2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野ブロック太郎、麻生派の反対強く「決起会」を欠席。こういう時はイキらずおとなしく言うこときく小物なのな笑 [605031433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:29:45.17 ID:0XTF6qCv0●.net ?2BP(9890)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_usodesu.gif
自民党総裁選(17日告示、29日投開票)に出馬を表明している河野太郎行革相は告示日前日から逆風に見舞われた。
16日午前に派閥を横断して河野氏を支持する議員会合に出席し、小泉進次郎環境相から
「派閥の力学でできた政権が、難しい課題を国民の理解と共感の下に進められるとは思えない」と熱いエールを送られた。
そして、午後1時30分から都内のホテルで派閥を横断して河野氏を支持グループの設立総会を開き、
石破茂元幹事長、小泉氏が初めてそろい踏みして結束をアピールするシナリオだった。

しかし、正午から所属する第2勢力麻生派(53人)の会合が設定され、河野氏は「決起集会」への欠席を余儀なくされた。
設立総会にはビデオメッセージが届けられただけ。総裁選へ向けた最高の演出のはずが、身内に出ばなをくじかれた格好だ。

さらに、出席した麻生派の会合では、これまで通り全面支持は得られず、自主投票が決定した。
派内には甘利明税調会長ら一部から河野氏に対する根強い反発があり、岸田文雄前政調会長を支持する動きが顕在化し、
名ばかりの自主投票となる可能性が出てきた。

さらに野田聖子幹事長代行が出馬を表明し、4氏による選挙が確実となった。乱立によって票が分散する可能性は高く、
決選投票にもつれれば、河野氏の不利も予測される。野田氏出馬の報に「野田さん、出るんだ」と驚きは示さなかった。
報道陣から「派閥の動きがあったのでは」との問いに「そうでしょうね」と淡々と応じた。
派閥を横断して河野支持に回った中堅議員は「乱立で流れは変わる」と、情勢の急変を危惧した。

河野氏は持論の「脱原発」を大きくトーンダウンさせ、「森友学園を巡る問題」、「政治とカネの問題」など
安倍晋三前首相や党幹部のアキレス腱(けん)となりかねない「負の遺産」を封印するかの発言を続けており、配慮を伺わせる。

それでも安倍氏は警戒を強め、政治信条が近いとされる高市早苗前総務相を支援する。
この日、岸田氏は安倍氏の出身で最大派閥の細田派(96人)の細田博之会長と国会内で会談し、支援を要請した。
細田派の動き次第で他派閥も同調する可能性もある。いよいよ、先の読めない乱立の公示を迎える。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202109160000917.html

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:45:43.29 ID:0XTF6qCv0.net
つーかさあ、おまえを総裁選で勝たせたいって人たちが集まる決起会だろ
ちょっと顔出して「ありがとうございます」と挨拶することもできないって笑
だったら立候補しなきゃいいじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:46:11.88 ID:ZZ+KolUM0.net
>>53
岸田って結局この仲間だからな
https://i.imgur.com/Lthe63r.jpg
https://i.imgur.com/vp4tzIM.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:47:01.57 ID:6OZdEcrn0.net
河野石破ちんじろーという総理期待候補三者揃い踏みだからこいつらが政争に負けたら負けたで
岸田は総選挙で負けるよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:47:06.66 ID:VO2qzMtO0.net
もう岸田になったのに時間の無駄すぎる
国会開いてかね配れや

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:47:27.02 ID:3kuWwBt/0.net
河野が速攻死んでくれて良かった
石破と比べて議論にならない位レベルが低い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:47:56.96 ID:yvCIhWy40.net
>>57
アベノチンポシャブリなんてのは最初からわかってた話だが
それでも高市をだしてきたのは、あのガイジよっぽど疑りぶかいんだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:48:48.35 ID:CkuGoOeA0.net
岸田総裁で政権交代来るか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:50:16.96 ID:ivGnRXxuM.net
石破が要職に就くことだけは絶対に阻止したい晋さんの思惑通りに事が運んでいる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:50:25.72 ID:6OZdEcrn0.net
>>62
河野で期待値を無駄にあげたので自民過半割れだろ
これは枝野が常々言ってること
無駄に大風呂敷を広げてもろくなことがないとな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:50:46.81 ID:c5HbNR8da.net
なんだかんだ高市が一番マシっぽいな
嫌儲は高市支持に切り替えるか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:51:08.86 ID:4Qv/u3tGM.net
速攻で無能を晒す

