2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「総裁選の報道ばかりだと?ゴミ野党が何言ってんだ」立憲のメディア批判に反論 [752952271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 10:27:40.09 ID:tmskeRJG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
(天声人語)テレビへの露出
2021/9/17 5:00 有料会員記事

テレビなどメディアに登場することを「露出」という。手元の辞書には「あらわに、むき出しになること」の意とあり、上品な言葉ではないが、業界用語として広がったのだろう。
タレントの露出の多さを願い、少なさを憂えるのは芸能事務所の常である▼もちろん彼らは露出の少なさをテレビのせいにはしない。タレントの魅力を…

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15046193.html
https://i.imgur.com/QZrO2wQ.jpg

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:37:31.14 ID:pT4CV3nH0.net
ついに朝日を敵扱いし出したか
もう終わりだよこの党

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:24:34.15 ID:bIhDY4CL0.net
>>202
実際、朝日は

原発問題では東電マネーで民主政権を叩き
新聞への消費税非課税では自民に媚びて
五輪利権にどっぷりつかってアベマンセーだっただろ

この天声人語も
完全に狂ってる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:38:22.77 ID:TNJtdAOz0.net
>>199
コロナ対策書いてるのに書いてないと吹聴してる自民カルトにとってはそうなんだろう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:09:26.20 ID:pT4CV3nH0.net
>>203
はいはい
認知歪んでるなとしか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:15:04.46 ID:6n7c9tEN0.net
>>205
認知歪んでるのはお前やろ
誰が言ったかでしか判断できないのかよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:08:01.68 ID:D3KESdzm0.net
まあこんな奴らを甘やかしてきたマスコミにも責任はあるよね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:10:05.48 ID:72hCha7b0.net
立憲のあの公約をメディアが大々的に取り上げたら
3%しかない立憲の支持率がさらに半減するぞ
それでもいいのか?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:15:32.48 ID:bIhDY4CL0.net
>>208
糞サポさんが敢て無視してる
コロナや経済対策を取り上げたら、3%の支持率が5〜7%になって

再度、政権交代の可能性が出て来て
再度、総裁交代しないといけなくなるね〜

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 12:42:23.36 ID:XG6dMyr30.net
>>209
具体性ゼロなのにどうやって支持率上がるの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:46:19.78 ID:y6LfP/pD0.net
サヨクお得意の内ゲバか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:49:36.67 ID:bIhDY4CL0.net
>>210
ちなみに具体性はちゃんとあるぞ
どうせお前はネトサポが貼った画像しか見てないんだろうけど

そんでそれを報道されたら
3%でさえ選挙に勝ちまくってる支持率が
また7%になって
また総裁選だな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 12:58:51.50 ID:qAfAaQsZd.net
>>212
あるならなんでそれを発表しないの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 13:00:21.24 ID:qAfAaQsZd.net
信者ってなにがあっても擁護しなきゃいけないからキツイよな(ワッチョイ 9fae-5sw5)とか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 13:01:18.92 ID:qAfAaQsZd.net
甘えるんじゃない
2021.9.17

「菅政権の失敗で風が吹き始めている。ここで一気に政権を取らないといけません。もう次の機会はないんですから、『良い負け方をして次につなげる』というような考えではダメです」(慶應義塾大学教授の井手英策氏)

「政策論議もいいけど、『俺がコロナ禍を何とかする』と、表に出て決意を示すべきです。菅政権がズタボロな状況で総選挙に勝てなければ、彼の政治生命は終わりますよ」(法政大学教授の山口二郎氏)

