2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅制作の「ユーフォーテーブル」社長、脱税を認める「将来の経営危機に備えるため金を貯えたかった」 [373620608]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:44:54.12 ID:Nfnf96180●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「鬼滅の刃」脱税1億円超 アニメ制作社長罪認める

およそ1億3800万円を脱税した罪で起訴された人気アニメ「鬼滅の刃」の制作会社の
社長の初公判が開かれ、社長は「間違いありません」と起訴内容を認めました。

アニメ制作会社「ユーフォーテーブル」の社長・近藤光被告(51)は、3年間でおよそ
4億4100万円の所得を隠し法人税など1億3800万円余りを脱税した罪で
在宅起訴されました。

初公判で近藤被告は「間違いありません」と起訴内容を認め「申し訳ありません」と
深く頭を下げました。検察側は冒頭陳述で「被告は将来の経営悪化などに備え
可能な限り納税額を少なくしたかった」と指摘しました。
https://news.livedoor.com/article/detail/20882659/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:46:06.81 ID:unqpE0mm0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:46:08.21 ID:WHSw2y9zM.net
儲かっとるなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:46:34.98 ID:xPRWVGJdp.net
経済危機どころか鬼滅大フィーバーだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:47:39.90 ID:5dxGgMGT0.net
鬼滅の次の作品はコケるって社長も思ってるのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:48:21.50 ID:YriGClvT0.net
結果追徴課税で資産減っとるやないか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:48:35.04 ID:/v4BOyRz0.net
執行猶予つき有罪判決で前科持ちに?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 12:54:49.40 ID:CkSbhAPr0.net
チュートリアル徳井は逮捕されなかったのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:01:27.70 ID:yVbxbq060.net
>>5
脱税のタイミングではfateのテレビ版終わったあたりだから
難産したりこけたりしたゴッドイーターや
本家が大炎上したTOZがそれにあたるんじゃね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:11:09.59 ID:q2RDWpCaM.net
マルサの女もびっくりな古典的手口でいろいろやってたんだっけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:13:30.62 ID:cn79Yp1/a.net
実刑なりそう?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:20:15.51 ID:RyqIVUE80.net
このご時世に功績残したんだから大目に見てやれよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:21:43.56 ID:W1rcqq+Z0.net
1億程度じゃ執行猶予でしょう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:31:06.72 ID:xPRWVGJdp.net
社長はアニメ制作に口出ししては主演声優から煙たがられるし脱税するしで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:52:59.02 ID:Lyty4Vx20.net
嘘くせー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 13:53:24.67 ID:Lyty4Vx20.net
>>12
こいつの功績やない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:14:01.80 ID:6/k6vsPiM.net
鬼滅で日本を救ったんだから脱税くらいいいだろボケ
単純な引き算すら理解できないのかハゲ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:15:07.44 ID:3KtFxLRM0.net
銭柱

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:15:43.64 ID:OtcGzErY0.net
嘘をつけ

鬼滅で脱税逮捕なんてどうでもいいって思ってそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:21:17.66 ID:Snjrx9Rf0.net
自民党のせいかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:24:59.14 ID:Lap0a4hH0.net
そりゃ鬼滅くらいの作品が定期的に出るのが保証されてるのなら脱税なんてしないだろうけど、
この手のコンテンツ制作会社は浮き沈み激しいからな。
ヒットでなきゃ完全に火の車だし、気持ちはわかるわ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:37:23.73 ID:Fv32VqbRa.net
はいテイルズオブ脱税
心が脱税を告げるRPG

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:41:49.23 ID:itz2TGaza.net
東映みたいに長期的に稼げる作品を抱えているわけじゃないからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:41:52.37 ID:eQk99+IV0.net
あれ?納めれば無罪放免じゃないの?
自民党議員様と対応違くない?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:58:33.05 ID:DPXqiuDTa.net
イベントの売上金そのまま自宅金庫にしまってたんやろ?
絶対に嘘

仮に本当だったとして
いざその時にどうやって辻褄合わせるつもりだったんや?
寝言は寝て言え

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:14:41.71 ID:OtcGzErY0.net
>>24
1億超えると告発され起訴されるイメージ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:18:39.21 ID:5TcZEPlxa.net
蒼きウル制作費のためにを言い訳にして脱税したガイナみたいなもんか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:19:37.86 ID:W0ULVhPv0.net
社長の言う動機はまぁわかる気がする
アニメ制作会社なんて儲からないのわかってるしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:23:28.31 ID:6jrgEmuRM.net
引当金計上しろよバーカ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:24:10.32 ID:6jrgEmuRM.net
税理士が行列作って申し込みしてそう
ウチでやらせてください!って

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:24:46.72 ID:7N40EcAna.net
鬼滅当たったからやり得っしょ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:25:24.41 ID:oJngTMng0.net
富野にドチャクソ言われてたな
ビジネスライクでアニメに関わってる人間は芸術家肌の人間から嫌われる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:26:30.01 ID:UEPwr12L0.net
そんな利益出てんならアニメーターに還元してやれよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:26:56.35 ID:3f8ODDQR0.net
まなびストレート作ってた頃に将来が不安って言うのなら
俺たちも大目に見たかもしれんが
Fate以降は無理

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:28:32.29 ID:MSrG3yXQ0.net
>>32
でもマチアソビとかで業界の盛り上げに滅茶苦茶頑張ってたけどなUFO
サンライズの奴らをアゴで使ってる富野なら言いそうなことだわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:31:07.82 ID:Lyty4Vx20.net
>>35
他ならぬそのマチアソビの売上を金庫に隠してたんだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:32:28.29 ID:W0ULVhPv0.net
>>32
まーでもそういう人間がいないと成り立たないので仲良くやってくれよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:55:35.74 ID:fduyakgIa.net
こいつ業界から永久追放しないとダメだろ
使えねえバカ進行上がりのくせに親の金で会社作っただけの生来の詐欺師野郎

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:58:12.36 ID:2lMGe29s0.net
これ普通に放送中止だろうな

(´・ω・`) 不倫なんかよりよっぽど大問題だろ 犯罪だからね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:12:27.28 ID:RbqWkoAc0.net
>>28
キバヤシが堀江との対談でアニメ会社が不足してるからもれなく儲かる言ってたぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:30:42.30 ID:4xofStVCD.net
>>38
納品落とした監督が干されなくなった風潮と共になんかおかしくなってはいるんだよね
スタジオブランド化マーケの弊害のひとつ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★