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:51:14.17 ID:xvrsdfBkp.net
国民にしかイキれないのかこいつ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:52:05.11 ID:ivGnRXxuM.net
>>65
先を見据えたら高市にキ印発言連発してもらったほうが選挙は面白くなる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:52:27.12 ID:ZUhNUs740.net
将来は麻生のように国民と新聞社に悪態つくクズ野郎になるだけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:52:46.57 ID:34Ev5lBQx.net
>>62
維新国民を与党側に押し込めたら勝ち

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:52:51.33 ID:DcY74Sat0.net
統一カルトがんばってるな^^

河野太郎叩きスレ建てろって指示されてんのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:54:56.37 ID:kBVEtWAg0.net
岸田もそうだしちんさんてすぐヘタれるね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:54:57.02 ID:2bU2k3PXa.net
岸田で決まりだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:56:14.99 ID:P4GTDw7I0.net
>>41
河野が総裁総理になったら志公会が実質実権握られるか取られちゃうじゃん
麻生自身は85歳まで現役続けるつもりだから
総理になりたいのならその後にしろってわけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:56:56.52 ID:qlOW+kJa0.net
ネットのどこ見てもネトウヨが鬼の敵のように叩いてるな
逆神ネトウヨで河野総理確定だわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:57:02.35 ID:MgHr75gx0.net
昨日選択的男女別姓賛成って表明しちゃったからな
女系天皇の件も含めて麻生と安倍の協力は得られんやろな
日本会議と真っ向から対立してるもん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:57:32.98 ID:gv+UyMgva.net
あほやな
河野くらいしか総選挙勝てないのに
下野で安倍ちゃんの悪事も暴かれちゃう🥺

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:58:14.71 ID:6OZdEcrn0.net
情勢的に河野は党員票7割ぐらい欲しいが
さすがにそこまでは厳しい
つうかこういうところでイキれないやつはへたれと見られるからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:58:32.52 ID:0XTF6qCv0.net
>>71
何を言ってるんだろうなこいつは
河野が「罵倒してきたからブロックした」と嘘をつかなければよかったのに
こいつのやった冤罪の濡れ衣着せる行為は許されるものではないよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 11:59:23.62 ID:7SmKkYuXM.net
これをもっと広めていくべき
河野太郎はそんなやつなんだと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:00:29.70 ID:6OZdEcrn0.net
河野総裁 安倍晋三が内紛を起こして自民混乱
岸田総裁 林が内紛を起こしたりどうにもうだつが上がらず選挙に負ける
高市総裁 キチガイはちょっと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:00:55.37 ID:/7+jmPWV0.net
テレビでも大人しいぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:02:07.91 ID:4tGUIfS40.net
河野・岸田が一・二位で決選投票で岸田で決まり
焦点は岸田政権で河野と進次郎が干されるか挙党体制となるかだけ
(石破はどっちみち干されるだろうが)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:02:09.75 ID:MFxXPweh0.net
まあこういう事をやればやるほど国民は愛想を尽かして結局自民に入れるしかなくなる寸法って訳

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:02:32.61 ID:QH5RWRmB0.net
河野以外じゃ衆院選負けるんじゃね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:04:16.45 ID:6OZdEcrn0.net
>>85
担ぎ過ぎたからな
希望の党みたいなもん
枝野はここらへんまじで注意深い
ガイジが大風呂敷広げろといってきても徹底無視
選挙は選挙区調整だけで決まるとよくしっている