これまで政策立案などで様々な助言をしてきた2人が発破をかけるのは、立憲民主党の枝野幸男代表(57歳)である。

こんな最大のチャンスに、彼はなぜボケッとしているのか。


まず枝野には、発信力が欠けている。

実際、今年5月に刊行された著書『枝野ビジョン』で、有権者の皆さんになかなかうまく伝わらないもどかしさを感じてきた〉と明かしている。

だがそれは甘えではないか。政治学者の白井聡氏が語る。

「メディアが野党のことをあまり取り上げてくれないと嘆いていても仕方ありません。そう思うなら、自らどんどん発信していかないといけない。Youtube用のスタジオをこの夏に新設したようですが、いつ見ても代わり映えしない議員が登場して政策を話すだけなら、支持拡大にはつながりません。

記者会見の場では、表情を大きく崩すことも、感情を剥き出しにすることもあまりなく、必要なことを滔々と話すのみ。それゆえに存在感は薄く、国民の記憶に強く残る人物とはいいがたい。

続きはソース
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87380?imp=0


井手とか山口にすらこう言われてるのになあ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 13:02:13.25 ID:qAfAaQsZd.net
まあ立憲への苦言はすべてネトウヨネトサポの発言に見えてしまうからしゃーないかw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:03:19.76 ID:bIhDY4CL0.net
>>213
発表してるけど
お前が調べないだけでしょ?

ここに貼ればいいの?


分散・分権型で内需主導の経済をつくり、公正な分配を推進することによって、持続的な経済成長と分厚い中間層の復活をめざします。
賃金を上げることで個人の消費機会と消費力を拡大し、経済の好循環を確立します。
希望する人が成長分野への新規就労や転職を実現できるよう個人や企業の取り組みを支援するとともに、すべての世代において職業教育・職業訓練・就職支援の拡充をはかります。
市場との対話を通じて、異次元緩和により財政ファイナンス化した金融政策の正常化をはかりつつ、企業の持続的成長と国民の安定的な資産形成に資する金融環境の構築をめざします。
中小企業憲章の理念を守り、中小企業の生産性向上と、新事業の創出や起業、事業承継を支援します。
消費者行政の強化と消費者保護に取り組み、消費生活相談を充実させ消費者団体支援を強化するとともに、消費者被害の防止と被害回復にむけた新たな仕組みの検討を進めます。
食料自給率の向上と地産地消を推進します。
農業者戸別所得補償制度の復活・拡充を進めるとともに、農林水産業の6次産業化を推進し、従事者の所得向上と雇用創出をはかります。
農林水産業の持つ国土・自然・生物多様性の維持や文化の伝承などの多面的機能が発揮できるように、地域の農山漁村や都市農業、そして、小規模農家など多くを占める小さな農林漁業従事者を支援します。
新規就農者や後継者への支援を充実し、地域の担い手を育みます。
食品表示を適正化し安全で安心な食の提供体制の確立をめざします。
水資源と健全な水循環の安定的な確保や、鳥獣被害への対策を進めます。
森林を適切に管理してその機能を維持し、木材の安定供給と国産材の利活用を促進するとともに、違法伐採木材の市場流入を防止します。
外国漁船による違法操業の取り締まりや漁獲量の管理を進め、海洋・水産資源を確保・保全し、漁業経営の安定をはかります。
地域公共交通の持続可能性を高め、その従事者を支援するとともに、道路、鉄道、水運など多様な交通手段による地域間移動や物流を支えます。
建築物のバリアフリー化や耐震化、長寿命化、省エネ化によって、不動産市場と建設市場の活性化をはかります。
生活密着型の事業を優先しながら公共事業の選択と集中をはかり、安全性と防災力を高めるため、鉄道や道路をはじめ港湾、橋梁、水道など老朽化が深刻な社会資本の円滑な維持管理と、長寿命化や更新に取り組みます。
郵政事業のユニバーサル・サービスの維持・向上をはかります
少子高齢社会に対応し安心して暮らせる社会にむけて、医療・介護・障がい福祉・保育・教育・放課後児童クラブなどの「ベーシックサービス」を拡充し、誰もが必要なサービスを受けることのできる社会をめざします。
介護職員や障がい福祉職員・保育士の待遇を改善し、キャリア形成を支援します。
介護離職ゼロにむけた取り組みを強化します。
医療・介護の提供体制を拡充し、重点化と効率化によって、持続可能で安心できる医療・介護制度をめざします。
医療・介護・障がい福祉の連携による地域包括ケアシステムの充実をはかります。
予防医療、リハビリテーションの充実などによって健康寿命を延ばすとともに、がん対策・循環器病対策の充実や難病対策の拡充に取り組みます。
若い世代をはじめすべての世代の国民に信頼される持続可能な年金制度の確立をめざします。
賃貸住宅への家賃補助によって、居住と生活の安定化をはかります。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:03:34.94 ID:bIhDY4CL0.net
>>213
無期の直接雇用を原則とし、望めば正社員として働ける社会をめざします。
同一価値労働同一賃金の実現をはかるとともに、労働者派遣制度を見直し、対象を真に専門性のある職種に限定します。
勤務間インターバル(休息時間)の義務化や有給休暇の取得率向上などにより、過労死ゼロの実現をめざすとともに、ワークルール教育を推進します。
中小零細企業への支援を拡充しつつ、誰もが暮らせる賃金水準の確保と最低賃金の大幅な引き上げをはかるとともに、男女の賃金格差解消をめざします。
セクハラ、マタハラ、パワハラ、いじめなど職場におけるあらゆるハラスメントの禁止を徹底し、防止対策の強化をはかります。
多様な学び直し(リカレント教育制度)の機会を創出します。
所得再分配機能強化や財源調達機能回復などの観点に立ち、税制全体のあり方について抜本的な見直しを進め、分厚い中間層を復活させます。
人的控除の給付付き税額控除への転換や、金融所得課税の強化などを進めます。
確かな税財源の確保や、行政需要の変化に応じた予算配分、適切な執行など歳出・歳入両面の改革を行い、中長期的に財政の健全化をめざします。
会計検査院の機能・体制を強化するとともに、立法府の行政監視機能を高め、特別会計を含む予算・決算の透明性を高め、税金の使い道を確認して行政の無駄を排除します。
自動車関係諸税の二重課税解消を進めるとともに、環境負荷の軽減と総合的な負担軽減に資する新たな税制のあり方を検討します。
グリーン税制全体の中での負担を見据えつつ炭素税の導入を検討します。
デジタル課税の国際的合意をめざします。
公務員の労働基本権を回復し、労働条件を交渉で決める仕組みを構築するとともに、内閣人事局を改革し公正な公務員人事を行います。
個人情報を保護しつつ行政のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進します。


