2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ5、キャラクター人気投票結果発表 [574341953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 19:01:33.03 ID:StEVyrgK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_marara03.gif
https://i.imgur.com/n1dosbs.jpg


『ペルソナ5』5周年を記念したキャラクター人気投票の結果が発表。主要キャラクター9名から1位に輝いたのは……やっぱり主人公!
https://www.famitsu.com/news/202109/17234166.html

 2021年9月17日、プレイステーション公式Twitterにて実施された『ペルソナ5』キャラクター人気投票の結果が発表された。

 本企画は、アトラスより発売されたプレイステーション4、プレイステーション3用ソフト『ペルソナ5』の発売5周年を
記念したもので、9名の主要キャラクターを対象に実施。48139票が投じられた今回の人気投票で一位に輝いたのは、
やはりプレイヤーの分身となる主人公。2位には新島真、3位には明智吾郎が続いてラインクインした。

 投票対象となった全9キャラクターの順位は、以下のとおり。

第1位:主人公(9824票)
第2位:新島真(7606票)
第3位:明智吾郎(7088票)
第4位:佐倉双葉(6444票)
第5位:喜多川祐介(5078票)
第6位:モルガナ(4002票)
第7位:奥村春(3413票)
第8位:高巻杏(2708票)
第9位:坂本竜司(1976票)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:10:35.45 ID:p/z1kyHd0.net
双葉って男のキモオタを女体化したような感じがして好きになれない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:34:45.45 ID:KftFzx4E0.net
杏声がババアなんだよ
びっくりしたわ最初聞いた時
消去法でまこちゃんしかいない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:36:27.92 ID:8+0PZmCM0.net
RTAは真3よりかかるんだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:39:12.81 ID:rjmc7tIM0.net
そらカレンダーシステムなんだから真3より遅いに決まってるだろ
アニメやらセリフやらイベントやら盛りだくさんだし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:40:33.67 ID:rjmc7tIM0.net
次のペルソナはいつだろうな
今度真5が出るから先は相当長いだろうけど
まあでも稼ぎ頭だからすぐ出るでしょう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:41:18.56 ID:rjmc7tIM0.net
>>68
ライターブス過ぎ

一二三ちゃんは将棋知ってるとシコれない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 02:41:32.24 ID:zeNhQxrv0.net
杏ちゃんかわいいだろ
なんで人気ない?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 03:41:43.95 ID:vAluJk9a0.net
>>73
初報でPS3単体だったのが発売延期し続けた結果だろ
何年延期したと思ってんだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 05:33:10.16 ID:X7Vvqxps0.net
鴨志田大杉だろこのスレ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:47:34.46 ID:v2TJdIZ90.net
>>67
加入が遅すぎるしそれまで一切交流無いし杏とは逆の理由で印象が薄い
せめて序盤から会話イベントやコープ自体は解禁されてればもうちょっと違った可能性はある

>>68
これパーティメンバー限定投票じゃないのか
サブキャラ入れていいなら下位パーティキャラはもっと下になるだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:51:04.62 ID:XG3qJDPLM.net
いつまで擦るの

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 06:56:16.50 ID:LLdjO67k0.net
ペルソナ5は、どちらかというとつまらなかったけど
ペルソナ5Sは面白かった
どうせペルソナ無双だろ?って思ってたけど
思った以上にペルソナしててビックリ
あのシステムでもう1本ぐらい作ってほしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:12:59.69 ID:rUx8z7Pp0.net
べっきぃ一択だろ
あと双子看守ちゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:20:36.74 ID:1ql6ObyeM.net
春ちゃん顔はすごい好みだけどキャラがいまいち立ってない
挙げ句の果てに主人公のこと最初から好きだったみたいなこと言い出してげんなり
お前はモナちゃん派じゃなかったのかよモナちゃんのフォローしてたあのときも本当は主人公のほうが気になってたのかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:21:15.63 ID:VzZBW2j/0.net
3位がラスボスだっけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:29:41.01 ID:1ql6ObyeM.net
ペルソナは男キャラのほうがキャラ立ってて好感持てるな
オイナリはぶっとんだ言動で笑わせてくれるし
竜司は主人公たちと一緒だとおとぼけキャラだけど個別イベントで陸上部の話になるとみんなの仲を取り持とうと必死で奔走する
決めなきゃいけないところではちゃんと決められるかっこいい男だよ彼は

女キャラの個別イベントは愚痴聞かされてたらいつの間にか自己解決してましたみたいな感じで
なんか主人公と一緒に苦難を乗り越えて仲が深まりました感が薄い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:31:29.58 ID:v2TJdIZ90.net
>>85
最低でも3年、おそらく5年以上は

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:37:39.50 ID:4cpVS90c0.net
エッチなお医者さんがいた気がするけど4だったっけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 07:45:27.55 ID:TGMI9kJe0.net
真はメインシナリオの時点で正妻感出しすぎ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:07:36.61 ID:rjmc7tIM0.net
龍司って結構叩かれたんだよな
今のオタク繊細過ぎ
別に対してDQNでもねえだろうに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:08:04.15 ID:7QV554gs0.net
ケモナー多過ぎワロタ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:11:28.61 ID:eGxnQLIQd.net
>>81
オタは基本ギャルっぽいのは嫌うし
全キャラからの投票なら武見が断トツ1位だろうて