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:04:45.53 ID:DYJo6XTq0.net
>>64
うおおおおおお河野で自民党は変わるぞーーーー!
岸田総裁「安倍ちゃんのちんこ美味しいれす」
確かにこれはガックリくるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:05:46.39 ID:6OZdEcrn0.net
>>83
石破は離党すると総理ワンチャンだぞ
枝野は総理なんて特にやりたくもないから譲ってくれる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:06:34.66 ID:TWsgvINH0.net
>>85
この河野バッシング展開もマイナスだと思うんだよな
まあそうしないと自民的には困るんだろうけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:06:41.81 ID:DcY74Sat0.net
>>79
河野太郎「国民の声に従う自民党にする」Twitterの声はブロックするのに… [368289528]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631846832/

【朗報】河野イキリ太郎、いち早くパルスオキシメーターを視察「これで血中酸素を確認します😡」これは目から鱗やね [275182447]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631845780/

河野ブロック太郎、麻生派の反対強く「決起会」を欠席。こういう時はイキらずおとなしく言うこときく小物なのな笑 [605031433]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631845785/

安倍晋三、河野太郎の1回目「過半数阻止」を狙い、工作活動に専念 [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631840843/

【悲報】河野陣営の議員「こんなに河野が不人気だとは思わなかった😰」 [687522345]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631803935/

【悲報】河野太郎さん、勝つには383票必要なのに必勝会に集まったのはたったの57人 [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631777293/

こんなに叩きスレ立ってたら内容なんて関係なく違和感覚えるだろ?
ちゃんと怒ってレス付けてきたのおまえだけだからこのスレはちゃんとしたものかもしれんけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:08:01.39 ID:MUmrhIf3d.net
自民党のジジイって河野もジジイだろ
ジジイのジジイイジメ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:10:17.02 ID:0XTF6qCv0.net
>>90
庶民に限らず政界官界でも河野は多くの人に恨み買ってるという噂もあるしな
自業自得だよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:16:03.92 ID:pJEty6Ccd.net
>>85
岸田でもちょい負けくらいで済む算段なんだろ
支持基盤強いベテラン議員は大した影響ないしむしろ河野で勝って影響力高まったらそれはそれで困るそれが今の自民党

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:17:55.58 ID:qlOW+kJa0.net
河野総理になったあとのネトウヨはどうなるんだろうな
安倍のステマ無くなれば勢力弱くなるんかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:25:59.39 ID:EFr1663w0.net
早く死なねえかなこのクソジジイ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:27:48.08 ID:fkAUGFPH0.net
麻生は河野に派閥継承させる気は絶対ないな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:42:27.55 ID:BBW5DaAYr.net
討論会が楽しみ、わくわく。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:43:26.31 ID:5rwNT3pZp.net
河野家は今まで総理を輩出したことないからな
どう振舞えばいいのかわからない
ゴマメからイキリのブレ具合はその象徴

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:50:37.75 ID:TSsfM/5Lr.net
スダレハゲも小物だったが同じ道を辿るのか 
Twitter芸人死んどけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:54:55.52 ID:Nfey0k2Hd.net
ほっといても勝っただろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:04:03.78 ID:qQUI/5/U0.net
原発政策も引っ込めちゃったしな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:16:38.86 ID:m3AVT+Lq0.net
これ派閥改編来るんやない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:17:23.79 ID:0coRmkk+d.net
>>85
二階あたりは今の自民党の議席は多すぎると思ってるらしいからな
憲法改正なんか誰もする気ないし最悪下野しなければいいんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:10:53.01 ID:S9K1DaAC0.net
憲法改正増税弱者切り捨てのネトウヨ大絶賛が高市
イキリ太郎が総理なると人事が若手中心起用になるから安部麻生を弱体化できる分いいけどセクシーが出しゃばるのが目に見える
岸田は憲法改正と二階外しちらつかせて安部にすり寄ってるコンニャク


うーんどれになってもクソだわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:00:46.04 ID:DtkQrGwU0.net
主役がいない「決起集会」なんて
ヤル気あるのか、って感じ
いくら所属する派閥の会合だからって
河野がいなければ始まらない訳じゃあるまいし

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★