全部はここで
https://cdp-japan.jp/about/basic-policies

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:03:57.03 ID:bIhDY4CL0.net
>>213
立憲のコロナ対策提言より 一部のみ抜粋
https://cdp-japan.jp/covid-19/activities

★給付金
全国民一律10万円給付 新型コロナの影響から国民生活を守るため、所得減少等に関わらず一律の給付が必要と提案し、議論をリード。
追加給付
収入が大幅に減少しているにもかかわらず、支援が十分でない個人への追加対策を検討することを提案。
住民税非課税世帯、新型コロナウイルスの影響で家計が急変(大幅減収)した方に10万円の特別給付金を支給する法案(コロナ特別給付金法案)を衆院に提出(2021年3月1日)。

★感染拡大防止のためのインフル特措法改正等
知事による緊急事態宣言発出等の要請、基本的対処方針の変更等の要請、緊急事態宣言下の知事による立入検査、都道府県による給付金の支給、医療・検査体制の強化、海外からの感染防止の強化等を盛り込んだ「新型インフル特措法及び感染症法改正案」、「入管法改正案」を2020年12月、衆院に提出。
右の政府案に関しては、刑事罰の撤回、過料の見直し、まん延防止等重点措置発令要件の明確化と国会の関与、事業規模に応じた補償などについて、修正を求めた。与野党協議の結果、立憲民主党が求めた修正の多くが実現した。

