2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デブ、新型コロナ重症化しやすく、後遺症が長引きやすく、ワクチンが効きにくい [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 15:56:49.65 ID:KaaCBw5ja●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
肥満は新型コロナを重症化させるだけでなく、後遺症やワクチンの効果にも影響
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20210916-00258412

・肥満は新型コロナを重症化させる
・肥満は新型コロナの後遺症を長引かせる
・肥満は新型コロナワクチンの効果を減弱させる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:42:39.44 ID:HPF9fF310.net
腹が減るんだから仕方が無いよなあ
大体今の時点でダイエットとかすると食うの絞るか身体動かすかで
痩せるって事は身体にダメージを入れる事だから中長期的には痩せた方がいいとは言え短期的には免疫を下げて感染しやすく重症化しやすくする方向に働くよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:44:10.91 ID:jMpfy8sRa.net
内臓がボロボロになっているクソデブの魅力

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:45:44.47 ID:vXOGqpo/M.net
デブちゃんの命の輝きを見よ!🦠

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:47:18.29 ID:4STPu4tA0.net
>>117
痩せる=ダメージではないぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:49:11.89 ID:rExTAInla.net
知ってた
モデルナ打っても副反応なかったし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:52:05.29 ID:BRGQD4E8a.net
ざまあクソデブ


豚みたいに欲望のまま食ったデブの自業自得

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:53:43.84 ID:0wVq4RJDd.net
デブだけを殺すウイルスって完全にアメリカ狙いやん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:54:42.60 ID:f32fB6va0.net
ドカ食い気絶部も廃部の危機だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:55:02.55 ID:2j18KCi+a.net
>>83
脂肪がある程度必要だから筋トレしても意味ないぞ
たしかBMI23くらいが一番死亡率低い
これはコロナのデータではないけどね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:55:44.60 ID:GbglnXCc0.net
>>117
コピペ並の完成度を感じるんだが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:57:22.39 ID:GbglnXCc0.net
>>125
んじゃ今のままでいいや
筋トレしないと腹の脂肪だけ増えていく体質なもんで適度にやるって程度だよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:58:20.70 ID:50GFkETf0.net
日本も男は肥満で長寿国上位から陥落しそうだからな
そら肥満は死ぬよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:59:07.93 ID:+vadAYLI0.net
ガリで良かったわー

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 16:59:44.36 ID:2j18KCi+a.net
>>127
死亡率が低いのは23だけど健康診断でかからないのは22だから概ね理想だと思う
維持していけばいいんじゃないかな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:00:22.76 ID:ACpaVd5ud.net
          ,,;´ ̄ ̄ ̄`;,,
         ミミ      ミミ
         |  /    ヽ  |
         (|    /    |)
         ヽ  /^ヽノ  /
           _>-   -<_
        /          \     
       / ィ    ,  、    r ', 
       | |` ゜ ´   ` ゜ ´| |
       | |          | |
       | /           ', |           
       | ',      ,    / |                  
        (__|`-    ,-、  -´|__)     
         |  ヽミ丿^iミノ  |         
         .|,,   (:::_:::)  ,;|
         |;;.,   | |   ,:;;|         
         .|',",;   | | ',",,;;|        
          |,',',,、 / ', ,,',;;'|  
          .|;;", |  .| ,';,;;'|     
          |''  {  .}  ''|        
         _/  〈   〉  \_       
        (ュュュュ‐´  `-ュュュュ)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:01:04.14 ID:BRGQD4E8a.net
きめえ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:01:15.93 ID:6zW0/5Qgp.net
砂糖と小麦粉と白米に税金かけろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:11:00.18 ID:1mxTTlKap.net
>>106
アメリカの調査結果だとBMI18.5以下の死亡率は35-40くらいと変わらん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:18:46.06 ID:cs8M6xAH0.net
うそんBMI18だけどやばいなこれ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:23:24.00 ID:o/oUTu+0p.net
通勤通学でいくら歩いても痩せないからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:24:38.87 ID:JX2IE5i8a.net
>>57
インドの死亡率は日本より低かったと思うが
13億人もいるから死亡者数は多いけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:27:36.53 ID:f3kCqTa50.net
BMI29だが今日モデルナ2回目打ってきたわ
1回目は異物の該当番号だったし明日には嫌儲卒業してるかもしれん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:29:01.77 ID:xACoh2Rr0.net
ガリはすぐ死にそうw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:32:25.80 ID:z9CdenvGK.net
>>113
今測ったらBMI17.4だった。
俺はたしかに筋肉はないが、普通にまあまあ食べるほうだし、昔からどんなに食べても体重が増えたことがない。
調べたことないけど胃下垂とかあんのかな?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:32:36.02 ID:JX2IE5i8a.net
>>134
それは数字のマジックじゃね?
アルコール接種ゼロの人の死亡率が少量アルコール接種の人より高いデータとかと一緒じゃないかな
BMIが低いグループは内臓疾患など病気や不健康でガリガリの人も含まれてるから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:38:59.08 ID:Ks9oo32ia.net
https://i.imgur.com/0b1YYpo.jpg
ギリギリセーフか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:43:41.25 ID:rQlzp3jr0.net
君らから見たらデブでも筋肉質なデブつまり皮下脂肪タイプのデブもいることをお忘れなく

