2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクタイの結び方を毎回ググってるケンモメンの数→ [743999204]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 09:38:59.19 ID:L2Oaoo270●.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/001.gif
ネクタイの結び方|基本から応用まで、おすすめシーンとあわせて解説
https://perfect-s.com/announcement/detail/0000000000000054

ネクタイの結び方には、非常に多くの種類があるといわれています。

ひとつ覚えていれば十分……という方もいらっしゃるかもしれませんが、シーンに合わせた結び方やシャツ・スーツに合わせた結び方ができれば、より「デキる男」を演出することができると思いませんか?

ここでは基本となる結び方から応用で使える結び方まで、画像付きでわかりやすく解説します。

どんな時にふさわしい結び方なのかもあわせてチェックしてみてくださいね。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:44:42.70 ID:yBepHaRc0.net
>>56
俺もワンタッチでいいと思うわクソ面倒だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:47:14.56 ID:r4I3jblAM.net
もやい結びも毎回ググってるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:47:19.41 ID:k/ZUqoQU0.net
クリップになってる😌

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:51:16.18 ID:cLugJi7l0.net
きれいに結べない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:56:09.02 ID:jAhaxP4t0.net
いつもセミウィンザーだわ
まあ近頃職業柄年に数回しか締めなくなったが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:02:58.36 ID:oG9UnhUPd.net
>>5
こういう奴に限って海外すら行ったことないニワカ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:03:27.84 ID:L2Oaoo270.net
ググって出てくる画像解説は自分目線じゃないからよくわからない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:05:50.02 ID:8bkzN7G9r.net
🙋‍♀

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:06:43.30 ID:OzGO1bpg0.net
スーツすら持ってない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:08:35.87 ID:m8QMylTMa.net
ウインザーノットとかやってみたいけど普段ネクタイしないから覚えられん
する時はいつもダブルノット

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:10:40.71 ID:UVEnuwGc0.net
中高でほぼ毎日つけるじゃん嫌でも覚えるやろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:11:30.54 ID:3B1mloRf0.net
ずっとワンタッチ使ってる
毎回わざわざ結ぶとか時間の無駄も甚だしい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:14:52.43 ID:DZDy7rpl0.net
>>69
ダブルノットって通だな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:16:44.54 ID:n/p9R/rZ0.net
ウインザーしか知らぬ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:17:13.93 ID:suQFxBZ10.net
プレーン、ダブル、ウィンザー、セミウィンザーは高校がブレザーだったから覚えた
使う機会無くてボウタイ一度も結んだことないからわからん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:18:10.15 ID:Xrsnd8oI0.net
転職してから何年もネクタイ付けてないから
付け方忘れてないか心配

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:18:45.97 ID:2XA4JJUJ0.net
在宅勤務になって、もう一年以上ネクタイ付けてないわ

スーツも3着だけ残して処分したがそれでも着てないし

ネクタイも何本残すかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:19:46.67 ID:OSPmCNP4r.net
ネクタイつけて働いてたの学生時代にやったネカフェのバイトのだけだわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:20:28.40 ID:UtZIH253d.net
ネクタイはおろかスーツも喪服も革靴も持ってない45歳だけど?
つーかジャケットもねーわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:26:42.52 ID:MfESlBG00.net
>>78
はよ死ねや

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:28:38.74 ID:hQi3/hfI0.net
プレーンをきれいな三角にするのムズすぎない?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:29:10.34 ID:yBepHaRc0.net
>>79
そういう言葉使っちゃだめ🙅

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:31:44.22 ID:UVEnuwGc0.net
>>81
早急にお亡くなりあそばされますようお願い申し上げます

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:34:53.09 ID:3atMB/Ks0.net
高校時代ほぼ毎日してたら忘れんだろ
と思ったけど学ラン組は無理か

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:35:11.31 ID:cmhhzyK20.net
大学の入学式以来着けたことない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:36:47.30 ID:wawPsE9Z0.net
大学の最初に入学式にブレザーだったやつに教えてもらって一発で理解して忘れたことない

86 : :2021/09/17(金) 11:40:55.84 .net
ビースターズのネクタイどうやってんの?
レゴシとか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:41:58.91 ID:gILzkStUM.net
滅多につけないから結び方を忘れかける

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:55:06.73 ID:79MtI2KOM.net
>>78
急な弔事に備えて金だけは用意しとけよ
紳士服量販店で靴からワイシャツからネクタイまで全部揃う
裾上げや簡単なお直しも最短30分で仕上がる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:56:24.00 ID:W3sGczw/0.net
釣り糸の結びなら簡単なんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:03:48.89 ID:NNEMgGh10.net
ネクタイは嫌いだな
なんであんなものあるんだ
絞殺してくれと言わんばかりじゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:06:16.41 ID:NNEMgGh10.net
>>78
嘘つくなよ
そんなことあり得ないから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:15:50.84 ID:9gBsxRD80.net
工場勤務だから冠婚葬祭のたびに結び方調べてる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:18:32.16 ID:TAggvBLO0.net
普段つけないからな
本当はワンタッチネクタイがいいんだけどあれじゃダメって空気に支配されてるし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:28:47.07 ID:o+DQBnhB0.net
結び目を大きくする方法が分からんのよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:29:28.34 ID:HOVYa4FE0.net
パロマーノット

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:42:01.24 ID:ffgK0xFFa.net
あるあるwwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:44:22.79 ID:Hnq75qwZd.net
紐が結べない発達障害モメン

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:45:57.43 ID:NCkqk3lAa.net
>>92
流石に知的に問題があると思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:13:13.08 ID:PJ3BffKld.net
学生時代は制服がブレザーだったこと無かったし就職してからも常時スーツを着るような仕事じゃないんで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:18:58.61 ID:3cxm64re0.net
プレーンとハーフウィンザー以外のをやってみたいなと思いながら調べて
何やかややってみるもあー結局プレーンで良いやになるモメンだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:20:30.18 ID:1Xpn5LDo0.net
2回ぐらい横に巻いて縦に通すだけなのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:23:26.97 ID:Fj129hXA0.net
>>25
これが許されるのは、小学生だけだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:27:53.54 ID:K2BFy9jo0.net
ちんちんの象徴なんだから
ちんちん出してたら付けなくていいよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:35:16.04 ID:hNAMFWcsr.net
結び方の図解見ても全然理解できない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:53:12.91 ID:3JRmdZFZd.net
首んとこゴムになってる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:56:19.04 ID:3JRmdZFZd.net
>>94
大きいとあまりにもジジイ過ぎないかと
かといってほっそいタイもなぁ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:07:56.05 ID:rSiYCaPbM.net
>>91
有り得ねえってなんだ?
馬鹿にすんなよお前
てめえが見てる世界が全てだと思うな
世間知らずすぎだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:38:47.48 ID:4k8nw5X7M.net
なんかきゅっと巻いてクルっとしたら出来てる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:52:46.79 ID:d3y/Mh100.net
冠婚葬祭でしか着ないから正直分からない
そういうやスーツってダブル2つボタンからシングル2つボタンに移行してからシングル3つボタンが主流になって、今はシングル2つボタンが主流に戻ったって認識で合ってる?

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★