2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】基礎疾患ない元気なまんさん、ワクチン2回目接種後に数時間で急死 [531377962]

1 :ちーん :2021/09/17(金) 00:02:27.44 ID:lmbcDc9Yd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://twitter.com/Tokyo92907342/status/1438462453608693760?s=19
りんしょうい@Tokyo@Tokyo92907342
ついに身近でワク犠牲者が出た!
知人の友人の娘さん(21歳)が、大規模接種会場でワク2回目打った後に数時間で急死。2回目接種後に軽い呼吸苦覚えたが、会場医師に「様子見て」と言われ、自宅に戻って寝ていた所、家族が亡くなってるのを発見。
基礎疾患ない元気な女性だったとのこと。悲しすぎる‼
9月16日 20:19
いいね:2,452
リツイート:1,416
https://i.imgur.com/w79JiC0.png
https://i.imgur.com/zu2WIE0.png
(deleted an unsolicited ad)

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:57:58.06 ID:2eS7n+oI0.net
なんでワク信すぐ死んでしまうん?

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:17:56.63 ID:Kgyz9ioga.net
>>355
札幌はモデルナなんだが、本当に政令指定都市の9割ファイザーなんか?

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:34:07.47 ID:gqcAjUBg0.net
>>1
嬉しそうに見えるw

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:36:38.89 ID:kxSbfHV00.net
>>1
基礎疾患ない元気なまんさん「様子見で死んでしまったわ」

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:40:04.00 ID:1+8v1rdi0.net
>>438
中核市がごっちゃになってんじゃないの
水戸市といわき市はファイザー

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:45:25.15 ID:fjXQCPCsM.net
共通するのがIDが羅列

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:58:36.18 ID:wZTSlzwR0.net
>>357
あんまワクチン打ったあと、力んじゃダメなんだけどな
血圧上がるから

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:45:34.08 ID:JIKIzJTC0.net
>>442
マジで?
打った日父親と大喧嘩して血圧上がりまくりだったわ
血圧上がると効果がなくなるの?
それとも心筋炎関係?

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:49:01.72 ID:6PaUTSSw0.net
知人の友人が共通の友人でない時点で赤の他人

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:07:53.30 ID:yMJKLZlj0.net
>>443
海外だったかも知れんがウンコしようと力んだら血管詰まって死んだ事例が話題になってた
冗談みたいだけど本当の話

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:08:41.03 ID:LeZ4SlF9M.net
知人の友人も大変だな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:15:23.07 ID:q33Q99H7M.net
50以下はようやくファイザー1回目だからな
モデルナは大規模会場で前からうてた

あのほらふき無能ワクチン大臣のせいでだいぶ遅れた

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:52:42.83 ID:UyRTUnVFa.net
>>447
それでも自分でなければこんなに進まなかったと自画自賛する低能ぶり

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:39:08.73 ID:7IFp3eoVa.net
まぁ死んだ人間はツイート出来んしな
そら家族か知人が呟くわな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:44:12.28 ID:oYje/O6t0.net
どんなアカウント上に行ったら反ワク丸出しのQ
知人の友人の娘w
松じゃん

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:45:54.60 ID:0FXBl8iZ0.net
ワク厨www

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:12:55.33 ID:1V8RE+Oc0.net
>>41
イベルメクチンは経口薬だからというより長い使用実績があるからでは

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:42:34.61 ID:JX2IE5i8a.net
>>421
普段は一切ワクチンの話無し。知り合いがワクチンで死亡→反ワクになる
ではなくて
普段から反ワクツイート→その後、最近知り合いが死んだ!ほら危険!
って連中ばかりなんだよ
不思議だよね

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:44:57.88 ID:ZcCa+dCU0.net
都道府県どこ?

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:10:38.32 ID:b4xgZ/2PM.net
友達も2回目で熱出てるってライン来てから音沙汰ないから心配だは
子供部屋おじさんだから何かあったらすぐママが対応するだろうからその点は問題なさそうだが

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:54:18.83 ID:7003LzVIr.net
>>4
会場で15分以内に死なないと因果関係なし

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:23:05.15 ID:puNNCrAz0.net
>>453
なるほど
その知り合いがホントに死んでても喜んでそうだな・・・

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 21:27:15.61 ID:IGEyKkfw0.net
モデルナかな?