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:44:51.74 ID:8fArIZJZ0.net
>>140
シンプルに隠れ肥満なんじゃね?
冷え性だろ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:46:23.08 ID:v0bKmiZY0.net
#コロナ病棟看護師の愚痴
@Ns__oparu

重症コロナ病棟の患者体重が
おそらく平均80-90キロだと思われます

体勢を変えるだけで大仕事
看護師女のみなら3人でギリ
救世主メンズ看護師いたら2人でギリ

100超の大巨漢&エクモになると
体勢を変えるだけで看護師5人がかり

まじ肥満加算欲しい
肥満加算作ってください


これはマジ、うちもコロナ患者90キロ以上しかいない!!
どいつもこいつも臥床傾向でリハしないから肺広がらず酸素切れずで入院長引きまくる!
しかもいいタグ貼られてるので使わせてもらいますw


ホントそう思います😓上からエプロンとかを節約するよう言われ…その結果、90kg以上のECMOでも看護師2名で体交はほぼ普通です😩個室で医療機器が多くなればなるほど、ボディメカニクスは無縁で…みんな腰痛持ちになりつつあります💀


コロナ病棟ではないが、夜勤だと30人以上の体位交換を2人でやらなきゃならんので肥満はもうそれだけで嫌になる。
あと褥瘡に摩擦って禁物なんだけど、おデブを擦らずに持ち上げるとか9割以上が女性の看護師に期待されても困る…


これのお陰で何人もの看護師が腰痛めてる
本当に集中治療にも肥満加算ください
コルセット手放せない生活なんて嫌だよ。


https://i.imgur.com/MlRQvvK.jpg
デブコロ治療風景

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:46:25.36 ID:nExnRtdQ0.net
インド400万人死亡はアメリカが言い張ってるだけで証拠はない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:54:21.40 ID:z9CdenvGK.net
>>144
冷え症って感じたことはないな。
隠れ肥満なんてのがあるんだね。知らなかった。
炭水化物は割と取る方だから可能性はあるかも。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 17:59:38.08 ID:LVi/wLYC0.net
でもまあデブのおかげでファイザー優先予約取れたし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:07:01.64 ID:Xm6yJGspd.net
>>7
萩生田

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:26:03.25 ID:xU68IOXw0.net
>>25
でもデブがその気になったらお前みたいなもやしは簡単に殺されちゃうんだよ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:33:53.20 ID:+r1o8e+Wd.net
陸さんだと深刻にならないけど海軍の艦船乗りでパンデミックが発生するのが何となく解ったわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:44:42.54 ID:txnlBzEe0.net
法律でデブを規制するしか無いな
デブが犯罪となりゃ、ダイエットするしかなくなる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 18:46:01.97 ID:emMFAJaP0.net
アメリカ人殺向けのウイルスか
マジで中国が開発したのかも

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 19:17:12.46 ID:Q46/Pqri0.net
デブはコロナにかかると腰を痛めて泣き叫ぶのだ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 19:54:44.12 ID:OOMseP5Id.net
>>73
食依存症だろ
食うと脳内伝達物質出て多幸感あるから薬中アル中と変わらん
アメリカにデブが多いのも納得

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:20:13.00 ID:iBprJZl/0.net
デブの友達になんでデブなの?と聞いたら子供の頃からの精神的ストレスって言ってたけど30代になるまで引きずるものなんか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:21:11.47 ID:+Dt9dhzXM.net
クロちゃん「えっそうなの?」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:42:04.91 ID:kAG91tEB0.net
>>157
説立証ならず

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:42:36.09 ID:8fArIZJZ0.net
>>156
40になっても親からの愛情が足りなかっただの
小学校の頃のイジメが〜とか涙ながらに語る女を知っているぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:44:24.19 ID:/xKf4MGp0.net
市ヶ谷で小綺麗な格好した二足歩行の子豚が
マスクしないで歩いてたから怒鳴った
そうしたら口答えしてきやがったからスマホで撮影してやった


子豚のやつ、一目散に逃げてやんのwwww

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:47:40.18 ID:0SObLlgAd.net
170 100 だが おまえらが痩せ過ぎなんじゃないの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:48:21.83 ID:Hm704/Kh0.net
ニュースに映る入院してる奴、もれなくデブだもんな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:51:00.89 ID:8fArIZJZ0.net
今は若いとデブくらいしか入院出来ないから因果関係が逆かもしれんよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:03:26.64 ID:JhsbVNC60.net
悲報ってか朗報

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 00:03:53.37 ID:JhsbVNC60.net
>>161
どの辺にメリット感じてる?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:04:16.25 ID:EdzRvMmOd.net
デブの風評被害やめてくれませんか?

デブの風評被害やめてくれませんか?


デブの風評被害やめてくれませんか?

総レス数 166
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★