2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】オール沖縄「すまん、辺野古反対してたら国からの仕事なくなったから自民支持に寝返るわw」 [297142216]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 18:05:19.47 ID:G+k8rJIB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1392591.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:19:09.21 ID:G+k8rJIB0.net
>>60
金門島を侵略しないのはなぜ?
台湾が実効支配する南沙諸島の無人島を侵略しないのはなぜ?

現実的に沖縄なんて順序が違うんだわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:19:16.62 ID:YRWwSIYda.net
>>54
台湾には米軍がないけど中国領になつていないぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:19:26.09 ID:5/suYFloM.net
また命の軽い島に 逆戻りか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:20:12.47 ID:GzcOj8s00.net
結局自民党のアナル舐めないと生きていけないようになってるんだよ日本人は

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:22:22.85 ID:zXbwEtXA0.net
>>64
中国が南沙諸島を侵略併合したのはなぜ?
ロシアはクリミアを侵略併合したのはなぜ?

リベラルはこの現実を無視するのはなぜ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:23:30.69 ID:zXbwEtXA0.net
いや、まあ
ID:G+k8rJIB0を見ていたらリベラルから経済界が逃げていくのも当然かなって思う
リベラルはこれからも現実を無視し教条主義で頑張ってください

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:27:02.96 ID:G4TCgn2Aa.net
>>62
国際影響力の向上
全世界から経済制裁受けるより
中国から経済制裁受ける方がダメージ大きいから
中国の要件を受けざるえない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:27:43.64 ID:G+k8rJIB0.net
>>69
勝手にリベラルってレッテル貼るのやめてもらっていいかな?
俺は保守なんで

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:27:52.32 ID:xiGnXd6y0.net
たかりの島だからなそもそも

今は観光客来ないし瀕死やろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:28:58.11 ID:G+k8rJIB0.net
>>70
それはないわw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:30:09.36 ID:zXbwEtXA0.net
>>7
おれは普通の日本人だけど?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:30:14.33 ID:G4TCgn2Aa.net
>>73
その根拠を具体的に
ちなみにオーストラリアは中国依存の影響で
かなり痛い目見てるけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:31:26.83 ID:DFOK/Aee0.net
やっぱり観光立国は脆いな
こんな不安定要素に期待しちゃダメだわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:32:02.58 ID:G+k8rJIB0.net
>>75
まずメリットとやらを数字で証明してね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:33:23.14 ID:pHOBfRlL0.net
まあ中国の侵略考えたら基地は色々優先されるわな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:38:08.64 ID:G4TCgn2Aa.net
>>77
上にも出てるが
フィリピンもオーストラリアも中国に嫌がらせ受けてるのが証明されてるじゃん

何でそこから目を背けるの?
現実見ろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:39:53.84 ID:G+k8rJIB0.net
>>79
で、侵略されたの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:42:25.93 ID:G4TCgn2Aa.net
>>80
経済的に侵略されたよ?
知らないの?
そんなことも知らないから
アホみたいな理想論語ってるのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:43:36.67 ID:G+k8rJIB0.net
>>81
今は侵略戦争の話してるから論点ずらすのやめてね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:46:13.80 ID:zXbwEtXA0.net
>>81
× 中国による侵略
〇 中国による解放

リベラルの頭の中はこうなっているんじゃないの?
クリミアを侵略併合して欧米から経済制裁されたロシアの例はガン無視しているし
話がかみ合うわけない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:49:44.60 ID:mYZdd7jD0.net
そら反対してるのに参加できんだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 19:53:45.76 ID:G8fO6KO30.net
アメップ見捨てた勢力
2019→シリアのクルド
2021→アフガニスタン政府
202x→ジャップ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:06:39.80 ID:RM3/JzRG0.net
翁長という立派な保守政治家だったから本当の意味でのオール沖縄ができたんでデニーじゃ無理でしょ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:10:45.16 ID:+w0B8Iop0.net
本土に媚びるのはいいから中国に編入して貰えよ
その方がよっぽど早く米軍基地無くせるぞ
代わりに中華軍基地が出来るけどな(笑)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:22:27.75 ID:3FvP4ipZa.net
>>68
台湾は米軍いないけど併合されていないよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:23:46.34 ID:3FvP4ipZa.net
>>81
フィリピン本土の話なのに論点ずらしているよなお前

