2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンチャ層が大好きな水上バイク、ついにバレる 悪質な死亡事故相次ぎヤフコメやSNSで袋叩き [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 16:00:21.52 ID:DY6AMEV80.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
YAMAHA

水上オートバイ(水上バイク)の製品情報や各モデルの仕様比較をご覧いただけます。

https://www.yamaha-motor.co.jp/marine/lineup/marinejet/
https://www.yamaha-motor.co.jp/marine/lineup/marinejet/img/index_key_003.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:17:52.15 ID:kc5nwnS6d.net
>>2
人の名前かと思いました

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:25:10.36 ID:g7gv5lQl0.net
全然曲がらないんだろw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:42:46.77 ID:z+SYjt7K0.net
水上バイク日本で売らない方が良いよ

ついでにバイクも、50ccのスクーターなら良いと思う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:44:04.47 ID:37ne2f9g0.net
酒飲んで乗ってる奴も多いからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:54:30.94 ID:wjWA9sYfa.net
またリア充叩きか
醜いからやめろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:22:15.66 ID:zS2x1TOq0.net
え、ブレーキないの?逆回転とかないの?乗ってるやつばかじゃないの。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:29:29.85 ID:1CHeMqQ70.net
車輪がないのにバイクなの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:32:46.74 ID:1CHeMqQ70.net
普通のブルーカラーや底辺ホワイトカラー職では買って維持できない
親が金持ちか、水商売自営か、たまにイキりエリート職もいる
どれもケンモメンの敵

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:34:51.75 ID:kRApf4b2d.net
>>19
そう思われないように自分らでなんとかせにゃならんよ、って話しだな
撮り鉄と同じ、今や犯罪者扱いだしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:35:00.17 ID:37ne2f9g0.net
>>38
維持費は大してかからないよ夏だけ遊ぶと考えたらコスパは良くないけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:37:39.35 ID:loH4rMDka.net
もっと沖の方でしか乗れないようにすればいいのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:27:07.06 ID:dlyBuOog0.net
>>19
全員で括られたんだな

北海道・屈斜路湖 10月から、水上バイク(ジェットスキー)を含む動力船の乗入れが全面禁止に
https://news.yahoo.co.jp/articles/1085c2a60064295cc1453b9a678d5644b04b007e

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:39:03.25 ID:zS2x1TOq0.net
北海道が動いたか。。
さすがだぜ。
大体100km出るのにノーヘルOKなのが逝かれてる。
競艇選手みたいにバイク用のヘルメット義務付けないと危ないやろ。
あと、飲酒運転OKとか頭おかしい。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:07:12.14 ID:7g2N2obHd.net
反社が海に、インテリが山に行くのはなぜなのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:11:17.10 ID:zS2x1TOq0.net
万が一の時大陸へ逃亡する為ですかね。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:18:59.78 ID:QVAmihhj0.net
撮り鉄の次のガス抜きになりそうだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:25:26.64 ID:JeeiHcXB0.net
>>42
去年も事故があったし他のところだけどジェット下ろすためのスロープを勝手に造成したりするからそりゃ地元の反発がすごくなるだろうからこういう流れにはなるよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:41:33.66 ID:zS2x1TOq0.net
テトラポッドの損害を遺族へ請求すべきだな。
そうすればみんな安全運転になる。
行政が毅然と対処しないとなめられる。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:52:30.87 ID:Qksg5ho90.net
ヘルメット着用義務化するだけでも
乗る奴減りそう。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:53:35.54 ID:xm4l37/G0.net
>>46
実際危険行為でカスはカスなんだけど
叩きたいだけの連中理論破綻するレベルまで難癖付けるだけの違った種類のゴミだからな
その情熱で署名とかして規制すんなら話は別だけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:05:47.75 ID:Uk1CpFOTM.net
なんで小太りの汚いおっさんか柄の悪いゴリラみたいなのしか居ないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:07:42.68 ID:Ajvx8j5E0.net
https://i.imgur.com/3gGHJOm.gif

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:16:37.84 ID:WWgAcYZf0.net
楽しい乗り物なのに一部のバカがヤンチャするから規制される
あの頃は良かったと嘆いているジジイ、全部お前らのせいだヴォケ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:55:05.26 ID:ag0zrnfPd.net
バカのせいで楽しい乗り物はみんな即規制

