2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タイムマシンは永遠に完成しない。何故なら未来人が接触しに来た記録がないから」←これ [154629873]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/17(金) 20:41:04.27 ID:l8U4Qa+80●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gra.gif
いまいち腑に落ちない


バック・トゥ・ザ・フューチャーのタイムマシン「デロリアン」再現
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea03b60635a8459873daec3a182519a6232b0335

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:09:29.06 ID:29KerflEM.net
フェルミのパラドックスで宇宙人はいない、同じ理屈でタイムマシンも出来ないと思うね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:22:54.44 ID:B673/9sfa.net
果てしなき流れの果に‥なんで未来人が過去に来ないか分かる
三体…なんで異星人が見つからないか分かる
SFよめSF

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:23:38.89 ID:5LP/DA220.net
未来人からしたら俺らなんてどこかの未開の部族みたいなもんだろ
そんなとこに行きたがるわけない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:33:55.28 ID:EC1pC76Ta.net
もし今、タイムマシンがあったら何をするか
産業革命を止めさせるかな
いや、それでもより良い地球にはならなかったか

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/09/18(土) 08:46:05.24 ID:jub2xKjF0.net
完成した時より過去には行けないんだよ
タイムサーバーがないから

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:52:30.83 ID:b673xLeHM.net
>>21
タイムマシンと言うとドラえもんやBTTFのようにほぼ一瞬で過去の一時期に戻るようなのを想像する人が多いけど現実的なのは宇宙船のような物で地球外に出て周遊するのが現実的と思う
だから周遊しながら位置を少しづつ着地位置に近づけていけば良い
でその周遊距離が長いほど遠い過去に行けるようになる
だから遠い過去に行けば行くほど時間とエネルギーがかかる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:53:07.76 ID:a2QFU4CO0.net
>>289
産業革命が起こらなければタイムマシンを作る未来も訪れないのでは

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:56:02.37 ID:aG80ItEX0.net
数千億年後にタイムマシンができたとしてわざわざ2021年を観に来ようとは思わんやろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 08:58:13.20 ID:MQSQ6X9Q0.net
UFOの正体はタイムマシンだろうな
地上に降りてこないのは歴史が変わってしまうから
上空から気づかれないように観察してるんだろう

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:00:48.10 ID:a1jIhbgj0.net
まず宇宙座標から計算しないと宇宙空間に出現する事になるのは馬鹿にも分かるね?
じゃあ宇宙そのものが移動していたら?
どうやって座標を特定する?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:02:10.89 ID:egXlnaKT0.net
金持ちは来てるんじゃない?
アホみたいな貧乏は未来から来たうぇーいとかやるから値段高くしてるとか

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:03:27.60 ID:CfSi49+ua.net
>>12
星飛雄馬みたいに暴れなかったの?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:04:09.21 ID:Q1XRFisW0.net
タイムマシンガチで研究してる人いなさそうだし
未来永劫無理かもな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:06:04.97 ID:G/J7vbe/0.net
宇宙人って言われてるグレイタイプは未来人のアバターみたいなの。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:06:39.86 ID:Q1XRFisW0.net
シュタゲやマヴラブみたいなことは一生起こらないのか・・
あーつまんね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:09:24.74 ID:SaBvxilgd.net
未来人は過去の人間に身分を明かすと一族郎党抹殺されるから言えないんやで

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:09:55.02 ID:Di5aFAyV0.net
過去を大きく変えるとタイムパラドックスが発生するから
記録に残るような事は禁止されてる
これだけで説明つくと思うが

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:10:22.23 ID:pUtmvy3b0.net
仮にあってもパンピーに渡すわけないよな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:11:58.71 ID:Q1XRFisW0.net
因果律がどうとか色々問題があるらしいな
だいたいタイムリープものって元の世界がメチャクチャになってく展開多いし

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:12:33.97 ID:x4pK10gZ0.net
未来人がきたとき「伝承」とかじゃなくてそれをちゃんとした記録として残せるってここ200年くらいだろ?
仮にタイムマシンが出来るのが1万年後だとして
人類の歴史がこの先100万年続くとして
膨大な人類史の中でここ200年とかの「現代」は雷光のような一瞬に過ぎず
わざわざこの時代に来訪する確率は低いと言える


もしくはタイムマシンを作ることが想像より遥かに難しい場合
未来人から見た今の人類があまりにも石器時代のサルすぎて
わざわざ見る価値無しという状態になってる可能性もある

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:19:24.35 ID:0u3T+XX00.net
タイムマシンが作られる前には行けないけどタイムマシンAと未来のタイムマシンA間では行き来が可能になってるよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:20:20.33 ID:XGsCNTQP0.net
>>21
座標の計算ぐらいできるだろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:20:22.96 ID:H/hA4twf0.net
私は未来人ですっていちいち言う馬鹿おらんやろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 09:22:10.28 ID:st7SJS7/0.net
未来はどん詰まりはみんなわかってるだろ
人口増加で食糧難、環境破壊、温暖化、気候変動
良いことないんだから
過去の歴史の真実だけ見てみたい
戦国時代とか本当の姿の恐竜とかさ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:27:24.52 ID:uJtQRtRj0.net
>>6
311の翌日ぐらいに編隊できてたから、ツアーになってるんだろうなとは思う