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:24:56.97 ID:zyzQfWbt0.net
経済的に見るにはガチで中国と組んだ方がいいけどな

現状どの国も中国に頭上がらんだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:28:17.96 ID:KRzb4Mhy0.net
何で国からの仕事がなくなったの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:28:35.48 ID:DFOK/Aee0.net
コロナであての中国死んだからこうなってるのでは?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:29:37.39 ID:rgqavg0ma.net
>>87
台湾に中国基地は出来ていないけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:37:12.04 ID:hmWcujUK0.net
乞食が調子に乗った結果だな
金無くなって必死で観光客呼び込んだらコロナ蔓延して死にかけてるし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:40:45.59 ID:LFpCKWg00.net
>>31
自民党以外が勝てば違うカタチで金やることになるし今の野党が与党になるしかない。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:40:50.92 ID:zyzQfWbt0.net
コロナ禍で地方にセルフ経済制裁しかけてくるやっぱ自民って糞だわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:42:17.04 ID:99XaGvIKx.net
ネトウヨも中国が日本を占領したら寝返るよ
かつての右翼みたいにな
そしてアメポチと煽るぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 20:54:45.66 ID:+w0B8Iop0.net
>>93
それを言うなら香港じゃね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:47:58.47 ID:HZC9J21K0.net
左翼はもう諦めろ
日本は自民党の国だ
逆らったら生きていけないよ?
自分の生活のために自民支持しなさい
みんなそうやって生きてる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 21:55:31.51 ID:Zh1k1rcx0.net
同じ政党をずっと与党にしておくとこうなるんやで
ホンマに日本人はアホやな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:37:31.51 ID:SngtUXEPa.net
かねひでは正直よくここまで支えてきてくれたって感じやろ
赤嶺に支持できないと直接伝えてるしな
さっさと離脱したかりゆしと比べると呉屋はよくここまで粘ったよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:00:26.17 ID:8VpdJMR20.net
とにかく翁長亡き後の共産党がひたすら糞
保守系を全力無視して共産党の公約を勝手にオール沖縄の公約とか言って発表するし
県議選とか選挙でも保守系オール沖縄勢には共産系オール沖縄候補を応援させといて
一方で共産は保守系オール沖縄候補に投票するなって連絡を内々で回してたし

そりゃ保守系が次々とオール沖縄離脱するわ
沖縄県民も共産党を支持しているんじゃなくてオール沖縄を支持していたというのが共産は分かっていない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:01:42.27 ID:JXAXU86M0.net
ここの会長は翁長との信頼関係あってのものでもあったから
翁長がいなくなってもう何年たつかな
そろそろという感じもあるのだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:04:19.72 ID:EBzLf/Qc0.net
首里城から流れ変わったように思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:17:46.40 ID:vhTAXMOi0.net
逆に自民支持してたら今何がどうなってたと思うんだ?

Gotoトラベルとか意味不明な事してたけど、別に沖縄は除外とかしてたわけじゃないだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:35:29.68 ID:a37PUCC/0.net
>>100
これ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:36:15.71 ID:a37PUCC/0.net
>>97
なりそういやなる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:09:37.29 ID:1cN2ottA0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/43657f42b10843a13e44d4372651e12e78bf092e

立憲が自民に勝って区政を握ったとたんに生活保護課をワンストップ制度と庁舎から排除した事例もありますし
立憲に何を期待しているんだ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:22:29.16 ID:qbvSmm++0.net
沖縄の土人もデニーみたいなゴミを選んでさすが後悔してるんだろうな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:14:31.40 ID:/A78fmajd.net
実際、玉城って反基地以外何もやってないよな
仲井眞の方が遥かに有能だった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:23:17.68 ID:MiS2YV9O0.net
米軍が辺野古を使うとは思えないから
普天間はそのままだろ

その時に騙されたとかまた転向するんだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:04:59.57 ID:33WORWDg0.net
むしろ反対しても他の仕事まわしてもらえるはずとか思ってたんかよ
お花畑すぎやろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:57:45.04 ID:wZhXZ+ZRa.net
>>109
ネトウヨざまぁw自民候補がそのデニーより無能だからデニーが勝った
仲井真にしてもネトウヨに叩かれているほど有能だったな

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★