2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県彦根市「彦根」駅 徒歩24分1,890万円 [587845121]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 05:51:12.72 ID:RI0dWz7v0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
価格 1,890万円、1,990万円 月々のお支払いの目安を調べる
所在地 滋賀県彦根市後三条町 地図を見る 交通 東海道本線(JR西日本) 「彦根」駅 徒歩24分
間取り 4LDK土地面積214.29m2(登記)建物面積114.27m2(登記)完成時期2021年2月竣工済み

https://realestate.yahoo.co.jp/new/house/detail_ag/4MJpitfcy6xL5dtaK0qgXW/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:15:49.43 ID:KL9Cpcqr0.net
草津以西だったら考えてた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:17:51.62 ID:mdVnMaaH0.net
こういう豆腐みたいな家ってなんか貧乏臭く見える

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:18:11.70 ID:omBTCHrK0.net
彦根って昔ながらの街並みがいいのにこれはないわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:20:06.76 ID:FUrCY3gv0.net
ていうか京都大阪に通勤するならせめて野洲より西にせえよ
特に新快速停車駅

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:20:28.52 ID:PO0RoLyH0.net
ローン35年だと80歳か・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:22:10.88 ID:ST6Dr5Im0.net
ただ滋賀全体でダメと思うのは、土地あるのに駅周辺にバカみたいな高層建築を建てたり建物のセンスが悪すぎて景観を台無しにしてる
JRに乗って京都と滋賀を行き来すると高さ制限のある京都と比べるから特にそう思う
高さ制限してJRに接続するLRTを導入したら良さそうと思ってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:22:36.90 ID:a4LEEd6n0.net
彦根なんて冬は雪結構積もるし大変やぞ、住むなら南部にしとけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:26:17.17 ID:r11UDaeL0.net
田舎は土地も家も安くていいなー
老後はこういう安い家買って住みたいわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:29:05.62 ID:J4OifzYrM.net
琵琶湖線ならまだいいじゃん 湖西線は地獄だぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:29:45.58 ID:ZA+raJ0G0.net
キャッスルロードやベルロードの近くだから想像しているような田舎生活は送れないと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:38:48.56 ID:la8MNJt20.net
彦根行ってみるといいところだけどな
あの辺に出張があって空いた時間で彦根城に寄ってみたことあるけど
ちょうどひこにゃんがブレイクしていた時期だった

まあでも住むとなると

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:39:49.58 ID:GlKMzy1na.net
2キロも歩きたくねえな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:45:11.89 ID:6sCgD4B+0.net
2台停められる旗竿か
小さい子どもいる家にはいいんじゃない?
前の道に飛び出さなくて済む

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 06:55:21.65 ID:G0+NC8Pm0.net
甲賀市なら考えた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:04:13.27 ID:GJBJ2sKZ0.net
近所のスレ立ってる笑
駅まで歩くには辛い距離だし、どうせならもう少し離れた方が安くて良い家買えそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:08:19.37 ID:VTs8RMYrr.net
最後の画像なんだ?
横断歩道の中に建ってるのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:18:50.05 ID:b5EHiuxr0.net
駅からやや遠いけど
近くにファストフードが立ち並ぶメインストリートがあるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:19:58.79 ID:Z6OOK2T70.net
彦根って雪すごいイメージある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:24:32.51 ID:Ix7OY3Ee0.net
真冬の釣り堀、彦根旧港の魅力

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:26:39.39 ID:qBma88vS0.net
雪がね…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:37:14.31 ID:QcSbJ9vA0.net
まず外壁塗りなおせ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 07:41:02.15 ID:SJP5JriwM.net
ちょっと遠いな
近江校までくらい歩くのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:03:24.05 ID:vplt6vQud.net
30年くらい彦根に住んでたけど
まあ暮らしやすいのは暮らしやすい
車は必須だけど
雪は近年はあんまり積もらなくなった
直近の年末年始だけ異常に降ったが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:14:28.74 ID:H+rrP1VU0.net
彦根とかマジでなんにもないぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:40:29.89 ID:N4jX3Tlh0.net
滋賀って田舎だけど流通とかで車がクソ混むイメージ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:27:20.60 ID:FJQ8N+aR0.net
>>3 >>6
仲介業者の違いによって金額が異っているため

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:45:43.58 ID:ac17dfx+0.net
彦根は退屈な街でマジで暮らすには不便だぞ
店閉まるに早いし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:46:49.31 ID:ac17dfx+0.net
>>18
それは大津


