2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でアニメ、漫画、ゲームの話してくる上司って良いよな 楽しそう [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:11:34.41 ID:ntz7nQKka.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
デキる上司がやっている部下を育てるコミュニケーション術

https://biz-journal.jp/2021/09/post_250283.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:12:21.90 ID:ETjzxHW80.net
上司「プリコネがさァ、ウマ娘がさァ、原神がさァ」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:14:41.09 ID:6Y3Qa/De0.net
無理やり付き合わされたらゲームすらも嫌になるんだろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:16:59.60 ID:gChlQNABM.net
風俗連れてってくれそうな上司が一番という風潮

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:18:10.11 ID:mwaquo8ZM.net
世代感じて変な空気になるけどな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/17(金) 11:18:19.61 ID:UYqENrFy0.net
ダスカのおっぱいがさぁw🤤

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:18:48.64 ID:G6ZNrSGZa.net
外でオタ話とか絶対せんわ
隠しきれてないだろうけど隠し通したい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:19:08.93 ID:Rbz+cCSUd.net
鬼滅の話されたときは参った
当時は知らなかったし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:20:25.38 ID:sHeJfD8TM.net
酒!女!パチンコ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:23:42.80 ID:EVyu2YllK.net
ぺらい筋ばったステーキがナイフで切れなくて
ええい連邦のMSは化けも…とか呟いた時は奢られ役だったけれどもスルーしてみた
他の誰も突っ込まなくてシュール感
なんて脳内妄想会話楽しいよね

困った事になろうアニメ増えて慣れて終着点への追い込み会話が一人人形劇増えてる気もしてびびる
いやどこの世界に学年一美人に告白してフラれたから復讐しよう発想に乗る幼なじみ異性がいるんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:34:05.07 ID:e0BC+V2Zd.net
他部署の上司がアニメもゲームも好きで仲良くなったんだが、うちの部署に来た途端スーパーパワハラ野郎と化して気まずい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:41:31.80 ID:ufE3Vxf8a.net
いいよなぁ、うちはパチンコか車の話しか出てこんよ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:46:09.70 ID:TWXV//kd0.net
げーむのかいしゃで働いてときの上司は映画オタクだったな もうちょっと媚び売っとけばよかった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:17:36.29 ID:FIf/JhK6M.net
コンテンツ業界の会社なら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:22:28.76 ID:KeCeRzjjM.net
酒の席ではやるけど職場でしねーよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:50:56.65 ID:NltI8oeS0.net
確かにゲームの話題ならできるけど
「今もアレやってる?」みたいのがしんどいから
クリアしたら終わりみたいなその時々で遊んでるシングルプレイのゲームしか話題に出さない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:52:38.60 ID:dhYIc882d.net
子供がいないのに話について行けているお前を怪訝に思っているかも

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:23:34.15 ID:W0ULVhPv0.net
スプラトゥーンの話をできる奴が職場にいないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:50:34.19 ID:GZxXu4eea.net
ギリ休憩中まで
特に仕事に絡めてセリフとか引用したら軽蔑する

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 14:25:20.23 ID:lArH5n3t0.net
趣味が合わないと苦痛だぞ
「俺だけレベルアップな件」とか勧められて感想を聞かれる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:28:50.26 ID:vht9mbCL0.net
お前がそう思うならそうだろうみたいな漫画の画像送りつけてきたり例えがアニメ漫画ゲームもキツイ
通じなくて初期FFの〜浦安なんとか家族が〜と解説されても知らんし遊ばんし読まん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:14:13.31 ID:ydDxLmHB0.net
ぶっちゃけやめて欲しい、
公私混同甚だしいし隠れオタしてるこっちの
スタンスを否定される気になる

仕事できる奴ならいいけど決まって出来ない側じゃん

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★