2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】枝野「共産党が暴力革命を目指していると考えてはいない!」枝野内閣で政府見解を変更する考えを示唆。【菅死亡】 [489361794]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/16(木) 21:29:12.09 ID:IJ2ArnVH0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
立憲民主党の枝野幸男代表は16日、共産党が「敵の出方論」に立った暴力革命を選択肢から排除していないとする従来の政府見解について、衆院選で政権交代を実現した場合、変更する可能性を示唆した。国会内で記者に「枝野内閣で変更するのか維持するのか」と問われ、「少なくても私は、今、共産が暴力革命を目指しているとは全く思っていない」と述べた。

政府は平成28年3月、「共産党のいわゆる『敵の出方論』に立った暴力革命の方針に変更はないものと認識している」との答弁書を閣議決定した。加藤勝信官房長官は今月14日の記者会見で、この見解を改めて説明した。

 一方、共産は8日の中央委員会総会で、暴力革命を排除していないとの受け止められるのを避けるため、過去に使用していた「敵の出方論」と呼ばれる表現を今後は使わないと決めた。

 立民は衆院選に向け、共産との候補者一本化など協力を進めている。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210916/mca2109161654014-n1.htm

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:03:05.18 ID:3wt0wzLh0.net
統一教会の方がよっぽど危険だよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:03:43.87 ID:kxzKfvjL0.net
共産党員がツイッター上で過激な暴力的発言してるの、

いくらでも証拠が有るんだよなあw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:03:48.20 ID:K+ALzKb7r.net
>>91
ソースの日本語も読めないアホ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:04:05.67 ID:fSi52eisd.net
全共闘上がりのお偉いさんたちはさんざん非暴力の共産党を罵ってきたからな。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:06:28.50 ID:9KdufvZp0.net
>>45
堂々と工作してんのがヤバすぎるよな
ここにいると感覚麻痺してくるけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:06:30.35 ID:PE69C2w2M.net
日本共産党の暴力革命とか公安だってどうせ真面目に
考えてないだろ
武器もないし若い兵隊もいない訓練もしてないのに
常識で考えて革命なんか起こせるわけないだろ
どんなシナリオ想定してんだよ
難癖つけるのもいい加減にしとけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:07:36.64 ID:cmiv9pre0.net
政府見解に盲目的に従う八代某もこれには思想転向不可避

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:10:49.16 ID:fSi52eisd.net
「パヨクはジジババばかり」とさんざん言ってたけど、ちょっと暴力革命想像したら笑うわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:11:26.29 ID:2PBR/vcK0.net
志位氏は16日の記者会見で「不破氏は論文の中で相手がいろいろな暴力に出てきたら、こっちも暴力でやるというようなことは書いていないと思う」
思うって何なんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:11:37.08 ID:BfZPIgue0.net
>>11
オウムを生んだ統一教会がっつり見張れよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:14:04.29 ID:AJp51Bpg0.net
労働党に名前かえろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:14:07.31 ID:6AqPeOZUd.net
次の総選挙も消去法で自民か維新だなこりゃ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:17:05.72 ID:vpRGex0cM.net
>>97
共産党がどうあれ予算が減ることだけは認められない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:17:47.53 ID:C3ptkeh0M.net
だから…余計なことは言わないで集票に集中しろよ
バカかお前は?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:19:08.72 ID:oXjLzbnQ0.net
2010年、2011年は民主党はこの政府見解を維持してたんだぞ

たった10年でえらく変わったな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:20:53.46 ID:K+ALzKb7r.net
>>105
集票に必要だから言ったんやで

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:24:30.41 ID:C3ptkeh0M.net
>>99
出来ないが連中自身も面目がるから放棄とは言えない
やる力も賛同もないのは当人達が知ってるがなwwww
密かにもそういうものを保持していれば革命戦士で居られて喰うための惨めな正当に変質したのを忘れられるからなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:26:45.85 ID:stVB4H7P0.net
https://www.mandarake.co.jp/dir/daimansai2020/umd/up/2020/08/13/IMG_9893.JPG

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:26:50.15 ID:pqv3u8sD0.net
これだけ枝野がけつのあな舐めてくれてんだから共産党ももう少し頭柔らかくいけよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:26:59.98 ID:9KdufvZp0.net
>>106
反共はみんみん行ったからでしょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:30:27.84 ID:08I7I/9fd.net
公安は維新を見張れよ

少なくとも一年に数人は逮捕できるだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:41:12.57 ID:HlEp48Ys0.net
国家権力を掌握して得た軍事力により民間の資本主義勢力と対決する段階が暴力革命だと思う