★医療機関等の経営に対する支援
令和2年度第1次・第2次補正予算の組み替え動議で、コロナ対応により経営環境が悪化している、歯科を含む医療機関等の経営を支えるための給付金(医療機関等支援給付金)の創設を提案。
その後も、新型コロナウイルス感染症患者を受け入れる医療機関のみならず、すべての医療機関等の経営支援について、速やかに支援を実施することを提案。
「立憲民主党コロナ緊急対策」(2020年11月20日)で「昨年からの減収分に対する経済的支援をする」ことを提案。
令和2年度第3次補正予算の組み替え動議で、医療機関の減収分の補填を提案。
令和3年度予算案の組替動議で、収入の減った全ての医療機関への経済的支援(クラスターが発生したことによる減収への支援含む)を提案。

★医療従事者等への慰労金
新型コロナウイルス感染症患者に対応する医療従事者等に20万円の慰労金を再度支給する。政府の慰労金では対象とならなかった保育所など子ども子育て支援施設の職員も支給対象とする。これらを盛り込んだ「コロナ対応医療従事者等慰労金法案」を衆院に提出(2021年1月18日)

★妊婦対策
コロナの不安を抱えて働く妊婦に、事業主の安全配慮義務を徹底することや、妊娠中の労働者への適切な配慮がなされること等を、政府に提言。
新型コロナ専門病院化等により転院を強いられる妊婦等が、転院に係る追加費用を負担することのないよう、国として財政支援を講じることなどを申し入れ。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 13:05:05.77 ID:qAfAaQsZd.net
じゃあそれ大大々的に発信すりゃいいじゃん
なんでやらんの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:05:45.03 ID:L1vURULd0.net
人権擁護法案復活させてお前らの口ふさぐどって言い出してるんだから、そらメディアも呆れますわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:06:10.28 ID:bIhDY4CL0.net
>>213
★雇用調整助成金の拡充
雇用調整助成金の日額上限の引き上げや、企業の規模を問わず、減収が著しい事業者については助成率を10/10とすることを提案し、議論をリード。
特例措置を2021年6月末まで延長することを提案。
「コロナ非正規労働者救済法案」を提出し(2021年2月8日)、休業手当の支払いを促進するため、令和3年1月8日以降労働者を解雇せず休業させた事業主に対する「雇用調整助成金」の助成率を、政令で定める日(令和3年6月末を想定)まで10/10とすることを提案。日額上限等の特例措置についても同様の期間延長することを想定。

★休業等で減収となった労働者への支援
賃金が2割以上減少した全ての労働者に対して、その労働者の請求により、労働者生活支援給付金を支給すること等を盛り込んだ「新型コロナウイルス休業者・失業者支援法案」を衆院に提出。
新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金の拡充(@対象をすべての企業とすること、A日々雇用、シフト制アルバイト、登録型派遣等の労働者についても支援金・給付金の支給ができるよう措置を講ずること、B期限を今年度末まで延長すること等)を要望
シフト制・日々雇用の方々の休業支援金・給付金の受給を容易にすること、大企業の非正規労働者も休業支援金・給付金を受給できるようにすることなどを盛り込んだ「休業支援金拡充法案」を衆院に提出
2020年4月から9月までの休業支援金・給付金の申請締切を、2021年3月末まで延長することを要望
昨年4月に遡って大企業の労働者を休業支援金・給付金の対象にする「コロナ非正規労働者救済法案」を提出(2月8日)。
「zero コロナ」戦略、令和3年度予算案組替動議で、休業支援金・給付金の2021年6 月末までの延長を提案
2020年4月から9月までの休業分についての申請締切を、2021年7月末まで延長することを要望

★テレワークへの支援
電子署名に「リモート署名」を含め、当面電磁的記録を電子署名に準ずると推定する「テレワーク促進法案」を共同会派で提出。

★住居確保給付金の拡充
住居確保給付金の期限(9か月)の延長を提案
さらに支給対象期間の延長・支給額の拡充を申し入れ(1月12日)

