2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】人気ゲーム『Apex』の民度が低すぎる  オードリー若林や松坂桃李も被害に… [204395992]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (3級):2021/09/16(木) 21:09:07.20 ID:ijlwKlt1●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif

人気ゲーム『Apex』の民度が低すぎる  オードリー若林や松坂桃李も被害に…
https://myjitsu.jp/enta/archives/94755


世界中で人気を集め、eスポーツとしても盛り上がりを見せているバトルロイヤルゲーム『Apex Legends』。
同作においては度々「プレイヤーの民度が低すぎる」と指摘されてきたが、最近では芸能人からもそれを補強するエピソードが相次いでいるようだ。

たとえば俳優の松坂桃李は、8月23日に放送されたラジオ『松坂桃李のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)にてプレイヤーの暴言を告発。
同ゲームは3人1組が基本となるため、ソロでプレイする際には見知らぬ野良の味方と組むことになる。
松坂も時にはソロプレイを行うようだが、ゲーム内でボイスチャットをつけるらしく、見知らぬ人にも気さくに挨拶するという。

しかしある時、味方のプレイヤーからボイスチャットで「下手くそ」「早くカバーに来いよ」などと暴言を吐かれることに。
その後も怒られ続け、「30歳を過ぎてそういう感じで怒られるって結構へこむなぁと思って」と語っていた。

さらにお笑いコンビ『オードリー』の若林正恭も、8月21日放送の『オードリーのオールナイトニッポン』(ニッポン放送)にて似たようなエピソードを告白。
自分以外の味方2人がボイスチャットで大喧嘩を始め、気まずい空気になったそう。そこで若林は「やめようよ」と仲裁しようとしたが、まったく取り合われなかったのだとか。
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 11:49:47.60 ID:QzsV1aLG.net
>>785
MAP覚えてそれにあった行動取るだけの作業だろ
システムはほぼ同じで物語も無いんだから下手すりゃもっとひでえよ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 11:59:06.09 ID:XI/fAzoC.net
怒られるとか煽られるとか嫌っていうのはわかるけどプレイ拒否まで陥るのはよく分からん心理だ
そういうやつはもうちょっと“我”を持ったほうが良いのではないか

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 12:13:43.41 ID:YrBM4KTH.net
勝手に突っ込んで死んでブチギレてVCオン暴言

死ぬ前にVCして指示なり何なりしてたら良かったのでは?

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 12:18:46.59 ID:hE2JEs0D.net
ッナとかいらねーんだよ!!

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 12:23:52.20 ID:omg07jb7.net
素手で敵を殴りに行くスタイルだから、スタートダッシュが勝負なんだわ。

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 12:27:08.27 ID:DhduFvlL.net
別にペクスだけじゃねーけどなFTPSの文化だと思わないと
なんせやってることは銃の撃ち合い殺し合いな訳だから非日常感を演出するロールなわけだ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 12:34:41.87 ID:RiPk9PWd.net
ゴリゴリにインファイトで撃ち合ってるときは楽しいけど物資漁ってる時と移動してるときほんと暇だわ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 12:35:32.46 ID:2d06wQ27.net
ゲームセンターなら殴り合いや灰皿フリスビーで済むのに野蛮な世界だな

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 12:36:55.38 ID:9IGhGYo8.net
一気に年齢層下がったもんな
コロコロで特集されたりしてるゲーム
未だにやってる大人のほうがおかしいわw

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 12:50:32.98 ID:oZ/tS83j.net
そもそもゲーム内のキャラが煽ってくるんだが

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 12:56:00.67 ID:urVR4zUG.net
csgoやってるとfpsうまくなってるってマジなの?

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 13:11:04.65 ID:qDQA7oot.net
>>787
1個でも味方が思い通りに動かないとブチギレする人種が偶にいる
そういうのは大抵コミュニティから爪弾きにされてるから
結果的に野良で大騒ぎして迷惑撒き散らすことになる

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 13:12:54.03 ID:Qsm/Ecpp.net
アーマーが硬すぎるし、銃もダサい
キャラクター設定はいいけど、FPSとして面白くない

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 13:14:34.80 ID:xI2zeM7P.net
ウルト絶対に使わないマンの正体ってなんなの?

仲間1人目レブナント、2人目オクタンで「なるほど…そういう感じね」ってインファイトキャラピックしたら1回もトーテムが立つことがなかった

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 13:15:43.19 ID:x63kj/Nu.net
30超えてFPSとかやってるほうがアカンだろ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 13:21:31.19 ID:1IxBws0D.net
>>800
ならない、ストッピングがいるゲームはそんなになく変な癖が付いて下手になるまである

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 13:22:11.84 ID:lxo1SC+/.net
自分の番組で影口叩くとかとんだ陰キャだな
この李松坂とかいう朝鮮人

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 13:22:55.65 ID:Mc+bsmRB.net
>>803
キャラによるやろ
レブナントみたいなやつは
それが突撃の合図になってしまって
結果全滅して、あっ・・ってなると
初心者は心苦しい

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 13:25:21.96 ID:x63kj/Nu.net
>>262
開始の準備段階でチーター以外全員即死するチートコードが発動してチーターが勝つんだっけ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 13:35:06.81 ID:Ip2lAC93.net
>>808
楽でいいな