彦根に観光行ったけどマジで退屈で夜飯食べるのにすら困った
あんなところに住むとか人生の終わり

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:52:25.03 ID:Lyty4Vx20.net
>>25
タワマンドーン! 平和堂バーン!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:06:04.46 ID:LvLc9MeNd.net
彦根は嫌だけど
大津の琵琶湖周辺とかなら
めちゃくちゃ良いじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:09:37.25 ID:IUDLa8Hh0.net
>>44
主要幹線道路が酷いから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:53:15.77 ID:+D7GPmz4M.net
388万円
https://www1.cocosmadb.com/image/bukken/4515/376888/376888-sapJX9Acrs.jpg
https://ina.fudousan.co.jp/details/145150376888
 

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:12:32.43 ID:CQ4qdDO6M.net
玄関みたいな黒で統一されてたらカッコイイのに
まあ無難だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:15:10.49 ID:CQ4qdDO6M.net
こういう家って住みやすいよ
間取りが余裕あるし収納も考えられてる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:18:03.61 ID:CQ4qdDO6M.net
リビングで飯食ったあとに
家族から逃げて和室でゴロゴロできるのが素晴らしい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:23:03.96 ID:7wi4+2430.net
あの辺に釣りに行ったとき彦根から何駅か先の駅前にコンビニすらない寂れた駅で降りたら新築を建売してたな
そんな辺鄙なところなのに3000万近かった
それに比べたらそこそこ栄えててこの値段は良いんじゃない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:30:02.86 ID:I+srtx+f0.net
彦根は駅の近くに住まない限り車が必要になるしな
そういう田舎の移動手段に慣れてるなら問題ないんじゃね?

どうせ車移動するならもう少し市外に出たらもっと安くて広い家が買えると思うけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:31:09.62 ID:jzG8HS5O0.net
まだ平和堂が牛耳ってんの?
イオンとどっちが強い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:35:08.36 ID:I+srtx+f0.net
>>57
彦根は平和堂の本社があるから全力で牛耳ってるよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:39:18.58 ID:ro+mZL0S0.net
滋賀まで来て旗竿地とかなんの罰ゲームだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:49:56.97 ID:MdAt3RKpa.net
>>41
だよな、徒歩24分が本当なら2キロだが
平気で3キロぐらいありそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:53:07.77 ID:v5XyusDrd.net
レイクサイドって勝ち組だよな津波の心配無いから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:54:35.90 ID:/7+jmPWV0.net
安土も何時の間にか分譲増えてますねえ
安土の山と田んぼしかなかったのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:59:01.35 ID:OL90DP3v0.net
バルコニーがいいな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:43:25.62 ID:la8MNJt20.net
>>58
ああお膝元なのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:30:04.30 ID:imtM+2bF0.net
滋賀だったら高島あたりの湧き水が綺麗な
地域か大阪名古屋に出る電車がある米原かなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:33:27.00 ID:1AL1T1ck0.net
あのあたりの工場やら事業所勤めならクルマ通勤だし買う価値はあるけど
京都や大阪に電車で通うなら100%おすすめできない物件やん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:53:15.31 ID:OqJ2g1PC0.net
>>56
駅前のマンションであっても滋賀で車無しは考えられない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:18:43.33 ID:dHFWd/4gx.net
数年前、20年ぶりくらいぶりに彦根を訪れたら
彦根駅前の平和堂やら彦根銀座が往時に比べて閑散としててさみしかった
近江鉄道のバスの路線がずいぶん変わって、彦根駅から高宮方面に直行するのがなくなってていて驚いた

昔は閑散としていた南彦根駅前が少しにぎやかになってた
住んでた頃の人口は10万人にちょっと足りないくらいだったから、人口としては増えてるし、
沈下してるのは旧市街地だけで、自治体としては衰退というわけではないのだろうだけど

子供のころは小さな世界の中心だったように思えた誇り高き城下町が
地方に掃いて捨てるほどあるいかにもな没落地方都市になったような印象を受けて
この町と縁の切れた訪問者としてはなんとも言えない思いがした(今の住民の方には済まぬ)

「ひこにゃん」が頑張ってるのは、頼もしく思ってる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:24:39.96 ID:Ydh4hF/h0.net
めちゃいいやん
学生の頃住んでたけどほどよく田舎で好きなんだわ
今住んでるとこ10年で840万くらい家賃払ってるから20数年で払い終わるなら全然いけるな

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★