2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】この間、『矢場とん』っていうトンカツ屋に行ったんだがアレめちゃくちゃ美味いのな。コスパも良い。 [235732341]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 02:41:58.12 ID:B+FU4BqUM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
美味しかった
東京でここより美味いトンカツ屋があれば教えてくれ
https://i.imgur.com/Vhqzaib.jpg
http://tonkatsu.fm

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:21:06.35 ID:6pRskykcM.net
>>69
勝烈庵は肉固いわ
何回か行ってようやく気づいた
近くの丸和のがいいね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:28:15.29 ID:7X7xo58Ga.net
>>35
ソースカツ丼とか知らなそうw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:29:08.47 ID:DmL4jrQT0.net
ID:AxMMdg2+M

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:29:50.00 ID:7X7xo58Ga.net
>>54
トンカツが上等とか乞食か?w

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:33:00.68 ID:7X7xo58Ga.net
>>81
末尾Mでまともな奴見たことない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:34:12.49 ID:Q5t1ZvbZa.net
食べたことない県民がほとんどやで

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:49:38.20 ID:+UCzHXp10.net
東京なら普通の個人経営のとんかつ屋のほうがいいよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:55:18.82 ID:9Tu5J99AF.net
>>1
昨日行ってきた人形町の富士喜は美味かったぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:55:27.64 ID:oqO0EeAr0.net
名古屋はいいわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:58:51.32 ID:KhvKmHtnd.net
勝烈庵はタレだけの店

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:05:57.96 ID:aqQpfPqWM.net
>>79
まぁあそこはソースを飲むところだから

90 :中津 :2021/09/17(金) 08:06:35.99 ID:e5IFLrzAM.net
逆に不味い味噌カツ提供する店とかあるのか?
昔大須の適当な定食屋入って味噌カツ頼んだが矢場とんより美味かったな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:07:00.78 ID:4Y6vX3rD0.net
名古屋土人は小倉抹茶スパゲティしか普段食べないのでこんなの食わない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:13:16.96 ID:UvKucSyV0.net
名古屋ならパセリ一択

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:13:22.46 ID:PU2Wma2t0.net
矢場とんなら銀座にもある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:17:22.70 ID:PU2Wma2t0.net
ブーちゃんのTシャツとマグカップは愛用してる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:18:51.37 ID:S91rCwwR0.net
>92 あれは味無視な量重視だろ
名城の体育会系向けの

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:20:53.93 ID:BRheOV+eM.net
味噌がうめーんだよ(๑´ڡ`๑)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:22:46.74 ID:P5waJdbp0.net
>>1
矢場とんが好きとはよく分かってるね
味噌わらじとんかつは最高

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:23:27.17 ID:Xvcr6aCrM.net
ナゴヤ球場の屋台で細々やってたのが
いつの間にか名古屋めしの代名詞になるくらい有名に

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:23:50.91 ID:aTwlzNBuM.net
名古屋は上品な食文化がないだけで
味の濃いB級グルメはむしろ全国的にうまいからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:24:53.26 ID:wXLaSFQI0.net
名古屋の人は週一以上で矢場とん食うよ。
もしくは家に矢場とんのタレがあるからそれを惣菜で買ってきたカツにつけて食べる。

名古屋って言っても全員じゃなくて、市内の7割の人くらいだけどね。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:25:09.16 ID:rDM9kyVr0.net
嫌われてると言うより値段が観光価格なんだよ
だから地元民はあまり行かないんじゃないかな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:27:04.36 ID:S91rCwwR0.net
>98 そもそも矢場町で売れて名駅出して有名になってから中日球場に店出させてもらったんだが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:27:15.51 ID:lyNjz1+i0.net
>>12
移転したと聞いたが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:38:07.55 ID:P5waJdbp0.net
名古屋に初めて行った時に矢場とんの味噌カツ食べて衝撃的にハマり
名古屋行く度に名駅店で食べてたし
時々発作的に食べたくなって東京駅行ってグランルーフで食べてた
コロナで行けなくなってからは通販で味噌ダレ取り寄せ続けて付けてる
サンシャイン栄の観覧車も楽しいし個人的には名古屋は良いところって印象しかない
お客さんは一見ケチだけどサービスしっかりするとリピ率高かったし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:44:45.18 ID:On2frOJR0.net
博多駅店は駆逐されたな
博多土人の名古屋土人嫌いは異常

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:30:46.74 ID:1cqOZNfm0.net
名古屋はあさくらだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:32:33.93 ID:ZZOjWkWu0.net
秋葉にあるのがうまい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:15:01.94 ID:W0ULVhPv0.net
何度でも教えてやるニキが来ないな
彼が言うには味噌カツのルーツは糞カツらしいけどw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:31:30.90 ID:OQcqFQSz0.net
名古屋のとんかつはあさくらかとんかつマメゾンがうまいと思う
特にとんかつマメゾンはランチ1000円でコスパ最高

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:38:46.65 ID:n7D9P4y3p.net
>>30
薄くて面積の大きいトンカツをワラジと呼ぶ風習ってどこ発祥なの?
秩父にもワラジカツってあるよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:47:33.18 ID:vgCXgAzk0.net
ID:AxMMdg2+M

こいつの病名ってなんなの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:21:19.63 ID:yGXXg8vEa.net
矢場とんはまだいい、叶(味噌カツ丼元祖)はかなり不味い 

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:22:53.30 ID:rJEsFNug0.net
そろそろ昼飯どうするか決めないと

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:30:03.75 ID:fHe96gPta.net
いいかいとんかつさん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:07:40.32 ID:urVR4zUGd.net
>>81
ホントにな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:08:25.50 ID:lJ7rqQ2e0.net
味覚はするの?大丈夫?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:19:41.46 ID:IJ7tfvA70.net
マヨネーズかけるとさらに美味い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:31:32.05 ID:nnpkrwIC0.net
>>108
スレタイに名古屋入ってないとスクリプトが反応しないんだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:41:05.89 ID:vGwjWfqcM.net
>>118
あいつ手動やぞ😨

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:10:54.23 ID:PDKNmoov0.net
昼過ぎに行くとフライヤーの油真っ黒で泡立ってたけどな30年前の本店

121 :福岡市が日本第2の都会 :2021/09/17(金) 13:22:56.09 ID:SrGMR7hmd.net
結構あっさりしてて普通にうまい
中濃ソースとかで食わされるなら味噌のほうがよほどいい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:29:29.95 ID:jQXA8bRE0.net
味仙の矢場店で飯を食うことはあっても、その近くにある矢場とん本店はまず行かんね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:31:32.06 ID:t3zH94COr.net
地元民にバカにされてるという謎の風潮があるが俺は普通に食う

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:16:12.07 ID:RoHs8GQX0.net
メシ食うのには味噌タレの味がちょっと強すぎて好みじゃないな
串カツくらいならビール飲むのにちょうどいいか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:40:07.89 ID:W0ULVhPv0.net
>>119
マジかよ
あのコピペ全部手動で入れてたのか
色々やばすぎるな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:45:42.04 ID:zP+IOfabM.net
初名古屋上陸したときに食べた
絶対濃いから飯必須っぽかったけど飯がつくだけですげー高いから単品で食べてやったわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 19:11:27.53 ID:J23huFFm0.net
>>24
東銀座だろ今は

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:17:09.82 ID:9IGhGYo80.net
サラサラタイプの味噌使ってるとこは矢場とんくらいなんだけどな

普通のとんかつに、別皿でドロドロの甘辛い味噌が付いてくるのが普通

総レス数 128
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★