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 14:05:46.65 ID:FR0Y2sSH.net
ギアーズの民度の方が低いぞ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 14:19:26.75 ID:iWRpyt0C.net
暴言吐く=先に死んでるだからな
同じレート帯ですぐ死ぬ雑魚だよ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 14:25:47.02 ID:hwtzLHhe.net
殺す殺されるのゲームで、煽られただの甘っちょろいこと言ってんなという面と
たかがゲームでマナーを持ち出すほどのめり込んでんなよカスという両面がある
お前らクソ雑魚は、ゲームでも現実でもいつも殺されるだけのクソ雑魚ってのがよく分かるわ
お前らに居場所なんてねぇんだよ
能力のないゴミ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 14:29:11.59 ID:5LkGQM6d.net
>>649
やばいとは聞いていたがレベルが違うな
犯罪者だろそれ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 14:31:24.51 ID:5LkGQM6d.net
>>33
日帝の悪口はやめろよ!!!!!

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 14:50:43.74 ID:Y2dkJVQW.net
月額課金ですら一定数いるからな

基本無料とか地獄だろうな

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 16:01:59.15 ID:vDm73qmd.net
>>574
ほんとこれ
バカほど脳死凸して死んで文句言ってくる

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 17:16:41.29 ID:D2v5/9A/.net
>>783
いや?
脳が萎縮説は現状じゃ割とトンデモ説だぞ
メタ解析でもシステマティックでも悪い影響より認知向上効果見込めるって方が多いし
もち悪い影響が無いとも言い切れないけどね
そこらへんはプレイスタイル次第ってことなんだろう
何百時間やってるのに一向に上手くならない〜とか言ってる奴は脳が縮んでてもおかしくない

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 17:21:36.87 ID:psdzqdBT.net
おししょーからお誘いが来たから今夜はやろっと
うpで後初だなー
うまくなりたいぜ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 17:22:21.45 ID:qDQA7oot.net
Apexは割と視聴者数集めてる配信者がもう民度低いからな
サブ垢スマーフして味方になった初心者を視聴者と一緒に馬鹿にしたり煽ったり
アホバカクソの3用語は当たり前に飛び交うし
煽られても何も感じないターミネーターみたいな奴しかプレイしたらダメだな

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 18:31:06.15 ID:9BIR8se+.net
もっと適当に遊べるFPSはねーのか
サドンアタックやスペシャルフォースの頃ってKD厨確かにめちゃくちゃいたし暴言ひどかったけど
そんなのお構いなしで特攻キチガイで楽しめたろ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 19:17:20.70 ID:HAmsjhHs.net
>>538
軽度のこういうやつがやっぱり結構いるんだな

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 19:40:08.72 ID:1n8obP5K.net
遊びでやってじゃないんだよ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 20:12:49.37 ID:HAmsjhHs.net
野良でやるのにボイチャ切らないのなんて出合い厨だけやんモンハンでパーティから蹴られる方がよほど辛いわ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 22:32:41.14 ID:psdzqdBT.net
ふう。練習終了
今日は人いるなー。らんぱーとのなんちゃらって最初意味わからんかった

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 22:36:22.05 ID:stcazkUX.net
流行ってるからやってみたいけどパッドのエイムアシストの方が強いって嫌だな
やめとこ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 23:20:05.63 ID:svFT5NDt.net
gdr

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 23:32:25.26 ID:Vvb3dwIN.net
対人ゲーで民度良いのなんてあんの?

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 23:37:27.90 ID:tfpcPPq1.net
これとどっちが酷い?
https://youtu.be/rkTWzfx7UhY

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 00:38:19.60 ID:2Ne+koPz.net
ゲームの世界でまで人間と付き合いたくないわ
ネトゲとか全部滅びろ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 01:12:28.79 ID:tPhZ+wmn.net
漁夫がない漢らしいFPSがしたい
アリーナはくそつまらんっていうか苦行

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 01:17:21.32 ID:TTAsEtW7.net
どんなにカジュアルに作ってもこういう層が出てくるってのはやっぱ国民性なのかね…

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 04:22:00.59 ID:kG7MYAbc.net
三人一組は友達と遊ぶためのシステムだからな
むしろそいつらはその口喧嘩を楽しむためにソロQやってんだろ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 06:19:35.64 ID:fxa27h5X.net
>>14
新規PKしまくってたらゲームが終了したわ
ルビニアサーガってクソゲ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 07:38:27.39 ID:42ysWtVt.net
>>828
同じぐらい

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 07:51:16.83 ID:D/zEan3p.net
ストレス溜まるだけだろ
外でてキャンプでもしたほうがいい

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 08:10:16.87 ID:SV4p9nQp.net
>>830
こういう事言ってる奴にアリーナ系FPS勧めても古臭いとか何とか言って絶対やりたがらない

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 09:45:59.25 ID:wrWRRfbq.net
所詮ハエ叩きだしな
タイタン使える様にしろや

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 09:48:51.60 ID:4fwx5Cjp.net
基本指示出さず索敵のみでVC入れてるけど最初に話してる奴いると98%暴言は起きないんだよなぁ
黙ってるから好き放題言われる

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 10:31:23.39 ID:+Ja1J3KC.net
NBA2K(バスケのゲーム)とかだって
外人が英語でなんか切れてるし
対戦ゲームは全部そう、最早避けられない

総レス数 839
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★