2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫は「ほとんど生き残れない」 ストレスだらけで生活していた かわいそうだから拾ってあげよう [554927243]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/15(水) 13:45:22.50 ID:+WDFOtJg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hare.gif
・野良猫は、人が作ったもの。人に捨てられたり、家に帰れなくなった猫が、外に暮らすようになった。
・野良猫の過酷なストレス。寒さ、暑さ、雨、食事、寝床、虐待する人、交通事故

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiimasumi/20201225-00213714

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 11:34:59.13 ID:zkzplToQa.net
>>16

チワワみたいな小型犬なら許されるんじゃね。
中型犬以上の野良犬なんて普通に危険。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 11:36:23.10 ID:IMYJNKRU0.net
北朝鮮、コロナ対策で「ネコ抹殺令」…従わねば人間も危ない(高英起) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20210301-00225090

ほらな、チョンだろ?www

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 11:38:55.83 ID:xarqSUvf0.net
>>89
食える部分が少ない珍味って意味だと思う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 11:40:32.64 ID:jHZdd4Qk0.net
>>92
猫はどんな肉より旨いらしいな

https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Rocketnews24_25224/

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 11:41:57.94 ID:4JxPyCorD.net
でもYouTuberはきれいな捨て猫拾ってたりするよ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 11:54:12.60 ID:81wtxaws0.net
>>20
道端のゲロ舐めてたよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 12:12:40.09 ID:0pszZ4mZF.net
職場の猫好きアピールがうざいおばさん
・50歳前で未婚
・でも内縁の夫は居るという苦しいホラ話
・常日頃「売られた喧嘩は買う」発言
・「カツアゲにあったが逆にボコボコにした」というイキリオタクらしい武勇伝
・がちがちのネトウヨ
・有名人で例えるとザーボン第二形態

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 12:15:18.07 ID:Z8BR90e10.net
ここで連鎖を断ち切るしかないな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 12:26:03.88 ID:F/ORhJJr0.net
>>86
お元気で何より

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 12:27:58.41 ID:+AuP1xIW0.net
餌持ってないのに何で寄ってくるんだろうな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 12:32:06.53 ID:e0wcBIHr0.net
>>20
他の人には懐いてたりすると思うぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 12:33:14.76 ID:o9Hnu0cNa.net
>>4
本当にコレ
近所にチラシ、ポスター貼りまくり
一軒一軒尋ねて来てコワイ
お宅の中を拝見したいのですが
やましい事がなければ協力できますよね
って
令状なしに家宅捜索できるらいしいよ愛誤団体は

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 12:39:42.32 ID:dcASstG50.net
クソ田舎だと魚売りの行商のおばさんに完全に餌付けされている
野良にしては毛並みがよくてクソデカい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 12:52:28.97 ID:mA9ImnQ70.net
そんなの別に猫に限らんだろ
スズメだって野生は3年だけど
飼育したら平均10年、15年生きたのもいる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:04:03.64 ID:hTrANT140.net
もうだめ猫の国😿

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:05:58.19 ID:A7e36xoE0.net
野良猫「拾ってくれてありがとにゃ」

野良猫「毎日カメラ向けんなゴミクヅ」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:25:34.91 ID:iFjAbFekr.net
庭に子猫がおるんだけど、捕まえようとしても逃げられる。
保護して、もう俺が飼うから大人しく捕まっておくれ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:49:28.95 ID:/maXnAZRa.net
>>106
捕獲機レンタルしてきたら?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 13:56:24.55 ID:EX/I4Lqh0.net
野良ってもめっちゃ警戒して絶対近付いてこないのと自分から近寄ってきて足にすりすりしちゃうのとか様々だよな
結局その懐いて来る猫が最近家まで付いて来るようになったからそのまま飼っちゃったわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 14:52:01.51 ID:iFjAbFekr.net
>>107
北九州で無料レンタル探しても無さそうだった(T . T)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:22:38.08 ID:a8KnIIZF0.net
食べ物確保の問題が大きそうだ
鳩を捕まえて食べてたぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:58:37.45 ID:/LGFLOfZ0.net
>>109
動物病院に相談すると貸してくれる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:59:51.85 ID:yKPHYUGn0.net
じゃあ死ね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:01:47.76 ID:yKPHYUGn0.net
公衆衛生にフリーライドして猫に餌やってるガイジwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:02:10.28 ID:BONlc/zw0.net
野良ちゃん
ネコエイズに罹ってるやろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:05:26.18 ID:bUkbhPDG0.net
>>16
噛まないじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:08:44.44 ID:mcwpZ2AN0.net
人間に飼われると寿命伸び過ぎ
高栄養食に医療行為までってそらな
野良猫の寿命が本来のものだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 17:33:45.98 ID:HDqvFuW2M.net
物置に入り込みやがってノミお土産にしてったから物を取りに行くのが大変だわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:03:08.61 ID:qlq6k/Ci0.net
>>111
軒並み、捕獲機持ってないって(T . T)
もうネットで買います。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:29:07.47 ID:hKORNJZJ0.net
>>85
コレが愛誤です。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:31:50.51 ID:hKORNJZJ0.net
>>115
猫パンチに噛みつき猫キックまでするだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:52:54.94 ID:QBZHPCnfM.net
>>101
マジ?
NHKの集金屋かよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:00:10.40 ID:n831tIl/d.net
あーしのダーリン、エイズで入院してたんだけど、退院したら猫飼いたいって言ってて、でも病院から猫は飼っちゃダメだって
可哀想だね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:07:01.53 ID:P4O0ltd60.net
野良猫よりも犬飼ってる人が嫌い
他人の家の前を散歩するなよ立ち止まるな
散歩させたいなら車で人の住んでない場所まで行って散歩しろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:11:46.02 ID:P4O0ltd60.net
犬の悪臭を振り撒いて散歩する犬飼いは迷惑
まだ野良猫の方が人に近寄らないだけ無害だわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:29:26.58 ID:qg+rdnjq0.net
>>123
犬自体は可愛いけど、犬飼ってる人の傍若無人ぶりは目につくな
近所の公園に集まって集会みたいなのやってんだけど…
このご時世でよくやるわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:34:47.57 ID:RS81f2pTa.net
>>16
こないだ流れ星銀のスレ立ってたのみなかったのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:37:44.11 ID:dQYpYH4z0.net
>>121
マジだよ
今の段階では違法だから「あくまでご協力」だけど強要してくる