★生活福祉資金の拡充
緊急小口資金、総合支援資金の貸し付け上限枠を拡大するとともに、低所得者層に対する追加給付などもあわせて行うことを提案
緊急小口資金及び総合支援資金の特例貸付について、特例の適用期間の更なる延長及び、回数上限の延長、償還免除の対象拡大を申し入れ(2021年1月12日)
令和2年度第3次補正予算案組替動議、令和3年度予算案組替動議で、緊急小口資金・総合支援資金の特例貸付の延長を提案
「zero コロナ」戦略で、緊急小口資金・総合支援資金の特例貸付上限の拡大と返済免除措置の対象拡大を提案

★日本司法支援センターによる法律支援
新型コロナ感染や休業措置等に起因する紛争解決を法テラスが援助する特例法案を共同会派で提出。

★新型コロナ関連支援の手続きを迅速化
国、地方などによる新型コロナに関連する支援を必要な者が迅速に受けられるための法案を共同会派で提出。

全部はこちらでどうぞ
https://cdp-japan.jp/covid-19/activities

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:07:01.38 ID:bIhDY4CL0.net
>>220
え?

それへ批判が立憲のメディア批判で
その反応が>>1だって話だけど?

流れなんも理解してなくね?
なんでスレに参加してんの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:07:40.72 ID:bIhDY4CL0.net
>>214
俺が貼った政策に何の合理的・論理的な反論が
お前ができないなら

お前がカルトだよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:08:15.62 ID:bIhDY4CL0.net
>>216
苦言て、お前のレスは「俺はものを知らない」て言うただの自己紹介でしょ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:09:07.89 ID:bIhDY4CL0.net
>>215
こんな選挙結果をことごとく無視した妄言をコピペする前に

立憲の政策を「一度でも調べて」から立憲に文句言えば?

カルトくん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:11:29.93 ID:gFqSrCLI0.net
巣の中で大口開けて餌をくれるのを待ち構えてるだけの新聞テレビ
自分で獲物を狩りに出る文春

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 13:18:04.52 ID:qAfAaQsZd.net
そんなに素晴らしい公約があるならもっと大々的に発信すればいいのになんでやらないんですかね…?w

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:21:56.73 ID:bIhDY4CL0.net
>>228
なんで話ループさせてんの?
お前

だから立憲はメディアに取り上げるように不満を言って
それで朝日が>>1みたいな狂った記事を書いたんだが?


てかお前、いつもの人だよね
お前には何度も何度も公約を教えてあげてんのに、なんで無視してんの?
おかしくね?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 13:26:18.76 ID:qAfAaQsZd.net
>>229
いやここにその素晴らしい公約を載せればいいだけじゃないんですかね?w
http://i.imgur.com/rvjgdjE.jpg
http://i.imgur.com/SPbR8ZH.jpg

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 13:26:32.87 ID:qAfAaQsZd.net
またいつもの小出しだからーかな?w

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:30:55.33 ID:bIhDY4CL0.net
>>230
なんでお前が用意した画像だけに拘って
党のHPにあんのに無視してんの?


意味わかんないだが?
てかお前が「載ってない画像」だから使ってるだけじゃね?
毎回

現実には>>217以降にあるように公約は存在すんだぜ?
なんでいつも無視してるの?

なんで何度教えても覚えないの?

おかしくね?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:32:15.11 ID:bIhDY4CL0.net
少なくとも
お前は何度も何度も俺とやり取りをして「公約が存在する」ことを知ってるよね?


なんでいつも嘘を5chに書いて
嘘を拡散してんの?