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:37:12.89 ID:MMKqqQPAM.net
通常版だけで追加ディスクとか無双とかやってないんだけど
結局「主人公たちに否定的な善人」みたいなキャラは出てきたの?
本編序盤で怪盗行為は是か否か?みたいな葛藤があったはずなんだけど
その後主人公たちのやり方を否定するキャラはみんな実は悪人で、結果的に主人公たちが正しいということになってしまって消化不良だった
だから続編ではそこら辺の話をしてくれるんじゃないかなと思ってたんだけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:13:01.59 ID:mUJuPuX00.net
陽キャ2人の順位が低いな
やっぱペルソナしてるのは陰キャなのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:36:35.82 ID:WI3wHyIY0.net
名前すら出ない双葉が真の不人気なんだろうな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:52:29.96 ID:PNu5VH2A0.net
デリヘル先生!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 10:55:04.41 ID:A28kCclH0.net
>>92
5にいるね名前忘れたけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:16:25.98 ID:A28kCclH0.net
5は3と4に比べるとキャラが薄いように思う
かろうじてサラダバーとキツネがタメ張れるかなあ
でも「こういうのがいいんでしょ?」って言われてるようには感じないのかなオタクの人達は
なんか書き割り感というか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:56:13.21 ID:eGxnQLIQd.net
陽キャじゃなくてアホが嫌いなんだと思う
順位見てみたら賢い順なとこあるだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:22:52.16 ID:GA83gQDi0.net
>>94
ホンマこれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:46:47.81 ID:ebySBndz0.net
クソすぎんたろ!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:48:21.90 ID:3bg3M7nT0.net
>>13
春は普段の髪型がな
ポワトリンになると上に帽子ついてバランスよくなるし
おっぱいも強調されてるからいいんだけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:53:17.51 ID:PYs7G2M2d.net
クマへの愛着が強過ぎてモルガナに感情移入出来ない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:10:16.12 ID:pxd6OPX60.net
>>86
BGMも良かった
コエテクのスタッフが雰囲気に合わせて作ったらしいが
なんなら本編より良かった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:51:19.59 ID:8MaCsL4j0.net
いまロイヤル4割引きだけど、買うか微妙に悩んでる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:53:13.12 ID:8MaCsL4j0.net
>>84
そっか。思い出したけど、どーなの姉さんも出てないもんね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:57:24.01 ID:37vUiAAy0.net
steamはやくしろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:08:57.82 ID:YxVLRYS30.net
主人公が人気ある作品ていいよね
冨樫漫画好きだけどやっぱり飛影やキルアが一番魅力的に映るのなんか違うなって思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:09:43.61 ID:i0A4r78u0.net
ラヴェンツァ一択

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:10:33.46 ID:bDzvN6Bg0.net
良いキャラしてんなぁ!て思ったのが祐介だな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:13:55.05 ID:hBLvS3zW0.net
三島が一番好きだった
やつが一番人間臭い、ヒーローにはなれなくとも自力で立ち直るところも好き
主人公周りは浮世離れした完璧超人過ぎてな、人間そこまで強かねーよと

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:14:04.17 ID:dlzWnnm+0.net
ロイヤルのエンディングでなんで主人公と芳沢の関係がリセットされたのか納得できねえわ
あんなエンディングなら恋人になんてならなければよかった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:18:45.31 ID:rrWj3ise0.net
>>94
DQNだからじゃなくてトラブルメーカー役だったからじゃね?
余計なことして事件を引き込むタイプ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:20:00.94 ID:dlzWnnm+0.net
竜司は瞬殺スキルのせいもあるだろうな
実際ロイヤルだと修正されたし
相当文句いったんだと思うぞ

無印だと強制発動で経験値もお金も入手できなかったのに、ロイヤルだと以下のように修正されてる
後半のレベル上げには必須の神スキルになった

ランク7アビリティ『瞬殺』の仕様を大きく変更
「ダッシュをしながら敵に接触することで発動する」に変更
経験値やお金・アイテムの獲得ができるように変更
(経験値やお金の獲得は通常通り戦闘で倒した時と変わらない)
エンカウントするはずだった敵シャドウと同じペルソナがストック内にいる場合はそのペルソナに経験値が入る

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:25:39.83 ID:LIlQHmcpa.net
>>4
キャラも話もゴミだからP4と違って同人誌もさっぱり盛り上がらなかったな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:27:16.05 ID:dlzWnnm+0.net
>>4
無印とロイヤルでメタスコア世界一を2回取ってるのにクソゲーとは
ユーザースコアも高い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 14:46:04.49 ID:j0uV/p970.net
(´・ω・`)<踊れ!カルメン!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:37:05.32 ID:eGxnQLIQd.net
リュウジは修学旅行過ぎた辺りからアホさに拍車がかかってきたな
モルガナとの一件もそうだし、謎の仮面のことも1人気にしないでいいだろとか言うし
あと敵だけじゃなく仲間の話にも「あ?」とか返すところも好感度ダダ下がり

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:18:52.81 ID:1+Gwcs0v0.net
アトラスは配信厳しすぎ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 18:19:12.36 ID:3cNA0aLs0.net
>>108
トニー・スターク戦のBGM
めっちゃテンション上がる良いアレンジだよね

総レス数 124
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★