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 22:42:27.88 ID:cr0wWw4e0.net
>>76
選挙に敗れたオウム信者みたいやな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:03:07.44 ID:/9gY4E+t0.net
立憲と共産はさっさと解党しろよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:12:53.90 ID:1EjwD1kc0.net
>>76
公安の監視対象は統一教会にしなきゃな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:14:52.89 ID:C3ptkeh0M.net
LGBT大臣とかこういうニッチのご機嫌伺いばっかしてるか無党派の票を取れないんだよ
枝野お前はほんとにボケてるんじゃないのか???
そんなんじゃ何千年立っても政権交代なんか出来んぞ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:15:39.65 ID:dmJFrN0W0.net
そもそも共産党の暴力事件が起こらなくなって何十年経ってるんだ
ここ50年の共産党の暴力事件と、ここ1年の維新の暴力事件を、比較できるくらいじゃね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/16(木) 23:16:44.32 ID:JXAXU86M0.net
公安は不破の論文を論拠にしてるらしいが
不破がまだ生きてるんだから、もうそんなのやめてるよと否定すれば終わる話なんじゃないのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:05:08.68 ID:ru9lOvc90.net
>>119
だからそれを否定してるのに公安がエア仕事維持するために話聞かないから揉めてるんじゃ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:28:21.67 ID:v5Kig5rJ0.net
当時9歳の小学生の家を集団で襲撃してこん棒で頭をぶん殴って重傷負わせてたサイコパス山賊団日本共産党

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 00:39:50.34 ID:GSyGBjzy0.net
枝野もただの無能から基地外みたいになっちまったな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:10:56.79 ID:ydDxLmHB0.net
>>11
清和会、日本会議、ネトウヨの監視

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:24:00.60 ID:bWXbd8cl0.net
立憲も破防法対象にしないといけないね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:25:19.07 ID:hteNkAgFr.net
>>122
>>124
カルト

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 01:55:42.68 ID:urkiA6190.net
>>120
だから志位が完全否定してないでしょ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:26:37.16 ID:QVN+vFkx0.net
>>61
新左翼は目指してるんじゃないの?中核派とか革マル派とか

ちなみにひるおび常連の田崎史郎も元新左翼

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 03:08:18.41 ID:yY4NLdvO0.net
男枝野

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 03:10:21.59 ID:3o/IQPTx0.net
ナチュラルに暗殺してる自民党の方がヤバい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 03:22:48.14 ID:Nos7c1sr0.net
>>1
> 国会内で記者に「枝野内閣で変更するのか維持するのか」と問われ

産経だろ?w
これがこいつらの仕事だよw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 03:54:32.10 ID:hlV19Ek8a.net
共産党についていわゆる「パヨク」からの反論は無数にあるが、統一教会批判についてネトウヨからの反論を全く見たことないw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:21:26.87 ID:LEjUtsZY0.net
これ、連合は激おこだろ……

枝野さんはぜったい共産党の宣伝に利用されるじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:14:37.04 ID:/A78fmajd.net
過去の殺人を含めた凶悪犯罪を一切総括せずに、しれっと変更しても誰も信用しないんだよな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:18:37.79 ID:/A78fmajd.net
日本政府に「アジア諸国に謝罪しろ!(実際は謝罪してる)」と言うなら、共産党幹部や党員が殺した人間の遺族にも謝罪するのが筋じゃないの?

過去に起こした凶悪犯罪の数々について一切総括せず「今は変わったから監視すんな!」とかかどんだけ自己中心的なのよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:33:03.61 ID:v5Kig5rJ0.net
>>1
もう共産も終わりだな
一時創価が叩かれてたけど共産党の場合はそれと違って全て確定したソース付きで拡散してるからな
その間際に協力するとかつくづく民主系の愚かさは凄まじいなw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:50:51.50 ID:jhD4UMNf0.net
枝野を総理にしたい
自民党の支配はもううんざり

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:46:20.16 ID:CeG6DCYs0.net
笑った
さすがリベラル お笑いの天才だらけだぜ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:40:43.70 ID:iylney0q0.net
ようやく枝野も腹がすわったのね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:52:15.28 ID:2WkBojYa0.net
>>110
最終的に仲違いするのが目に見えてるものなw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:05:42.05 ID:dO0W4ur60.net
ミャンマーみたくなるイメージか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:41:57.23 ID:SSxj8NLSa.net
>>132
なんで?連合なんか全共闘上がりの巣窟だろ。一番わかってらっしゃるよ

総レス数 141
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★