2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】最近の嫌儲「S&P500」「fire」が情強ワードになるwww  お前らも乗り遅れるな [661852521]

1 :田中〜en〜Ciel :2021/09/17(金) 08:31:13.79 ID:fYmr61iv0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nigete.gif
よくわからんけど米国株買って早期リタイアでいいんだな?


https://www.google.com/?hl=ja

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:32:51.94 ID:Ql4FBg/q0.net
靴磨きの少年の話ってホントにあるんだろうなと思ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:33:04.53 ID:mVd4oyr7M.net
fire foxか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:33:28.63 ID:eKo1wsp/0.net
fireは電通ワード臭い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:38:19.34 ID:L44QoQMl0.net
こぞって投資に誘ってるから気を付けろ
俺はそろそろかと思ってる
そろそろってのが何かは、まぁお前らなら分かるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:38:30.95 ID:UBwB0jML0.net
楽天ポイントでどうのこうのってコピペ貼ってくれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:39:33.46 ID:VVN83dkb0.net
しばらく下げのターンらしいから焦ってはいけない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:40:49.30 ID:3CavLZWf0.net
500なんて甘いよ
俺のS&Pなんて850はあるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:40:56.65 ID:mczy+HCh0.net
こずふぇな、るきんさいまいはー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:41:40.79 ID:GnGZw0YZ0.net
テーパリング懸念で売られ過ぎたところを
拾えば勝ち

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:41:56.39 ID:ae08Ng/Ad.net
米国株の波に乗って買ってたやつは
皆殺しにあったばっかじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:43:44.97 ID:mnw+aFJh0.net
>>8
ウチはS&Bやぞ!!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:44:19.00 ID:i9xBMx0R0.net
握力が強くて節約が全く苦にならない人間じゃないとFIRE無理じゃん
向き不向きがある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:47:18.52 ID:mRB02a6q0.net
首切!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:49:33.31 ID:v1gVZi7d0.net
2年くらいちまちまとS&P500を積み立ててるけど、今の所5万しか含み益がない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:49:45.15 ID:OA91IvSE0.net
>>13
Fire済みだけどよゆー
そもそも節約できない人はFireできないよ、、、

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:51:11.80 ID:eE3t0hkJM.net
靴磨き靴磨きって何年言い続けてるんだよ
収束収束言い続けてる高橋洋一みたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:51:25.22 ID:ZuA369N/0.net
的場浩司 with 炎達(ファイヤーズ)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:51:44.52 ID:J/na0Q630.net
アメリカの若者の間で40歳で引退し老後生活に入る「FIRE運動」がブーム 一方ジャップは定年75歳引き上げを狙う [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549849218/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:51:57.68 ID:ZqVjns8KM.net
そうだよ
※ただし月20万円程度の入金力がある人に限る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:52:34.47 ID:6Y0xQHea0.net
エロを節約出来ればfireも可能

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:54:30.88 ID:OVSrjanXM.net
まあイナゴのハメコミだらけでそろそろ逝くかとは思う
といってもこのままS&P500が2万ドル程度まで日経225が12万円程度まで一気に駆け上がってから一気に10分の1程度に逝くかとも思う
そしてそれからドルと円が逝くかと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:58:01.90 ID:WSaNwIDId.net
自民没落で株価も崖っぷちか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 08:58:05.74 ID:h/5amjBLp.net
FIREってニートと何が違うの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:00:16.50 ID:ZqVjns8KM.net
>>24
自力で暮らせる資産があるかどうか
働かなくても暮らせるようになったのがfire
親が死んだらゲームオーバーなのがニート

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:02:40.60 ID:VVN83dkb0.net
金なんか無くなってから稼げばいいんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:11:54.80 ID:e+HNv8TYM.net
投資した分は取り戻したからあとはプラスになった分だけ投資してる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 09:20:48.26 .net
靴磨きに見つかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:27:25.72 ID:BXloNLOGd.net
fireってコロナ禍でクビになってるやつがそんな多いんか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:29:52.47 ID:EgEQljega.net
fireといえばam͜a͉zon

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:38:37.99 ID:SJyNR6Vx0.net
fireしようと思う
そのための金をくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:55:27.78 ID:GjmVj33zM.net
養分になるのがオチ
オンラインサロンとか入ってそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:13:06.50 ID:Uzj+tvHSd.net
凄い時代だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:14:41.06 ID:QNJRGYbM0.net
fireはないわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:16:15.23 ID:cGJiyhw70.net
>>4
株ニートとか寄生虫っていうちゃんとした単語があるのに置き換えるの確かに電通臭い
株やらせるならコロナとか関係ないからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:18:39.41 ID:jjcS+TkX0.net
実際儲けてる奴なんてほんの一握りで他は雀の涙
それでもやるのは生き甲斐になるからだろう
人生に絶望するよりはマシだもんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:20:27.08 ID:/4HosQ2p0.net
SP500にはめ込みも糞もねえよw
誰かの意思でどうこう出来るレベルの指数じゃないんだよなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:21:58.47 ID:rhHaxQ+d0.net
株式のことを一生懸命一生懸命勉強して勉強するのはなんの為かと言えば株式で勝つため
なんにも勉強してない人が平均値得られるわけないでしょ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:23:12.65 ID:13QH9k5F0.net
靴磨きの中年

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:25:11.29 ID:QO954kdj0.net
毎月20万だの30万だのを投資に回せればFIREできますよって、そんだけ高収入なわけねえだろうが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:27:01.36 ID:jqO9fp+R0.net
株スレにおけるケンモメン=靴磨き少年だからな
これから買うのはやめたほうがいいってことだな

米国株買ってから気絶するのが1番儲かるって話だからこれから数年間気絶しとくわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:28:16.62 ID:IUEh4YqYM.net
34歳6000万まできた
もうゴールしたい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:29:54.26 ID:oAFnmn8r0.net
>>42
実家に戻って月10万で生活したら余裕でゴールできるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:31:24.36 ID:rhHaxQ+d0.net
ホールドできない側だ、って自己分析した方がいいよ
4%なのかそうかそうか、FIREの本も読まずに風のうわさを信じてドルコストする人は
大暴落したときの風のうわさも信じるだろうからね
資本主義が終わるとかなんとかもっともらしいうわさが飛び交うよ
みんな売るから大暴落するのであってみんなと同じことをする人は同じになる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:31:59.31 ID:oAFnmn8r0.net
>>38
何にも勉強しなくても積立購入して長期保有するだけで平均点を取れるのがインデックス投資のすごいところだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:33:30.04 ID:MKccDJ5X0.net
>>4
外国発だし…国内での普及に噛んでるかもしれないけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:36:35.59 ID:rhHaxQ+d0.net
そもそもFIREはハメ込みで
貧乏人からもっともお金を支払わせる手段は毎月課金型のサービスなのはみんな知ってるところである
FIREの本を書いた人は事実を書いただけ
それが実行できないことを証券マンは知ってるのでもっともらしい正論として利用されて喧伝され、みんなの知るところの理論となった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:37:58.73 ID:j64vCEZG0.net
高配当ETFでいいか?
とりあえずぶっこんどいて月何万ぐらいの足しになればいいわ
上がるけどいつ金になるのみたいなのめんどい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:59:03.45 ID:6NX+76Hz0.net
S&Pってなんの略か解ってないよな?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:47:04.67 ID:IUEh4YqYM.net
>>43
すでに実家にいるんだよなぁ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★