ってはなかったみたいだけど

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:55:02.84 ID:d7bpRCV5H.net
記者の質問もこういうマインドで対応してたんやな
だから次の質問なのか

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:55:10.81 ID:rBKrNqVp0.net
>>674
癇癪持ちでカッとなるとめちゃくちゃやりだすから外から見える場所や
外部の人間とやり合う立場に置いたらいけない人間なんだけど、
バカはそういうの見て「ガツンと言っちゃう河野さんカッコイイ!」
って思っちゃうからな

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:56:56.25 ID:ifEwUiwzM.net
でも麻生安倍の傀儡の岸田と河野じゃ河野だなあ
ブロックとか安倍一味の犯罪に比べれば些細な話

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:57:02.84 ID:JQK+jjia0.net
活動の宣伝なんかしてる議員もいるがツイッターってどういう位置付けなんだよ
ブログやSNSをブロックするなよ、鍵つけるなとか法律に書いてあるんか?

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:57:05.86 ID:y7VUfZJS0.net
子供や知的に問題のある子が必死にメッセージ送ってきたとして言葉遣いが悪いからブロックした、なんてことに繋がりかねないだろ
政治家はどんな言葉も聞いてほしいがな

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:57:39.64 ID:if0optRS0.net
>>694
公式サイトにメールしろよ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:57:46.15 ID:B8TkeGNF0.net
なんでこの人こんなにネットリテラシー低いのにTwitter芸人してんの?
ホンコンなんかもどけどマネージャーなり秘書なり周りが諌めろよと思うんだけど
どうしてもやりたいなら別垢で一般人でやりゃいいのに

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:57:57.05 ID://yLBo3Y0.net
選挙演説で野次られたらどうするんだ?
安倍ちゃんは切れたけどw

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:58:07.84 ID:uoK7BeWjM.net
総理大臣になったとしてこいつが国会で何言うんだろうな。
全部ブロックするのか??
アホか。

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:58:11.43 ID:s/6IrO3ZM.net
総理を目指す人が気に入らないからブロックはマズイ
罵倒されても中傷されても国民の声として受け止める器の大きさが昨今の総理大臣には足りないよな

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:58:27.87 ID:6WVAaSde0.net
>>670
安倍河野が
共同大戦犯だと分かる。
戦犯同士仲良くしろよw

>>675
じゃあ礼節を欠いても問題ないね。
権利を制限されるべき謂れもないね。

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:58:34.71 ID:BecU8XP/0.net
>>698
イキリ「次の質問どうぞ」

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:58:40.30 ID:d1vKHyY60.net
首相になったらそれこそガキにまでバカにされる覚悟しないといけないぞ
ガキにまでブロックすんのかお前は

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:59:22.78 ID:fb7fGmZ/0.net
ブロック太郎

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:59:22.87 ID:wqSdtB1e0.net
個人用アカウントでブロックすんなら政治家といえど自由なのに
わざわざ大臣として活動してるアカウントで公私混同してエゴサブロックするのは流石に安倍未満

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 21:59:51.31 ID:uoK7BeWjM.net
>>696
エコーチェンバーで周りがみんな自分をヨイショしてくれる人ばかりに見えるからだろ。
少しでも見たくないものはブロックして見なきゃそこは楽園。
行くとこまで行きゃファンネルが自動で攻撃までしてくれる。

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:00:39.71 ID:412DNZOp0.net
>>53
いや正解は「何もしない」だよ
俺らみたいな庶民の反応をいちいち気にしてどうするんだ?
ケツの穴ちっちゃすぎるやろこいつ
総理の器じゃねーわ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:01:00.99 ID:JQK+jjia0.net
指定した人以外リプライ禁止設定とかあったろ? そういうのでいいんじゃないんか?

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:01:58.62 ID:CfWMTq9n0.net
>>692
結局自民の中だと消去法でこいつになるよな
本当は自民を落とすのが一番いいんだが利権関係者とカルトがなかなか強力でうざい

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:01:58.81 ID:n+2HH9lL0.net
こんだけ延々とエゴサしてブロックってその執念ちょっと異常だわ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:02:18.92 ID:6GBbYztPM.net
記者会見でもブロック使うしな

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:02:33.15 ID:6WVAaSde0.net
>>687
お前、客観をどう評言したのか、
ちゃんと説明してご覧なさいな。

〜じゃん(連呼)w
これの何処が客観的に判断される事を示しているのですかねw

>>688
要するに皆ナチスの手法に学んでいる。
安倍も麻生も高市も河野も・・・

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:03:23.64 ID:s009kb6h0.net
鏡見ろよ人殺し

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:03:50.88 ID:oQG+rfAS0.net
>>53
効いてるじゃなくて
国民の意見を聞いて実現させるのが政治家なの

そもそも自分の気持ち良い
意見だけ聞いてたら上手く行くなんて思ってるとか
中学生くらいのメンタルだろ
良い大人じゃない

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:03:54.37 ID:B8TkeGNF0.net
>>705
ってもTwitter内でも高市早苗に負けてるじゃん
今頃頭掻き毟ってんのかね