ただの卑劣な工作じゃん

なんぼなんでもお前って悪人すぎね?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:32:13.54 ID:AGil5yst0.net
自分等より上には媚諂って下は叩くのが日本のお家芸

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 15:48:20.96 ID:gHrXP6hid.net
>>232
党のHPなんて誰も見ねえよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:12:16.78 ID:yMfCVdt/0.net
埋めた当人が「野党は総裁選報道の裏で埋没してる」とか言うのがまかり通るジャップランドのマスメディア

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:24:42.89 ID:bIhDY4CL0.net
>>235
なんで話ループさせてんの?
お前

だから立憲はメディアに取り上げるように不満を言って
それで朝日が>>1みたいな狂った記事を書いたんだが?


てかお前、いつもの人だよね
お前には何度も何度も公約を教えてあげてんのに、なんで無視してんの?
おかしくね?

これ2回目だよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 16:54:02.50 ID:gHrXP6hid.net
>>237
普通に発表すればいいだけじゃんなんでやらないの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:58:18.62 ID:3joBC2ZId.net
>>1
これはひどい
文通仲間の産経新聞が引用して褒め称えそうなレベル

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:00:47.73 ID:eazfTswB0.net
芸スポでもっとJリーグの報道しろって叫んでる連中みたいなものか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:50:55.74 ID:3joBC2ZId.net
>>33
今も立憲民主党は記者会見にフリーで記者入れてるじゃん
おかげでいつも変な質問が飛んでくるよ 政権取ったら止めるの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:55:12.72 ID:3joBC2ZId.net
朝日新聞が自民と維新大好きなのは知ってたけれど
ここまで本性隠さずに汚い言葉使うのは驚くよw産経の社説レベルじゃん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:58:52.61 ID:3joBC2ZId.net
>>36
省庁の地下捜索したりアピール行動したり、たまにやったらクソ叩かれるからな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:02:09.93 ID:1YiMNjUyM.net
立憲に疑問を抱くのは全部敵
立憲民主党
まるでネトウヨ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:06:37.16 ID:z8vqscrP0.net
「ヤトウガー!」喚いたところで今お前らがやってるのが
自民党というインナーサークルのボス猿争い国民イベント化であることに代わりが無い
戦中と同じこと今まさにお前らはやってんだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:08:36.24 ID:3joBC2ZId.net
>>57
そもそも朝日新聞は維新推しが激しい新聞だぞ
自民よりも民主系野党が嫌いなのも確か
たまに自民党を批判する社説があると末尾で与野党どっちもどっち論に着地
野党の味方をする朝日新聞なんてのはネトウヨの妄想の中にあって実在しない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:10:14.69 ID:z8vqscrP0.net
カス首相とかいう無能不誠実無知性反教養の独裁者を”パンケーキおじさん”などと演出し支持率70%作り出し
国家危機を更に深刻にしたことをまったく反省してないってことかよ
それとも朝日にとってはあの苦労人だのパンケーキだので支持率7割は”成功体験”ってことだから反省する必要なしってか?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:14:16.03 ID:3joBC2ZId.net
他の国ではどうやって解決しているのか気になるんだよな
巨大資本がテレビや新聞を握っていて、巨大資本だから巨大資本贔屓するメディアを作り上げるし、再分配しようとする政党は攻撃の対象になるだろ
アメリカなんか民主党にも共和党にも金持ちがついてるけれどなんであんなことができたんだろう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:25:23.52 ID:lLM/N6kh0.net
文句言う暇あるなら
野党は岸田が勝つのを祈ってろ 高市ならもっといいけどさ。
河野だったら野党は終わる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:45:03.12 ID:z8vqscrP0.net
>>249
河野になって終わるのは自民党であり日本国だよ
防衛大臣として自衛隊を動かしながら「プロセスなんてどうだっていい」と言い放つヤカラだぞ
安倍菅の9年間で念入りに国家のセーフティーが破壊されてるから河野のようなヤカラを止められるシステムがなくなってる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:16:42.66 ID:3X0owMIf0.net
>>250
自民党&ネトウヨがそもそも「日本国なんかどうなろうが知ったこっちゃない」ってスタンスだからなあ

総レス数 251
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★