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:28:45.89 ID:uJtQRtRj0.net
>>2
2000年問題で大変なことになった世界線って時点で設定が怪しかった
いずれにしろ未来人というより異世界人だろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:32:51.19 ID:cvsPT/i00.net
悲しい目でこっちをじーっとる見つめるジジイホームレスがいるやろ
それが未来から戻ったおまい

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:35:02.46 ID:XVArBW2t0.net
>>8
いや概念はあるだろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:37:08.87 ID:D5Yg/Lzv0.net
アメリカ軍がUFOの映像公開しただろ
あれがタイムパトロールだ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:42:38.33 ID:zslvqmAC0.net
仮にタイムトラベルが一般化した世界があったとしよう
しかしよく考えると矛盾だらけでそんな世界は存在し得ないという結論に至るだろう

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:44:18.76 ID:I6dCJmRda.net
>>313
概念はあるけど数字で表すようなものじゃ本来ないってことだよね
便宜上物の移り変わりを示す指標として時間っていう数字で表してるだけで

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:55:49.93 ID:6pndgZ/M0.net
なんで接触できると思った

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 11:59:16.27 ID:4h11UvDE0.net
だってアインシュタインが重力が強いほど時間がゆっくり進むって言ってるじゃん
新幹線だって何時間か乗ればほんとうにナノサイズの時間だけ
載ってる人だけ時間がゆっくり進んで
降りたときにはほんの少しだけ未来へタイムスリップしている

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:07:12.07 ID:mH95tLN90.net
タイムマシンって実際やるとしたら身の回りの物から宇宙の端全てのものの粒子の状態を記録してそれを元に戻したりするのが理論的に正しい気がする
だから今の時代に未来人がいるわけが無くて技術確立から世界の記録を開始して巻き戻し早送りってやってるって考えるのが一番あり得る

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 12:08:25.89 ID:8vcofqLz0.net
理論的には1光年先の星に置いた鏡を望遠鏡で見たら2年前の自分が見えるんだよね?

321 :仲間邦雄 :2021/09/18(土) 12:22:01.98 ID:vK0s6eF50.net
>>1
未来人がいた場合、どのように現実で実在してるかって、
TENNETの発想まんまよね

単に時間に逆行して生きてるだけ。
我々は時間を順行してるが、我々が生きてる中に時間を逆行して生きてる人間がいる。

もっぱら無意識のフルコントロールが効いてる。

そもそも時間自体が【素粒子レベルのスケールを直視できる眼】さえあれば、時間という状態がなくなる。

時間は、素粒子の振動が見えないから、不確定の状態となっていて、エンドロピー増大を生み出している。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:00:38.10 ID:1lWP8fx20.net
>>79
出入口が必要ってのもあるけど

そもそも過去の地球の位置が分からないんじゃないかな
例えばそのタイムマシンが軌道衛星的な動きしてて
その速度ベクトルを維持したまま過去に移動したら
まずその時間分自分が宇宙のどこかに移動してしまう

さらに地球は太陽を公転し太陽系は銀河を公転し銀河系も何やら動いている
つまり1年過去に移動しただけで
もう銀河間の何もない空間に放り出させる事も考えられる🙀

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:32:03.60 ID:KF3myo8o0.net
>>311
タイターは設定が甘かったよな
この前今更調べたら2回目以降ネットに登場した時袋叩きにされたらしい
多世界解釈が正しいのならタイムマシンっていうより次元移動機の呼称の方が合ってるし

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 13:48:08.12 ID:ONJgHsop0.net
認識できていないだけでおるんだわ
既に我々の中に紛れ混んでる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 15:42:57.54 ID:ixCi0eNHa.net
時間なんて概念なのに
概念なんて存在しないのに
自分で作っときながら人間ってバカかね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 16:34:09.63 ID:4h11UvDE0.net
>>12
これって体張ったギャグだったんでしょ
これで未来人はいないと照明されたとか言ってるなら

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 17:55:35.90 ID:af9MPks7r.net
今の時代に来る価値ないだけでタイムマシンはある

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:16:45.96 ID:Ka2jA0/Qr.net
何故かタイムマシン否定派はタイムマシンを時間を渡る飛行機+宇宙船と認識するんだけどそんな便利なもんじゃないんだよ
車だって道がなきゃ走れないのと同じ
未来人が来るのはタイムマシンが完成した瞬間からなんだよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 19:58:49.79 ID:8y90KQ3va.net
馬鹿じゃん
グレイが未来人だって

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/18(土) 22:11:38.47 ID:6n7c9tEN0.net
>>323
どうでもええがな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:12:11.54 ID:f/pvYlTd0.net
>>323
タイムマシンがあるならその先のタイムパトロールに捕まって存在を消される。
本当にタイムマシンは発明されると思うけど、ジョンタイターはインチキ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 01:16:53.49 ID:0ChuHoGD0.net
なんか昔の写真なのにめっちゃ今時の奴が写ってるのあっただろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 02:27:44.94 ID:ndkvJoqm0.net
光よりも速い通信速度があったら遠い宇宙からの映像を地球で見れば過去の映像が見れるってことだよな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 05:29:41.22 ID:LJHb1vbW0.net
>>323
この世界線だとまだSystem390が現役だからなw
IBM5100なくてもそのまま実機でデバッグできる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/09/19(日) 06:42:48.85 ID:lXnteKONd.net
現在から未来へいくんだったら浦島効果を利用すれば行けそうだけど時間を逆行するのは無理そう

総レス数 335
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★