令状なしで他人の家に出入りと、警察官でなくても捜査・逮捕権限の合法化を求める、アニマルポリス関連法案成立の為、議員へのロビー活動を強化している

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:47:15.10 ID:/W4R/AhKM.net
>>108
昔の植田まさしのネタでよくあったシーンだな
今は捨て子犬や捨て仔猫が人間の後をついていくなんて皆無になった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:09:56.62 ID:/ozs9vUw0.net
科学が実証!「犬派」と「猫派」に見られる違い

私たちが「犬派」と「猫派」に分けられるのには何か理由があるのだろうか? 
このたび発表された論文によると、同じ種類のペットを好む人には性格上の共通点があるらしい。
今回はこの内容をアメリカ版ウィメンズヘルスからご紹介。

米キャロル大学の研究では、600人の大学生が「あなたは犬派と猫派のどちらですか?」
「そのペットの最大の長所は何だと思いますか?」というアンケートに回答してから、パーソナリティーテストを行った。
その結果、犬派と猫派の共通点がハッキリと浮かび上がった。

まず、猫派と答えた学生は全体の11%で、理解力や感受性のテストでは犬派よりもスコアが高かった。
また、猫好きの学生は犬好きの学生より内向的かつ非現実的で、自制心が低い傾向にあることも分かった。
それに対して、犬派と答えた59%の学生は猫派の学生よりも外交的で、ルールに厳しく傷つきにくい傾向にあった。

もちろん、この法則には明確な例外がある。
「外交的な猫派も、内向的な犬派もいます」と話すのは、キャロル大学准教授のデニス・ガステロ博士。「私もその一人です」

それでも、この全体的な傾向は、ある程度の意味を成す。
猫は室内にいることが多く人見知りなので、一人の時間を大切にする人に好まれやすい。
その一方で、犬派の人が屋外を走り回る社交的な動物に惹かれるのも納得がいく。
https://www.womenshealthmag.com/jp/wellness/a34582051/dog-people-vs-cat-people-20210103/

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:35:27.62 ID:fziI1fbD0.net
https://a.pomf.cat/aetbcv.mp4

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:09:29.46 ID:fziI1fbD0.net
http://p7.storage.canalblog.com/73/08/1168496/110900819_o.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:18:54.38 ID:Bsc3Tx2g0.net
これはカールおじさんに保護してもらおう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:50:45.68 ID:S9adiBQG0.net
>>131
スヤァ…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:11:55.52 ID:GhoZ3gHG0.net
>>41
苦手版の人に任せたら無料で喜んでやってくれるぞ?😃👍

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:14:52.61 ID:5dgnAvz20.net
猫を飼うこと自体をやめれば捨て猫もいなくなるんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:00:03.43 ID:GhoZ3gHG0.net
>>130
蘇生してボコボコするところが可愛いよな
そのあと生きるの諦めた感じで入水するのがいい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:06:13.27 ID:+KXk78Zu0.net
>>16
俺が子供の時は普通に野良犬いたな
あいつら群れると怖いけど1匹だと可愛いんだよな
一度餌やると永遠に付いてくるから注意が必要だけど
走っても自転車でも追いついて来て最終的にはバスに乗って振り切った

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:08:11.70 ID:u4M07dSj0.net
野良犬はマジで家までついてくるからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 19:08:37.25 ID:0lOpBK980.net
>>131
グロ
汚物

総レス数 139
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★