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:14:43.47 ID:F4NU5eDN0.net
>>355
那覇ですらモデルナだぞ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:16:07.48 ID:KQAIa65TM.net
どうせデブ女だろ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:17:50.62 ID:nHIYviHG0.net
こわっ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:18:57.01 ID:QCDLYf4v0.net
その場で失神は迷走神経反射で全然関係ないけどな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:21:07.16 ID:nHIYviHG0.net
3年後全滅あるぞ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:43:05.51 ID:mOmJOUEw0.net
まーたTwitterソースかよ
まぁでも副反応で高熱出るくらいだし弱いやつだと最悪死んでもおかしくはないよな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 01:56:23.77 ID:BMBd1XKC0.net
>>84

そりゃ半年ごとって言ってたらいつの間にか4か月ごと(半年前のデータ)になり3か月ごと
(ちょっと前のデータ)になりってなるからだろ。
トランプも言ってたけど一番最初は一回でいいって話だったんだぞ。
生涯に一回だけでいいって言い分だった。
今のペースで期間縮んでいったら来年くらいには2か月とか毎月ブースターって話になるしな。

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:57:02.48 ID:hpFQEr6bd.net
>>412
これを本当にそのままやってるから笑えるわ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:02:20.23 ID:eSVI1Sex0.net
ソースがTwitterの時点でお察し

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:13:49.81 ID:7V6gtlSNa.net
ざまあみろまんさん

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:32:39.22 ID:V2TRdVc00.net
ワクチン打って副反応出ても保証されないのが辛いわ
木下とか出してもいいだろうに
https://i.imgur.com/i2sq1sr.jpg

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:05:14.10 ID:QQANAlKJ0.net
>>465
mRNAに限らずワクチンなんてそんなポンポン打って大丈夫なんかな
イスラエルとかすでに集団ヒステリー起こしてるようにしか見えないんだが

471 : :2021/09/18(土) 05:16:29.49 .net
友達の知り合いの友達の

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:20:26.01 ID:7izRsonH0.net
ワクチンの歴史に学べば打つ事なんて出来ないだろう
ただテレビのコロナ恐怖に弱い人が多いんだと思う
そう言う人達は2、3年後に死にだして騒ぎそう

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:34:01.67 ID:bMB+l0wb0.net
>>472
今から思えば、日本の第3波を「さざ波」って言ってた人が大正解だったなw

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:42:08.31 ID:9YMh8x9S0.net
ここにいるおまえらも俺の友人の友人の友人

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:56:14.92 ID:abyfj7om0.net
知り合いの知人定期

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:57:42.69 ID:GG6KXAuk0.net
みんな必死に否定してるのが単純に疑問。
ワク打ったらこんな怖い事もある、でも打つ方がメリット大きいから自分は打つでいいのでは?打たない側だってメリットは認める、でも怖いから打ってないんだよ。

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:00:39.74 ID:XKJfPypE0.net
>>3
同僚の友達の娘だと考えるとそんなに遠くもなく現実感ある気がする

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:01:44.34 ID:KZvDPZSL0.net
>>476
Twitterに信憑性がないだけ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:01:56.96 ID:jsHnQn2X0.net
うれしそう

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:06:05.53 ID:vP4bSsRG0.net
>>476
ソースのないTwitterの作文を信じれる方が疑問

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:32:24.31 ID:8G3mgS6a0.net
>>453
厚労省発表でも1000人以上接種後に亡くなってるのに
全てワクチンと無関係だと結論付けてるワク推って逆に凄いねw

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:36:55.50 ID:MX1W2cPd0.net
Twitterの怪文書信じるゴミをいい加減国が殺害しろよ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:36:04.98 ID:knPZTUXd0.net
知人の友人の娘さんっていうほど近いか?

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:02:32.39 ID:gnKERfjOr.net
>>28
昔テレビ番組で沖縄?の一般人の知人を辿って何人目に芸能人明石家さんまに辿り着くかやっていて意外と直ぐ辿り着いてて驚いたな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:06:29.36 ID:+Zfpoa440.net
ツイッターのワクチン接種後死亡したって数合わせたら面白そう

総レス数 485
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★