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:57:04.67 ID:kE/H4LO60.net
まぁ危ねえよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:58:40.06 ID:MmzwwjzNM.net
原動機付きのキックボードや自転車は?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:58:51.28 ID:bxkVQRNM0.net
利根川でもやってるの見たことあるんだが
川の臭いがして爽快感無いだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:03:50.36 ID:WHvQg2gQM.net
ヤマハのお膝元のせいか水上バイクでもジェットスキーでもなくマリンジェットってみんな呼んでるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:06:58.01 ID:Q6UaDe+zd.net
>>25
いるよ
爆音で音楽もかけてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:19:16.06 ID:7h4vNfWN0.net
>>17
昔友達の先輩のヤクザみてえなおっさんに無理矢理水上バイクの後ろ乗せられて振り落とされた事あるけど水面で頭打って数日間フラフラしてたわ
そいつだけが珍しいわけじゃなくて水上バイク乗る奴みんな振り落としたがるけどあれマジで危険だと思う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:06:24.70 ID:LjH/A8ME0.net
毎週ボートで釣りに行く者です。

まぁ、水上バイクのオーナーは頭が悪い方が多いですよ。
自営、零細のオーナーで、色黒のベテランAV男優のようなオッさんが、会社の若い
女性社員や、飲み屋のねぇちゃんを乗せてイキってるのがデフォ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:11:02.44 ID:IVFqooQS0.net
琵琶湖もたいがいひどいよな
爽やかなのなんて一人もいねーし
お絵かきツーブロック系みたいなのばっか
しかも地元の滋賀では無く
京都や大阪、兵庫のナンバーつけてるコテコテのDQN

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:19:51.24 ID:hb9elvyA0.net
水上バイクに乗る連中が全国共通でワロタ。
こっちは東北だけど
やっぱり黒光りDQN親父がケバい女乗せてる。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:27:53.13 ID:0yAZ2AK90.net
>>26
特殊小型船舶免許(水上バイク用の専用免許)または制度改正前の5級小型船舶免許

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:30:42.89 ID:q23lKo/Y0.net
上質なコンクリートのテトラポッド一個100万円らしいぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:32:46.40 ID:kPnk5rpx0.net
バイクすごい=俺すごい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:57:56.49 ID:Rjq8vG0Ed.net
ヤマハがイケない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:06:32.29 ID:8nUjC1/Bd.net
>>4
それは思う
近江舞子近辺は夏になると刺青見せびらかしたいジェッターたちが集まりオラついてるから子供とか泳ぎに連れていけないよ
まぁそもそも急深で危ないから連れていかないけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:11:49.89 ID:Gaqwy5CC0.net
ヘルメットを義務化するだけでだいぶマシになりそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:18:22.99 ID:wUt8nVt1M.net
>>11
えっ
ブレーキないの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:25:12.81 ID:BklKiOD+d.net
メットとプロテクター義務にしてGPSで航跡ログして禁止海域では利用出来ないようにしとけ。
毎年船検義務付けて封印破りは罰金100万とかにしろ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:18:27.04 ID:q23lKo/Y0.net
やっぱメットはBELLだよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:15:55.45 ID:hb9elvyA0.net
振り落とし対策として
シードベルト義務化した方がいいんじゃね?
わざとやってるのいるだろ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:21:44.47 ID:q23lKo/Y0.net
いや、絶対エアバッグ必要ですよ。
ヤマハの確信犯。
そしてテトラ社の株価爆上がり

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:22:24.92 ID:luIulERq0.net
スピード違反がないってのが面白すぎる

そりゃ飛ばすわなw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:32:11.25 ID:2PRsomoG0.net
>>40
正解は土建屋とかがヤクザに買わされてるでした

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:34:24.73 ID:hb9elvyA0.net
水上バイク専用区画以外は
制限速度10km以下が妥当なとこだろ。

車やバイクでいうサーキットみたいなとこなら
好きにしろよ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:40:21.55 ID:q23lKo/Y0.net
ここには水上バイク乗りはこないのかな?
ぜひ謝罪して欲しい。淡路市民に。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:46:15.65 ID:Z8L8kS6v0.net
893が専用の揚げおろし場を運営してるわ
釣り船屋も893知っててクレーン作って商売してるし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:18:57.29 ID:bDkNt0fC0.net
利根大堰の上流

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★