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:03:55.79 ID:9sfNFgH+0.net
お前が不快をばらまいてんじゃねえか
わきまえろよ世襲

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:04:08.23 ID:z8oUMadi0.net
>>653
わーくにの倫理観は死滅したんだなぁ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:04:12.30 ID:BecU8XP/0.net
なんというか、性根が気持ちわるいわ河野 あと小物すぎる
権力持たせたらダメなタイプ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:04:23.23 ID:JXgGT+gt0.net
イキりブロック芸みたいなクソ論法って自民党員の必修科目だし辞める気も更々ないだろ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:04:48.27 ID:Lzo2Mil10.net
道でいきなり悪口言われたら正当防衛でブロックで殴ってもいい

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:04:54.92 ID:oQG+rfAS0.net
>>696
そういう奴は現実でもブロックしちゃうし
それも悪いことと思ってないだろ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:05:31.88 ID:LZGcpn9z0.net
むしろ突然人の部屋覗き込んでブロックして去っていく感じだろ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:06:06.05 ID:kIeCQfIW0.net
ちょっとした批判意見でも勝手にエゴサされてブロックされた挙句
そのファンネルたちに
バカサヨだのブロック自慢してる馬鹿だのブロックされた奴は非常識者だの煽られるとか
マジでやってられんわな
自分はいきなり海外にイキリツイートしたり
NHKの報道デマ扱いして謝罪もないとかなのに

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:06:23.94 ID:IKxHFMTX0.net
Twitterの政治アカは100%キチガイ行動しかしないからブロックして正解
あいつらはある種の池沼

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:06:39.55 ID:LZGcpn9z0.net
ツイッターでブロックし逆ギレするだけで批判を礼節の問題にして封じるとは…

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:07:15.41 ID:IKxHFMTX0.net
枝野に噛み付いてるキチウヨ
河野に噛み付いてるキチサヨ

あいつらはほぼ同じレベルのキチガイども

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:07:29.12 ID:JQK+jjia0.net
情報戦略やプロパガンダとして見た場合ブロックは有効だよな
選挙区民も見てるわけだしな
資質うんぬんいうのは票に繋がらないアンチだから排除したほうが得

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:08:14.82 ID:Zs6EHW5E0.net
政治家って見知らぬ人に罵倒される仕事よこの人ボンボンだから知らないだろうけど

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:08:22.98 ID:LZGcpn9z0.net
自民党議員としてブロックしたのであって自民党総裁としてブロックしたのではない理論でやればいいだろ

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:08:54.58 ID:if0optRS0.net
>>696
ネットリテラシー低いのはブロックされて発狂してるばかさよなw

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:09:47.46 ID:Bgflxtw10.net
文句を言ってたら勝手に盗み聞きして発狂してるだけ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:10:02.71 ID:RlPvVAdQ0.net
>>719
いきなり「こんな人たちに負けるわけにはいかない」

って言われたら殴るしかないよね

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:10:09.78 ID:9fgwGike0.net
批判を罵倒、中傷と受け取る人間はネットするなよ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:10:16.37 ID:if0optRS0.net
>>705
それはバカサヨな
だからブロックされただけで発狂するw

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:10:25.82 ID:RlPvVAdQ0.net
>>732
議員になるなよ

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:11:25.69 ID:if0optRS0.net
>>713
Twitterは国民の意見を聞く場所じゃない

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:11:53.52 ID:Bgflxtw10.net
年寄りにSNSは向いてない
やたらとエゴサとか監視するからな

そういうもんじゃねーのにそういうものだと思い込んでる
誰か教えてやれよ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:12:05.85 ID:6WVAaSde0.net
>>706
てかこれ、政治家やるのもどうかってレベルだぞw

>>708
いやまぁ、誰を選んでも結局駄目で、消去法云々で語れるレベルじゃないから、
総裁が決まった後に、国民として出来る闘いをするしかない。

>>709
結構暇してんだなってのと、頭悪いんだなってのと、盲目なんだなってのと、見るべき所が違うだろってのと・・・
病的な視野狭窄を通して政策的指向が決まるってのは、もう少し何とか成らんのかな。

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:13:35.77 ID:if0optRS0.net
>>727
こういう勘違い糞バカほんと笑える
河野が何十年政治家やってると思ってんだよw
どこまで増徴したら何十年政治家やってる人間にバカサヨが政治家語れるんだよw

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:13:51.77 ID:M2J2K1X+0.net
俺も変なオムレツの画像が目に入ってきて不快になったから
こっちから先にブロックしてやったわ
ネトウヨは目に入るたびにブロックしてるから河野のことは言えんがネトウヨはくそゴミカスだから仕方ない

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/07(火) 22:14:51.56 ID:if0optRS0.net
>>739
河野はお前らバカサヨを価値なしとしてブロックしてるけどな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200